Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2010, 14:18
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2010
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Ура, мне пришло письмо из OFII, собеседование 23 декабря в 8.30. Я отправила документы 17 ноября, итого, чуть больше месяца ждала.
Поздравляю!
olga Bessac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Спасибо)
Причем пришло всё вместе в одном письме: и attestation и все остальные бумажки.
А до SECU я так и не дошла еще)
Старое 07.12.2010, 18:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
Malabah, поздравляю потом будем делиться походом туда
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2010, 18:59
Мэтр

magnnette,спасибо,я уже переживаю,чтобы меня на курсы языка не отправили там.
А у Вас тоже так рано по времени назначено? это ж больше двух часов на дорогу
Старое 07.12.2010, 19:18
Кандидат в мэтры

Malabah, мне (можно на ты ) назначили на 13:00, но я думаю у меня тоже замет где-то 1,5 часа на дорогу. я вот единственно не совсем поняла - мед.осмотр там сразу на месте в этот же день? они группами что ли приглашают народ?
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
magnnette,спасибо,я уже переживаю,чтобы меня на курсы языка не отправили там.
А у Вас тоже так рано по времени назначено? это ж больше двух часов на дорогу
Не отправят, если только сами не попросите. Там такой легкий тест на знание языка, что нужно постараться его не пройти
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2010, 22:30
Мэтр

magnnette, да, народ пишет,что все в один день, вот только не знаю как с линзами быть, там же зрение проверяют. В бумаге написано взять с собой очки, но у меня их нет,только линзы.
Старое 07.12.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
magnnette, да, народ пишет,что все в один день, вот только не знаю как с линзами быть, там же зрение проверяют. В бумаге написано взять с собой очки, но у меня их нет,только линзы.
Я с собой взяла контейнеры для линз на всякий случай, но зрение не проверяли, написали с моих слов.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2010, 22:48
Мэтр

elena ag, спасибо, тоже так сделаю, потому что снимать-надевать там как-то не хочется.
Malabah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 11:10
Кандидат в мэтры

спасибо,я уже переживаю,чтобы меня на курсы языка не отправили там.
я думаю, что elena ag права. если совсем нет никаких знаний, то сложно, а так они должны проверять базовый уровень - можешь ли в магазине общаться, в кафе, в метро, на улице спросить дорогу
мне кажется в этой теме ранее кто-то как раз приводил пример вопросов из теста.
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 11:18
Мэтр

magnnette, вопросы-то я видела, просто боюсь, что встав в 5 утра, я буду не в состоянии и по-русски разговаривать

у меня еще со счетами на мое имя загвоздка, нету их...
Старое 08.12.2010, 11:30
Кандидат в мэтры

возьми документы о замужестве и сходи сама, а лучше с мужем в EDF офис (так быстрее) и пусть тебя впишут и выдадут там же на месте attestation. Или муж напишет тебе от руки, что ты проживаешь с ним.
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Берете счета на имя мужа, семейную книжку и проблем не будет, да и еще можно сказать, что у вас брачный контракт "séparation de biens", это если нет времени делать счета на оба имени.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 14:52
Мэтр

calagane, спасибо попробую, если за две недели не добьюсь того,чтобы счета edf были на два имени.
Про контракт в семейной книжке есть пометка.
Старое 09.12.2010, 13:52
Кандидат в мэтры

если за две недели не добьюсь того,чтобы счета edf были на два имени.
это делается за 5 минут в самом офисе edf. Если будете делать все по почте, то как здесь положено - затянется на месяца
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
спустя 4 месяца дожладась выхова и получила наклейку в паспорт НО на фамилия бышего мужа
так как загранпаспорт на его фамилию
а во фр св-ве о браке девечтя фамилия полюс мужа француза
наклейка была уже готова
мои документьы св=во о рождлении не помогли
это же неправильно
у кого так расскажите что делать
теперь надо в февырале менять на карту
herisson1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
herisson1979, в ваш паспорт не могут вклеить документ на другую фамилию. Когда будете получать пластиковую карту, обратите на это внимание и попросите изменить на девичью.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
спасибо
значит подожду пластиковую
herisson1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2010, 18:05
Мэтр

В общем, я отстрелялась сегодня.
Рассказываю по порядку ( 91 департамент Creteil):
Собеседование было назначено на 8.30, разумеется, выйдя из дома в 6 утра по сегодняшней погоде, в 8 утра я застала у дверей закрытого OFII еще 8 человек в таком же "прекрасном" настроении как и я. Через 5 минут нас запустили внутрь, к 8.30 подошли еще человек 15.
Сначала девушка на acceuil забрала у всех первые листки из присланных документов ( "сonvocation"), а также спросила учился и кто-нибудь когда-нибудь во Франции, если да, то нужен диплом.
Спустя некоторое время, всех провели в какой-то зал, опять заставили ждать ( как обычно, на 25 человек всего 8 стульев), затем троих повели на флюорографию, остальные остались их ждать, дождались, все пошли на другой этаж в зал.
Сначала показали тот самый 15-минутный фильм, потом зашла девушка с очень недружелюбным видом, стала объяснять что нас ждет, причем разговаривала примерно как разговаривают с учениками коррекционного класса.
Она сказала следующее:
- 3 обучения обязательных ( formation civique, la vie en France и то,которое касается работы), соответственно 3 бумаги надо получить.
- курсы языка для тех,кто не пройдет тест,который обязателен для всех.
- медицинское обследование.
Ну то есть, ничего нового, те же 5 бумаг,как и у всех, кто отписывался в теме.

На все вопросы девушка отвечала " это ваши проблемы", сказала запомнить 2 вещи.
1. тот, кто не дружит с OFII, на следующий год не получит titre в Префектуре;
2. в Префектуре работают идиоты, если они будут просить оригиналы бумаг из OFII, ни за что им их не отдавать ( я перевожу дословно).
Далее, она сказала, что больше на вопросы отвечать не намерена, а если кому-то что-то не нравится ( начался скандал), тот пусть пишет лично Саркози, и вообще, если будет задан еще хоть один вопрос, то все останутся сидеть до часа дня и ей плевать,если кто-то что-то не получит.
Дальше, вызвали двоих ( в том числе и меня) и отправили на флюорографию, остальные остались в зале. На флюорографии меня 3 раза спросили про наличие беременности ( если что, они принимали флюорографию, сделанную ранее, насколько ранее,я не знаю, но от 12 декабря ( у мужчины) приняли).
Дальше меня проводили в кабинет медсестры.
Вес, рост и зрение проверялись по принципу " ведро туда, ведро сюда".
Когда весы показали разницу в 5 кг по сравнению с тем,что я намеряла своими электронными утром, я очень удивилась. Попросила медсестру взвеситься,либо исправить весы, и действительно, она что-то поправила, и разница уменьшилась до 1 кг ( за вычетом обуви и одежды). Та же история была с ростом, так как уменьшиться на 4 см в мои годы пока что проблематично, я опять усомнилась в правильности показаний, все-таки сняла обувь и намеряла так, как всегда и было.
Та же ерунда была со зрением, но тут уже я спорить не стала.
Дальше меня проводили в кабинет врача. Врач заставил раздеться, осмотр на кушетке и всё такое. Поставил мне два диагноза ( я о них знала), сказал,что все в порядке, но загнал меня в тупик вопросом " от какой болезни я последний раз лечилась у врача?". Вспомнить я так и не смогла ( потому как не ходила я по врачам дома, сама лечилась всегда),в общем, он отстал. Спросил про пластырь на плече ( контрацептив), получив ответ, спросил не беременна ли я (1:1 в общем ).
Прививками он не интересовался, поэтому я сама его ими заинтересовала ( зря что ли я платила за перевод справки).
После этого меня вернули в прежний зал, там сидели еще человек 7.
Минут 20 ожидания, меня вызвали на собеседование.
Ничего не могу сказать, проводящая собеседование дама была в полном адеквате и очень вежливая.
Обсудив все вопросы про работу ( где и как ищу, в каких агентствах зарегистрирована) и вообще про жизнь ( образование, владение языками и т.д.) ,кстати, пригодился мой сертификат по Excel из Бауманки, она сказала,что я хорошо говорю по-французски, но надо пройти тест.
Тест был такой же, о котором уже писали в теме:
- написать дату, имя, фамилию, место рождения и место жительства;
- текст про Грипп ( вставить слова), я правда, еще кое-что от себя добавила и исправила им текст.
- написать 5-10 слов про свой досуг. Тут я опять начала тормозить, потому что голова не работала вообще, я написала: " Я обожаю вышивать и готовить, и может быть вам это покажется странным, но я люблю гладить белье".

После этого мне выдали бумажку, подтверждающую знание языка, не отправили ( Слава Богу!) на курсы, выдали бумаги на обучение, первые две с датами ( на конец января), а про третье обучение сказали,что оно будет неизвестно когда, и они сообщат дату по почте. (Очень хорошо, что обучение будет не в Creteil, а гораздо ближе)
Дальше я подписала контракт, потом дама сказала, что в Префектуре работают идиоты ( для меня это уже была не новость), что там будут под любым предлогом требовать оригиналы бумажек, особенно про медосмотр, ни в коем случае, им не их отдавать, а второй экземпляр бумаги о прохождении медицинского осмотра она сама пошлет им по почте.
Затем дама вклеила виньетку в паспорт ( фамилия мужа была вписана), забрала бумагу об оплате 340 евро, бумагу, написанную мужем о том, что я проживаю с ним и сделала копию бумаги из EDF, взяла фотографию, затем отдала мне пластиковую папку со всеми бумагами.
Вышла я оттуда в начале двенадцатого, то есть 3 часа где-то заняло.
Старое 23.12.2010, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Ура! Мне тоже пришло письмо из ОФИ. Гренобль рулит, ответили за 5 дней и прислали все бумаги, а уведомление о доставке моего письма пришло через 10 дней - парадоксы местной почты. Собеседование на 13 января.
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2010, 12:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Далее, она сказала, что больше на вопросы отвечать не намерена, а если кому-то что-то не нравится ( начался скандал), тот пусть пишет лично Саркози, и вообще, если будет задан еще хоть один вопрос, то все останутся сидеть до часа дня и ей плевать,если кто-то что-то не получит.
я в шоке!какая "любезность"!
у нас девица рассказывала все лищнего интузиазма, но относилась ко всем более менее добро, отвечала на вопросы (правда психовала, если вопрос был задан, а тема впереди) и доступно тоже сказала, что все дипломы и мед.выписку нужно хранить как око, т.к. иначе будут сложности с получением второго ВНЖ в Префектуре.
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2010, 12:58
Кандидат в мэтры

Вес, рост и зрение проверялись по принципу " ведро туда, ведро сюда".
Когда весы показали разницу в 5 кг по сравнению с тем,что я намеряла своими электронными утром, я очень удивилась. Попросила медсестру взвеситься,либо исправить весы, и действительно, она что-то поправила, и разница уменьшилась до 1 кг ( за вычетом обуви и одежды). Та же история была с ростом, так как уменьшиться на 4 см в мои годы пока что проблематично, я опять усомнилась в правильности показаний, все-таки сняла обувь и намеряла так, как всегда и было.
а мы обувь снимали с моими сапогами на каблуках я представляю чтобы намерили и завесили слава богу все было точно, правда у них на весах я в одежде весила столько, сколько дома на электронных без одежды
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2010, 13:00
Мэтр

magnnette, это да, еще эта девушка говорила,чтобы запомнили, что 5 минут опоздания на обучение считается прогулом, и записаться еще раз потом будет очень сложно. И что мы должны быть благодарны Франции, что нам бесплатно читают эти лекции и кормят в перерыве.
Старое 24.12.2010, 13:03
Кандидат в мэтры

Дальше меня проводили в кабинет врача. Врач заставил раздеться, осмотр на кушетке и всё такое.
что это? у меня просто прослушали сердце, измерили давление и спросили про болячки мои.. про цикл, про беременность тоже и про контрацептивы.а еще про прививки - кстати, сказали тем кто хочет (собирается) рожать обязательно нужно прививки от краснухи и дифтерии (если после 18 лет не делали такие, обычно в России все прививки делаются до 18, а потом в редких исключительных случаях). Вобщем, мне посоветовали сходить к терапевту и попросить эти прививки.
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2010, 13:04
Кандидат в мэтры

И что мы должны быть благодарны Франции, что нам бесплатно читают эти лекции и кормят в перерыве.
Ужас! а вас кормили???? у нас стояло 2 бутылки сока и 5 кусочков печенья...не понятно было для кого правда.
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2010, 13:05
Кандидат в мэтры

текст про Грипп ( вставить слова), я правда, еще кое-что от себя добавила и исправила им текст.
вы их решили позлить окончательно?! браво!
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2010, 13:06
Кандидат в мэтры

( фамилия мужа была вписана)
хоть что-то приятное из этого вышло! поздравляю!
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2010, 13:06
Мэтр

magnnette, этому врачу было наплевать на прививки, вообще ни слова не сказал, но спрашивал кем я собираюсь работать, кто я по образованию. Я начала одеваться, он давай останавливать " погодите,я еще не закончил",странные они, врачи эти.
Старое 24.12.2010, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
Ужас! а вас кормили???? у нас стояло 2 бутылки сока и 5 кусочков печенья...не понятно было для кого правда.
Не, я про обучения, которые будут ( formation civique иже с ними), там же еда в перерыве предполагается.

А про текст, зачем злить, просто там было написано bonjour monsieur, а я же madame
Старое 24.12.2010, 13:16
Кандидат в мэтры

странные они, врачи эти.
это точо! я с такой странностью на флюорография столкнулась. выдали шапочку для волос и накидку на тело, т.е. нужно было полностью раздеться до пояса и одеть эту темно-синюю,но при этом абсолютно прозрачную накидку Так вот захожу в кабинку, закрываюсь, начинаю раздеваться и за спиной открывается дверца в кабинет врача и врач-мужчина начинает мне рассказывать тоже самое, что врач до этого -как раздеться и что волосы нужно завязать и одеть шапочку...при этом, извинений, что ворвался так БЕЗ СТУКА не последовало! Думаю, ну ладно, хоть не стояла голая! Что вы думаете, когда я полностью разделась и пыталась найти выходы для рук в этой марлевой накидке - открывается опять дверь и тот же доктор смотрит на меня и говорит "не готовы еще?" - на чисто русском языке ему было сказано, что НЕТ...мне кажется, что он даже меня понял. при этом...на этот раз даже не стал дверь закрывать! Вобщем было не совсем комфортно!
magnnette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд