Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2012, 13:54
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Juliejolie, я не понимаю другого как с визой С в школу приняли...без страховки медицинской... без всего остального...
Да нет, есть и страховка, есть и все остальные необходимые для школы документы. Я уже 12 лет с Францией работаю, язык знаю хорошо, и сбор необходимых бумаг доставляет уже чисто эстетическое удовольствие. Так что ничего мы не нарушали, блата тоже не было, с другой стороны, я пока не знаю, чем это закончится Поэтому и спрашивала в самом начале, можно ли выезжать/въезжать по recepisse, но по видимому, похожих ситуаций пока не было.
Juliejolie вне форумов  
Старое 23.11.2012, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеJuliejolie пишет:
Да нет, есть и страховка, есть и все остальные необходимые для школы документы.
В общем Вы нам тут чего то не договариваете--это Ваше право..)))
Славик вне форумов  
Старое 23.11.2012, 14:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Juliejolie,
Вы у нас - первопроходец.

Славик,
Сейчас с необходимостью этой самой визы Д для visiteur не очень понятно. http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F302.xhtml

http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15914.xhtml
Старое 23.11.2012, 14:11
Мэтр

Nancy, Дык мне другое непонятно как с визой С которую детям в России вообще дают чуть не по срокам билетов устроить ребенка в государственную школу...при этом ведь та страховка которая под С она не подходит...
Да и гарантия какая? что ребенку и еще и маме дадут "визитера " ( хоть где ..хоть в Москве , хоть в Париже) , а в Школу он уже ходит...ну ... нет слов--коммунизьм настоящий... Уж я не говорю А ГДЕ папа у ребенка и где его Согласие на ПМЖ во Франции...
Славик вне форумов  
Старое 23.11.2012, 14:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Про визу ребенка - это лучше сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=88001
Старое 23.11.2012, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
визу ребенка - это лучше
смотря какая..например визитер для ребенка-это куда?
Славик вне форумов  
Старое 23.11.2012, 16:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Juliejolie,
Вы у нас - первопроходец.

Славик,
Сейчас с необходимостью этой самой визы Д для visiteur не очень понятно. http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F302.xhtml

http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15914.xhtml
Nancy, ,большое спасибо за ссылки и юридическую поддержку. Я именно об этом и говорила: что можно подавать на premiere carte de sejour temporaire и во Франции, и visiteur туда попадает. По ссылкам, которые Вы дали, находится именно тот комплект документов, которые у меня запросили. Еще раз спасибо
Juliejolie вне форумов  
Старое 23.11.2012, 17:09
Дебютант

Nancy, Дык мне другое непонятно как с визой С которую детям в России вообще дают чуть не по срокам билетов устроить ребенка в государственную школу...при этом ведь та страховка которая под С она не подходит...
Да и гарантия какая? что ребенку и еще и маме дадут "визитера " ( хоть где ..хоть в Москве , хоть в Париже) , а в Школу он уже ходит...ну ... нет слов--коммунизьм настоящий... Уж я не говорю А ГДЕ папа у ребенка и где его Согласие на ПМЖ во Франции...
Славик, я все договариваю, но я уже писала - ситуация у меня нетипичная. У дочки уже в течение лет-7-8 каждый год - годовая виза С (90/180). Страховка для этой визы - обычная, которую мы покупали для посольства. Для школы она не подходит, там нужна страховка гражданской ответственности и риска несчастного случая, выданная во Франции. Она выдается автоматически на меня и на детей, когда я страхую мое жилье во Франции. Оно у меня есть и когда я летом обновляла страховку, мне автоматически выдали страховку для детей, которая требуется в школе. Также нужна карта прививок с переводом на фр, и подтверждение, что ребенок выписан из русской школы. В школу идти надо по адресу твоего жилья во Франции, точнее, куда мэрия тебя пошлет Там все строго по адресу жилья. А папа, папа тут совершенно не при чем, его просто нет) Это очень удобно
Juliejolie вне форумов  
Старое 23.11.2012, 17:14
Мэтр

Juliejolie, я бы задал еще 10 вопросов по тому , что Вы написали.... но во первых эта тема не про это... и во вторых -в общем это неважно..)))
Славик вне форумов  
Старое 23.11.2012, 17:21
Дебютант

Juliejolie, я бы задал еще 10 вопросов по тому , что Вы написали.... но во первых эта тема не про это... и во вторых -в общем это неважно..)))
Славик, Вы можете задать их в личку, я поэтому и пишу подробно о том, что я знаю, потому что может быть эта информация кому-нибудь поможет. Ну а о том, что я не знаю - спрашиваю здесь
Juliejolie вне форумов  
Старое 23.11.2012, 18:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Juliejolie,

как тут замечено Вы стали первопроходцем!!!

В свое время, а это 2008 г. Я тоже было сунулся на месте за CDS в мэрию Ниццы.
Меня категорично завернули в Москву.....потом почитав этот форум и страсти про визитера, стенания по поводу отказа , разные легенды и версии у меня создалось впечатление, что до него как до луны. Обладатели этого статуса уже порой мне казались личностями)))))) . Я продолжал ездить по "С" , даже не "выживая" И половины лимита оставались мечты о визитере, были как о запретном плоде. Спустя три года получил его легко и очень усомнился в непобедимости.

Может наверное с приходом дяди Олланда возможно стало полегче, почеловечнее .
Может Ваша мэрия не такая "нагружённая" соискателем такой визы.

При всех прочих, желаю Вам удачи и мне почему-то кажется, что удача не пройдет стороной! Будем болеть за Вас.
Nork вне форумов  
Старое 23.11.2012, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Juliejolie, в том , что касается запросы визы может ситуация и не типична, но при пересечении границы пограничники не интересуются вашми нетипичностями. Просто с récépissé без истекшей карты нельзя путешествовать и все. Другое дело, что иногда пограничники на это закрывают глаза. К примеру при прямом рейсе Москва/Париж, вас могут пустить назад.
Это и есть нетипичность - она может случиться с любым. Но тут - как повезет. Вы просто должны знать, что выезжая с récépissé вы рискуете возвратом назад. Если пограничники будут следовать четко своим правилам и инструкациям. Чем страдают немецкие пограничники, к примеру.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.11.2012, 11:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Juliejolie,

как тут замечено Вы стали первопроходцем!!!

В свое время, а это 2008 г. Я тоже было сунулся на месте за CDS в мэрию Ниццы.
Меня категорично завернули в Москву.....потом почитав этот форум и страсти про визитера, стенания по поводу отказа , разные легенды и версии у меня создалось впечатление, что до него как до луны. Обладатели этого статуса уже порой мне казались личностями)))))) . Я продолжал ездить по "С" , даже не "выживая" И половины лимита оставались мечты о визитере, были как о запретном плоде. Спустя три года получил его легко и очень усомнился в непобедимости.

Может наверное с приходом дяди Олланда возможно стало полегче, почеловечнее .
Может Ваша мэрия не такая "нагружённая" соискателем такой визы.

При всех прочих, желаю Вам удачи и мне почему-то кажется, что удача не пройдет стороной! Будем болеть за Вас.
Nork, спасибо за теплые слова и за поддержку Ваша история - пример того, как часто мы все себя недооцениваем, и Вы совершенно правы по поводу сомнений в "непобедимости"... Я обязательно напишу, что получилось с моим выездом/въездом и получила ли я CDS. Я надеюсь, что мой опыт, позитивный или негативный, пригодится здесь кому-то в дальнейшем, так как совершенно точно можно подавать на visiteur long sejour и во Франции, с визой С. Посмотрим, как получится
Juliejolie вне форумов  
Старое 26.11.2012, 12:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Juliejolie, в том , что касается запросы визы может ситуация и не типична, но при пересечении границы пограничники не интересуются вашми нетипичностями. Просто с récépissé без истекшей карты нельзя путешествовать и все. Другое дело, что иногда пограничники на это закрывают глаза. К примеру при прямом рейсе Москва/Париж, вас могут пустить назад.
Это и есть нетипичность - она может случиться с любым. Но тут - как повезет. Вы просто должны знать, что выезжая с récépissé вы рискуете возвратом назад. Если пограничники будут следовать четко своим правилам и инструкациям. Чем страдают немецкие пограничники, к примеру.
Ptu, спасибо за предупреждения. Согласна про немцев, они вообще не любят обладателей французских шенгенских виз Я летаю прямыми, и к сожалению, необходимость летать по работе не отпала, так что придется рисковать. Один момент: чем отличается recepisse первичное (то есть когда CDS еще не было) от recepisse на продление CDS (то есть когда карта истекла и Вы подали на новую карту)? Ведь обстоятельства могли измениться, например средства моли закончиться или что-то еще и карта может быть не продлена. Если у Вас есть какая-та ссылка на разъяснение данных деталей - буду благодарна.
Juliejolie вне форумов  
Старое 26.11.2012, 14:32
Мэтр

Juliejolie, просто на récépissé четко прописано - в ожидании первого вида на жительство или продление карты. Пограничники это сразу видят.
Непродленная карта к вашей ситуации не имеет отношения. В этом случае человек просто должен покинуть территорию и все. Иначе он нелегал.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.11.2012, 11:12     Последний раз редактировалось DREAMer_ROV; 27.11.2012 в 15:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2012
Откуда: Russia, Rostov-na-Donu/France, Bois du Cerf, Bretagne
Отправить сообщение для  DREAMer_ROV с помощью ICQ
Question

Вопросы:
1) При подачи документов на визитера (Долгосрочная виза "Гость") в п. 27. Intended duration of stay on the territory of France, есть три варианта 6 мес. 6мес-1год, более года. У меня приглашение свыше 6 месяцев, могу ли я указать свыше 1 года, чтоб получить визу, на больший срок, чем указан в приглашении? Или это не возможно по логике, так виза выдается строго по датам указанным в приглашении от французской стороны?
2) Лично любопытно из интереса, в параметрах фото строго написано, должны быть не старше 6 месяцев, если фото 7 месячной давности, и использовать их, как несоответствие требованием может выявиться? Возможен отказ в выдаче визы?
3) Какую сумму должна покрывать страховка? (минимум)
DREAMer_ROV вне форумов  
Старое 28.11.2012, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2012
Откуда: Russia, Rostov-na-Donu/France, Bois du Cerf, Bretagne
Отправить сообщение для  DREAMer_ROV с помощью ICQ
Question

4) При сдачи доков на Визезитера, можно заказать доставку по паспорта по РФ или только лично забирать в консульстве?
DREAMer_ROV вне форумов  
Старое 28.11.2012, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDREAMer_ROV пишет:
При сдачи доков на Визезитера, можно заказать доставку по паспорта по РФ или только лично забирать в консульстве?
консульство не делает пересылок доков-- да это и не требуется--паспорт то Вам вернут. А потом позвонят и скажут о решении. И уже тогда поедите либо за визой...либо .... не поедете.
Славик вне форумов  
Старое 29.11.2012, 01:29
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Здравствуйте!
Вчера подавала доки на визу Визитера ( Украина) о остались вопросы организационного характера:
1. На сайте указано 1 оригинал документов и 3 копии, у меня взяли 1 пакет копий из оригиналов смотрели только паспорт ( может это была ошибка той дамы которая принимала док-ты, так как у нас была интерессная беседа, но это только мои догадки)
2. Когда я начала вначале расскладывать док-ты на 4 "кучки" охранник мне сказал, что ПОКА мне понадобится один пакет...
По окончании моего собеседования просили донести 1 бумажку, что я уже сделала, отдали паспорт с печатью и пропуск на декабрь...
Это все? я жду спокойно визу ? или опять придеться подносить остальные 2 копии документов и оригиналы?
irina_futtdf вне форумов  
Старое 29.11.2012, 04:19
Заблокирован(а)

[QUOTE=irina_futtdf;1059991653]Здравствуйте!
Вчера подавала доки на визу Визитера ( Украина) о остались вопросы организационного характера:
1. На сайте указано 1 оригинал документов и 3 копии, у меня взяли 1 пакет копий из оригиналов смотрели только паспорт ( может это была ошибка той дамы которая принимала док-ты, так как у нас была интерессная беседа, но это только мои догадки)
2. Когда я начала вначале расскладывать док-ты на 4 "кучки" охранник мне сказал, что ПОКА мне понадобится один пакет...
По окончании моего собеседования просили донести 1 бумажку, что я уже сделала, отдали паспорт с печатью и пропуск на декабрь...
Это все? я жду спокойно визу ? или опять придеться подносить остальные 2 копии документов и оригиналы?[/QUOTE

Если просят что-то донести это значит ,что скорее хотят дать визу, иначе глупо как-то получается .

Это как на экзамене. Это и есть экзамен, возможно более серьезный , "вступительный" , в другую жизнь. Сразу видно когда препод на тройку
"вытягивает":: , а когда решено неуд поставить, то принимающие обычно кивают, кивают, а потом -Бах!)))) два балла, свободен))))))

Отличникам и хорошистам этого никогда не понять. Я был принципиальный троечник, ни одного "хора" не было, один раз "отл" случился, но это прокол. Хорошая школа жизни , кстати,быть на грани вылета из вуза с первого до последного курса, извиняюсь за оффтоп, но по моим ощущениям Вам дадут визу D.
Nork вне форумов  
Старое 29.11.2012, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
спасибо...
просто не понимаю зачем писать на сайте о необходимости 3 копий - если потом их игнорировать, для кого то же они предназначены..
irina_futtdf вне форумов  
Старое 03.12.2012, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDREAMer_ROV пишет:
могу ли я указать свыше 1 года, чтоб получить визу, на больший срок, чем указан в приглашении? Или это не возможно по логике, так виза выдается строго по датам указанным в приглашении от французской стороны?
Я не вижу, чтобы приглашение фигурировало в списках документов на эту визу. Ошибаюсь, и оно должно быть? Или это при отсутствии жилья во Франции только нужно?
ПРавильно я поняла, что есть только одна форма анкеты на долгосрочную визу, то есть специально для визитера нет? Вот эта (Formulaire de demande en français )?
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/visalon.pdf
lipa1 вне форумов  
Старое 03.12.2012, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
чтобы приглашение фигурировало в списках документов на эту визу. Ошибаюсь, и оно должно быть? Или это при отсутствии жилья во Франции только нужно?
нетне ошибаетесь... никакое приглашение и не надо (да его и не существует приглашения такого рода), если нет в собственности жилья, то аренда.
Славик вне форумов  
Старое 03.12.2012, 15:49
Мэтр

Есть визитеры, у которых ни собственного жилья нет, ни аренды на их имя. Едут не в свое жилье Как же тут без приглашения?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.12.2012, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Есть визитеры, у которых ни собственного жилья нет, ни аренды на их имя. Едут не в свое жилье Как же тут без приглашения?
Я о своем случае - есть жилье. Анкета эта?

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/visalon.pdf

Извините, что такие пустяки спрашиваю, но, как дело доходит до оформления всех этих досье, возникают "глупые вопросы"
lipa1 вне форумов  
Старое 03.12.2012, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я о своем случае - есть жилье
ну вот именно.

Едут не в свое жилье Как же тут без приглашения?
и какова его форма? Из мерии? от руки? и, что тогда никто не едет из наших дам .."напожить на попробовать" по этой форме...
Славик вне форумов  
Старое 03.12.2012, 16:50
Заблокирован(а)

Кстати, когда я родителя "выписывал" к себе думал - надо бы написать приглашение или письмо, что жить у меня будет т.к. у него нет ни собственности ни аренды. Никто ничего не спросил вообще.

Вот медосмотр в ОФФИ ( возможно из-за возраста) был самый серьезный из всех людей его проходящих в тот день. Правда была одна молодежь . Особенно "придерались" офтальмолог, кардиолог, эндокринолог, даже кровь брали, на беговую дорожку приглашали, подробно просили всю историю болезней доложить и про курение поподробней. Возможно "перестраховывались" несмотря на имеющуюся страховку.
Nork вне форумов  
Старое 03.12.2012, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012

Так что? Если нет ни собственного жилья нет, ни аренды на имя, но есть человек предоставляющий жилье нужно от него приглашение? Но в списке на визу гость нет приглашения!
marc1 вне форумов  
Старое 03.12.2012, 18:49
Мэтр

marc1, из вашего досье должно быть понятно, что вас этот человек приглашает к себе жить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.12.2012, 19:57
Мэтр

этот человек приглашает к себе жить.
Извините великодушно.... НО с какой стати чужой человек приглашает к себе пожить на ПМЖ? Это или скрытая аренда или скрытый брак ... Последние Вы знаете как любит консулат?
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur