![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Kathree,
Вы почитайте для начала,что такое виза Визитер. На сайте консульства. претендуя на такую визу, нежелательно посвящать в планы с ПМЖ консульство. Мало того, необходимо показать,что Вы вернетесь на Украину. То есть, что у Вас там есть недвижимость и Вам есть куда вернуться и что за вами сохраняется место работы до Вашего возвращения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Это нужно не просто говорить, а придется написать сопроводительное письмо с мотивацией, на имя консула. Это письмо -обязательно прикладывается к досье. Не знаю, как на Украине, в Москве решение принимается по досье, то есть разговоров не предполагается. Вопросы могут по телефону задать, если что-то вызовет сомнение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ни визы невесты , ни визы жены в данном случае не возможно. Жених гражданин Турции, живущий по виду на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такого мотива нет. Есть мотив - поженились реально, а не "собираемся", и вообще то в этом случае делается процедура воссоединения семьи. И консульства не особо любят, когда этот путь пытаются объехать на кривой козе. Разве что у вас реально есть свои финансовые средства в размере порядка 1200 евро в месяц и так минимум на год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Ptu, средства есть, не ежемесячные, а именно целой суммой на счету, более 15000, этого вполне хватит, плюс письмо от жениха что он обязуется меня содержать в случае необходимости.
Думаю, стоит попробовать. Если нет, тогда придется воссоединение семьи делать. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Ваш жених может исчезнуть до дня на день.. а денег на счету хватит ну отсилы на полгода. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
hiitola, Спасибо за ответ.
Конечно я все понимаю. Сейчас я в Париже до 13января, затем на 3 месяца в Украину, я здесь по тур.шенгену годовому сейчас. 5 января идем в мэрию подавать досье на брак. Обратно приезжаю в апреле, в течение 3х месяцев что я буду во Франции женимся, в июле опять домой (как положено по визе). А сразу по приезду подаю на Визитера. Если вдруг откажут, что ж, мы попытались, будем по ВС. Если не откажут - то этот вариант намного быстрее чем воссоединение семьи. Мы уже 2 года друг к дружке ездим, деток хотим, спокойной жизни, сколько можно еще... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, в том-то и проблема что раньше нельзя было, у него не было работы, он тогда только-только бизнес открыл, а как раз к апрелю будет чуть больше года, уже можно спокойно справку о доходах предоставить, а тогда нечего было показывать, дохода не было
Пока буду иногда отписываться что и как делала, буду надеяться на позитивный результат ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kathree, вы имеете в виду налоговую декларацию? Так ее не в апреле получают, а в октябре -ноябре, и не с апреля по апрель, а за календарный год. В ноябре 2015 он получит налоговую за календарный 2014 год, то есть это не будет целый год по доходу..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, я имею ввиду его справку о доходах, а насчет налогов я у него уточню позже, сейчас на работе. может он как-то объяснит что можно сделать. а вообще я когда увидела его досье на гражданство (в котором ему отказали...) я в шоке была - отчетность чуть ли не за каждый день прожитый на французской территории. Для гражданства по-любому нужна нал.декларация, а для моей визы уж точно найдется
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какую справку? Он ведь не работает на предприятии? Если он частный предприниматель, то ему справку о доходах никто не даст. Обычно в этом случае подают налоговую декларацию.
Налоговая декларация подается в мае 2015 года за период календарного 2014 года, а получают ее из налоговй в октябре приблизительно, с указанной суммой к уплате. А то, что зарабатывается с января по апрель 2015 года он вообще будет декларировать только в 2016 году. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, в общем, уточнила по поводу декларации. Он, говоря простыми словами, сам себе зарплату платит, и у него есть отчетность по доходам, сказал что этого хватит для док-тов на Визитера. Есть еще вариант, предоставить документы его отца, он рабочий, своя квартира и тд, но как объяснить кто он мне такой и почему я к нему еду.. будем что-то решать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я все эти отчетности знаю, у меня муж такой. В Экселе рисуются, что хочешь можно нарисовать, поэтому примут ли у вас такую справко от гражданина Иванова на гражданина Иванова, который работает на Иванова, и от Иванова получает зарплату - не знаю, точнее сильно сомневаюсь. Именно поэтому в списке и стоят налоговые декларации. Но с ними сложности о которых я писала выше - они сильно отсрочены по годам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня случилось чудо! Сегодня сделала тест на беременность, а там две полосочки! Еще не могу осознать что скоро у нас будет малыш
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ну почтиии) будет мужем, совсем скоро.
мужем я его называю потому что в прошлом году гуляли свадьбу в Турции, для его семьи так сказать. Они не признавали меня как его девушку, считали не нормальным что мы вместе спим и его родители и он сам устроили нам свадьбу наперед, так сказать. Он не испугался ребенка, наоборот очень хотел и был счастлив когда я ему сообщила. До этого почти год безрезультатных попыток, бегали сдавали анализы, обследовались, витаминки пили, с врачами ругались, и он, будучи мусульманином, даже со мной в православную церковь ходил. Не думаю что он это делал просто так. Подводных камней здесь нет. Так что да, я уверена что совсем скоро он будет законным мужем и наконец мы сможем жить нормальной семейной жизнью. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kathree, поздравляю с событием! но предлагаю вам не засорять тему о визе визитера, а перемещаться в соответствующие темы - о беременности, родах и пр, а так же по воссоединению. Советую так же изучить вопрос о вашей медстраховке, если вы хотите рискнуть остаться по турвизе нелегально и платить всю медицину из своего кармана. А так же о последствиях этого шага при запросе гражданства мужем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Добрый день всем! Подскажите, имея визу D и виньетку, что надо получить, чтобы иметь возможность поехать в Великобританию? Очень хочется поехать на выступление Вишневой в Лондоне, но очень не хочется ехать за английской визой в Москву.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|