Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2012, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Страховка медицинская у меня на английском от АХА UK: в префектуре попросили перевести, как думаете, гугль-транслейт подойдёт или нужно и сертифицированного переводчика переводить?
Dubliner вне форумов  
Старое 20.01.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Dubliner, я бы перевала у переводчика
aileen вне форумов  
Старое 21.01.2012, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2012
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом.
Я гражданка России,подаю на визу Visiteur(еду во Францию к мужу,гражданину третьей страны с 10летним видом на жительство во Франции).Согласно списку документов,требуется страховка на весь период пребывания,т.е.один год.
Мой муж имеет страховку на работе во Франции и она включает членов семьи...однако,в его отделе кадров нам сказали,что смогут оформить что-то на меня только когда я приеду с долгосрочной визой!Получается какой-то заколдованный круг:для визы нужна страховка,а для страховки нужна виза!
Годовая страховка очень дорогая,поэтому хочется разобраться в вопросе и по возможности не тратить деньги зря.
Подскажите,пожалуйста,как поступить,если владеете такой информацией.
Banna вне форумов  
Старое 22.01.2012, 13:17     Последний раз редактировалось Nancy; 22.01.2012 в 18:04.. Причина: теги цитаты
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеBanna пишет:
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом.
Я гражданка России,подаю на визу Visiteur(еду во Францию к мужу,гражданину третьей страны с 10летним видом на жительство во Франции).Согласно списку документов,требуется страховка на весь период пребывания,т.е.один год.
Мой муж имеет страховку на работе во Франции и она включает членов семьи...однако,в его отделе кадров нам сказали,что смогут оформить что-то на меня только когда я приеду с долгосрочной визой!Получается какой-то заколдованный круг:для визы нужна страховка,а для страховки нужна виза!
Годовая страховка очень дорогая,поэтому хочется разобраться в вопросе и по возможности не тратить деньги зря.
Подскажите,пожалуйста,как поступить,если владеете такой информацией.
А почему Ваш муж обратился в отдел кадров? Мой партнёп ПАКС напрямую общался со страховой фирмой. Меня и моего сына включили в свои страховки(и в медицинскую, и от несчастных случаев) за год до того, как мы переехали на ПМЖ во Францию. На тот момент у меня была тур.виза С на год, а у моего сына никакой визы. И никаких проблем не возникало. Попытайтесь еще раз, и напрямую со страховой фирмой. Мы всё решили по телефону. Удачи!
Genie moscou вне форумов  
Старое 24.01.2012, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
Здравствуйте ,уважаемый форумчане, помогите советом .
Я замужем за французом, имею 10-летнюю карту, в течение 4 лет имею постоянное место работы. В россии у меня осталась дочь, она замужем и у нее ребенок ,1 годик. На данный момент у нее проблемы в семье, и так как деваться ей некуда, она хочет приехать ко мне на какое то время, естественно с ребенком. Виза С на три месяца отпадает, так как она живет во Владивостоке и тащить ребенка через всю страну , чтобы вернуться к тем же проблемам не имеет смысла. Остается виза визитер на один год , думаю, что она бы выучила язык и может быть за этот год нашла бы работодателя, чтобы потом подать на рабочую визу, она закончила курсы парикмахера, но парикмахером никогда не работала . Либо выучила язык и записалась бы на курс обучения BTS, с последующей подачей на студенческую визу, но в этом случае , какую визу нужно запрашивать ребенку? Думаю с разрешением от папы на выезд ребенка проблем не будет. Пока у меня полная каша в голове и я просто пытаюсь составить хоть какой то план действий
inga70 вне форумов  
Старое 29.01.2012, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если, например, у российского гражданина есть недвижимость во франции, он может попросить визу "visiteur"? А на какой срок их выдают? на год или больше? спасибо.
tatiana.l вне форумов  
Старое 30.01.2012, 02:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
tatiana.l, попросить эту визу можно и без, имение недвижимости совсем не обязательно,
многим давали, многим не давали, Вы почитайте на сайте посольства Франции про этот тип виз.
Nork вне форумов  
Старое 30.01.2012, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если, например, у российского гражданина есть недвижимость во франции, он может попросить визу "visiteur"? А на какой срок их выдают? на год или больше? спасибо.
Да, попросить может, но давать не обязаны. Если дают, то на год с правом пребывания 183 дня в году.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.01.2012, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
На год (ранее это была виза 3 месяца подлежащая обмену на вид на жительство сроком 1 год). И дальше продление каждый год в течении 5 лет, а дальше 10 лет.
incot вне форумов  
Старое 30.01.2012, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
спасибо всем за ответы. Я смотрела на сайте посольства, в том то и дело, что выбор долгосрочных виз не большой, только виза визитер подходит тем, кто имеет недвижимость во Фрнции.
tatiana.l вне форумов  
Старое 28.01.2012, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Ураааааааа!!! Получил визу Visiteur по ПАКСу. Сейчас настолько большой подъем настроения, что просто даже и трудно писать. Ну так вот, хотел бы всех всех поблагодарить за всевозможную помощь, которая была мне оказана всеми на форуме этой и других темах!!! Спасибо. Особо хотел бы поблагодарить Ptu и Славик. Урааааааа!!!
malchik_nikolay вне форумов  
Старое 28.01.2012, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
malchik_nikolay, поздравляю вас!!!!!

а я вот с 23 ноября 2011 как подала на эту визу в Питере все нет ответа... говорят ждите и какие сроки этого ждите никто не говорит, как последний раз мне сказали, что не пришел ответ с Франции....
Oliida вне форумов  
Старое 30.01.2012, 07:10
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2012
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
malchik_nikolay, поздравляю вас!!!!!

а я вот с 23 ноября 2011 как подала на эту визу в Питере все нет ответа... говорят ждите и какие сроки этого ждите никто не говорит, как последний раз мне сказали, что не пришел ответ с Франции....
Здравствуйте! А как вы подавали? у вас своя недвижимость?

Дело в том, что я недавно был в Петербургском консульстве и они с таким грустным лицом сказали, что без своей недвижимости или родственников такую визу практически не дают. В общем, объяснили, нужен веский повод чтобы выдать визу.

А мы как раз к осени планируем подать документы на семью из трех человек. Квартиру снимем через агентство, деньги на проживание есть.
Других связей с Францией нет. Теперь одолевают большие сомнения.. дадут или не дадут.
Уважаемые форумчане, кто уже получал визу просто так без ПАКса или собственной недвижимости, что вы писали в качестве веского аргумента? Почему вам должны выжать визу?
Лично нам хочется длительного пребывания во Франции, чтобы:
1. познакомиться с Европой ближе (законы, традиции, еда и т.д)
2. Выучить язык - я учитель французского языка.. но за 10 лет без практики уже все забыл.
3. путешествовать по Франции (и не только) не оформляя визу в России, а делать это в любой момент.
4. Про то что там жить лучше .. не могу ничего сказать, но думаю немного лучше.
Вот так.. что им сказать еще такого..
Frantsuzzz вне форумов  
Старое 30.01.2012, 08:09
Дебютант

Frantsuzzz, по поводу недвижимости ничего сказать не могу, ведь я на основании ПАКСа делал визу. Я так понимаю, что здесь главное причину обосновать: ПАКС, недвижимость, или может вы чем-то другим обоснуете.
Старое 30.01.2012, 08:06
Дебютант

Oliida, Ждать долго, это точно, я подавал 5 декабря. Никто не говорил сколько времени. В конечном счете, на все ушло почти 2 месяца.
Старое 30.01.2012, 10:09
Мэтр

Я говорю о visiteur, которую дают под недвижимость во Франции.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.01.2012, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
"Под недвижимость"? Может быть, Вы о циркуляционной визе, а не о визе визитер?
Вопрос же об этом:
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если, например, у российского гражданина есть недвижимость во франции, он может попросить визу "visiteur"? А на какой срок их выдают?
lipa1 вне форумов  
Старое 30.01.2012, 10:21
Мэтр

"Визитер" для постоянного проживания в недвижимости. Если проводишь в стране менее 183 дней могут отказать в продлении.
incot вне форумов  
Старое 30.01.2012, 10:32
Мэтр

Я говорю о случае, когда человек купил недвижимость во Франции, но продолжает постоянно проживать и работать в России. Во Францию ездит в свою недвижимость в отпуск. Поэтому ему не могут дать визу на срок более 183 дней в году - ибо тогда он начнет считаться резидентом Франции, и действительно должен будет просить вид на жительство.
Вот ссылка на визу, которую я имел в виду: она называется: visa de long séjour au titre de visiteur - http://www.ambafrance-md.org/spip.php?article550

Печкин вне форумов  
Старое 30.01.2012, 10:45     Последний раз редактировалось lipa1; 30.01.2012 в 11:14..
Мэтр

Я говорю о случае, когда человек купил недвижимость во Франции, но продолжает постоянно проживать и работать в России. Во Францию ездит в свою недвижимость в отпуск. Поэтому ему не могут дать визу на срок более 183 дней в году
В тексте по ссылке нет ничего о постоянном проживании во Франции и работу в России - есть только обязательство не работать во Франции и подтверждение пребывания во Франции - а это наличие адреса, счета за воду и пр.

Для получения визы, действительно, нужно доказать, что вам не достаточно 90 дней в полугодии. А вот при первом получении КДС и последующих подтверждать длительность пребывания во Франции не требуют. Во всяком случае я нигде официального комментария на этот счет не нашла. Если есть официальные источники, поделитесь, пожалуйста.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.01.2012, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А вот при первом получении КДС и последующих подтверждать длительность пребывания во Франции не требуют. Во всяком случае я нигде официального комментария на этот счет не нашла. Если есть официальные источники, поделитесь, пожалуйста.
Эта информация должна быть на "сервис публик". Покрайней мере раньше была. Это один из мотивов отказа
incot вне форумов  
Старое 30.01.2012, 11:31     Последний раз редактировалось lipa1; 30.01.2012 в 12:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеincot пишет:
Эта информация должна быть на "сервис публик".
Ссылку не дадите? Хотя нашла сама - и опять там ничего о том, сколько нужно жить во Франции. Нарушения, за которые отказ в продлении - работа во Франции, асоциальное поведение, отсутствие достаточных средств.

Я понимаю логику - запрашивать тогда, когда ты должен находиться дольше полугода. Но владельцу жилья обосновать это нужно для консульства и получения визы. Но я ведь о другом, когда виза получена и вид на жительство получен, при его продлении на очередной срок префектура принимает в рассмотрение, сколько дней человек находится во Франции? Где официальные требования на этот счет есть (по ссылке выше их нет!) или хотя бы личный опыт?

Как я понимаю, если бы такое правило действовало, то оно должно фигурировать явно, также явно должно быть указано, что вытекает из нарушения этого правила.

Пока я не нашла ничего подобного, только некие домыслы и рассуждения. Но, поскольку тут серьезный раздел, они должны быть подтверждены официальными положениями.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.02.2012, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
в России. Во Францию ездит в свою недвижимость в отпуск. Поэтому ему не могут дать визу на срок более 183 дней в году - ибо тогда он начнет считаться резидентом Франции, и действительно должен будет просить вид на жительство.
Во первых к чему ссылка тут у НАС на консульство Франции в Молдавии, а почему не в Ливии или Иране?
В России нет такого понятия 183... Есть понятие 90 дней в Полугодии, и такую визу ( визу С) если имеется недвижимость дают достаточно легко, впрочем документы для для нее теже самые, документы о недвижимости заменяют всего лишь бронь жилья или приглашение.
Визитер же это с правом получения вида на жительства, и постоянным проживание во Франции .... с разными мотивами.
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2012, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Во первых к чему ссылка тут у НАС на консульство Франции в Молдавии, а почему не в Ливии или Иране?
Требования одинаковые по всему миру; какая ссылка первой вылезла на русском языке, ту и дал.

Цитата:
В России нет такого понятия 183... Есть понятие 90 дней в Полугодии
Ну так посчитайте, сколько это в год получается

Цитата:
Визитер же это с правом получения вида на жительства, и постоянным проживание во Франции .... с разными мотивами.
Само слово visiteur="посетитель" противоречит понятию "постоянный житель"... либо одно, либо другое.

Печкин вне форумов  
Старое 01.02.2012, 10:56     Последний раз редактировалось Славик; 01.02.2012 в 11:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Требования одинаковые по всему миру; какая ссылка первой вылезла на русском языке, ту и дал.
Просто поверьте , что нет не одинаковые, уже на эту тему были разговоры, тут на форуме.
Находил уже я 10 отличий требований консульств Казахстана и России,

180.

visiteur
вообше то "гость" в данном случае.
Постоянное проживание имеется ввиду более 90 дней в полугодии.
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2012, 11:43
Дебютант

Само слово visiteur="посетитель" противоречит понятию "постоянный житель"... либо одно, либо другое.
Кажется мне, что вы Печкин совершенно не понимаете о чем говорите. Кроме того, что вы ошибаетесь в первых двух вопросах. Еще и полностью не осознаете, что такое ВИЗИТЕР - это не просто "постоянный житель", а виза с видом на жительство. Причем не просто ВНЖ а без права на работу. Стоит почитать здесь форумы. ОЧень хорошо все описано!
Старое 01.02.2012, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalchik_nikolay пишет:
Кажется мне, что вы Печкин совершенно не понимаете о чем говорите. Кроме того, что вы ошибаетесь в первых двух вопросах. Еще и полностью не осознаете, что такое ВИЗИТЕР - это не просто "постоянный житель", а виза с видом на жительство. Причем не просто ВНЖ а без права на работу. Стоит почитать здесь форумы. ОЧень хорошо все описано!
Визитер это не виза с видом на жительство. Визитер это виза на пребывание на определенное количество дней в течение максимум года. Если вы собираетесь пребывать больше года, то вы должны запрашивать вид на жительство. Но этот вид ничего общего с визой визитер не имеет.

Le visa visiteur peut être demandé pour différents motifs en vue de séjourner en France. Il peut aussi être demandé en vue de mariage avec un(e) ressortissant(e) français(e). Cependant, le visa visiteur exclut toute possibilité d’exercer une activité professionnelle soumise à autorisation.

Le visa qui vous est délivré permet un séjour en France d’un an au plus. Si vous désirez résider au delà d’un an, vous devez solliciter un titre de séjour à la préfecture dans les deux mois précédent l’expiration du visa.
En cas de projet de mariage, la durée du visa est de 6 mois maximum.
Le visa porte la mention " Visiteur " et "CESEDA R311-3 5°".

Печкин вне форумов  
Старое 01.02.2012, 11:47
Мэтр

Печкин, Вы против того, чтобы владельцам недвижимости давали ВНЖ? Но вот дают, если в консульстве сочтут этот мотив достаточным для получения визы Визитер, хотя этот мотив встречается реже, чем другие.

Вот нашла ответ по длительности пребывания во Франции при наличии ВНЖ - "ИРИНА ДЮПОР (Компания IMMOCONCEPT):
Вид на жительство это документ, дающий право находиться на территории Франции когда угодно и сколько угодно. Нет никаких ограничений на срок. Зато если Вы находитесь во Франции более 6 мес и имеете доходы, то тогда вы можете быть классифицированы как налоговый резидент.
с уважением Ирина Дюпор". http://prian.ru/advice/133.html Но это опять же только мнение специалиста.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.02.2012, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Печкин, Вы против того, чтобы владельцам недвижимости давали ВНЖ? Но вот дают, если в консульстве сочтут этот мотив достаточным для получения визы Визитер, хотя этот мотив встречается реже, чем другие.
Я согласен, что дают Визитер. Я НЕ согласен, что дают вид на жительство. Иначе бы все русские давно скупили сараи в Нормандии по 10000 евро, и получили бы виды на жительство...

Цитата:
Вид на жительство это документ, дающий право находиться на территории Франции когда угодно и сколько угодно. Нет никаких ограничений на срок.
Здрасти-пожалуйста! Вид на жительство ограничен сроком - на нем четко указана дата, до которой он действителен.

Печкин вне форумов  
Старое 01.02.2012, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Давайте изъясняться более точными терминами. Виза "Визитер" не может быть обменяна на ВНЖ. Она сама по себе ВНЖ ( после прохождения процедур описанных выше). Может быть изменён СТАТУС, что может повлечь за собой и получение разрешения на работу. В моём случае статус изменили на "Частную, семейную жизнь" по истечении года. Теперь я смогу работать. Если Вы хотите работать и имеете уже заинтересованного Вами работадателя, Вы можете попытаться изменить статус ,когда придёт время продлевать визу "Визитёр", предоставив необходимые документы в префектуру.
Genie moscou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur