Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2010, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
Senorita, не паникуйте! после письма с ОФИИ не известно сколько еще времени прийдется ждать приглашение... у меня, например, это 4,5 месяца заняло. спокойствие и только спокойствие!!!!!!!
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2009
Посмотреть сообщениеSenorita пишет:
Спасибо за информацию
Значит ещё ждать и ждать
Прошла уже неделя с тех пор как я отправила письмо
Пока что от них ни слуху ни духу
Добрый вам день Senorita!
та же история-отправила док-ты(rue de la Roquette),через 5 дней получила Avis de Reception, и все..... ждем...
а спится как-то неспокойно! все думаю-не затерялось ли....
Oluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2007
Моя ситуация:
Я приехала в Париж 11 января(транзитом через Вену и таможню проходила там, далее прилетела в Париж). Бумагт в OFII отправила через пару дней. 10 марта пришла бумага, что меня уже вызывают на медосмотр 24 марта и т.д.
Бумаги с подтверждением получения моей анкеты пришли всамом начале марта.
Желаю всем терпения)
Старое 23.03.2010, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2009
Посмотреть сообщениеViVi пишет:
Моя ситуация:
Я приехала в Париж 11 января(транзитом через Вену и таможню проходила там, далее прилетела в Париж). Бумагт в OFII отправила через пару дней. 10 марта пришла бумага, что меня уже вызывают на медосмотр 24 марта и т.д.
Бумаги с подтверждением получения моей анкеты пришли всамом начале марта.
Желаю всем терпения)

все-таки вы 2 месяца ждали....где же набраться терпения?
для меня более актуален вопрос со страховкой-тк даже 2 месяца находиться без мед.страховки- совсем не прельщает.
раскажите как у вас пройдет день в OFII.думаю все кому это предстоит будет интересно
а вам- удачи на завтра!
Oluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеOluna пишет:
для меня более актуален вопрос со страховкой-тк даже 2 месяца находиться без мед.страховки- совсем не прельщает.
извините, что влезаю - но я 5 месяцев без страховки, и ничего
В смысле страховка есть - то только на неотложную помощь
millenium.elvin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2007
Отправить сообщение для Senorita с помощью Yahoo
Всем добрый день
Уже прошло больше двух недель с тех пор как я отправила письмо в ОФИИ
А письма о том что они получили моё доссье до сих пор нету
Что мне делать?
Старое 14.02.2010, 11:18
Кандидат в мэтры

Senorita, Набратся терпения! Нервничая, Вы не имеете большего влияния на ситуацию.
Ждите!
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2010, 13:38
Дебютант

У меня через неделю самолет, как тут не нервничать...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2010, 15:00
Кандидат в мэтры

millenium.elvin, я ездила без всяких проблем. У вас стоит виза в паспорте! Это необходимое условие для пересечение границы во Франции. А в вашей стране вам необходим только паспорт для пересечения границы и ничего более!
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2010, 17:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
Пропал ваш самолет. Без виньетки виза старше 3-х месяцев недействительна. Только не пойму, чего вы ждали 3 месяца, чтобы отправить док-ты? Я на той же неделе по приезду отправила, спокойно все успела получить в теч 3 месяцев.
Попробуйте к ним подъехать с вашим авиабилетом, может разжалобит их это?
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2010, 17:36
Дебютант

Жилья не было, вот и не отправляла. Как только нашла жилье - тут же и отправила. А на формуляре было указано что "необходимо отправить документы в течении 3-х месяцев", а не получить вид на жительство. Я же отправила их в указанные сроки!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2010, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
Пропал ваш самолет. Без виньетки виза старше 3-х месяцев недействительна. Только не пойму, чего вы ждали 3 месяца, чтобы отправить док-ты? Я на той же неделе по приезду отправила, спокойно все успела получить в теч 3 месяцев.
Ну зачем же вы так категорично заявляете? Кажется ещё ни у кого, кто летал в Россию и назад по новой годовой визы жены, до получения виньетки, проблем не было (ещё раз тому подтверждение-сообщение от Lenka_a, двумя постами раньше вашего). Пограничники понятия не имеют, что такое эта виньетка, им главное-чтобы виза не просроченная была. Тем более, если есть бумажка из ОФИИ, что документы приняты на рассмотрение, у Франции точно претензий не будет. А Российской стороне-всё равно, главное- паспорт и действующая виза. И на сайте Французского консульства уже на двух языках прописано, что обладатель данного типа визы может путешествовать в течение всего срока действия визы.
natasha.ole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 11:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
Скажите пожалуйста, на основании чего Вы так категорично заявляете? Есть ли пример?????
Мой личный опыт - чуть более чем через 4 месяца поехала домой и ни на одной из границ не было поблем!
Перед тем как выехать. я у таможенников поинтересовалась могут ли быть проблемы при моем возвращении. Они на меня смотрели круглыми глазами. Сказали, а что вам еще надо у вас же виза годичная!

P.S. Все с нетерпением ждем от Вас более подобной информации.
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 18:29
Дебютант

а без этого письма из OFII, что документы получены и зарегистрированы по указанному адресу, я могу съездить домой? при том, что во Франции я уже больше 3 месяцев? или меня не пустят обратно?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
Посмотреть сообщениеmillenium.elvin пишет:
а без этого письма из OFII, что документы получены и зарегистрированы по указанному адресу, я могу съездить домой? при том, что во Франции я уже больше 3 месяцев? или меня не пустят обратно?
домой - это в Россию? Если, да, то можете. Я приехала во Францию в сентябре, сразу же отправила все что нужно в OFFI, а в октябре во время школьных каникул мы с сыном поехали в Россию на неделю. Правда мой муж перед этим звонил в OFFI на всякий случай, и ему там сказали - езжайте на здоровье, вас пригласят еше не скоро. И правда, пригласили только в конце января. А с визой долгосрочной в Россию вы можете ехать спокойно. Насколько я знаю, по Европе нельзя с ней ездить, так как она французская национальная, а не шенгенская.
Moulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 23:56
Дебютант

Спасибо за ответ
Меня вот только беспокоет, что я уже больше 3-х меяцев и не имею подтверждения из ОФИИ (документы ушли 3 недели назад, извещение о получении пришло 2 недели назад)
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2010, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
millenium.elvin, если вашей визе уже более 3 месяцев, а Вы до сих пор не получили письмо OFII, что досье получено и находится в работе (у Вас, если я правильно поняла, только почтовое уведомление о том, что письмо доставлено), то ехать рисковано. Дело в том, что виза в 3 месячный срок должна быть валидирована в OFII или хотя бы имелась бумага, что Вы выполнили процедуру и выслали досье. Без этой бумаги при пересечении границы возникнут вопросы, ведь виза уже не действительна без виньетки.
Звоните в OFII и узнавайте, получено ли досье, а то были случаи, что почта уведомление доставляла, а во OFII куда девал досье - неизвестно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2010, 03:05
Дебютант

грустно
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2010, 15:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
millenium.elvin, если вашей визе уже более 3 месяцев, а Вы до сих пор не получили письмо OFII, что досье получено и находится в работе (у Вас, если я правильно поняла, только почтовое уведомление о том, что письмо доставлено), то ехать рисковано. Дело в том, что виза в 3 месячный срок должна быть валидирована в OFII или хотя бы имелась бумага, что Вы выполнили процедуру и выслали досье. Без этой бумаги при пересечении границы возникнут вопросы, ведь виза уже не действительна без виньетки.
Звоните в OFII и узнавайте, получено ли досье, а то были случаи, что почта уведомление доставляла, а во OFII куда девал досье - неизвестно.
Ездила домой без всяких проблем! Домой были куплены билеты с 6 по 17 января, а во Франции я с конца августа была.. (т.е. более 4-х месяцев). И только в конце января получила приглашение в ОФИИ.
При пересечении границы во Франции, возвращаясь назад, не возникло ни единого вопроса! Прошла контроль так же быстро, как и всегда.
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2010, 21:21
Мэтр

Нужно не подтверждение с почты, а официальное письмо из OFII. К сожалению, как показывает опыт, уведомление о получении письма не гарантирует стопроцентно, что досье получено и рассматривается. Да и не является официальной бумагой для администрации или пограничников.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 15:50
Мэтр

Вот о таком возможном событии я писала, когда говорила о риске путешествия по этому типу визы без валидации ее в OFII:

Посмотреть сообщениеlampo4ka пишет:
Мне кажется этот визовый кошмар никогда не закончиться!Ситуация такая : Я получила визу женына украине (Написано: France (sauf CTOM) типа D,mult c 17/02/10-17-02/11 duree XXX)-которая по новым законам приравниваеться к Titre de sejour(т.есть теперь как мне обьяснили в консульство не нужно ходить в Префектуру,а ваша виза -и есть titre de sejour, с соответствующими правами!)
Сегодня с утра, я должна была лететь с мужем из Парижа в Рим на 4 дня,меня не посадили в самолет,только по причине что написано FRANCE (sauf CTOM),а не Shengen!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 23:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот о таком возможном событии я писала, когда говорила о риске путешествия по этому типу визы без валидации ее в OFII:
Не имели они право не пустить в самолет, так как согласно правилам этой визы "Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца." http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383

Они могли бы ее НЕ пустить, если бы виза была не валидирована более трех месяцев, но в данном случае визедаже 1 месяца нет!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 23:48     Последний раз редактировалось Ptu; 24.02.2010 в 23:53..
Мэтр

millenium.elvin, дам не вырванную фразу, а весь текст:
После получения визы и сразу после прибытия во Францию (в крайнем случае - в течение 3-х месяцев после прибытия), они должны отправить данную анкету (прошедшую визирование в консульстве) заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII (délégation territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration) по месту пребывания.

Почтовые адреса региональных отделений OFII можно найти на обратной стороне анкеты или на сайте OFII. Затем OFII свяжется с заявителем для его регистрации. Данная регистрация является обязательной, в случае её отсутствия по истечении 3-х месяцев после прибытия во Францию обладатель такой визы будет рассматриваться французскими властями как нелегальный резидент.

Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383

Поэтому я и писала, что по этому тексту то, что Вы пишете - абсолютно не однозначно. Так как фраза о свободном перемещении следует после параграфа, где говорится о необходимости визу валидировать. Виза эта FRANCE sauf STOM, и ничего не доказывало пограничникам, что она действительна за пределами Франции.
Если Вы помните, до сих пор визы типа Д выдавались и сейчас еще выдаются именно France, а не Шенген, с одним транзитом. И пограничники именно так их и понимают. А видом на жительство виза Д valant titre de séjour становится не с дня выдачи, а с дня ее валидации в OFII, до этого момента валоидации она остается лишь визой Д FRANCE sauf CTOM
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вчера получила приглашение из OFII, вся процедура заняла время, чуть меньше месяца, с момента отправки анкеты и до получения приглашения. Если честно, я неожидала так скоро, расчитывала подучить Французкий язык.... Понимаю, что мой вопрос может показаться глупым, но пожалуйста ответьте те, кто уже прошел этот путь, я очень переживаю и если честно боюсь)))) Как проходит вся процедура, и какие вопросы задаются инспектором? Благодарю за внимание....
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Посмотреть сообщениеLema_777 пишет:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вчера получила приглашение из OFII, вся процедура заняла время, чуть меньше месяца, с момента отправки анкеты и до получения приглашения. Если честно, я неожидала так скоро, расчитывала подучить Французкий язык.... Понимаю, что мой вопрос может показаться глупым, но пожалуйста ответьте те, кто уже прошел этот путь, я очень переживаю и если честно боюсь)))) Как проходит вся процедура, и какие вопросы задаются инспектором? Благодарю за внимание....
Лема777, возможно ответ для вас уже не актуален, отвечу все же) Не бойтесь ничего.Я прошла процедуру в Bagnolet. Служащие были предельно вежливы и корретны. Снчала общее собрание и 15 минутный фильм про страну. Затем собеседование с работником офии. Вызывали поименно. На собеседование мужа не пустили, это для оценки уровня владения языком. Дядечка задавал вопросы для заполнения моего досье,Дата рождения, образование и т.п. Выдает языковой сертификат, или направление на языковые курсы. Потом согласуются даты еще трех курсов. Вам выдаются на руки документы с датами, временем и адресами. А потом вас провожают на медосмотр.Там проверяют зрение, рост вес, давление, на месте делаете флюрографию. Потом к секретарю, там оплачиваете, получаете вклейку в паспорт.По крайней мере, так все у меня проходило. В вашем случае, я думаЮ, если вы не говорите по-фр., сотрудник сразу поймет и пригласит супруга. Поэтому дальше проблем не возникет. Удачи)
SepTima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 20:40
Кандидат в мэтры

SepTima, да, уже неактуально, но влюбом случае, я благодарю вас за ответ. 8 марта, я прошла всю процедуру, все было именно так как вы описали)))) Единственное, мой муж сказал что я буду учиться в школе Прованс-Марсель, и меня освободили от бесплатных курсов. Вся процедура, заняла часа полтора, персонал очень вежлево отвечал на все вопросы. Вьентку вклеяли!!! Еще раз спасибо!
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2010, 17:07     Последний раз редактировалось Nancy; 23.03.2010 в 20:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2010
Посмотреть сообщениеLema_777 пишет:
SepTima, да, уже неактуально, но влюбом случае, я благодарю вас за ответ. 8 марта, я прошла всю процедуру, все было именно так как вы описали)))) Единственное, мой муж сказал что я буду учиться в школе Прованс-Марсель, и меня освободили от бесплатных курсов. Вся процедура, заняла часа полтора, персонал очень вежлево отвечал на все вопросы. Вьентку вклеяли!!! Еще раз спасибо!
здравствуйте. подскажите мне пожалуйста. все документы я отправила еще в ноябре месяце в орлеан, через месяц месяц мне пришел ответ, что с документами все в порядки я зарегистрирована, и приложили записку, в которой указан номер телефона. муж перезвонил и ему сказали что по истечению моей визы вышлют мне почте carte de séjour. и все. ни о мед.осмотре не о виньетке ничего не говорили.
olgaduchesne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 20:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolgaduchesne пишет:
здравствуйте. подскажите мне пожалуйста. все документы я отправила еще в ноябре месяце в орлеан, через месяц месяц мне пришел ответ, что с документами все в порядки я зарегистрирована, и приложили записку, в которой указан номер телефона. муж перезвонил и ему сказали что по истечению моей визы вышлют мне почте carte de séjour. и все. ни о мед.осмотре не о виньетке ничего не говорили.
Может я что то не понимаю, ну мне кажется, что такого быть не может. Вы почитайте на сайте, я не встречала таких ситуаций, что бы carte de séjour высылали по почте. А если у вас новая виза жены, то вам обязаны вклеить вьентку.
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеolgaduchesne пишет:
Вы в ОФИИ посылали документы? и это в ОФИИ Вам ответили ждать через год carte de sejour?
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 18:56
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
добрый вечер! к вопросу о поездках по Шенгену без виньетки. я летала в декабре в Барселону, причем мой паспорт очень тщательно проверяли на регистрации и прямо перед посадкой в самолет (и в Париже, и в Барсе). летела easyjet-ом. Так вот, все прошло ок. Правда, у меня была история с OFII (они ошиблись с моим именем в виньетке, и мне пришлось ждать новую 2 недели уже после всех формальностей), так вот они сказали, что можно передвигаться по Шенгену без виньетки,но никаких оф.доков,чтобы это подтвердить, у них нет. Поэтому, согласна с Ptu, эти поездки - на свой страх и риск.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд