Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2012, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Доброй ночи всем участникам форума. Хочу поделиться радостной новостью - нам с сыном сегодня дали визу визитер (финансово независимый заявитель). Место действия -Москва.
Из оснований - наличие недвижимости во Франции, обучение ребенка, мое обучение, наличие денежных средств на счете (кстати, по меркам настоящего форума - НЕ значительные суммы показывала плюс обязательство нашего папы,который остается в России, нас содержать). Страховку попросили сделать в иностранной компании - устроила вот такая http://www.acs-ami.com/en/acs/ami_expatfrguarantees
Время ожидания ответа от консульства - чуть меньше полутора месяцев.
Большое спасибо всем участникам форума за информацию, которая очень пригодилась на пути получения визы.
Если есть вопросы - готова делиться опытом -)))
digot вне форумов  
Старое 18.08.2012, 00:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеdigot пишет:
Доброй ночи всем участникам форума. Хочу поделиться радостной новостью - нам с сыном сегодня дали визу визитер (финансово независимый заявитель). Место действия -Москва.
Из оснований - наличие недвижимости во Франции, обучение ребенка, мое обучение, наличие денежных средств на счете (кстати, по меркам настоящего форума - НЕ значительные суммы показывала плюс обязательство нашего папы,который остается в России, нас содержать). Страховку попросили сделать в иностранной компании - устроила вот такая http://www.acs-ami.com/en/acs/ami_expatfrguarantees
Большое спасибо всем участникам форума за информацию, которая очень пригодилась на пути получения визы.
Мои поздравления! Продолжайте "жить" на форуме!!!
Nork вне форумов  
Старое 18.08.2012, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
спасибо -))
digot вне форумов  
Старое 23.09.2012, 22:13
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2002
Посмотреть сообщениеdigot пишет:
Поздравляю! Искренне рад за вас! У меня схожая ситуация. Во Франции живет супруга, нужно отправить к ней мальчишку, она очень скучает по нему, ну, в общем, все как обычно. Мы подавали документы вместе с мальчиком на визы визитера. Нам отказали. Завтра я иду подавать документы на мальчика с анкетами, подписанными супругой. Возможно, мне тоже придется написать обязательство содержать их, я к этому готов. Правда, после первого отказа энтузиазма у меня поубавилось, но ваша история буквально за несколько часов до подачи дала мне повод воспрять духом. Значит есть шанс воссоединить маму с сыном! А уж я готов дождаться воссоединения семьи... Ну, в общем, молимся...
LeChat вне форумов  
Старое 23.09.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLeChat пишет:
Значит есть шанс воссоединить маму с сыном
Шансы есть всегда.
Только история рассказанная digot совсем из другой песни.
Славик вне форумов  
Старое 23.09.2012, 22:24
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2002
В чем отличие, я не уловил?
LeChat вне форумов  
Старое 23.09.2012, 22:30     Последний раз редактировалось Славик; 23.09.2012 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLeChat пишет:
В чем отличие, я не уловил?
ОТЛИЧИЕ? В том , что Ваша жена находится во Франции покакой визе.... вернее так по каким документам??
Славик вне форумов  
Старое 18.08.2012, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
подскажите, я недавно вышла замуж за француза, теперь хочу, чтобы мой совершеннолетний сын приехал во Францию, я так понимаю он должен запрашивать визу visiteur с дальнейшим получением кдс (ту, на которую наклейку клеют через 3 месяца). У моего сына достаточно денег на счетах и все в порядке. Вопросы следующие:
1 эта виза с или d класса и сложно ли ее получить, почему может быть отказ итд?
2 Для этой визы нужен договор аренды жилья, мой муж должен заключать с моим сыном этот договор или просто в свободной форме написать что предоставляет жилье моему сыну, и предоставить копии оплаты счетов (вода, газ итд)?
marc1 вне форумов  
Старое 19.08.2012, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
marc1, виза С - это обычная краткосрочная туристическая виза, 90 дней. Вам нужна виза Д - долгосрочная с правом получения ВНЖ.
Как верно заметил Печкин, Ваш сын уже совершеннолетний и факт того, что его мама во Фр, никаких преимуществ ему не дает.
То что он по визе Д хочет остаться - это понятно, долгосрочные визы для того и предусмотрены.
Другое дело решить: подавать как обычному Визитеру, либо доказывать, что он ну прям никак не может жить один - это оч сложно, это, скорее, случай престарелых родителей.
aileen вне форумов  
Старое 19.08.2012, 12:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
marc1,

То что он по визе Д хочет остаться - это понятно, долгосрочные визы для того и предусмотрены.
Другое дело решить: подавать как обычному Визитеру, либо доказывать, что он ну прям никак не может жить один - это оч сложно, это, скорее, случай престарелых родителей.
Мне кажется , что виза Д не всегда гарантия последующего ВНЖ.
каждое продление это очередной экзамен. Интересно, есть ли люди которым не меняли Д-визитера на КДС.? наверное есть.
Nork вне форумов  
Старое 19.08.2012, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тут как раз решать нечего- молодой человек совершеннолетнего возраста не может жить один только при одном условии - если он признан недееспособным. Это не случай автора сына. Доказывать тут нечего.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2012, 16:31
Кандидат в мэтры

marc1, виза С - это обычная краткосрочная туристическая виза, 90 дней. Вам нужна виза Д - долгосрочная с правом получения ВНЖ.
Как верно заметил Печкин, Ваш сын уже совершеннолетний и факт того, что его мама во Фр, никаких преимуществ ему не дает.
Спасибо за ответ, нет, конечно ничего он доказывать что он никак не может жить один не будет, просто предоставлять жилье ему будет мой муж и 1 как это сделать нужен ли договор аренды или просто заявления в свободной форме от моего мужа будет достаточно? и 2 не вызовет ли это подозрения, что он хочет остаться и ему откажут в визе, в общем как вы думаете какие шансы, все остальные условия визы естественно будут соблюдены
marc1 вне форумов  
Старое 19.08.2012, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
не вызовет ли это подозрения, что он хочет остаться
Это будет не подозрение, а полная уверенность, ведь вы и запрашиваете визу визитера именно для того, чтобы остаться во Франции. Это виза Д для проживания во Франции, какие тут могут быть подозрения?
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2012, 20:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это будет не подозрение, а полная уверенность, ведь вы и запрашиваете визу визитера именно для того, чтобы остаться во Франции. Это виза Д для проживания во Франции, какие тут могут быть подозрения?
и в посольстве нормально на это реагируют, я имею ввиду не откажут в визе из за этого? Ведь в посольстве главное не допустить, чтобы человек остался во Франции
marc1 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А разве совершеннолетние дети имеют какие-то особые права, если их мать замужем во Франции? Я могу ошибаться, но вроде как нет... То есть нужно подавать либо на С либо на D на обычных основаниях. И как раз на D (визитер) я бы не светил наличие близких родственников во Франции - наверняка подумают, что хочет остаться...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.08.2012, 20:50
Мэтр

Причины отказа не в том, что вы ее запрашиваете. А в том, что кандидат может не соответствовать критериям.
Виза визитера - априори виза, дающая право остаться во Франции минимум на год (а дальше нужно снова эти критерии, финансовые и жилищные, подтвердить и тогда продлить статус).
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2012, 15:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Причины отказа не в том, что вы ее запрашиваете. А в том, что кандидат может не соответствовать критериям.
Виза визитера - априори виза, дающая право остаться во Франции минимум на год (а дальше нужно снова эти критерии, финансовые и жилищные, подтвердить и тогда продлить статус).
да, я все это знаю, а по каким критериям могут отказать, я понимаю, что их много, но хотя бы некоторые из них скажите
marc1 вне форумов  
Старое 20.08.2012, 15:57
Заблокирован(а)

да, я все это знаю, а по каким критериям могут отказать, я понимаю, что их много, но хотя бы некоторые из них скажите
Основная причина отказа, как мне кажется, да и практика подтверждает это финансовая несостоятельность.

При условии ,естественно, что соискатель этой визы лоялен и не имеет всяких неприятНых эксцессов и пр.
Nork вне форумов  
Старое 20.08.2012, 18:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Основная причина отказа, как мне кажется, да и практика подтверждает это финансовая несостоятельность.

При условии ,естественно, что соискатель этой визы лоялен и не имеет всяких неприятНых эксцессов и пр.
понятно, с этим все нормально, тогда вопрос следующий как сделать предоставления жилья нужен ли договор аренды или просто заявления в свободной форме от моего мужа будет достаточно?
marc1 вне форумов  
Старое 20.08.2012, 18:31
Мэтр

marc1, на сайте консульства этот пункт обозначен так:
Документ о наличии жилищных условий во Франции (договор об аренде жилья с
подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя заявителя или
свидетельство о владении недвижимостью во Франции ).

Решайте сами, стоит ли делать договор об аренде (на самом деле ведь никакой аренды нет) или писать письмо о предоставлении жилья (что на самом деле так и есть).
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2012, 20:57
Заблокирован(а)

понятно, с этим все нормально, тогда вопрос следующий как сделать предоставления жилья нужен ли договор аренды или просто заявления в свободной форме от моего мужа будет достаточно?
Конечно же правда и ничего кроме правды
Кстати я сам получил такую визу и еще помог нескольким людям ее получить благодаря информации от Ptu. Огромное ей спасибо! И вам посоветую прислушаться к ее рекомендациям и следовать им.
Nork вне форумов  
Старое 21.08.2012, 10:06
Мэтр

Виза D визитер - это чисто французский прикол, в других странах такого типа виз просто нет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.08.2012, 10:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Виза D визитер - это чисто французский прикол, в других странах такого типа виз просто нет...
Прикол само название? Есть же виза для финансово независимых людей вроде как во многие страны. Сейчас активно Болгария рекламирует такое вкупе с реализацией недвижимости.
У меня была германская D, правда когда по работе на пару недель всего ездил туда.
Nork вне форумов  
Старое 21.08.2012, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Господа, помогите понять, в каком виде посольство хочет получать документы. Мне нужна вообще-то другая виза, но в этой теме народу больше, а вопрос тот же.))

В инструкции написано: LISTE DES DOCUMENTS A PRESENTER EN 2 JEUX SEPARES ET TRIES DANS L’ORDRE SUIVANT... и далее список типа "оригинал + 2 копии"... Это два комплекта по 2 копии?... Или отдельно оригиналы, а отдельно 2 комплекта, в каждом по 1 копии?..

На московском сайте пишут: "один комплект должен содержать все документы в оригинале, которые будут вам возвращены после проверки, второй комплект должен содержать только копии требуемых документов", и это соответствует французскому тексту на том же сайте. Но мне подавать не в Москве. Можно ли это все-таки взять за руководство?..
Старое 21.08.2012, 12:05
Мэтр

Отдельной пачкой оригиналы, отдельной В ТОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ копии.
Они кладут пачку оригиналов с одной стороны, пачку копий с другой, и сравнивают листок с листком...

Печкин вне форумов  
Старое 21.08.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Печкин, спасибо... в конце концов, у меня столько косяков в досье, что порядок документов - дело десятое...
Старое 15.01.2013, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Отдельной пачкой оригиналы, отдельной В ТОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ копии.
Они кладут пачку оригиналов с одной стороны, пачку копий с другой, и сравнивают листок с листком...
То есть в папке оригиналов будет :
1. формуляр OFFI
2. Анкета (2) с фото
3. Паспорта, Свидетельства о рожд, браке и пр.
4. Справки с работы, дипломы
5. Выписки из банка
и т.д.
А переводы этих документов они в папке оригиналов или копий?
lipa1 вне форумов  
Старое 22.08.2012, 17:29
Мэтр

Вопрос страховки действительно очень интересный, ведь возраст у папы Nork очень почтенный, интересно кто вообще не отказал в оформлении этой страховки.
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2012, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Норк, еще последний вопрос

Не знаете ли вы какой метраж минимум требуется для того, чтобы все подошло для такой визы?

Допустим, квартира на метров 40-50 (две комнаты), живут двое человек без детей.
Dостаточно ли будет такого жилья, чтобы еще и родителя с визой визитер взять на проживание?
Или такого метража и/или количества комнат будет мало?
Старое 22.08.2012, 22:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Норк, еще последний вопрос

Не знаете ли вы какой метраж минимум требуется для того, чтобы все подошло для такой визы?

Допустим, квартира на метров 40-50 (две комнаты), живут двое человек без детей.
Dостаточно ли будет такого жилья, чтобы еще и родителя с визой визитер взять на проживание?
Или такого метража и/или количества комнат будет мало?
Такого понятия как "норма" во Франции я не встречал
С учетом того, что во Франции доводилось видеть "квартиры" по 9 кВ.м., у местных людей квартирный размах не велик и Ваша площадь вероятно подойдет.
А банки? Выбирайте Самые распространенные банки. Я их знаю три, вы наверное тоже.
Nork вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur