|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2008
|
Спасибо Nancy!
Я начала было писать в другой теме, но она наставила на истинный путь))) Так и думала, что теоретически мне должна подходить виза типа Visiteur, но очень смущало положение в списке необходимых документов о документах, подтверждающих наличие родственных связей с приглашающей стороной ( у меня ни связей и не приглашающей стороны)))) Все как у Andre1974 «Оснований у меня никаких, кроме желания пожить там и наличия арендованного жилья и средств к существованию» Ну т.е. жилья пока нет, но будет, раз это необходимо. Nancy (и другие уважаемы участники форума, кто может помочь советом в данном вопросе)! Прочитав все вышеизложенное тут и в других разделах форума, а так же на сайте консульства, я сделала вывод, что: Не имея родственных и иных связей во Франции, но имея: - сильное желание пожить во Франции в течение длительного периода времени (несколько лет) - достаточный источник собственного финансирования (от 13 тыс евро на год) - контракт на аренду жилья - возможность добывать себе средства к существованию, на работая на французского работодателя (дистанционная работа не во Франции) Я могу подавать на визу visiteur Пож, поправьте меня, если я не права. Уточняющие вопросы: 1) Для целей получения визы должна ли аренда квартиры быть оплаченной на весь год вперед (или какой-то другой определенный период времени) или это вопрос договорных отношений с арендодателем? 2) 13 тыс е – стоимость аренды квартиры туда входит? Или это те свободные деньги, которые должны остаться после оплаты аренды только на текущие расходы? 3) Моя дистанционная работа является не вполне официально оформленной (я фрилансер) и доход от каждого источника не определенный. Будет ли достаточно справки, что я работаю с данной компанией дистанционно (будут ли они проверять заключены ли со мной официальные договорные отношения)? Или их все-таки волнует больше размер моего дохода, а не мои отношения с работодателем? PS: от души желаю удачи Andre1974! Мечты должны сбываться, и пусть бюрократические препятствия не будут помехой! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
С 13тыс. евро/в год лучше забыть об этом. минимум 30, но лучше - больше.
По вашим текущим позициям и вопросам отказ в этой визе имхо очень вероятен. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Спасибо за ответы!У меня еще есть соображения и вопросы:
1. допустим, делаю все-таки визу лонг сежур, визитер, сразу по приезду подаем документы в мерию на брак, и подаю документы на КДС после регистрации брака как жена, а не на основании визы визитера. Так пойдет? Или даже если оформлять КДС по визе визитера, я читала на форуме, некоторые все же получали с правом на работу? Или, если без права на работу, то потом можно поменять статус? Но это, как я поняла, связано с неопределенностью. 2.Что такое виза по приглашению? как она называется на сайте посольства? Это как туристическая виза? Почему после нее надо возвращаться и делать визу жены? сколько занимает времени делать визу жены? 3. сколько времени занимает делать визу невесты? После втзы невестыне надо возвращаться? Основная идея моего жениха- сделать такую визу, которая бы позволила мне поехать, пожениться и не возвращаться. То есть виза по приглашению не подходит. Я не знаю, почему он решил, что виза визитер подходит для этого,возможно, незнание информации, помню он сказал, что виза невесты делается долго, виза лонг сежур будет быстрее, это была его идея. Проккоментируйте, пожалуйста, мои соображения. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Алла_2878, Ой-ей-ей! Так Ваш жених все перепутал или не знает.Выбросьте из головы "визитер",ее получают не более,чем 5% подающих на нее.Вам нужен почти 100% отказ? И еще должны быть веские основания на получение этой визы,а у Вас их нет.И делается эта виза около 3 месяцев.Достаточно быстро меняют статус студентам,т.е. у них уже было разрешение на работу по студенческому статусу и потом,имея уже статус "визитер",они и получают это разрешение,a ne v#exavshim v stranu so statusom "viziter".Но и это все только на усмотрение префектуры,а общих правил нет.Смену статуса можно запросить не ранее,чем через год,но и не факт,что его поменяют(как мне, например).Виза невесты делается в день подачи документов.Если Вы скажете в посольстве,что едите выходить замуж,то у Вас и потребуют документы на визу невесты,а не на какую другую.Хоть и не хочется Вашему жениху,но скорее всего возвращаться домой за визой жены придется(хотя,поищите в теме о визе жены,кто-то писал,что процедура поменялась.Но не могу сказать точно).Визу жены получите в течение 5 мин по предъявлению "ливрет де фамий",виза бесплатная.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Получение двух виз
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я подала документы на долгосрочную визу Гость по ПАКСУ, она будет рассматриваться 2 мес. В этот период я могу уехать во Францию по туристической визе и ждать там ответа ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ехать во Францию по тур. визе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
да, я тоже так думаю они же не зря возвращают паспорт. а в визовом центре сказали - "нет, ждите вашу визу!"
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я действительно не стала, потому что у меня все равно не было времени ехать -
много дел надо было доделывать в россии все отъездом по долгосрочной визе... Я все-таки верила, что мне ее дадут ![]() И даже когда мне ее дали, я не смогла поехать сразу и ее открыли сроком на месяц (кажется) позже... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
По приглашению я уже ездила несколько раз. Отказ не объясняется, но я так поняла причину отказа других причин не могло быть. Подавала стандартный пакет документов, как обычно. В итоге, потом при повторной подаче документов мне дали визу по приглашению. Но тем не менее, думаю, что в консульстве обращают внимание на предыдущие отказы. Хотя об этом могут точно рассказать только сотрудники визового отдела консульства, все остальное - только догадки и домыслы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А кто-нибудь еще ждал долгосрочную визу во франции, уехав туда по тур визе??? Не знаю даже что теперь делать, помогите советами и реальными историями, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Для получения визы и далее КДС визитёр, "кандидат" предоставляет "гарантии" о доходах. Либо личные доходы, либо обязательство кредитоспособных лиц о том, что берут его на своё попечение.
Кандидат во Франции получил первую КДС визитёр. Вопрос такой : для обновления карты визитёр в префектуре необходимо ли предоставлять заново справки о доходах или обязательства о попечении/иждевении (prise en charge) ? Какие необходимы документы для обновления карты визитёр ? Надо ли каждый год собирать доссье ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Может быть я пропустила, но у меня такой вот вопрос, ответа еще не нашла. Насколько реально поменять титр де сижур Визитер на другой, дающий право работы? Я сейчас учусь и могу поменять визитера на студенческий. Но тут вопрос целесообразности. Легче поменять визитера на рабочий или студенческий на рабочий?
Я вот знаю, что реально получить после визитера титр с правом работы по свободной профессии. Но меня интересует работа по найму. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пожалуйста, обратите внимание, на правила форума: http://www.infrance.su/forum/faq.php
На форуме запрещается неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов. Если не знаете, как перевести на русский, то лучше пишите по-французски. ![]() По поводу смены статуса почитайте, пожалуйста, соответствующие темы. Их можно найти в поиске, по метке "смена статуса". Поиск по метке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы до сих пор верите работникам префектуры на слово? Посмотрите на официальных сайтах-там есть вся информация.Мне тоже много чего префектура обещала,а воз и ныне там...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Мы собираемся подавать на 3 карту. Скажите, каждый раз продляют на один год (если вообще продляют)? Мы когда сдавали первый раз документы, нам говорили что третий раз можно сделать их на 3 года. Поделитесь информацией, пожалуйста, если знаете.
Можно ли подать документы заранее? Дело в том, что ребенок должен идти в первый класс, не знаю точно, как называется он во Франции, а КДС заканчивается у нас в июле. Т.е. resepisse закончиться в конце августа. Как я понимаю, Visiteur такая виза, которую могут и не продлить. Что делать тогда со школой? Можно ли обратиться по этому поводу в префектуру? Или для них это не имеет значения? Буду очень благодарна за совет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документы можно подать за два месяца до окончания предыдущей,но раньше карту не сделают.Если повезет,то получите новую сразу же по окончании старой.А перед отъездом обновите ресеписе в префектуре,чтобы было действительно до срока возвращения и езжайте смело.
|
![]() |
|
Мэтр
|
через 5 лет.Это префект решает дать вам 5-летку или 10-летку,а не вы запрашиваете конкретно на 5 лет(а решает он так,как захочет в этот момент его левая нога
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Выдают также карту визитер или же карту с правом работы? Какова вероятность того, что откажут даже в пятилетней карте визитера?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Муж мой подает на третью карту визитера. Подскажите, каковы на данный момент требования по финансам. У нас получилось немного меньше, чем в прошлом году. 1700 на члена семьи в месяц. Хватит или нет ? Какова сейчас минималка? Прежняя ссылка в этой теме уже устарела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
Долгосрочная виза "гость"
Добрый день. Я месяц назад вышла замуж за гражданина россии, который работает во франции уже год. Свадьба была в России. Сейчас нахожусь в Париже. (пока у меня гостевая виза на 2 месяца.) по истечении срока визы я возвращаюсь в Россию, для того, чтобы поменять фамилию, документы и запросить долгосрочную гостевую визу (1 год). Приглашение будет делать супруг.
Скажите пожалуйста каковы шансы ее получить? и могу ли вернувшись месяц назад из Франции снова запрашивать визу такого рода? или может лучше выбрать другой тип визы? какой? спасибо) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |