|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
http://vosdroits.service-public.fr/F2718.xhtml
Ну я так поняла, что дети жить могут во Франции без карты, а въехать уже нет. Пусть меня поправят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне все покоя не дает страховка. Зачем ее оформлять за несколько месяцев? Визитер имеет право на CMU de base. Даже с рессеписе ее дают. И все, подтверждение берется или на сайте, или в аппарате, который стоит возле или внутри страховки, хоть каждый день. Все. Необходимые документы для обновления сами присылаются по почте, ничего делать не надо даже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А за несколько месяцев - я уже объясняла, почему: сначала задержали на несколько недель оформление страховки, а потом DHL этот клятый шел почти месяц. Если бы мы тянули до последнего - могла вообще накрыться карта.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая,
а вы русскую страховку заказывали, я понять не могу? Она уж точно не нужна, что есть она, что нет. Это французская подтверждает ваш адрес и доход. А русская им зачем? Здесь же не речь о нашем здоровье, а подтверждении данных. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Визитер не имеет права на социальную помощь, но социальных обязанностей никто у него не забирал как у резидента Франции. CMU de base - это одна из них. Т.е. визитер ОБЯЗАН иметь страховку, хочет он этого или нет. Если вы ее не имеете, то это может быть причиной для отказа в продлении вида на жительство. Это мне сказал адвокат в самом начале, когда мы еще думали о визитере, и слава богу. А потом подтвердили в самой страховке.
Три ситуации: 1. Муж и жена в статусе визитера. В этом случае они платят CMU de base. Это значит, что раз в три месяца вы платите определенный процент из вашего дохода за прошлый год. Доход берут из французской налоговой декларации. CMU de base это страховка для людей, которые имеют доход (в том числе за границей как в случае визитера), она дает право на возврат денег от 60 до 75% за мед. услуги. Если дохода нет, то тогда это платит государство, но нам это не подходит, потому как визитер должен быть финансово независим. Поэтому - CMU de base, которую оплачиваем мы сами. 2. Один визитер, другой - предприниматель (свободная профессия или коммерция). Работающий супруг платит в медицинскую кассу. Для свободной профессии это RAM RSI. Неработающий супруг-визитер присоединяется к этой страховке. 3. Один из супругов работает по найму, второй - визитер. Предприятие оплачивает страховку, супруг-визитер к ней присоединяется. Страховки нет в списке обязательных документов, которые требуются для визитера. Но в ней отображены адрес и доход за прошлый год. Поэтому если обязательных документов не хватает, то тогда уже это тоже одно из доказательств. Сумма взноса зависит от доходов, взымается раз в три месяца. Высчитывается на основании налоговой декларации. Визитер обязан подавать декларацию. Мы не платим подоходный налог с доходов, которые были инкассированы заграницей, но указать их все равно обязаны. Исходя из них считаются: налог на проживание, страховка CMU de base, семейная квота (для школьных ресторанов, поездок) и проч. Если у вас нет декларации за четыре года, то не имеет смысла подавать на десятилетнюю карту. Она входит в список обязательных документов, и без нее не обойтись. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
4. Оба визитера, доходов нет. Наверное, есть люди, у которых просто много денег на счете, а доходов (з.п. или с квартир, нет). Тогда тут точно CMU не попросишь. Базовую страховка не насчитает (потому как нет дохода), дополнительную сам не имеешь права просить (это помощь, на которую визитер не имеет права). Я не была в подобной ситуации, тут скорее всего точно придется искать страховку для иностранцев. Не знаю, врать не стану. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
marina d, Мы не платим подоходный налог с доходов, которые были инкассированы заграницей, но указать их все равно обязаны.
Простите, вы не могли бы пояснить, что это означает? Я визитер и получаю доход РФ, как ИП, от сдачи квартиры в аренду, плачу в РФ налоги с этих доходов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там помимо основной декларации, декларации для доходов заграницей, есть еще декларация доходов с недвижимости №2044. С недвижимостью я не знаю, как дело обстоит, где вы должны платить налог - в России или здесь. Я бы вот что сделала: поехала в налоговою (у нас там всегда свободно и сотрудники оооочень вежливые в отличие от префектуры). И спросила бы: вот у меня есть недвижимость в России и я СОБИРАЮСЬ ее в следующем году сдавать, но не знаю кому платить налог ![]() Дайте знать, если спросите и узнаете, очень интересен тоже этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь они имеют в виду социальную помощь государства и именно ее платят, пока ваши ресурсы не достигли определенного уровня. Мы же говорим о базовой, которую не вам платят, а вы платите, это уже не социальная помощь вам. У вас по ссылке именно права, а я говорю об обязанностях.
Почитайте здесь: http://www.assemblee-nationale.fr/rap-info/i1787.asp Там про резидентов, именно на этот закон ссылалась ЮРССАФ (эта организация принимает деньги за базовую страховку), когда они мне прислали требование к оплате. I.- UNE COUVERTURE DE BASE RÉELLEMENT UNIVERSELLE 1- Qui peut bénéficier de la CMU ? Lorsqu'on ne relève pas d'un des régimes obligatoires de sécurité sociale, pour bénéficier de la CMU, il faut résider en France métropolitaine ou dans un département d'outre mer de façon stable et régulière, c'est-à-dire être en possession d'un document prouvant que l'on réside légalement en France. 2- De quel régime peuvent bénéficier les personnes ne satisfaisant pas au critère de résidence régulière ? Ces personnes ont vocation à bénéficier, à l'instar de ce qui existe aujourd'hui, de l'aide médicale (sur ce point, se reporter au III). 3- Les bénéficiaires de la CMU sont-ils redevables d'une cotisation ? Ils le sont uniquement lorsque leurs revenus sont supérieurs à un plafond, qui sera fixé par décret en Conseil d'Etat et révisé chaque année en fonction de l'évolution des prix. Toute personne dont les revenus se situeront en dessous de ce plafond, qui ne relève pas d'un régime de base et qui n'est pas déjà ayant droit d'un assuré social pourra bénéficier gratuitement des prestations en nature de l'assurance maladie et maternité. Конкретно для визитера ситуация определенно интересная: пока у вас доход маленький вы не должны платить за страховку (и это противоречит принципам визитера). Т.е. страховая вам ее даст, она не имеет никакого отношения к префектуре, но брать ее нам нельзя. Если доход большой, то тогда нам уже становится не выгодным ее платить. Я, честное слово, не знаю, можно ли тогда уже отказаться. Тоже критерии определения дохода. Они каждый год меняются и страховка их не говорит нам, каков минимум. Я все сделала самостоятельно и без проблем. Удачи. И еще пара слов. При получении десятилетки они положительно смотрят на социальную благонадежность. Т.е. если вы в течение 4 лет исправно платили во Франции налоги и социальные платежи, это плюс для нас. Базовая страховка - это социальный платеж, который идет в копилку Франции, особенно теперь, когда им денег не хватает на все. Мой адвокат при обновлении карты мужа обязательно не забывает этот пункт подчеркнуть ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Далее они сами высчитывают налог, который вы заплатили в России (подтверждения этого платежа не требуют, но если есть - тем лучше). Учитывают количество человек в вашей семье, детей и инвалидов. Вычитают налогонеоблагаемый минимум. В результате их манипуляций (в которых нам не разобраться ![]() Как раз сейчас (до 31 мая) подаются декларации по почте, по интернету - до конца июня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Прожить в статусе визитера 5 лет. Либо найти работодателя, который сможет пробить разрешение на работу. Но это вы могли бы сделать до оформления визы визитера, если вы очень ценный специалист. Если специалист не суперценный, то смена статуса малореальна. Далеко не любая специальность даст шанс на смену статуса.
Вы когда оформляли визу визитера семье отдавали себе отчет, что работать будет нельзя в течение минимум 5 лет? А то все визитеры давно бы поменяли статусы.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ptu, Понятно, 5-ть лет - это конечно срок. Про ценного работника тоже понятно. А что после пяти лет происходит? Эти года идут в зачет? Что потом можно получить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victor Kar, после 5 лет если к этому моменту не изменится законодательство в сторону удлинения, можно подать досье на десятилетку. Если ее дадут, то она с правом на работу. А если не дадут - снова подавать через год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
что то я не пойму, а почему через 5 лет только! я вроде здесь везде читал что через год, можно уже менять статус на privé et familial. разве нет? или здесь другая ситуация? простите если лезу не в тему со своими "баранами".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Не-ет. Ptu совершенно верно говорит, в течение 5 лет нужно продлевать каждый год, без права работы. И только через 5 лет можно подавать на 10-летку.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Подскажите, а при подаче на визу визитер в первый раз, имеет ли значение перерыв между визами. Если моя турвиза заканчивается в октябре а на визитер хочу подать весной, если дадут сразу уехать и ждать вызова на собеседование. Или все же более правильно подавать сразу после окончания годовой турвизы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Список документо сильно зависит от конкретной ситуации. Одно дело визитер - супруг salarié, к примеру. Другое дело - вся семья визитеры. В общем в каждом случае есть свои нюансы по документам. Не зря у них есть громадный список, из которого они вычеркивают половину , или что-то дописывают, но разных документов - в зависимости от ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Друзья! Все понятно, спасибо за мнения и советы. Мы были сегодня в мэрии, а мы живем в Шамони, здесь визитеров из русских только мы. В мэрии сказали, что им надо подумать и позвонить в префектуру, потом перезвонили нам и говорят:" На детей (а у нас их три штуки), вообще ничего получать не нужно, они, дети, могут с вами беспрепятственно путешествовать...
И сало нам понятно, что нужно ехать в префектуру и все выяснять.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше я думала, что раз факультативно, то ребенок со мной без этой карты все равно может въехать (как вам и сказали). Но на днях была в префектуре по поводу обновления карты (задерживают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Где и когда нужно получать эту карту? У нас трое детей, младшей 1.5 года. Мы без этой карты уже ездили в РФ и обратно, но все вместе, дети с родителями. На границы помурыжили и отпустили. Но у нас первые визитеры, и у всех пятерых стоят они, визы визитеры, в паспортах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а подскажите SVP какие документы необходимы для смены статуса с Visiteur на Privé et familial при PACS? нужна ли там например налоговая декларация или нет? или мне надо в какую другую тему?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Может ли визитер учреждать предприятия во Франции? Думаю, что да. Так как даже не визитер, а любой иностранец имеет право учредить предприятие во Франции. Может ли учредитель заниматься управлением собственного бизнеса? Думаю, что да. Таким образом визитер может работать. Это не будет работа по найму, вы не будете получать зарплату и платить с нее налоги. Ваше предприятие будет получать доход, с этого дохода предприятие будет оплачивать расходы, которые определит учредитель, он же управляет предприятием и он решает, куда потратить деньги. Например аренда недвижимости, где работает учредитель и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я вообще обратил внимание, что у многих на этом форуме неправильное представление об этом соглашении. Многие думают, что если в РФ заплачен налог, то во Франции налог платить не нужно, это не так. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |