|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
К вопросу о приглашении, да в перечни документов нет пункта о наличии приглашения, но как в некоторых случаях донести консульству цель своей поездке.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Цель: cycling traning and race (но в любительской, непрофессиональной команде, без какой-либо официальной оплаты/пособия ). По моей четко не подходит ни к одной из долгосрочных, в тоже время сказать что визитер не для меня пожалуй нельзя....естественно посмотрим. Извещу обязательно о решении.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() мне напечатали в свободной форме, на имя консула (без указания конкретного имени), где изложили цель (основную) моего приезда и короткий рассказ как и когда мы познакомились, мои паспортные данные, с росписью и адресными данными+телефон+почта, приглашающего. Приглашение из Мерии так же было оформлено (не свободная форма), но его не взяли, сказав что это для краткосрочной визы. Полагаю, как мне подсказывали люди с форума, конкретной формы приглашения для Визитера нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вопрос по досье - в списке есть счета (за электричество, воду). На электричество они выписаны только на имя мужа. За воду - на меня и на мужа. Что можно сделать во избежании вопросов? Оплата проходит через французский банк, счет на имя мужа, но я там тоже вписана (не очень понимаю, что это значит: - семейный счет?)) В общем, как грамотно поступить? Надеюсь, вопрос понятен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
скажите, если человек, предоставляющий мне жилье (муж мой матери) не является собственником этого жилья (он живет всю свою жизнь в этом доме, но пока еще не оформил наследство после смерти своей матери (собственника)). Этот дом есть везде на его правах, паспорте, счетах, card identite итд. Он оплачивает счета, страховку итд. Т.е. зарегистрирован в этом доме, или как там это во Франции называется (регистрация, прописка). Что мне предоставить вместо свидетельства о собственности для визы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
СЛАВИК абсолютно прав, что по визе ВИЗИТЕР главное- фин. обеспечение ! Меня попросили поменять страховку за тысячу евро( на меня+двое детей) на более дорогую, причем конкретно не назвали страховую фирму. Девушка в консульстве просто сказала, что страховка должна стоить в районе 4-5 тысяч
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ну конечно, это же "визитер" изобретение чисто Французское, сделано для богатых людей, что бы они могли своих жен, детей , родителей отправить жить во Францию и что бы они тут им не мешались, деньги из скважины качать ....шучу...
А некоторые решили, из названия наверно , что на нее можно и PACS и просто поехать пожить -попробовать, и с мотивом секс-тур ее получить... ну это же несерьезно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я тут на форуме недавно, но почитала много сообщений и удивилась, что многие считают визу ВИЗИТЕР очень простой в получении. На самом деле это не так. Я не знаю, как в Москве, но в Питере охранник в консульстве мне сказал, что помнит за два года работы в лицо всех, кто ее получил, и что максимальное количество отказов именно по этой визе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И самое главное, что я хотела сказать: СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем форумчанам за помощь и советы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Всем привет!
для VLS "Визитер" наличие средств одно из главных вещей, но не самое. Все рассматривается в комплекте с ост. документами. И минималка в 1300 х12 месяцев =15600евро - не спасет. Знаю случаи отказа когда справка на 30т и более была из банка - все равно отказали. Сейчас - смотрят на наличии собственности (или ее аренда) во франции, как места проживания, а еще важно, чтобы в РФ или по месту гражданства была так же собственность. Чтобы, получая статус Визитер - не означало гори все синим пламенем в РФ (Укр. и тд)... здравствуй Франция. Боятся они переселения. Визитер это временный вид, хотя и длительный. Еще правильно оформить мотивационное письмо. Отразить в нем "Без визы ну никак не могу..." + причины весомые. На счет страховки: - Април страхует, есть другие, но очень мало которые рассматривают не налогоплательщиков Франции. Если Пакс и страх. местная вашего МЧ или МД, то куда не шло. Страховки РФ на 70% не примут. За мин. исключением. Объяснения такие, что не покрывают, то что требуется, хотя Альфа, Ингосстрах такие делают, но тут на усмотрения виз.офицера. Как повезет. в 2010 отказ, а в 2012 - приняли, но вместе с Априлем в паре. Отдельно сказали бы не взяли. + просят все с переводом на фр. яз., начиная со свид. о рождении и кончая дипломами об образовании. Причем дипломы треб. в оригинале. Объясняя, без диплома - сомнительно на счету большая сумма или большая ЗП из частной конторы, которую и проверить нельзя. Или/и большая сумма денег на счете. Так что успехов. А кто слышал про новые правила визы этой? Знаю ОНА теперь мулти делается! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
СELIA я завтра напишу название страховой, которая устроила консульство( сегодня документы не со мной)
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Shoknadin, скажите пожалуйста, а а счет ваш был во Франции или в России? Хотелось бы понять как лучше и обязательно ли открывать счет во Франции или наоборот, лучше обойтись родным на Украине (в нашем случае)...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Мы обошлись, то есть не показывали счет во Франции. Правда, при ответе на вопросы о недвижимости, показали договор с приложениями, где, кажется, фигурировал факт наличия счета во Франции. Вопросов это не вызвало. Если Вы будете подавать на независимого Визитера и при этом мама будет арендовать жилье, то лучше бы счет во Франции показать. Ведь с него будет сниматься арендная плата, осуществляться коммунальные платежи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Мне все таки не совсем понятно, как осуществляется переход на постоянный вид на жительство с этого статуса. Я не нашла информации на сайте префектуры Парижа. На сайте vow droits есть такая возможность для зависимого родителя, но получается какой то замкнутый круг, ведь чтобы продлять вид на жительство visiteur как раз нужно доказывать материальную независимость.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Может быть и в случае с родителем достаточно приложить документы детей, от которых он зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот как раз большой риск этого шага и обсуждается в ДРУГОЙ теме. А тут насоветуют.. Вы поймите, что супруги, партнеры по Паксу, несовершеннолетние дети, это не то же самое, что престарелые родители.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |