Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2015, 08:28     Последний раз редактировалось piumosa; 01.09.2015 в 08:33..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
westham2002, а вы как отец разве не можете запросить эти документы заново, без помощи жены? Carnet de santé - у врача. Acte de naissance - в мэрии. Certificat de nationalite française - в tribunal d'instance.
Посмотреть сообщениеwestham2002 пишет:
и кстати она про дочь не даёт никакие новости. Я хожу к врачам и спрашиваю как дела у моей дочери.
Мне вот этот момент не нравится в вашей истории. Получается, вы ребенка вообще не видите? Как так? Это соответствует решению суда?
Для продления вашего вида на жительство это может стать серьезным препятствием.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2015, 11:07     Последний раз редактировалось Nancy; 01.09.2015 в 23:35.. Причина: separé; association; etc
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
Вчера утром поехал в префектуру Марселя, сам живу в Экс ен Прованс. Снова из 15 *** ,талон меня на правил к той мадам которая отказывала предыдущие разы брать досье,и в этот раз не прокатило. Сказали досье не полное,принять не можем. Мы с ней *** ,ещё не диворсе, поэтому судьи не назначали сколько времени и раз могу видеть дочь. Не могу сейчас поехать к ним домой,так как сразу всей семьёй могут написать жалобу в полицию и придумать чего не было, поэтому нужно ехать не самому. Что бы свидетели были с моей стороны. В полицию пойти могу, только если они посмотрят мой паспорт, виза то просрочена. Боюсь что бы не депортировали , хотя у меня дочь здесь. Кстати жена отклонила *** *** , я был инициатором , ходил в ***. На письма рэкоменде не отвечает, благо хоть есть на это доказательства .
westham2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2015, 23:22
Модератор

westham2002, а что вам говорит ваш адвокат?

P.S. Нет сейчас времени править ваши сообщения, но учтите, что слова-кальки (написание французских слов русскими буквами) у нас запрещены.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2015, 11:16     Последний раз редактировалось Nancy; 01.09.2015 в 23:37.. Причина: attestation..
Бывалый

carnet de santé оно одно вообще, копия не делается, свидетельство о рождении малой взял, ** *** выдаёт трибунал, там тот же список документов что и на титр практически, конечно нужно и от нее и от дочери доки даже фото. Вообще если адвокат не поможет , я не знаю что делать , по закону она не имеет право не дать документы. Как то нужно её обязать. Может сразу на прямую в полицию или жандармерию ? По правде говоря уже и не сильно боюсь то что увидят просроченую визу. Малая вероятность что выгонят, здесь у меня дочь.
westham2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2015, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Для продления вида на жительство нужны еще и доказательства материального участия в жизни ребенка. Когда это ребенок с мамой, то тут все очевидно. А когда это папа, который не живет с ребенком и не делает переводы... это все очень сложно..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 09:29
Бывалый

Адвокат будет ей писать заказное письмо, в нём укажет пункты кодекса что она обязана дать эти документы! Если нет то потом на сколько я знаю он уведомляет полицию, и уже полиция идёт забирать документы. Жена также взяла себе адвоката. Лучше будет если адвокаты между собой договорится. А по поводу финансового участия в жизни дочери. Уже только за этот год перевёл 3000 тыс евро. В 2014-м 1900 евро. Также есть талоны когда брал встречи с доктором моей дочери.
westham2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 13:27
Мэтр

westham2002, тогда копите все бумажки- подверждения участия материального и аффективного в жизни дочери!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 14:19
Новосёл

Дата рег-ции: 28.10.2015
Добрый день, форумчане! Прошу помочь по следующему вопросу. Почти год назад я въехала во Францию по национальной визе Д, после заключения брака с французом. Как и положено, мы направили все необходимые документы в ОФИИ. К сожалнию, я два раза не смогла попасть на прием. Мы пытались звонить, писали заказные письма, факсы, но новую дату так и не назначили (это офии в Париже, и я полагаю, что они общаются только посредством почты). Моя виза заканчивается через месяц. Что необходимо делать в таком случае? Выехать в Россию и заново проходить всю процедуру? Может быть у кого-то был подобный опыт. Спасибо.
valvonvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
valvonvik, Приедьте в ОФИИ в Париж лично, они ОБЯЗАНЫ назначить Вам дату. Ничего страшного нет в том, что у Вас виза заканчивается через месяц. Ничего по новой проходить не надо! Вы должны "выжать" из ОФИИ дату прихода к ним. В Ваших же интересах! Удачи!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
valvonvik, Приедьте в ОФИИ в Париж лично, они ОБЯЗАНЫ назначить Вам дату. Ничего страшного нет в том, что у Вас виза заканчивается через месяц. Ничего по новой проходить не надо! Вы должны "выжать" из ОФИИ дату прихода к ним. В Ваших же интересах! Удачи!
Ofii ничего не обязано. На приглашении на посещение написано, что отсутствие недопустимо. У меня было так, что в день, назначенный для медосмотра я была не во Франции. Мы лично холили в офии и писали письма. Мне дали другой день, когда я приехала. Но их нужно об этом просить, сами они ничего не обязаны.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ofii ничего не обязано
как минимум ОФИИ обязано отвечать на письма. Их работа!
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Но их нужно об этом просить, сами они ничего не обязаны.
автор неоднократно писала письма с уведомлением о вручении и просила, но просьбы остались без ответа.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
как минимум ОФИИ обязано отвечать на письма. Их работа!
автор неоднократно писала письма с уведомлением о вручении и просила, но просьбы остались без ответа.
Значит, нужно было идти туда лично, только и всего. А не ждать пока год пройдет. Это в интересах автора, а не офии.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 14:43
Мэтр

valvonvik, надеюсь, вы сохранили все accusés de réception от OFII? Соберите их все, все ваши письма, которые вы отправили (копии, надеюсь, тоже сохранили?) и езжайте туда разбираться. А всю вашу библиотеку захватите на случай, если они начнут отпираться, что получали. Хотя конечно, по времени вы поздновато спохватились. За это вас можно , конечно, упрекнуть. Но сейчас вопрос в том, чтобы вы действовали уже не откладывая. Вы же уже скоро просрочите время на обновление карты!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvalvonvik пишет:
К сожалнию, я два раза не смогла попасть на прием. Мы пытались звонить, писали заказные письма, факсы, но новую дату так и не назначили (это офии в Париже, и я полагаю, что они общаются только посредством почты).
Уже много раз в теме об OFII было так, что люди, не успев приехать, уезжают, когда хотят, пропускают даты. OFII - не та организация, что будет за кем-то бегать и упрашивать явиться. Телефон, письма - всё это хорошо, но если человек не инвалид, то способен за год доехать до OFII и узнать, как можно изменить ситуацию.

Сталкивалась и с тем (лично), что девушки, приезжая, не умеют пользоваться общественным транспортом, ждут, когда милый отвезёт (по всем нужным адресам). И если милый занят всё время, то... получается вот так.

Ни к кому лично, просто наблюдения.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 17:00
Мэтр

Small_birdie, да! Мы ходили в офии, просили назначить дату пораньше, мне нужно было уехать. Они обещали, но я так и не дождалась даты, взяла билет на родину, а тут приходит письмо приглашение явиться как раз когда я в отъезде. Мы снова идем в офии, объясняем, пишем письмо. Потом уже ближе к моему приезду муж написал в офии еще одно письмо, сообщая когда я возвращаюсь и с просьбой назначить дату. Они назначили и все прошло нормально. А если бы я думала, что за мной кто то должен ходить и упрашивать прийти за виньеткой...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 16:46
Мэтр

valvonvik, и я соглашусь с тем, что OFII ничего не обязаны вам. Ваша задача все пройти, побеспокоиться о всей процедуре. Вы пропустили дважды вызов, по идее они вообще имеют право вам отказать в третьем. А чтобы договориться, нужно ехать, объяснять ваши уважительные причины... ТАк что бегом туда бегите и пробуйте что-то решить, чтобы не выезжать по новой за визой жены. Возможно обойдется штрафом за регулязиразцию ( получить виньетку на визу вы рискуете попросту не успеть до даты истечения визы).
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
получить виньетку на визу
Если прошло время после второго назначенного визита, то вообще могут послать лесом, вы правы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2015
Прошу простить, если данная тема была обсуждена (лично не нашел).
В скором времени получу визу Д и сдам какие то документы в OFFI.
Вопрос: у меня будет ли возможность в течении года неоднократно возвращать в РФ в личных целях на 2-3 недели?
Lek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2015, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2011
Посмотреть сообщениеLek пишет:
Прошу простить, если данная тема была обсуждена (лично не нашел).
В скором времени получу визу Д и сдам какие то документы в OFFI.
Вопрос: у меня будет ли возможность в течении года неоднократно возвращать в РФ в личных целях на 2-3 недели?
Здравствуйте! Вы отсылаете в ОФИИ только оригинал заполненного формуляра (который Вам выдадут в консульстве при получении визы), остальные документы - копии, все оригиналы остаются при Вас. Дальше ждете подтверждения от ОФИИ, что оно приняло Ваше досье в работу (с номером досье), а затем через какое-то время придет вызов на рандеву, где должны валидировать Вашу визу Д (проставить виньетку у паспорт), и там же подпишете контракт об интеграции. Время ожидания зависит от Вашего региона и его загруженности.
Я читала разные случаи в группах - кто-то ездил, кто-то нет. Но лучше дождаться проставления виньетки.
Если остались вопросы - напишите мне в личку.
borriqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2016, 15:13
Новосёл

Дата рег-ции: 29.01.2016
Всем добрый день! А кто может подсказать, я сейчас активно готовлюсь к получению визы Visa de long sejour, готовлюсь в основном к сдаче теста. Вопрос в другом, смогу ли я с данной визой въехать во Францию через Женеву? Т.е. конечная остановка это аэропорт Женевы (не транзит)
antonV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2016, 17:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
antonV,
Можете, конечно.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2015, 19:15
Мэтр

Lek, ездить можете спокойно, так как пограничникам безразличны ваши отношения с ОФИИ, им важно просто видеть вашу мульти визу годовую Шенгенскую, которая дает право путешествовать весь год в Шенгене.
Выполнение правил ОФИИ просто идет параллельно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2015
Посмотреть сообщениеborriqua пишет:
Но лучше дождаться проставления виньетки.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ездить можете спокойно
Благодарю вас.

Всем с Рождеством!
Lek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2016, 18:41
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2016
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу перенаправить, если такой вопрос уже поднимался, я к сожалению не нашла...
Я украинка, последние полтора года живу и работаю в Польше, соответственно имею польский ВНЖ на 3 года. 2 месяца назад приехала к жениху-французу в Париж и мы подали досье для брака в мэрию. Через 2 недели назначена свадьба. Так вот сам вопрос: за визой жены мне нужно возвращаться в Украину? или же в Польшу? Или возможно, что мне на основании польского ВНЖ могут сразу начать оформлять французский ВНЖ на месте?
И еще вопрос, за последние полгода провела во Франции почти 90 дней (согласно правилам ВНЖ можно быть 90 дней в полгода в других странах ЕС). Свадьба состоится в конце февраля, и если я останусь во Франции до свадьбы, то превышу количество допустимых дней на неделю. Критично ли это? или все таки лучше вернуться в Польшу до свадьбы на недельку, чтобы выиграть 7 днейи не нарушать сроков пребывания? Прилетела в конце ноября самолетом из Германии, соответственно никаких печатей в паспорте нету, только копия билета подтверждает мой въезд.

Заранее благодарна за ответы...
Nadix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2016, 01:16
Модератор

Nadix, да, визу жены вы можете запрашивать в Польше, так как именно там вы сейчас официально проживаете. На месте, во Франции "конвертировать" ваш польский ВНЖ во французский префектура не может. Лучше делайте все по правилам, чтобы потом не было проблем.

Насчет превышения срока нахождения во Франции: на мой взгляд, вам нет смысла переживать. Строго говоря, вы правы, правило о 90 днях существует, но на практике без штампов в паспорте проверить это практически нереально.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2016, 14:41     Последний раз редактировалось Nancy; 13.03.2016 в 22:55.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
не знаю, у кого как. ни разу на форуме такой случай не встречала. но меня приглашали в полицию на собеседование. сейчас я в данный момент сижу с ***, жду первый внж. ждала каких-нибудь новостей из префектуры, а мне взяли и прислали convocation в полицию. обычно тут все про префектуру пишут на начальных этапах, а меня вот сразу в полицию вызывали с мужем. мы даже заволновались. мало ли что. вопросы все обычные задавали. данные о себе, как познакомились, где работаете. напоминало интервью перед свадьбой в мэрии. странно очень. вроде сказали, что это уже последний этап перед внж. надеюсь. хотя мы в другой регион переезжаем завтра, придётся запрашивать, чтобы досье переслали. наверное опять на полгода дело затянется
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2016, 16:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.03.2016 в 16:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
а меня вот сразу в полицию вызывали с мужем. мы даже заволновались. мало ли что
Не нужно волноваться, сейчас везде гайки зажимают, сами знаете из-за чего.
Относитесь, как к стандартной процедуре: с достоинством и совершенно спокойно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2016, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Относитесь, как к стандартной процедуре: с достоинством и совершенно спокойно.

ну да, оно так и оказалось. просто в доброжелательной атмосфере нас обо всём расспросили и отпустили. хотя в convocation было написано, что вызывают аж в direction départementale de la sécurité publique. муж всё шутил, что может я секретный агент кгб и меня хотят депортировать. а оказалось всё прощк простого - просто интервью по тем же данным, что у них уже есть. но я так поняла, они тоже проверяли на фиктивность. хотя я думала этим занимается мэр, прежде чем разрешение на брак дать
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2016, 16:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.03.2016 в 16:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
они тоже проверяли на фиктивность. хотя я думала этим занимается мэр, прежде чем разрешение на брак дать
Они этим постоянно будут заниматься, не удивляйтесь.

И да, вести себя нужно вежливо, жать руки всем, улыбаться и т.д.
Почему пишу про рукопожатия (не через окошко, конечно, а в других ситуациях, вот как в полиции).
Видела недавно русскую девушку, одному пожала руку, а остальным нет (официальным лицам, хотя они ждали).
По возможности, такого следует избегать. Потому что это несоблюдение местного этикета.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2016, 15:43
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2016
Добрый день, форумчане!

У меня к вас несколько вопросов:

1. В моей виньетке в паспорте стоит дата получения виньетки, но нигде нет срока ее годности. Он истекает вместе с истечением годовой визы (истекает в мае) или через год от даты получения самой виньетки (получена в июле)

2. Мы с мужем переехали в Швейцарию. Не смотря на это, могу ли я продлить французский вид на жительство? Спасибо заранее за ответ
Fleur-de-pierre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд