Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2012, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2012
Откуда: Russia, Rostov-na-Donu/France, Bois du Cerf, Bretagne
Отправить сообщение для  DREAMer_ROV с помощью ICQ
Exclamation

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
Так что? Если нет ни собственного жилья нет, ни аренды на имя, но есть человек предоставляющий жилье нужно от него приглашение? Но в списке на визу гость нет приглашения!
Я 03.12.12 подал документы на Визитера. У меня нет недвижимости и аренды, прикладывал приглашение, где приглашающий указывал, что я буду жить у него. Приложил его паспорт, документы о коммунальных платежах, попросили донести (дослать) документ подтверждающий что он хозяин дома - свидетельство о собственности по нашему.
К вопросу о приглашении, да в перечни документов нет пункта о наличии приглашения, но как в некоторых случаях донести консульству цель своей поездке....
DREAMer_ROV вне форумов  
Старое 05.12.2012, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDREAMer_ROV пишет:
но как в некоторых случаях донести консульству цель своей поездке....
А какова она Ваша цель? понимаете мы уже обсуждали очень долго .... , что по Вашей цели - нет такой визы.
Предлагаю дождаться результата.
Славик вне форумов  
Старое 06.12.2012, 00:25
Дебютант

Exclamation

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А какова она Ваша цель? понимаете мы уже обсуждали очень долго .... , что по Вашей цели - нет такой визы.
Предлагаю дождаться результата.
Цель: cycling traning and race (но в любительской, непрофессиональной команде, без какой-либо официальной оплаты/пособия ). По моей четко не подходит ни к одной из долгосрочных, в тоже время сказать что визитер не для меня пожалуй нельзя....естественно посмотрим. Извещу обязательно о решении.
DREAMer_ROV вне форумов  
Старое 06.12.2012, 19:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
Посмотреть сообщениеDREAMer_ROV пишет:
Я 03.12.12 подал документы на Визитера. У меня нет недвижимости и аренды, прикладывал приглашение, где приглашающий указывал, что я буду жить у него. Приложил его паспорт, документы о коммунальных платежах, попросили донести (дослать) документ подтверждающий что он хозяин дома - свидетельство о собственности по нашему.
К вопросу о приглашении, да в перечни документов нет пункта о наличии приглашения, но как в некоторых случаях донести консульству цель своей поездке....
а в какой форме должно быть написано приглашение. это обычное письмо написанное от руки или должно быть заверено мэрией или еще как то?
marc1 вне форумов  
Старое 06.12.2012, 20:31
Дебютант

Exclamation

а в какой форме должно быть написано приглашение. это обычное письмо написанное от руки или должно быть заверено мэрией или еще как то?
мне напечатали в свободной форме, на имя консула (без указания конкретного имени), где изложили цель (основную) моего приезда и короткий рассказ как и когда мы познакомились, мои паспортные данные, с росписью и адресными данными+телефон+почта, приглашающего. Приглашение из Мерии так же было оформлено (не свободная форма), но его не взяли, сказав что это для краткосрочной визы. Полагаю, как мне подсказывали люди с форума, конкретной формы приглашения для Визитера нет.
DREAMer_ROV вне форумов  
Старое 05.12.2012, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вопрос по досье - в списке есть счета (за электричество, воду). На электричество они выписаны только на имя мужа. За воду - на меня и на мужа. Что можно сделать во избежании вопросов? Оплата проходит через французский банк, счет на имя мужа, но я там тоже вписана (не очень понимаю, что это значит: - семейный счет?)) В общем, как грамотно поступить? Надеюсь, вопрос понятен.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.12.2012, 16:46     Последний раз редактировалось marc1; 11.12.2012 в 20:12..
Кандидат в мэтры

скажите, если человек, предоставляющий мне жилье (муж мой матери) не является собственником этого жилья (он живет всю свою жизнь в этом доме, но пока еще не оформил наследство после смерти своей матери (собственника)). Этот дом есть везде на его правах, паспорте, счетах, card identite итд. Он оплачивает счета, страховку итд. Т.е. зарегистрирован в этом доме, или как там это во Франции называется (регистрация, прописка). Что мне предоставить вместо свидетельства о собственности для визы?
marc1 вне форумов  
Старое 13.12.2012, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Скорее всего речь идет о Московском консульстве, а там свои порядки и нравы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.12.2012, 02:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
СЛАВИК абсолютно прав, что по визе ВИЗИТЕР главное- фин. обеспечение ! Меня попросили поменять страховку за тысячу евро( на меня+двое детей) на более дорогую, причем конкретно не назвали страховую фирму. Девушка в консульстве просто сказала, что страховка должна стоить в районе 4-5 тысяч Правда я обошлась меньшей суммой-3100 на всехА при воспоминании килограммов бумаг, переведенных и заверенных нотариусом, мне до сих пор плохо. Я на радостях после получения визы и приезда во Францию даже анкету в OFII послать забыла ! Только через месяц опомнилась
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.12.2012, 08:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
ВИЗИТЕР главное- фин. обеспечение
Ну конечно, это же "визитер" изобретение чисто Французское, сделано для богатых людей, что бы они могли своих жен, детей , родителей отправить жить во Францию и что бы они тут им не мешались, деньги из скважины качать ....шучу...
А некоторые решили, из названия наверно , что на нее можно и PACS и просто поехать пожить -попробовать, и с мотивом секс-тур ее получить... ну это же несерьезно.
Славик вне форумов  
Старое 17.12.2012, 18:51
Кандидат в мэтры

Я тут на форуме недавно, но почитала много сообщений и удивилась, что многие считают визу ВИЗИТЕР очень простой в получении. На самом деле это не так. Я не знаю, как в Москве, но в Питере охранник в консульстве мне сказал, что помнит за два года работы в лицо всех, кто ее получил, и что максимальное количество отказов именно по этой визе.
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.12.2012, 19:05
Кандидат в мэтры

И самое главное, что я хотела сказать: СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем форумчанам за помощь и советы желаю вашему сайту дальнейшего процветания, а всем здоровья, счастья и любви Ну и конечно терпения! Я бы например не смогла отвечать на один и тот же вопрос десятый раз
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.12.2012, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Всем привет!
для VLS "Визитер" наличие средств одно из главных вещей, но не самое. Все рассматривается в комплекте с ост. документами.
И минималка в 1300 х12 месяцев =15600евро - не спасет. Знаю случаи отказа когда справка на 30т и более была из банка - все равно отказали.
Сейчас - смотрят на наличии собственности (или ее аренда) во франции, как места проживания, а еще важно, чтобы в РФ или по месту гражданства была так же собственность. Чтобы, получая статус Визитер - не означало гори все синим пламенем в РФ (Укр. и тд)... здравствуй Франция.
Боятся они переселения. Визитер это временный вид, хотя и длительный.
Еще правильно оформить мотивационное письмо. Отразить в нем "Без визы ну никак не могу..." + причины весомые.
На счет страховки: - Април страхует, есть другие, но очень мало которые рассматривают не налогоплательщиков Франции. Если Пакс и страх. местная вашего МЧ или МД, то куда не шло.
Страховки РФ на 70% не примут. За мин. исключением. Объяснения такие, что не покрывают, то что требуется, хотя Альфа, Ингосстрах такие делают, но тут на усмотрения виз.офицера. Как повезет. в 2010 отказ, а в 2012 - приняли, но вместе с Априлем в паре. Отдельно сказали бы не взяли. + просят все с переводом на фр. яз., начиная со свид. о рождении и кончая дипломами об образовании. Причем дипломы треб. в оригинале. Объясняя, без диплома - сомнительно на счету большая сумма или большая ЗП из частной конторы, которую и проверить нельзя. Или/и большая сумма денег на счете.

Так что успехов.

А кто слышал про новые правила визы этой? Знаю ОНА теперь мулти делается!
Vold2006 вне форумов  
Старое 17.12.2012, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
СЛАВИК абсолютно прав, что по визе ВИЗИТЕР главное- фин. обеспечение ! Меня попросили поменять страховку за тысячу евро( на меня+двое детей) на более дорогую, причем конкретно не назвали страховую фирму. Девушка в консульстве просто сказала, что страховка должна стоить в районе 4-5 тысяч Правда я обошлась меньшей суммой-3100 на всехА при воспоминании килограммов бумаг, переведенных и заверенных нотариусом, мне до сих пор плохо. Я на радостях после получения визы и приезда во Францию даже анкету в OFII послать забыла ! Только через месяц опомнилась
Вы могли бы разместить ссылку на страховку?
Старое 17.12.2012, 23:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Вы могли бы разместить ссылку на страховку?
СELIA я завтра напишу название страховой, которая устроила консульство( сегодня документы не со мной) Причем первая страховая фирма до сих пор не вернула мне деньги, мотивируя это тем, что раньше их страховку принимали спокойно. Они даже связывались с консульством и требовали от меня фамилию офицера, принимающего мои документы. Насколько я понимаю, все очень индивидуально!
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.12.2012, 10:14
Кандидат в мэтры

скажите какую сумму (хотя бы примерно) нужно показать, чтобы получить визитер, т.е. кто по мнению консульства богатые люди?
marc1 вне форумов  
Старое 17.12.2012, 12:08
Мэтр

скажите какую сумму (хотя бы примерно) нужно показать, чтобы получить визитер, т.е. кто по мнению консульства богатые люди?
это достаточно просто 1 СМИК умноженный на 12. те на год.
Славик вне форумов  
Старое 17.12.2012, 12:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
это достаточно просто 1 СМИК умноженный на 12. те на год.
а СМИК это 1300 евро?
marc1 вне форумов  
Старое 17.12.2012, 12:42
Мэтр

а СМИК это 1300 евро?
вроде около того, точнее не знаю.
Славик вне форумов  
Старое 17.12.2012, 18:16
Кандидат в мэтры

Мне подсказали в банке, где я брала выписку со счета, чтобы я еще и распечатку движения денег за 3 месяца сделала. Типа для того, чтобы в консульстве не подумали, что деньги положены только для получения визы. В итоге: виза получена, хотя собственной недвижимости у меня нет, да и договор аренды какой то смешной: сначала на 2 месяца, потом на 3, затем еще на 3. Я поняла одно, что чем больше документов вы предоставляете на визу, тем лучше. Хотя визовый офицер- милая девушка, вернула мне половину, она очень внимательно их просмотрела.
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.12.2012, 18:20
Мэтр

да и договор аренды какой то смешной: сначала на 2 месяца, потом на 3, затем еще на 3
почему же он смешной- подпись есть владельца? и контакт?
Славик вне форумов  
Старое 17.12.2012, 18:41
Кандидат в мэтры

Смешной потому, что хозяин КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел контракта на 8 месяцев. Видно были раньше заморочки. А так , контракты и с подписью и с предварительной оплатой.
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.12.2012, 18:46
Мэтр

что хозяин КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел контракта на 8 месяцев. Видно были раньше заморочки. А так , контракты и с подписью и с предварительной оплатой.
ну и хорошо.
Славик вне форумов  
Старое 18.02.2013, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Мне подсказали в банке, где я брала выписку со счета, чтобы я еще и распечатку движения денег за 3 месяца сделала. Типа для того, чтобы в консульстве не подумали, что деньги положены только для получения визы. В итоге: виза получена, хотя собственной недвижимости
Shoknadin, скажите пожалуйста, а а счет ваш был во Франции или в России? Хотелось бы понять как лучше и обязательно ли открывать счет во Франции или наоборот, лучше обойтись родным на Украине (в нашем случае)...
Старое 18.02.2013, 10:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Shoknadin, скажите пожалуйста, а а счет ваш был во Франции или в России? Хотелось бы понять как лучше и обязательно ли открывать счет во Франции или наоборот, лучше обойтись родным на Украине (в нашем случае)...
Счет у меня был в России. Во Франции у меня и сейчас счета нет. А распечатка за три месяца показывала, что деньги не положены только для получения визы. Это как дополнительный плюсик к досье
Shoknadin вне форумов  
Старое 18.02.2013, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Хотелось бы понять как лучше и обязательно ли открывать счет во Франции или наоборот, лучше обойтись родным на Украине (в нашем случае)...
Мы обошлись, то есть не показывали счет во Франции. Правда, при ответе на вопросы о недвижимости, показали договор с приложениями, где, кажется, фигурировал факт наличия счета во Франции. Вопросов это не вызвало. Если Вы будете подавать на независимого Визитера и при этом мама будет арендовать жилье, то лучше бы счет во Франции показать. Ведь с него будет сниматься арендная плата, осуществляться коммунальные платежи.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.12.2012, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Мне все таки не совсем понятно, как осуществляется переход на постоянный вид на жительство с этого статуса. Я не нашла информации на сайте префектуры Парижа. На сайте vow droits есть такая возможность для зависимого родителя, но получается какой то замкнутый круг, ведь чтобы продлять вид на жительство visiteur как раз нужно доказывать материальную независимость.
Старое 18.12.2012, 00:08     Последний раз редактировалось Genie moscou; 18.12.2012 в 00:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Мне все таки не совсем понятно, как осуществляется переход на постоянный вид на жительство с этого статуса. Я не нашла информации на сайте префектуры Парижа. На сайте vow droits есть такая возможность для зависимого родителя, но получается какой то замкнутый круг, ведь чтобы продлять вид на жительство visiteur как раз нужно доказывать материальную независимость.
Поскольку, будучи Визитёром, я работать не имела права, то, естественно, весь год зависела материально от моего партнёра. Мы и прикладывали все его финансовые бумаги (на них, естественно, указан наш адрес). Плюс, к этому моменту мы уже получили налоговую декларацию, где фигурировало моё имя (даже при том, что я не работала, я туда вписана). У нас не было корреспонденции, отправленной на оба имени. Я прикладывала свои бумаги, где был указан наш адрес. Я сохраняла всё, что можно в течение всего первого года: письма из мед.центра, из лаборатории, из колледжа сына и т.п. Получилось , что в каждом месяце было что-нибудь. Так был доказан год проживания по одному адресу с моим партнёром. И с новой картой мне изменили статус Визитёр на частную семейную жизнь.

Может быть и в случае с родителем достаточно приложить документы детей, от которых он зависит.
Genie moscou вне форумов  
Старое 18.12.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Может быть и в случае с родителем достаточно приложить документы детей, от которых он зависит.
Вот как раз большой риск этого шага и обсуждается в ДРУГОЙ теме. А тут насоветуют.. Вы поймите, что супруги, партнеры по Паксу, несовершеннолетние дети, это не то же самое, что престарелые родители.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.12.2012, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот как раз большой риск этого шага и обсуждается в ДРУГОЙ теме. А тут насоветуют.. Вы поймите, что супруги, партнеры по Паксу, несовершеннолетние дети, это не то же самое, что престарелые родители.
Да, наверное, Вы правы...
Genie moscou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur