|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
Senorita, не паникуйте! после письма с ОФИИ не известно сколько еще времени прийдется ждать приглашение... у меня, например, это 4,5 месяца заняло. спокойствие и только спокойствие!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
та же история-отправила док-ты(rue de la Roquette),через 5 дней получила Avis de Reception, и все..... ждем... а спится как-то неспокойно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
Моя ситуация:
Я приехала в Париж 11 января(транзитом через Вену и таможню проходила там, далее прилетела в Париж). Бумагт в OFII отправила через пару дней. 10 марта пришла бумага, что меня уже вызывают на медосмотр 24 марта и т.д. Бумаги с подтверждением получения моей анкеты пришли всамом начале марта. Желаю всем терпения)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
все-таки вы 2 месяца ждали....где же набраться терпения? ![]() для меня более актуален вопрос со страховкой-тк даже 2 месяца находиться без мед.страховки- совсем не прельщает. раскажите как у вас пройдет день в OFII.думаю все кому это предстоит будет интересно а вам- удачи на завтра! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем добрый день
Уже прошло больше двух недель с тех пор как я отправила письмо в ОФИИ А письма о том что они получили моё доссье до сих пор нету Что мне делать? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Senorita, Набратся терпения! Нервничая, Вы не имеете большего влияния на ситуацию.
Ждите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня через неделю самолет, как тут не нервничать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
millenium.elvin, я ездила без всяких проблем. У вас стоит виза в паспорте! Это необходимое условие для пересечение границы во Франции. А в вашей стране вам необходим только паспорт для пересечения границы и ничего более!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
Пропал ваш самолет. Без виньетки виза старше 3-х месяцев недействительна. Только не пойму, чего вы ждали 3 месяца, чтобы отправить док-ты? Я на той же неделе по приезду отправила, спокойно все успела получить в теч 3 месяцев.
Попробуйте к ним подъехать с вашим авиабилетом, может разжалобит их это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жилья не было, вот и не отправляла. Как только нашла жилье - тут же и отправила. А на формуляре было указано что "необходимо отправить документы в течении 3-х месяцев", а не получить вид на жительство. Я же отправила их в указанные сроки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мой личный опыт - чуть более чем через 4 месяца поехала домой и ни на одной из границ не было поблем! Перед тем как выехать. я у таможенников поинтересовалась могут ли быть проблемы при моем возвращении. Они на меня смотрели круглыми глазами. Сказали, а что вам еще надо у вас же виза годичная! P.S. Все с нетерпением ждем от Вас более подобной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а без этого письма из OFII, что документы получены и зарегистрированы по указанному адресу, я могу съездить домой? при том, что во Франции я уже больше 3 месяцев? или меня не пустят обратно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
домой - это в Россию? Если, да, то можете. Я приехала во Францию в сентябре, сразу же отправила все что нужно в OFFI, а в октябре во время школьных каникул мы с сыном поехали в Россию на неделю. Правда мой муж перед этим звонил в OFFI на всякий случай, и ему там сказали - езжайте на здоровье, вас пригласят еше не скоро. И правда, пригласили только в конце января. А с визой долгосрочной в Россию вы можете ехать спокойно. Насколько я знаю, по Европе нельзя с ней ездить, так как она французская национальная, а не шенгенская.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ
![]() Меня вот только беспокоет, что я уже больше 3-х меяцев и не имею подтверждения из ОФИИ (документы ушли 3 недели назад, извещение о получении пришло 2 недели назад) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
millenium.elvin, если вашей визе уже более 3 месяцев, а Вы до сих пор не получили письмо OFII, что досье получено и находится в работе (у Вас, если я правильно поняла, только почтовое уведомление о том, что письмо доставлено), то ехать рисковано. Дело в том, что виза в 3 месячный срок должна быть валидирована в OFII или хотя бы имелась бумага, что Вы выполнили процедуру и выслали досье. Без этой бумаги при пересечении границы возникнут вопросы, ведь виза уже не действительна без виньетки.
Звоните в OFII и узнавайте, получено ли досье, а то были случаи, что почта уведомление доставляла, а во OFII куда девал досье - неизвестно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
При пересечении границы во Франции, возвращаясь назад, не возникло ни единого вопроса! Прошла контроль так же быстро, как и всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно не подтверждение с почты, а официальное письмо из OFII. К сожалению, как показывает опыт, уведомление о получении письма не гарантирует стопроцентно, что досье получено и рассматривается. Да и не является официальной бумагой для администрации или пограничников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот о таком возможном событии я писала, когда говорила о риске путешествия по этому типу визы без валидации ее в OFII:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они могли бы ее НЕ пустить, если бы виза была не валидирована более трех месяцев, но в данном случае визедаже 1 месяца нет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
millenium.elvin, дам не вырванную фразу, а весь текст:
После получения визы и сразу после прибытия во Францию (в крайнем случае - в течение 3-х месяцев после прибытия), они должны отправить данную анкету (прошедшую визирование в консульстве) заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII (délégation territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration) по месту пребывания. Почтовые адреса региональных отделений OFII можно найти на обратной стороне анкеты или на сайте OFII. Затем OFII свяжется с заявителем для его регистрации. Данная регистрация является обязательной, в случае её отсутствия по истечении 3-х месяцев после прибытия во Францию обладатель такой визы будет рассматриваться французскими властями как нелегальный резидент. Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца. http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 Поэтому я и писала, что по этому тексту то, что Вы пишете - абсолютно не однозначно. Так как фраза о свободном перемещении следует после параграфа, где говорится о необходимости визу валидировать. Виза эта FRANCE sauf STOM, и ничего не доказывало пограничникам, что она действительна за пределами Франции. Если Вы помните, до сих пор визы типа Д выдавались и сейчас еще выдаются именно France, а не Шенген, с одним транзитом. И пограничники именно так их и понимают. А видом на жительство виза Д valant titre de séjour становится не с дня выдачи, а с дня ее валидации в OFII, до этого момента валоидации она остается лишь визой Д FRANCE sauf CTOM |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вчера получила приглашение из OFII, вся процедура заняла время, чуть меньше месяца, с момента отправки анкеты и до получения приглашения. Если честно, я неожидала так скоро, расчитывала подучить Французкий язык.... Понимаю, что мой вопрос может показаться глупым, но пожалуйста ответьте те, кто уже прошел этот путь, я очень переживаю и если честно боюсь)))) Как проходит вся процедура, и какие вопросы задаются инспектором? Благодарю за внимание.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SepTima, да, уже неактуально, но влюбом случае, я благодарю вас за ответ. 8 марта, я прошла всю процедуру, все было именно так как вы описали)))) Единственное, мой муж сказал что я буду учиться в школе Прованс-Марсель, и меня освободили от бесплатных курсов. Вся процедура, заняла часа полтора, персонал очень вежлево отвечал на все вопросы. Вьентку вклеяли!!! Еще раз спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
добрый вечер! к вопросу о поездках по Шенгену без виньетки. я летала в декабре в Барселону, причем мой паспорт очень тщательно проверяли на регистрации и прямо перед посадкой в самолет (и в Париже, и в Барсе). летела easyjet-ом. Так вот, все прошло ок. Правда, у меня была история с OFII (они ошиблись с моим именем в виньетке, и мне пришлось ждать новую 2 недели уже после всех формальностей), так вот они сказали, что можно передвигаться по Шенгену без виньетки,но никаких оф.доков,чтобы это подтвердить, у них нет. Поэтому, согласна с Ptu, эти поездки - на свой страх и риск.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |