Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2013, 01:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я в свое время "плотно" размышляла. Но все же не позарилась. Почему? Ну во первых, моральный аспект: жить и ждать чьей то смерти (конечно, сейчас некоторые обязательно скажут что это совсем не так и даже совсем наоборот) мне не хочется. Ну сами подумайте, по первости оно может и ничего, а через 5-10 лет, особенно если это жилье ждешь-недождешься, то волей-неволей начнешь думать что хоть мол грибов что ли поела бы старая кочерыжка. И какие бы правильные и морально устойчивые вы ни были, если говорить честно а не кривить душой, то эти мысли рано или поздно появятся. Дело в том что он (она) не просто в вашей квартире будут жить но вы еще и платить должны и чем он (она) дольше проживет - тем больше вам от себя любимой (своего мужа, детей) отрывать придется. Ну а во вторых - аспект материальный. Французы, как уже писали выше - долгожители. И за жизнь хватаются как за соломку. И по каждому чиху лечиться бегут. Так что все подсчеты наглядно показывают что в большинстве случаев это дело не выигрышное (за исключением, конечно, если вам "повезет" но тут лотерея с редким выигрышем). К тому же неизвестно на что эта квартира (дом) будет через 20 лет (когда вы ее наконец получите) будет похожа и нужна ли она вам будет (за это время и планы могут измениться да и все что угодно может произойти). Так что на мой взгляд это может быть интересно только для тех кто действительно не знает куда деньги пристроить.
Меня тоже волнует моральный аспект, но не в смысле того, что будешь ждать чьей-то смерти,а в смысле того, как потом там жить,зная человека,умершего в этой квартире. Я девушка впечатлительная, мне будет именно это тяжело.
И поэтому я смотрю только виажер либр, которых не очень то и густо и цены заметно выше.
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
viager