![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Juliejolie,
Вы у нас - первопроходец. ![]() Славик, Сейчас с необходимостью этой самой визы Д для visiteur не очень понятно. http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F302.xhtml http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15914.xhtml
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Nancy, Дык мне другое непонятно как с визой С которую детям в России вообще дают чуть не по срокам билетов устроить ребенка в государственную школу...при этом ведь та страховка которая под С она не подходит...
Да и гарантия какая? что ребенку и еще и маме дадут "визитера " ( хоть где ..хоть в Москве , хоть в Париже) , а в Школу он уже ходит...ну ... нет слов--коммунизьм настоящий... Уж я не говорю А ГДЕ папа у ребенка и где его Согласие на ПМЖ во Франции... |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про визу ребенка - это лучше сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=88001
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Juliejolie,
как тут замечено Вы стали первопроходцем!!! В свое время, а это 2008 г. Я тоже было сунулся на месте за CDS в мэрию Ниццы. Меня категорично завернули в Москву.....потом почитав этот форум и страсти про визитера, стенания по поводу отказа , разные легенды и версии у меня создалось впечатление, что до него как до луны. Обладатели этого статуса уже порой мне казались личностями)))))) . Я продолжал ездить по "С" , даже не "выживая" И половины лимита оставались мечты о визитере, были как о запретном плоде. Спустя три года получил его легко и очень усомнился в непобедимости. Может наверное с приходом дяди Олланда возможно стало полегче, почеловечнее . Может Ваша мэрия не такая "нагружённая" соискателем такой визы. При всех прочих, желаю Вам удачи и мне почему-то кажется, что удача не пройдет стороной! Будем болеть за Вас. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Juliejolie, в том , что касается запросы визы может ситуация и не типична, но при пересечении границы пограничники не интересуются вашми нетипичностями. Просто с récépissé без истекшей карты нельзя путешествовать и все. Другое дело, что иногда пограничники на это закрывают глаза. К примеру при прямом рейсе Москва/Париж, вас могут пустить назад.
Это и есть нетипичность - она может случиться с любым. Но тут - как повезет. Вы просто должны знать, что выезжая с récépissé вы рискуете возвратом назад. Если пограничники будут следовать четко своим правилам и инструкациям. Чем страдают немецкие пограничники, к примеру. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Juliejolie, просто на récépissé четко прописано - в ожидании первого вида на жительство или продление карты. Пограничники это сразу видят.
Непродленная карта к вашей ситуации не имеет отношения. В этом случае человек просто должен покинуть территорию и все. Иначе он нелегал. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Вопросы:
1) При подачи документов на визитера (Долгосрочная виза "Гость") в п. 27. Intended duration of stay on the territory of France, есть три варианта 6 мес. 6мес-1год, более года. У меня приглашение свыше 6 месяцев, могу ли я указать свыше 1 года, чтоб получить визу, на больший срок, чем указан в приглашении? Или это не возможно по логике, так виза выдается строго по датам указанным в приглашении от французской стороны? 2) Лично любопытно из интереса, в параметрах фото строго написано, должны быть не старше 6 месяцев, если фото 7 месячной давности, и использовать их, как несоответствие требованием может выявиться? Возможен отказ в выдаче визы? 3) Какую сумму должна покрывать страховка? (минимум) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() 4) При сдачи доков на Визезитера, можно заказать доставку по паспорта по РФ или только лично забирать в консульстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
консульство не делает пересылок доков-- да это и не требуется--паспорт то Вам вернут. А потом позвонят и скажут о решении. И уже тогда поедите либо за визой...либо .... не поедете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Здравствуйте!
Вчера подавала доки на визу Визитера ( Украина) о остались вопросы организационного характера: 1. На сайте указано 1 оригинал документов и 3 копии, у меня взяли 1 пакет копий из оригиналов смотрели только паспорт ( может это была ошибка той дамы которая принимала док-ты, так как у нас была интерессная беседа, но это только мои догадки) 2. Когда я начала вначале расскладывать док-ты на 4 "кучки" охранник мне сказал, что ПОКА мне понадобится один пакет... По окончании моего собеседования просили донести 1 бумажку, что я уже сделала, отдали паспорт с печатью и пропуск на декабрь... Это все? я жду спокойно визу ? или опять придеться подносить остальные 2 копии документов и оригиналы? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=irina_futtdf;1059991653]Здравствуйте!
Вчера подавала доки на визу Визитера ( Украина) о остались вопросы организационного характера: 1. На сайте указано 1 оригинал документов и 3 копии, у меня взяли 1 пакет копий из оригиналов смотрели только паспорт ( может это была ошибка той дамы которая принимала док-ты, так как у нас была интерессная беседа, но это только мои догадки) 2. Когда я начала вначале расскладывать док-ты на 4 "кучки" охранник мне сказал, что ПОКА мне понадобится один пакет... По окончании моего собеседования просили донести 1 бумажку, что я уже сделала, отдали паспорт с печатью и пропуск на декабрь... Это все? я жду спокойно визу ? или опять придеться подносить остальные 2 копии документов и оригиналы?[/QUOTE Если просят что-то донести это значит ,что скорее хотят дать визу, иначе глупо как-то получается . Это как на экзамене. Это и есть экзамен, возможно более серьезный , "вступительный" , в другую жизнь. Сразу видно когда препод на тройку "вытягивает": ![]() Отличникам и хорошистам этого никогда не понять. Я был принципиальный троечник ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
спасибо...
просто не понимаю зачем писать на сайте о необходимости 3 копий - если потом их игнорировать, для кого то же они предназначены.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
ПРавильно я поняла, что есть только одна форма анкеты на долгосрочную визу, то есть специально для визитера нет? Вот эта (Formulaire de demande en français )? http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/visalon.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нетне ошибаетесь... никакое приглашение и не надо (да его и не существует приглашения такого рода), если нет в собственности жилья, то аренда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/visalon.pdf Извините, что такие пустяки спрашиваю, но, как дело доходит до оформления всех этих досье, возникают "глупые вопросы" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот медосмотр в ОФФИ ( возможно из-за возраста) был самый серьезный из всех людей его проходящих в тот день. Правда была одна молодежь . Особенно "придерались" офтальмолог, кардиолог, эндокринолог, даже кровь брали, на беговую дорожку приглашали, подробно просили всю историю болезней доложить и про курение поподробней. Возможно "перестраховывались" несмотря на имеющуюся страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
Так что? Если нет ни собственного жилья нет, ни аренды на имя, но есть человек предоставляющий жилье нужно от него приглашение? Но в списке на визу гость нет приглашения! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |