blanca94 пишет:
Я в свое время "плотно" размышляла. Но все же не позарилась. Почему? Ну во первых, моральный аспект: жить и ждать чьей то смерти (конечно, сейчас некоторые обязательно скажут что это совсем не так и даже совсем наоборот) мне не хочется. Ну сами подумайте, по первости оно может и ничего, а через 5-10 лет, особенно если это жилье ждешь-недождешься, то волей-неволей начнешь думать что хоть мол грибов что ли поела бы старая кочерыжка. И какие бы правильные и морально устойчивые вы ни были, если говорить честно а не кривить душой, то эти мысли рано или поздно появятся. Дело в том что он (она) не просто в вашей квартире будут жить но вы еще и платить должны и чем он (она) дольше проживет - тем больше вам от себя любимой (своего мужа, детей) отрывать придется. Ну а во вторых - аспект материальный. Французы, как уже писали выше - долгожители. И за жизнь хватаются как за соломку. И по каждому чиху лечиться бегут. Так что все подсчеты наглядно показывают что в большинстве случаев это дело не выигрышное (за исключением, конечно, если вам "повезет" но тут лотерея с редким выигрышем). К тому же неизвестно на что эта квартира (дом) будет через 20 лет (когда вы ее наконец получите) будет похожа и нужна ли она вам будет (за это время и планы могут измениться да и все что угодно может произойти). Так что на мой взгляд это может быть интересно только для тех кто действительно не знает куда деньги пристроить.
|
Меня тоже волнует моральный аспект, но не в смысле того, что будешь ждать чьей-то смерти,а в смысле того, как потом там жить,зная человека,умершего в этой квартире. Я девушка впечатлительная, мне будет именно это тяжело.
И поэтому я смотрю только виажер либр, которых не очень то и густо и цены заметно выше.