![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Спасибо)
Причем пришло всё вместе в одном письме: и attestation и все остальные бумажки. А до SECU я так и не дошла еще)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Malabah, поздравляю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette,спасибо,я уже переживаю,чтобы меня на курсы языка не отправили там.
А у Вас тоже так рано по времени назначено? это ж больше двух часов на дорогу ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Malabah, мне (можно на ты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, да, народ пишет,что все в один день, вот только не знаю как с линзами быть, там же зрение проверяют. В бумаге написано взять с собой очки, но у меня их нет,только линзы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena ag, спасибо, тоже так сделаю, потому что снимать-надевать там как-то не хочется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я думаю, что elena ag права. если совсем нет никаких знаний, то сложно, а так они должны проверять базовый уровень - можешь ли в магазине общаться, в кафе, в метро, на улице спросить дорогу
![]() мне кажется в этой теме ранее кто-то как раз приводил пример вопросов из теста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, вопросы-то я видела, просто боюсь, что встав в 5 утра, я буду не в состоянии и по-русски разговаривать
![]() у меня еще со счетами на мое имя загвоздка, нету их...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, спасибо попробую, если за две недели не добьюсь того,чтобы счета edf были на два имени.
Про контракт в семейной книжке есть пометка.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
спустя 4 месяца дожладась выхова и получила наклейку в паспорт НО на фамилия бышего мужа
так как загранпаспорт на его фамилию а во фр св-ве о браке девечтя фамилия полюс мужа француза наклейка была уже готова мои документьы св=во о рождлении не помогли это же неправильно у кого так расскажите что делать теперь надо в февырале менять на карту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
herisson1979, в ваш паспорт не могут вклеить документ на другую фамилию. Когда будете получать пластиковую карту, обратите на это внимание и попросите изменить на девичью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
спасибо
значит подожду пластиковую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, я отстрелялась сегодня.
Рассказываю по порядку ( 91 департамент Creteil): Собеседование было назначено на 8.30, разумеется, выйдя из дома в 6 утра по сегодняшней погоде, в 8 утра я застала у дверей закрытого OFII еще 8 человек в таком же "прекрасном" настроении как и я. Через 5 минут нас запустили внутрь, к 8.30 подошли еще человек 15. Сначала девушка на acceuil забрала у всех первые листки из присланных документов ( "сonvocation"), а также спросила учился и кто-нибудь когда-нибудь во Франции, если да, то нужен диплом. Спустя некоторое время, всех провели в какой-то зал, опять заставили ждать ( как обычно, на 25 человек всего 8 стульев), затем троих повели на флюорографию, остальные остались их ждать, дождались, все пошли на другой этаж в зал. Сначала показали тот самый 15-минутный фильм, потом зашла девушка с очень недружелюбным видом, стала объяснять что нас ждет, причем разговаривала примерно как разговаривают с учениками коррекционного класса. Она сказала следующее: - 3 обучения обязательных ( formation civique, la vie en France и то,которое касается работы), соответственно 3 бумаги надо получить. - курсы языка для тех,кто не пройдет тест,который обязателен для всех. - медицинское обследование. Ну то есть, ничего нового, те же 5 бумаг,как и у всех, кто отписывался в теме. На все вопросы девушка отвечала " это ваши проблемы", сказала запомнить 2 вещи. 1. тот, кто не дружит с OFII, на следующий год не получит titre в Префектуре; 2. в Префектуре работают идиоты, если они будут просить оригиналы бумаг из OFII, ни за что им их не отдавать ( я перевожу дословно). Далее, она сказала, что больше на вопросы отвечать не намерена, а если кому-то что-то не нравится ( начался скандал), тот пусть пишет лично Саркози, и вообще, если будет задан еще хоть один вопрос, то все останутся сидеть до часа дня и ей плевать,если кто-то что-то не получит. Дальше, вызвали двоих ( в том числе и меня) и отправили на флюорографию, остальные остались в зале. На флюорографии меня 3 раза спросили про наличие беременности ( если что, они принимали флюорографию, сделанную ранее, насколько ранее,я не знаю, но от 12 декабря ( у мужчины) приняли). Дальше меня проводили в кабинет медсестры. Вес, рост и зрение проверялись по принципу " ведро туда, ведро сюда". Когда весы показали разницу в 5 кг по сравнению с тем,что я намеряла своими электронными утром, я очень удивилась. Попросила медсестру взвеситься,либо исправить весы, и действительно, она что-то поправила, и разница уменьшилась до 1 кг ( за вычетом обуви и одежды). Та же история была с ростом, так как уменьшиться на 4 см в мои годы пока что проблематично, я опять усомнилась в правильности показаний, все-таки сняла обувь и намеряла так, как всегда и было. Та же ерунда была со зрением, но тут уже я спорить не стала. Дальше меня проводили в кабинет врача. Врач заставил раздеться, осмотр на кушетке и всё такое. Поставил мне два диагноза ( я о них знала), сказал,что все в порядке, но загнал меня в тупик вопросом " от какой болезни я последний раз лечилась у врача?". Вспомнить я так и не смогла ( потому как не ходила я по врачам дома, сама лечилась всегда),в общем, он отстал. Спросил про пластырь на плече ( контрацептив), получив ответ, спросил не беременна ли я (1:1 в общем ![]() Прививками он не интересовался, поэтому я сама его ими заинтересовала ( зря что ли я платила за перевод справки). После этого меня вернули в прежний зал, там сидели еще человек 7. Минут 20 ожидания, меня вызвали на собеседование. Ничего не могу сказать, проводящая собеседование дама была в полном адеквате и очень вежливая. Обсудив все вопросы про работу ( где и как ищу, в каких агентствах зарегистрирована) и вообще про жизнь ( образование, владение языками и т.д.) ,кстати, пригодился мой сертификат по Excel из Бауманки, она сказала,что я хорошо говорю по-французски, но надо пройти тест. Тест был такой же, о котором уже писали в теме: - написать дату, имя, фамилию, место рождения и место жительства; - текст про Грипп ( вставить слова), я правда, еще кое-что от себя добавила и исправила им текст. - написать 5-10 слов про свой досуг. Тут я опять начала тормозить, потому что голова не работала вообще, я написала: " Я обожаю вышивать и готовить, и может быть вам это покажется странным, но я люблю гладить белье". После этого мне выдали бумажку, подтверждающую знание языка, не отправили ( Слава Богу!) на курсы, выдали бумаги на обучение, первые две с датами ( на конец января), а про третье обучение сказали,что оно будет неизвестно когда, и они сообщат дату по почте. (Очень хорошо, что обучение будет не в Creteil, а гораздо ближе) Дальше я подписала контракт, потом дама сказала, что в Префектуре работают идиоты ( для меня это уже была не новость), что там будут под любым предлогом требовать оригиналы бумажек, особенно про медосмотр, ни в коем случае, им не их отдавать, а второй экземпляр бумаги о прохождении медицинского осмотра она сама пошлет им по почте. Затем дама вклеила виньетку в паспорт ( фамилия мужа была вписана), забрала бумагу об оплате 340 евро, бумагу, написанную мужем о том, что я проживаю с ним и сделала копию бумаги из EDF, взяла фотографию, затем отдала мне пластиковую папку со всеми бумагами. Вышла я оттуда в начале двенадцатого, то есть 3 часа где-то заняло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Ура! Мне тоже пришло письмо из ОФИ. Гренобль рулит, ответили за 5 дней и прислали все бумаги, а уведомление о доставке моего письма пришло через 10 дней - парадоксы местной почты. Собеседование на 13 января.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у нас девица рассказывала все лищнего интузиазма, но относилась ко всем более менее добро, отвечала на вопросы (правда психовала, если вопрос был задан, а тема впереди) и доступно тоже сказала, что все дипломы и мед.выписку нужно хранить как око, т.к. иначе будут сложности с получением второго ВНЖ в Префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, это да, еще эта девушка говорила,чтобы запомнили, что 5 минут опоздания на обучение считается прогулом, и записаться еще раз потом будет очень сложно. И что мы должны быть благодарны Франции, что нам бесплатно читают эти лекции и кормят в перерыве.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
magnnette, этому врачу было наплевать на прививки, вообще ни слова не сказал, но спрашивал кем я собираюсь работать, кто я по образованию. Я начала одеваться, он давай останавливать " погодите,я еще не закончил",странные они, врачи эти.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про текст, зачем злить, просто там было написано bonjour monsieur, а я же madame ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это точо! я с такой странностью на флюорография столкнулась. выдали шапочку для волос и накидку на тело, т.е. нужно было полностью раздеться до пояса и одеть эту темно-синюю,но при этом абсолютно прозрачную накидку
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |