Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2010, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elenakrikoune, на практике: начинайте искать работу сейчас. Во-первых, это может быть долго и вы не найдете до получения вклейки. А если все таки найдете - попробуйте опираться на выше выложенный источник. Если работодатель заинтересован в вас и не будет возражать против этого источника - то все может получиться. Но если его этот источник не убедит никак, ну что же - придется искать другое место. Вы главное начинайте действовать. Смелым и удача в руки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 23:47
Новосёл

Дата рег-ции: 24.08.2010
Добрый день!!!
Подскажите, пожйлуйста, есть кто-нибудь из 77 региона, кто оформлял документы в OFI? Я приехала по студенческой визе и отправила документы уже по двум адресам (так как для 77 региона даны разные адреса), ответ все еще не пришел. Сколько можно ждать? Прошло уже полтора месяца с момента приезда. И куда обратиться за récépissé, если это нужно в моем случае.
Заранее спасибо за ответ
MlleAnastasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 23:17
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеelenakrikoune пишет:
Добрый день всем!
Во Францию с визой жены я прилетела 17 октября (приземлилась в Швейцарии, кстати, мне таможенники и слова на сказали. Благодарю всех форумчан, которые давали свои советы по поводу передвижения с визой Д по шенгену!) Сразу же я отправила свои документы в OFFI в Лион и получила подтверждение о получении (то есть почтовое уведомление с их штампом). По предыдущим историям я понимаю, что ждать виньетки придется еще долго.
Возможно, я немного не по теме, но хотелось бы узнать, могу ли я работать, имея просто визу пока без вида на жительство?
МОЖНО! так как это и есть Ваш вид на жительство!
Я лично устроилась на работу БЕЗ ВИНЬЕТКИ.
Всем удачи.
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
domino, а Вы показывали распечатку нормативного акта или Вам поверили на слово?
Спасибо,что поделились опытом, это очень вдохновляет!
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 12:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
domino, а Вы показывали распечатку нормативного акта или Вам поверили на слово?
Спасибо,что поделились опытом, это очень вдохновляет!
Я "сделала морду чайником")))) и сказала,что это вид на жительство.Но естесственно у меня была прозапас распечатка закона!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
а у вас уровень французского языка какой?
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 16:01
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
МОЖНО! так как это и есть Ваш вид на жительство!
Всем удачи.
Здорово! вам повезло!
А я ходила в interim, мне сказали, что мол без проблем, найдем вам работу, но только когда у вас будет вид на жительство ( подтержденный). И с securite sociale такая же ситуация. Но пока время ждет.
Кстати, подтверждение о получении из OFII я получила через 10 дней после отправления документов. (я из Лиона).
elenakrikoune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 17:06
Мэтр

elenakrikoune, судя по постам на форуме, так говорят многим, но можно попытаться показать им нормативный акт, в котором речь идет именно о les visas de long séjour, а не о подтвержденном виде на жительство, кто-то ( я помню, читала) брал бумагу из OFII, о том, что можно работать без виньетки, конечно, многое зависит от желания работодателя, насколько я поняла...но попытаться надо.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 17:47
Кандидат в мэтры

elenakrikoune,
а что такое interim? а соц страховку (и ее номер) разве не в ОФИИ дают, чтобы потом например можно было и к страховке мужа прикрепиться?
(да простят модераторы, если я не в той теме завела этот разговор)
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 18:10
Мэтр

magnnette, interim -агентство по временной работе.
со страховкой самой надо идти к страховке мужа прикрепляться, а потом,если работать будете, на работе номер сделают.
вот тема,например,про то какие документы надо
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6472
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 12:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеelenakrikoune пишет:
Здорово! вам повезло!
А я ходила в interim, мне сказали, что мол без проблем, найдем вам работу, но только когда у вас будет вид на жительство ( подтержденный). И с securite sociale такая же ситуация. Но пока время ждет.
Кстати, подтверждение о получении из OFII я получила через 10 дней после отправления документов. (я из Лиона).
НЕ ПРАВДА! Они там бездари сплошные!На страховку мужа можно встать и без виньетки!
А в ИНТЕРИМ придите с законом наперевес,пусть просветятся)))
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 15:48
Бывалый

НЕ ПРАВДА! Они там бездари сплошные!На страховку мужа можно встать и без виньетки!
А в ИНТЕРИМ придите с законом наперевес,пусть просветятся)))
Скажите, пожалуйста, а где взять информацию о том, что я имею право на страховку мужа? мы ходили в securite sociale, там потребовали от меня свидетельство о рождении и titre de sejour en cours de validite. Как я поняла, что без подтвержденного вида на жительство они мне страховку на сделают. Или я ошибаюсь? И еще, не могли бы вы дать ссылку на тот самый чудодейственный нормативный акт, который дает нам право на работу? Огромное спасибо заранее!!!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 19:52
Бывалый

Malabah, спасибо вам за ссылку закона!
Ptu, спасибо за житейский совет!!!! действительно, пока времени много, буду подыскивать что-то!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 20:20
Кандидат в мэтры

elenakrikoune,
поделитесь опытом, если вас возьмут на работу без виньетки.
А мне вот даже никакого уведомления не пришло о том, что ОФИИ получил мои документы, но прошла уже неделя с момента отправки. Видимо пригороды Парижа работают гораздо дольше.
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 20:51
Мэтр

magnnette, а какой Департамент?
и еще, где-то в теме был совет на почтовый ящик наклеить бумажку со своей русской фамилией (рядом с фамилией мужа),чтобы почтальон легче нашел.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 23:19
Бывалый

и еще, где-то в теме был совет на почтовый ящик наклеить бумажку со своей русской фамилией (рядом с фамилией мужа),чтобы почтальон легче нашел.
А еще лучше указывать ОБЕ фамилии во всех бланках,которые вы отдаете в официальные учреждения.
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 17:14
Кандидат в мэтры

92 департамент, ОФИИ в Монруж (может быть кто бывал уже там, поделитесь в личку)
а по поводу почтового ящика, мы давно указали 2 фамилии на нем, еще до свадьбы

Сегодня получила "подтверждение" о том, что ОФИИ получили мои документы, значит дошло, осталось дождаться от них приглашения на РДВ.
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 17:49
Мэтр

magnnette, ну видите, а Вы переживали. А Вы сами документы отправляли или муж помогал?
мне самой идти придется, чего-то я по теме не нашла как на почте отправить заказное письмо с уведомлением. ( киньте в меня ссылкой, пожалуйста, если это уже обсуждали )
Про то, что по приезду надо копию страницы с визой сделать, это я в курсе..а дальше? пришла я на почту и?
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
elenakrikoune,
поделитесь опытом, если вас возьмут на работу без виньетки.
А мне вот даже никакого уведомления не пришло о том, что ОФИИ получил мои документы, но прошла уже неделя с момента отправки. Видимо пригороды Парижа работают гораздо дольше.
Я отправила свой формуляр заказным письмом во вторник, уведомление о получении OFII пришло в субботу. Но я живу в том же городе, где расположен наш OFII.
Теперь вот интересно через какое время придет бумага, что досье в работе, или что они там высылают до приглашения на рандеву...
vassena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 19:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
уважаемые форумчане, нужно ли заполнять оффи для несовершеннолетней дочери ?
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
уважаемые форумчане, нужно ли заполнять оффи для несовершеннолетней дочери ?
Мы не заполняли ничего в консульстве, но по приезду во Францию пошли в оффи и подали заявку на нее, она проходит те же процедуры, что и я: ренген, визит врачей, лекции, подписание кантракта с государством и.т.д. НО, она въехала по процедуре объединения семьи и ей 17 лет.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 18:27
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2010
Я поняла.) Спасибо.
Надеюсь, что все получится
olga Bessac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 18:49     Последний раз редактировалось Malabah; 30.11.2010 в 18:54..
Мэтр

olga Bessac, популярно объясните мужу что такое OFII и что Вас там делать, дайте ссылку на официальный сайт, чтобы он четко понял что такое RDV и почему это так важно.
И еще, Lot - это 46 Департамент?

посмотрите формуляр анкеты тут http://www.ofii.fr/tests_197/quelle_...gine_1069.html

указано для 46 департамента
Direction territoriale de l’OFII
7, Rue Arthur Rimbaud
CS 40310
31 203 TOULOUSE Cedex2
Старое 01.12.2010, 16:48
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2010
olga Bessac, популярно объясните мужу что такое OFII и что Вас там делать, дайте ссылку на официальный сайт, чтобы он четко понял что такое RDV и почему это так важно.
И еще, Lot - это 46 Департамент?

посмотрите формуляр анкеты тут http://www.ofii.fr/tests_197/quelle_...gine_1069.html

указано для 46 департамента
Direction territoriale de l’OFII
7, Rue Arthur Rimbaud
CS 40310
31 203 TOULOUSE Cedex2
Да, это 46 департамент.

Благодарю за помощь.
Я думаю, что теперь я справлюсь.))
olga Bessac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 18:49
Кандидат в мэтры

для тех кто ждет приглашения в OFII, могу сказать, что мне уже (спустя 1 месяц) прислали приглашение на встречу, которая состоится 16 декабря. после этой встречи расскажу более подробно, если заинтересует.
кстати, в приглашении все очень подробно расписано куда идти и с какими документами. также указано, что марку можно купить на официальном сайте и не нужно бегать искать магазины, в которых продаются эти марки. кстати, для тех кто за мужем - стоимость составляет 340 евро!
кстати, когда получите уведомление, проверьте как написаны в нем ваша фамилия и фамилия мужа, т.к. в фамилии моего мужа сделали ошибку, я позвонила и спросила также ли будет написано в веньетке на что мне сказали, да, поэтому пришлось им отправлять разъясняющее письмо и копию документа мужа. надеюсь исправят!
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 13:06
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Девушки, подскажите - можно ли начинать работать в ожидании виньетки? Или работать легально можно только после того, как виньетка уже вклеена в паспорт?
StellaDellaSera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Девушки, подскажите - можно ли начинать работать в ожидании виньетки? Или работать легально можно только после того, как виньетка уже вклеена в паспорт?
Почитайте пост 540 и 541
Старое 03.12.2010, 16:17
Бывалый

StellaDellaSera, я сама задавала недавно этот вопрос на форуме, так как сомневалась, но уточнила в ОФИИ и мне подтвердили, что можно. )))))
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2011, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Уважаемые форумчане, нужно ли заполнять OFII или какие-то другие для двухлетнего ребенка с годовой мульти визой визитер? Или до истечения срока действия визы ребенок может свободно ездить между Россией и Францией, а потом подавать документы на карту циркуляции?

И по поводу OFII и последующей подачи документов на ВНЖ: требуется ли на каком-то этапе свидетельство о рождении, о разводе, дипломы - с апостилями?? (интересует как для взрослого, так и для ребенка). У меня все без апостилей, не знаю, надо ли ставить - долго и дорого это (((
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
И еще - читала на форуме об удачном опыте смены статуса с "визитер" на "vie privee et familale" с правом на работу. Думаю, у меня сейчас виза без права на работу (т.к. я при подаче документов подписывала обязательство на вести проф.деятельности во Франции), т.е. на визе нет фразы "authorise travail". Возможно ли попробовать сменить статус при подаче документов в OFII или это можно сделать только после получения/при получении первого ВНЖ (то есть сначала должна закончиться виза визитер? На форуме писали, что запрос на смену статуса подавали сразу после получения récépissée при подаче документов на ВНЖ, но это был 2007-2008гг...сейчас виза визитер заменяет ВНЖ в первый год...
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд