|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
3. с этой визой и получается ВНЖ сразу по прибытию не познее 3 месяцев с даты въезда |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А какие еще процедуры и документы могут потребоваться на месте в организации OFII, консульство пишет, что это регистрация иностранца. Надо ли для нее как до 2009 года сдавать там ренген и прочее. И сколько стоит эта регистрация? Если кто через нее уже прошел.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да мед осморт обязателен
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, интересно, все таки достаточно ли письма француза или договор надо Консульству?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Прошу меня простить, а что такое ПАКС?
Договор аренды квартиры или просто письмо от француза с его реквизитами, что я у него будут снимать квартиру? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А Вам, простите, этот француз кем приходиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
у меня ситуация такая моя мать вышла замуж за француза и он должен написать мне письмо, что предоставляет мне жилье (я звонил в посольство, там сказали, что письма в свободной форме с его подписью достаточно + ID + оплата счетов) так ли это? или все же лучше договор аренды с ним оформить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пока и француза никакого нет
![]() Есть план найти апартаменты в аренду ![]() То есть и письмо, и договор? Оба два? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Добрый день! Подскажите, кто имел опыт. Ужет не знаем куда обратиться! Я русская, муж живет во франции С ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ КАРТОЙ, Четвертую визу мне дают на месяц всего, хотим подавать на воссоединение семьи, но в OFFI говорят, что эта процедура займет около двух лет. Думаем, может стоит подать на визу визитера, КАКИЕ ШАНСЫ КТО ЗНАЕТ? СПАСИБО
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
julia22, ну если Вы подаете на туристическую, то более 3-х месяцев Вам и не дадут.
У мужа есть работа? Жилье его личное или снимаемое? Если да, то есть все шансы получить визу Визитер, которую Вы через год, скорее всего, сможете обменять на ВНЖ с правом на работу. А воссоединение семьи и, правда, процедура долгая |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вы обменяли - так у вас была особая ситуация - вам визу визитера вообще по ошибке дали, вместо визы жены фр. гражданина. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2012
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
julia22, если у мужа хорошая зарплата, то шансы есть. Подготовьте документы строго по списку и вперед. А право на работу появится если муж быстро гражданство получит, раз десятилетка есть, то вам как раз лучше именно визу визитера получать, чтобы успеть приехать ДО получения гражданства, а лучше уже при вас подавать досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2011
|
Долгосрочная виза Гость запрашивается в консульстве в РФ. И если дадут въездную визу, то в течение 3 месяцев необходимо въехать и подать документы в OFII.
Одним из требований к выдаче визы Гость является наличие жилья. Договор аренды должен быть минимум на 1 год. На все эти и другие вопросы есть ответы на сайтах консульства рус и фр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот отдельная тема именно об этой страховке http://www.infrance.su/forum/showthr...F5%EE%E2%EA%E0
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Последние годы забирали КДС в мэрии Канн (annexe по пути в Ля Бокку).
В этом году пришло письмо с просьбой приехать в префектуру для получения карт, что это может быть и почему? Может хотят о чём-то поговорить или сами хотят предложить 10-летку, как думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
отвечу сам себе: приглашали в префектуру, так как выдают уже карты внж нового образца: формат кредитки по размеру, сзади чип, поличество информации на карте уменьшилось(например убрали дату вьезда во фр), но степень защиты выросла серьезно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, формально запрета такого нет, если брак был осуществлен во Фанции. Это обязательное условие, плюс другие условия по воссоединению на месте.
Вы лучше узнайте кому это удалось в теме о воссоединении на месте. Ведь виза визитер бывает разная - полученная самостоятельно, потом встреча с будущим супругом и женитьба во Франции. И потом попытка воссоединиться. А есть виза визитер полученная на основе брака в России, вместо воссоединения. Это очень разные ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Пту, понятно, спасибо. Зайду в ту тему, почитаю. А воссоединение ведь не только с супругами может быть, но и в ситуации родители-дети (совершеннолетние)?
В 2х словах: если 4еловек получает визу Гость, а потом, уже будучи на месте, начинает воссоединение с детьми, уже проживающими в Европе? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |