![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот отдельная тема именно об этой страховке http://www.infrance.su/forum/showthr...F5%EE%E2%EA%E0
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
marc1,
Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
По поводу страховки хочу сказать, чтобы никто не спешил. Такие страховки стоят от 1800евро в год. Это была самая дешевая из всех возможных. А так в среднем около 2000-2500 евро. в консульстве не заставляют делать ее сразу. Про страховку начинается разговор только после положительного результата на визу. Т.е. когда все доки прошли и с ними все тре бьян. Только после этого они просят принести смету из страховой с примером договора. Если смета подошла и договор их устраивает, только тогда надо ее выкупать. Если же нет, снова искать страховую и снова нести смету и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Последние годы забирали КДС в мэрии Канн (annexe по пути в Ля Бокку).
В этом году пришло письмо с просьбой приехать в префектуру для получения карт, что это может быть и почему? Может хотят о чём-то поговорить или сами хотят предложить 10-летку, как думаете? |
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2012
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, формально запрета такого нет, если брак был осуществлен во Фанции. Это обязательное условие, плюс другие условия по воссоединению на месте.
Вы лучше узнайте кому это удалось в теме о воссоединении на месте. Ведь виза визитер бывает разная - полученная самостоятельно, потом встреча с будущим супругом и женитьба во Франции. И потом попытка воссоединиться. А есть виза визитер полученная на основе брака в России, вместо воссоединения. Это очень разные ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Пту, понятно, спасибо. Зайду в ту тему, почитаю. А воссоединение ведь не только с супругами может быть, но и в ситуации родители-дети (совершеннолетние)?
В 2х словах: если 4еловек получает визу Гость, а потом, уже будучи на месте, начинает воссоединение с детьми, уже проживающими в Европе? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Да, виза визитера позволяет начать процесс воссоединения на месте, я как раз недавно узнавала в префектуре. Но, вот работать, пока вы не получите карту, это вряд ли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
отвечу сам себе: приглашали в префектуру, так как выдают уже карты внж нового образца: формат кредитки по размеру, сзади чип, поличество информации на карте уменьшилось(например убрали дату вьезда во фр), но степень защиты выросла серьезно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2012
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, является ли положительным моментом для девушки в получения визы "Visiteur" наличие во Франции супруга (гражданина РФ) в статусе военнослужащего (легионер) плюс уже имеющего(!) собственную недвижимость.
В темах про легионеров искал, просьба туда не посылать. Заранее благодарен за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2012
|
здравствуйте. Прошу вашего совета как мне лучше поступить в моей сложившейся ситуации. Дело в том, что я вышла замуж за иностранца живущего во Франции и имеющего ВНЖ 10 летку. Бракосочетание было в Росии (без регистрации, по религиозным канонам). Сразу после замужества я приехала с мужем во Францию по его пригласителной визе в качестве туриста. В итоге. виза закончилась, а я родила ребенка. Как мне быть теперь? Все таки хочется поехать домой, навестить родных... фактуры (оплата за тел, воду,електр.) о том, что я проживаю с мужем в течении 1,5 года у меня есть. Банковская карта тоже есть. Муж нормально обеспечивает. Но ПАКТа мы здесь не оформляли. Могу ли я просить о визе "визитер" не выезжая из Франции для дальнейшего ВНД? как лучше поступить сделав свое пребывание здесь легальным?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет.
Вряд ли получится без выезда, т.к. 1) муж не гражданин фр., 2) вы не замужем официально, т.е. по закону вы никаким боком не относитесь к вашему мужу, и никаких прав(например на воссоединение семьи), не имеете... Остаться здесь легально, не выезжая, можно лишь путём сдачи как беженка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это не имеет значения. Человек с 10-летней картой имеет все права француза, кроме избирательного.
Цитата:
Belkastrelka, у вас ваш муж отцом ребенка записан?
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще-то вы ошиблись темой. Тут о получении визы визитера. А не о том, как легализоваться нелегалам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
http://www.ofii.fr/faire_venir_son_e...anger_131.html
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, я хочу подавать на визу visiteur, которая с 2009 эквивалентна ВНЖ, основания у меня, жилье во франции, достаточно средств на счетах в банках. Я подаю на визу, которая не разрешает работать. Вопрос у меня такой на вашем форуме я прочитал, что после приезда OFII отправляешь и ждешь приглашения на медосмотр, если все удачно, на какой срок первый раз эта виза (3 месячная выданная посольством) продлевается? т.е они вклеивают виньетку на какой срок?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |