Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Лиська, проштудируйте тему от и до, виза visiteur подходит состоятельным гражданам России, которые сами обеспечивают себя жильем. Данный тип визы не подойдет для гражданского брака с французом. Почему вы не рассматриваете туристическую визу на 90 дней? Что значит несерьезно?
fille77 вне форумов  
Старое 05.05.2014, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Славик, заменяю "надо" на "может быть есть еще какие-то варианты уехать где-то на год в статусе гражданской жены". Пойдет?

Я правильно Вас поняла, что при отсутствии родственников и собственного жилья дело с визой обречено на провал?
Лиська вне форумов  
Старое 05.05.2014, 12:27
Дебютант

fille77, Несерьезно - потому что я планировала сдать свое жилье и иметь какой-то свой доход.
3 мес - в течение 180 дней - очень мало, учитывая, что я должна оставить свою работу и все такое.
Лиська вне форумов  
Старое 05.05.2014, 12:28
Мэтр

Лиська, виза visiteur вам точно не подойдет.
fille77 вне форумов  
Старое 05.05.2014, 12:29
Дебютант

fille77, что же делать? где почитать? есть какие-то варианты, как Вы считаете?
Лиська вне форумов  
Старое 05.05.2014, 12:33     Последний раз редактировалось Славик; 05.05.2014 в 12:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеЛиська пишет:
Я правильно Вас поняла, что при отсутствии родственников и собственного жилья дело с визой обречено на провал?
В данном случае Вам требуется финансовое обеспечение для этой визы.
Как то жилье- или его съем -придется показать доход для съема + доход для проживания как раз тот самый СМИК у Вас или у Ваших родителей есть такой официальный доход в России? ( никто другой в виде спонсора не подойдет)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
виза visiteur подходит состоятельным гражданам России, которые сами обеспечивают себя жильем.
совершено правильное замечание.

в статусе гражданской жены"
да не существует такого статуса в природе.
соответственно и визы.
А консульство борется с такими выездами ( на пожить , попробовать) путем отказа в учебной визе на "простецкое " обучение -курсы языка, курсы...чего то еще.
Славик вне форумов  
Старое 05.05.2014, 12:36
Мэтр

что же делать? где почитать? есть какие-то варианты, как Вы считаете?
на практике варианты такие, что девушки заключают скорополительные браки с иностранцами, а потом пишут в других грустных темах. Не советую вам торопиться. Почитайте информацию на форуме, поройтесь в поисковике.
fille77 вне форумов  
Старое 05.05.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Охохо... грабли все те же... хорошо французы устроились: зовут наших жить без брака, сама Верунчик сама, а те и рады...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.05.2014, 22:44
Кандидат в мэтры

Прочитала все 102+34 страницы, но остались некоторые вопросы. Надеюсь кто-то сможет подсказать (эти вопросы за все время темы с 2007 года звучали уже, но точных ответов не было... Возможно их и не существует, но попробую).
Сначала кратко мою ситуацию. 1 июля записаны на подачу документов. Я+муж+ребенок (1 год). Цель - климат, язык, культура, возможная покупка квартиры (надо внимательно посмотреть, изучить), соответственно на подачу документов у нас будет аренда. Квартиру уже нашла, но собственник сдавал до этого только краткосрочно, поэтому мы сейчас думаем над самим договором. Подскажите:
1. Какие значимые моменты должны быть отражены в долгосрочном договоре отличные от краткосрочного
2. Уже читала про счета за электричество, тел, интернет. Что надо переоформлять арендосъемщика. Как этого избежать? И насколько такое переоформление обязательно? Также читала про имя на почтовом ящике. Прокомментируйте пожалуйста, могу ли я избежать официальной почты?
3. Что с налогом на проживание?
Мы все-таки планируем купить апартаменты в течение 1-го года, поэтому хочется максимально не дергать собственника квартиры, но при этом составить договор так, чтобы ни при подаче документов в России, ни при валидации визы во Франции вопросов не возникло.
Спасибо, если кто кратко прокомментирует. Я понимаю, что мне возможно надо написать в топик долгосрочной аренды. Но я честно все первые майские праздники потратила на изучение этого топика, да и цель у меня получение визы Визитер.
Bokashka вне форумов  
Старое 06.05.2014, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Но ведь ваш вопрос действительно для раздела аренды. В нем ничего о визе визитера...
Ptu вне форумов  
Старое 06.05.2014, 23:14
Кандидат в мэтры

Ptu, так и думала, попробую и эту тему полностью осилить. Но если кто ответит, буду благодарна.
Следующий вопрос чисто технический. Получается у нас 3 досье (я, муж, ребенок). Берем для примера документ, необходимый во всех 3-х - свидетельство о браке. Я планирую его перевести во Фр. Соответственно на руках:
1. Само свидетельство
2. Перевод присяжного переводчика
3. Копия на ксероксе
Для 3-х комплектов документов сколько каких документов необходимо предоставить? Мое предположение 1 и 2 по одному, 3- три экземпляра. Я права?
Bokashka вне форумов  
Старое 06.05.2014, 23:16
Мэтр

Bokashka, так если вы разместите вопрос об аренде в нужной теме, вам там ответят. А тут овечать про аренду- оффтопик.
Ptu вне форумов  
Старое 06.05.2014, 23:22
Кандидат в мэтры

Ptu, не хочу нарушать правила этого сайта. Т.к. Отличная вещь, на многие вопросы получила ответ (только распечатанных принтскринов более 50-ти). Сможете подсказать по озвученному техническому вопросу выше? Просто количество документов будет измеряться килограммами, а каждая копия присяжного переводчика минимум 10 евро. Не хочу сказать, что моя единственная цель сэкономить, но если не считать деньги, то мы бы никогда не добрались до темы Визитер с озвученными СМИК на депозитах)))
Bokashka вне форумов  
Старое 06.05.2014, 23:26
Мэтр

Bokashka, я думаю, что вы правы по количеству оригиналов и копий. Но я не имею такого личного опыта, чтобы уверенно подтвердить вашу комбинацию документов. Но тут тема визитеров, вам скоро кто-нибудт ответит, у кого был схожий опыт.
Ptu вне форумов  
Старое 06.05.2014, 23:32
Кандидат в мэтры

И еще один вопрос - рассуждение. Надеюсь форумчане выскажут свое мнение. Ребенку 1 год, соответственно я нахожусь в декрете и могу находиться еще 2 года. Сегодня обратилась в отдел кадров своего работодателя с просьбой мне выдать справку о нахождении в декрете, на что мне сказали - зачем вам это, мы же всем выдаем справку с должностью и окладом (стоит отметить что оклада достаточно было бы на всю семью). Вот и вопрос. Что лучше? Справка о декрете + спонсорство мужа (его доход также позволяет подать документы на всю семью) или свои депозиты + своя справка от работодателя.
Bokashka вне форумов  
Старое 07.05.2014, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Вот и вопрос. Что лучше? Справка о декрете + спонсорство мужа (его доход также позволяет подать документы на всю семью) или свои депозиты + своя справка от работодателя.
А почему - или-или? Почему не все вместе? Хуже точно не будет Главное, чтобы все логично было. А чем больше фин обеспечение, тем лучше
Parka вне форумов  
Старое 07.05.2014, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
Друзья, подскажите пожалуйста. Мы отправили анкеты OFFI вместе с копиями паспортов заказным письмом с уведомлением. Как скоро можно ждать приглашения? Отправили в субботу. Живем в Тулузе, ОФФИ тут же находится. Может надо было лично принести?
kravchek вне форумов  
Старое 07.05.2014, 19:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеkravchek пишет:
Друзья, подскажите пожалуйста. Мы отправили анкеты OFFI вместе с копиями паспортов заказным письмом с уведомлением. Как скоро можно ждать приглашения? Отправили в субботу. Живем в Тулузе, ОФФИ тут же находится. Может надо было лично принести?
всё верно сделали. Дня через 3-4 придёт уведомление о вручении, через дней 10 письмо с бумагами и инструкциями по визиту в ОФИИ и где и когда проходить радиологию. Расслабьтесь и наслаждайтесь Францией.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 07.05.2014, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
всё верно сделали. Дня через 3-4 придёт уведомление о вручении, через дней 10 письмо с бумагами и инструкциями по визиту в ОФИИ и где и когда проходить радиологию. Расслабьтесь и наслаждайтесь Францией.
Спасибо за добрый слова! Вы имеете в виду 3-4 дня от сегодняшнего дня или от момента отправки?
kravchek вне форумов  
Старое 07.05.2014, 20:46
Мэтр

через дней 10 письмо с бумагами и инструкциями
Или через месяц -два. Так что вы подольше наслаждайтесь и не ждите 10дневной быстроты.
Ptu вне форумов  
Старое 08.05.2014, 00:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Или через месяц -два. Так что вы подольше наслаждайтесь и не ждите 10дневной быстроты.
Может у кого-то месяц-два, а я как Ходжа Насреддин, еду на осле, что вижу о том и пою. )))
Во всяком случае я описываю события из личного опыта. Почта во Франции это наше всё. Без почты ты какашка. И техпаспорт на машину и банковскую карту и ещё много чего и всё по почте. Впечатляло поначалу.
to kravchek
Не парьтесь, всё здесь работает. Получите уведомление о вручении через 3-4. максимум неделя от даты Вашего отправления с почты. Потом придут пакеты с бумагами о приглашении в ОФИИ на комиссию. Всё будет хорошо.
Не слушайте Ptu, она не даёт расслабиться нам, вновь прибывшим.))) Как щука в озере.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 08.05.2014, 00:06
Мэтр

Слушайте Ptu, или через 10 дней придете на форум вопросом "Что делать? вот уже 10 дней тишина". Поэтому расслабьтесь, и не ждите 10 дней. Если повезет как Мостувнебо, то может и получите приглашение в OFII через 10 дней. А может как большинство - через 1 месяц , или два. Или три.
Ptu вне форумов  
Старое 08.05.2014, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Слушайте Ptu, или через 10 дней придете на форум вопросом "Что делать? вот уже 10 дней тишина". Поэтому расслабьтесь, и не ждите 10 дней. Если повезет как Мостувнебо, то может и получите приглашение в OFII через 10 дней. А может как большинство - через 1 месяц , или два. Или три.
Раз уж пошло обсуждение, добавлю, что наше приглашение от OFII на почте потеряли. Мы тоже ждали письма почти два месяца как бобики, потом я позвонила в OFII - оказалось, они давным-давно его отправили и дата, назначенная нам, давно прошла. Но они вошли в положение и переназначили встречу, хотя имели право завернуть вообще. Так что держите руку на пульсе.
Рыжая вне форумов  
Старое 08.05.2014, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
на почте потеряли.
а если уж начать обсуждение вопроса "о почте Франции"....
Есть подозрение , что нареканий будет поболе чем в России.
Славик вне форумов  
Старое 09.05.2014, 08:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а если уж начать обсуждение вопроса "о почте Франции"....
Есть подозрение , что нареканий будет поболе чем в России.
Подозреваю что работа почты сильно зависит от засилья "понаехав". Читаю про Ниццу, Париж и другие скопления и волосы дыбом. В нашем 74 регионе русских-украинцев-беларусов видят только по большим праздникам, как то продление карты или ещё кака напасть внезапная. Дети карту циркуляции получили черз месяц. А страху, а жути нагнали на форуме. Спал беспокойно и переживал, начитавшись ниццеанских ужасов.
P.S.Карты на 5 лет, всё по-человечески.
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 09.05.2014, 08:30
Мэтр

а жути нагнали на форуме. Спал беспокойно и переживал, начитавшись ниццеанских ужасов.
это из области
"Мышки кололись, плакали , но продолжали кушать кактус"?
Зачем тогда читать форум, а уж тем более писать?
если после него:
Спал беспокойно и переживал
Славик вне форумов  
Старое 09.05.2014, 08:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
это из области
"Мышки кололись, плакали , но продолжали кушать кактус"?
Зачем тогда читать форум, а уж тем более писать?
если после него:
Это аллегория. В моём понимании, всякие переживания = глупости.
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 10.05.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Мы бы хотели постараться получить для мамы визу визитер. Я только начинаю изучать тему. Вопросы возникли следующие:
1. Мы хотим, чтобы мама жила в отдельной квартире, которую сейчас сдаем. Cоответственно, больше не будем сдавать. Можем ли мы показывать эту квартиру, как подтверждение проживания? То есть квартира не в маминой собственности, а в нашей (точнее, наверное, моего мужа), и контракта аренды не будет (насколько я знаю, во Франции его и нельзя составить между такими близкими родственниками).
2. Нужно иметь 1300/месяц для жизни. У мамы уже будет пенсия. Я не знаю, сколько, пусть, скажем, х евро. Правильно ли я понимаю, что достаточно показать эту пенсию и (1300-х)*12. Скажем, если пенсия 400 евро в рублях, нужно показать 10800 евро на счету.
3. Плюс или минус наличие во Франции дочки (меня), негражданки Франции? Внучки, гражданки Франции?
KristinochKa вне форумов  
Старое 10.05.2014, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
4. Мама с папой не разведены. Стоит ли:
а) прикладывать информацию о его доходах (так как доходы в некотором смысле у семьи "общие").
или
б) лучше прикладывать информацию о ежемесечных папиных маме переводах? (намекая на их раздельный бюджет)
или
в) лучше вообще не упоминать папу: "что же это за жена такая, которая от мужа на год езжает?
KristinochKa вне форумов  
Старое 10.05.2014, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
и контракта аренды не будет (насколько я знаю, во Франции его и нельзя составить между такими близкими родственниками).
нужно показать собственное жилье или контракт аренды
Цитата:
Плюс или минус наличие во Франции дочки (меня), негражданки Франции? Внучки, гражданки Франции?
минус, естественно
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер