|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
Доброй ночи всем участникам форума. Хочу поделиться радостной новостью - нам с сыном сегодня дали визу визитер (финансово независимый заявитель). Место действия -Москва.
Из оснований - наличие недвижимости во Франции, обучение ребенка, мое обучение, наличие денежных средств на счете (кстати, по меркам настоящего форума - НЕ значительные суммы показывала плюс обязательство нашего папы,который остается в России, нас содержать). Страховку попросили сделать в иностранной компании - устроила вот такая http://www.acs-ami.com/en/acs/ami_expatfrguarantees Время ожидания ответа от консульства - чуть меньше полутора месяцев. Большое спасибо всем участникам форума за информацию, которая очень пригодилась на пути получения визы. Если есть вопросы - готова делиться опытом -))) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
подскажите, я недавно вышла замуж за француза, теперь хочу, чтобы мой совершеннолетний сын приехал во Францию, я так понимаю он должен запрашивать визу visiteur с дальнейшим получением кдс (ту, на которую наклейку клеют через 3 месяца). У моего сына достаточно денег на счетах и все в порядке. Вопросы следующие:
1 эта виза с или d класса и сложно ли ее получить, почему может быть отказ итд? 2 Для этой визы нужен договор аренды жилья, мой муж должен заключать с моим сыном этот договор или просто в свободной форме написать что предоставляет жилье моему сыну, и предоставить копии оплаты счетов (вода, газ итд)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
marc1, виза С - это обычная краткосрочная туристическая виза, 90 дней. Вам нужна виза Д - долгосрочная с правом получения ВНЖ.
Как верно заметил Печкин, Ваш сын уже совершеннолетний и факт того, что его мама во Фр, никаких преимуществ ему не дает. То что он по визе Д хочет остаться - это понятно, долгосрочные визы для того и предусмотрены. Другое дело решить: подавать как обычному Визитеру, либо доказывать, что он ну прям никак не может жить один - это оч сложно, это, скорее, случай престарелых родителей. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
каждое продление это очередной экзамен. Интересно, есть ли люди которым не меняли Д-визитера на КДС.? наверное есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тут как раз решать нечего- молодой человек совершеннолетнего возраста не может жить один только при одном условии - если он признан недееспособным. Это не случай автора сына. Доказывать тут нечего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
и в посольстве нормально на это реагируют, я имею ввиду не откажут в визе из за этого? Ведь в посольстве главное не допустить, чтобы человек остался во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А разве совершеннолетние дети имеют какие-то особые права, если их мать замужем во Франции? Я могу ошибаться, но вроде как нет... То есть нужно подавать либо на С либо на D на обычных основаниях. И как раз на D (визитер) я бы не светил наличие близких родственников во Франции - наверняка подумают, что хочет остаться...
![]() |
|
Мэтр
|
Причины отказа не в том, что вы ее запрашиваете. А в том, что кандидат может не соответствовать критериям.
Виза визитера - априори виза, дающая право остаться во Франции минимум на год (а дальше нужно снова эти критерии, финансовые и жилищные, подтвердить и тогда продлить статус). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да, я все это знаю, а по каким критериям могут отказать, я понимаю, что их много, но хотя бы некоторые из них скажите
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
При условии ,естественно, что соискатель этой визы лоялен и не имеет всяких неприятНых эксцессов и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
понятно, с этим все нормально, тогда вопрос следующий как сделать предоставления жилья нужен ли договор аренды или просто заявления в свободной форме от моего мужа будет достаточно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marc1, на сайте консульства этот пункт обозначен так:
Документ о наличии жилищных условий во Франции (договор об аренде жилья с подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя заявителя или свидетельство о владении недвижимостью во Франции ). Решайте сами, стоит ли делать договор об аренде (на самом деле ведь никакой аренды нет) или писать письмо о предоставлении жилья (что на самом деле так и есть). |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Кстати я сам получил такую визу и еще помог нескольким людям ее получить благодаря информации от Ptu. Огромное ей спасибо! И вам посоветую прислушаться к ее рекомендациям и следовать им. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня была германская D, правда когда по работе на пару недель всего ездил туда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Господа, помогите понять, в каком виде посольство хочет получать документы. Мне нужна вообще-то другая виза, но в этой теме народу больше, а вопрос тот же.))
В инструкции написано: LISTE DES DOCUMENTS A PRESENTER EN 2 JEUX SEPARES ET TRIES DANS L’ORDRE SUIVANT... и далее список типа "оригинал + 2 копии"... Это два комплекта по 2 копии?... Или отдельно оригиналы, а отдельно 2 комплекта, в каждом по 1 копии?.. На московском сайте пишут: "один комплект должен содержать все документы в оригинале, которые будут вам возвращены после проверки, второй комплект должен содержать только копии требуемых документов", и это соответствует французскому тексту на том же сайте. Но мне подавать не в Москве. Можно ли это все-таки взять за руководство?..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Отдельной пачкой оригиналы, отдельной В ТОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ копии.
Они кладут пачку оригиналов с одной стороны, пачку копий с другой, и сравнивают листок с листком...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
1. формуляр OFFI 2. Анкета (2) с фото 3. Паспорта, Свидетельства о рожд, браке и пр. 4. Справки с работы, дипломы 5. Выписки из банка и т.д. А переводы этих документов они в папке оригиналов или копий? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Норк, еще последний вопрос
![]() Не знаете ли вы какой метраж минимум требуется для того, чтобы все подошло для такой визы? Допустим, квартира на метров 40-50 (две комнаты), живут двое человек без детей. Dостаточно ли будет такого жилья, чтобы еще и родителя с визой визитер взять на проживание? Или такого метража и/или количества комнат будет мало?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() С учетом того, что во Франции доводилось видеть "квартиры" по 9 кВ.м., у местных людей квартирный размах не велик и Ваша площадь вероятно подойдет. А банки? Выбирайте Самые распространенные банки. Я их знаю три, вы наверное тоже ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |