Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2011, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Уже два с половиной года этот тип визы циркулирует по Европе. Уже все авиакомпании должны знать.
С нами этот инцидент был год назад. Может, теперь действительно знают.
Старое 23.12.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Тогда уже будем смотреть по обстановке и состоянию стоимости билетов... так как прямой не дешевый получается.
Спасибо всем кто ответил, просто первый раз такую визу пытаюсь получить..
Oliida вне форумов  
Старое 27.12.2011, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Всем здрасти ЗДЕСЬ! У меня вопрос есть!
Мне в этом году дважды отказали в получении студ визы (один раз летом, другой - осенью), так что после этого я в декабре подал документы на визу VISITEUR с основанием PACS - полный список документов по списку консульства + те, про которые писали здесь на форуме (за это большое спасибо форуму и форумчанам), все что касается меня + только копии ID моего компаньона по ПАКС. Все это сделал 5 декабря, и уже практически повесил нос с получением, т.к. прошло 3 недели и ни ответа, ни привета, до них дозвониться не возможно. Но сегодня мне позвонили из консульства, и вежливый голос сообщил мне, что возникли некие вопросы по поводу меня. Попросили, чтоб я им по факсу направил документы о ЗП, налоговую декларацию и справку из банка моего компаньона по ПАКС, а также письмо о взятии ответственно за меня.
Теперь сам вопрос - что это за письмо, что там писать и как это называется по французски, помогите, дайте пример, добрые люди!!!
malchik_nikolay вне форумов  
Старое 27.12.2011, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
malchik_nikolay, это называется prise en charge, пишется в свободной форме, что я нижеподписавшися.. беру на себя расходы.. и т.д.
А ваш партнер живет во Франции? Кажется, вы где-то писали, что вы живете вместе в России?
Ptu вне форумов  
Старое 27.12.2011, 16:18
Дебютант

Ptu, да, писал на других темах, сейчас вместе здесь. прошу его написать. говорит, чтоб пример дал или сам составил, а он подпишет. так что у меня паника с этим, не знаю что писать. поэтому и обращаюсь опять здесь за помощью, вдруг у кого то есть составленный пример на французском, поделитесь.
Старое 27.12.2011, 16:22     Последний раз редактировалось Ptu; 27.12.2011 в 17:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalchik_nikolay пишет:
сейчас вместе здесь.
Понимаете, то, что он живет и собирается жить в России - этот момент противоречит вашей цели прожвания во Франции.

В этой ситуации визу (даже супругу французского гражданина) дают только если вы обоснуете это как намерение поселиться во Франции. Это очень важный момент.
Гораздо важнее стиля, как он напишет что берет на себя расходы по вашему пребыванию во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 27.12.2011, 16:27     Последний раз редактировалось malchik_nikolay; 27.12.2011 в 16:32..
Дебютант

Ptu, я это все понимаю, мы сейчас здесь, только по тому что я там жить не могу, как только я получу визу, мы сразу туда едим, на постоянку, проблема во мне, у него там и работа и дом и все, а из-за меня ему приходиться постоянно приезжать в РФ, чтобы побыть со мной, сейчас чтоб новый год отпраздновать, и снова во Францию, а я здесь один, спасибо Ptu, но нам уже хочется жить вместе постоянно!!!
Ptu а у вас есть пример письма? буду премного благодарен!
Старое 27.12.2011, 17:59
Мэтр

malchik_nikolay, ну как-то так:
Nom prénom
Adresse
Téléphone

Attestation de prise en charge

Je soussigné, ...(nom prénom) Catre d'identité nationale numéro xxxxxxx et résident ... (adresse), m'engage à prendre en charge monsieur (nom prénom) mon partenaire en PACS pendant toute la durée de son séjours en France.

Signature
Ptu вне форумов  
Старое 27.12.2011, 20:18
Дебютант

Ptu, большое спасибо
отправил моему компаньону, он сказал, что хорошо, но слишком свернуто, он все развернет и допишет!!! как камень с души!!! еще раз большое спасибо!!!
Старое 06.01.2012, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2011
Друзья, а кто продлевал визу визитера? какие требуют документы?
stirkin вне форумов  
Старое 16.01.2012, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеstirkin пишет:
Друзья, а кто продлевал визу визитера? какие требуют документы?
в префектуре дают список на accueil.
вкратце, по памяти: 4 фото, подтверждение адреса, страховка медицинская годовая (есть отдельный топик на форуме), подтверждение средств(выписка банк. счёта), и марку нужно купить на месте, 85 евро по-моему.
Dubliner вне форумов  
Старое 16.01.2012, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
в префектуре дают список на accueil
Dubliner, а насколько принципиально для префектуры, какое время человек фактически был за год во Франции? То есть отсутствовал полгода, например, но при этом счета за воду, эл-во в порядке?
lipa1 вне форумов  
Старое 16.01.2012, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
в префектуре дают список на accueil.
вкратце, по памяти: 4 фото, подтверждение адреса, страховка медицинская годовая (есть отдельный топик на форуме), подтверждение средств(выписка банк. счёта), и марку нужно купить на месте, 85 евро по-моему.
а сколько по времени делается???? и надо заранее или когда только закончится срок???
Oliida вне форумов  
Старое 16.01.2012, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
а сколько по времени делается???? и надо заранее или когда только закончится срок???
В норме, нужно подать досье за два месяца до истечения визы. Сроки исполнения будут зависеть от загруженности Вашей префектуры. Когда я посетила префектуру, чтобы узнать, мне сказали подать документы в конце декабря, т.е. за месяц до истечения моей визы визитер. И список документов был немного другой, чем указывалось выше. Мы должны доказать год совместной жизни, чтобы поменять статус "визитер" на "часную и семейную жизнь". Предоставили совместные бумаги из налоговой инспекции, страховой кампании и т.д. Пока жду ответа. На следующей неделе буду узнавать в префектуре. Кстати, циркуляционную карту моему сыну сделали за неделю. Надеюсь с моими бумагами тоже не будут тянуть. Здесь, в Эпинале, префектура не сильно перегружена делами иностранцев.
Genie moscou вне форумов  
Старое 16.01.2012, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
В норме, нужно подать досье за два месяца до истечения визы. Сроки исполнения будут зависеть от загруженности Вашей префектуры. Когда я посетила префектуру, чтобы узнать, мне сказали подать документы в конце декабря, т.е. за месяц до истечения моей визы визитер. И список документов был немного другой, чем указывалось выше. Мы должны доказать год совместной жизни, чтобы поменять статус "визитер" на "часную и семейную жизнь". Предоставили совместные бумаги из налоговой инспекции, страховой кампании и т.д. Пока жду ответа. На следующей неделе буду узнавать в префектуре. Кстати, циркуляционную карту моему сыну сделали за неделю. Надеюсь с моими бумагами тоже не будут тянуть. Здесь, в Эпинале, префектура не сильно перегружена делами иностранцев.
хорошо, когда префектура так хорошо работает)) а у нас самая худшая из всех по ile de france((( и все так плохо всегда и много просто очередей....
Oliida вне форумов  
Старое 16.01.2012, 21:59
Мэтр

я спрашиваю заранее про это, чтобы иметь ввиду и все бумажки собирать... хотя мне еще и визу не дали, скоро уже как 2 месяца будет.... сказали неординарный случай и очень необычный... так что решают вот все...
Oliida вне форумов  
Старое 16.01.2012, 22:09
Дебютант

Да, что-то очень долго... У нас тоже не всё сразу получилось в посольстве в Москве. Но мы не сдались! Вам желаю терпения! Самое печальное, что с получением визы всё только начинается. Продолжение административной волокиты имеет место во Франции. Только и успеваем бумажки разные собирать. Благо мой партнёр ПАКС не боится этого. Если бы не он, я бы уже сдалась.
Genie moscou вне форумов  
Старое 16.01.2012, 22:39
Мэтр

Да, что-то очень долго... У нас тоже не всё сразу получилось в посольстве в Москве. Но мы не сдались! Вам желаю терпения! Самое печальное, что с получением визы всё только начинается. Продолжение административной волокиты имеет место во Франции. Только и успеваем бумажки разные собирать. Благо мой партнёр ПАКС не боится этого. Если бы не он, я бы уже сдалась.
что меня ждет дальше я уже знаю так-то... уже несколько раз была в префектуре))) очередь с 6.30 занимали))) Мы тоже не сдаемся!!!!!!!!!!
Oliida вне форумов  
Старое 17.01.2012, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Dubliner, а насколько принципиально для префектуры, какое время человек фактически был за год во Франции? То есть отсутствовал полгода, например, но при этом счета за воду, эл-во в порядке?
По условиям любого ВНЖ вы должны проживать во Франции более 180 дней в году, т.е. это принципиально, в противном случае вас лишат ВНЖ. Другое дело, что проверить это можно лишь по штампам в паспорте, на которые, кмк, в префектуре обычно не смотрят, всё на доверии. Но если у местных бюрократов возникнут основаннные на чём-то существенном сомнения в том, что вы проживаете здесь в основном, то, думаю, могут и проверить.

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Зависит от префектуры: у меня и месяц делали и два и три... Подавать, конечно, заранее
Dubliner вне форумов  
Старое 19.01.2012, 14:39
Мэтр

Страховка медицинская у меня на английском от АХА UK: в префектуре попросили перевести, как думаете, гугль-транслейт подойдёт или нужно и сертифицированного переводчика переводить?
Dubliner вне форумов  
Старое 20.01.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Dubliner, я бы перевала у переводчика
aileen вне форумов  
Старое 20.01.2012, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2011
виза

Здравствуйте ! Извините, если я обращаюсь не в тему ! может быть кто-то подскажет мне !? Я два года ездила во францию по приглашению моего друга ! Я имела три визы С ! последняя была 90 дней с окном на 2011 год ! 06 декабря она закончилась ! Я подала новый пакет на визу ! Но мне отказали 27 декабря!! С пометкой - прилагаемые документы не соответствуют запрашиваемой визе ! Я не понимаю ! Я же все пред идущие визы делала с этими же документами ?! ( приглашение, письмо от моего друга о том что он будет меня содержать т,к. у меня нет денег на счете в банке , справка с работы , страховка и бронь билетов ) Что мне делать ? Подавать на пересмотр в Нант ?! или попробовать еще раз подать заявление ?! у кого- были похожие ситуации ?!
Svetm вне форумов  
Старое 20.01.2012, 22:16
Дебютант

Вы не узнавали имеете ли Вы право на апелляцию?
Genie moscou вне форумов  
Старое 21.01.2012, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2011
Вы не узнавали имеете ли Вы право на апелляцию?
я и спрашиваю - что лучше сделать ?! Писать в Нант (там находится комиссия по апелляции) или еще раз подать новый пакет на визу ? кто-нибудь имеет отказы ? Подскажите !
madamS вне форумов  
Старое 21.01.2012, 19:56
Мэтр

madamS, вы о визе Visiteur?
Ptu вне форумов  
Старое 21.01.2012, 20:05
Дебютант

madamS, вы о визе Visiteur?
Нет ! Я прошу краткосрочную ( туристическую ) визу - С !
madamS вне форумов  
Старое 21.01.2012, 20:31
Мэтр

madamS, тогда вы ошиблись разделом и темой.
Об отказах в туристических визах - тут.
Ptu вне форумов  
Старое 21.01.2012, 20:45
Дебютант

madamS, тогда вы ошиблись разделом и темой.
Об отказах в туристических визах - тут.
спасибо большое ! сейчас посмотрю !
madamS вне форумов  
Старое 21.01.2012, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2012
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом.
Я гражданка России,подаю на визу Visiteur(еду во Францию к мужу,гражданину третьей страны с 10летним видом на жительство во Франции).Согласно списку документов,требуется страховка на весь период пребывания,т.е.один год.
Мой муж имеет страховку на работе во Франции и она включает членов семьи...однако,в его отделе кадров нам сказали,что смогут оформить что-то на меня только когда я приеду с долгосрочной визой!Получается какой-то заколдованный круг:для визы нужна страховка,а для страховки нужна виза!
Годовая страховка очень дорогая,поэтому хочется разобраться в вопросе и по возможности не тратить деньги зря.
Подскажите,пожалуйста,как поступить,если владеете такой информацией.
Banna вне форумов  
Старое 22.01.2012, 13:17     Последний раз редактировалось Nancy; 22.01.2012 в 18:04.. Причина: теги цитаты
Дебютант

Посмотреть сообщениеBanna пишет:
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом.
Я гражданка России,подаю на визу Visiteur(еду во Францию к мужу,гражданину третьей страны с 10летним видом на жительство во Франции).Согласно списку документов,требуется страховка на весь период пребывания,т.е.один год.
Мой муж имеет страховку на работе во Франции и она включает членов семьи...однако,в его отделе кадров нам сказали,что смогут оформить что-то на меня только когда я приеду с долгосрочной визой!Получается какой-то заколдованный круг:для визы нужна страховка,а для страховки нужна виза!
Годовая страховка очень дорогая,поэтому хочется разобраться в вопросе и по возможности не тратить деньги зря.
Подскажите,пожалуйста,как поступить,если владеете такой информацией.
А почему Ваш муж обратился в отдел кадров? Мой партнёп ПАКС напрямую общался со страховой фирмой. Меня и моего сына включили в свои страховки(и в медицинскую, и от несчастных случаев) за год до того, как мы переехали на ПМЖ во Францию. На тот момент у меня была тур.виза С на год, а у моего сына никакой визы. И никаких проблем не возникало. Попытайтесь еще раз, и напрямую со страховой фирмой. Мы всё решили по телефону. Удачи!
Genie moscou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur