Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2010, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Да уже поздно к ним ехать, у меня срок со дня на день, а это в полтора часах езды, не хочу рисковать. По идее у меня встреча была на 4 мая, но я не получила письма, так как они адресом ошиблись (забыли номер здания указать), и так как на тот момент прошел всего месяц со дня отправки досье, я и не подумала позвонить, зная их неросторопность Ехать то мы поедем, муж с малышом побудет, пока я там все формальности улажу, но вот меня смущает, что эти адреса не совсем рядом...
Nikanilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
но вот меня смущает, что эти адреса не совсем рядом...
Совершенно верно! Так и есть.... Но даже когда вы поедете на мед.осмотр, и вам приклеют виньетку в паспорт (всё таки это- основная процедура), вы можете попросить перенести остальные встречи на даты, когда вам будет удобно. Из собственного опыта- при подаче документов в префектуре на titre de séjour, в списке не было ни одного диплома, выданного после этих лекций. Основной документ- паспорт с вклееной виньеткой из OFII...
А ещё эти последующие встречи могут занять много времени. Одна из них длится целый день с 8-ми утра до 17-ти вечера.... Так что не знаю, на мой взгляд трудно оставить новорожденного с кем бы-то ни было на целый день... Ну это- моё мнение...
natasha.ole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Совершенно верно! Так и есть.... Но даже когда вы поедете на мед.осмотр, и вам приклеют виньетку в паспорт (всё таки это- основная процедура), вы можете попросить перенести остальные встречи на даты, когда вам будет удобно. Из собственного опыта- при подаче документов в префектуре на titre de séjour, в списке не было ни одного диплома, выданного после этих лекций. Основной документ- паспорт с вклееной виньеткой из OFII...
А ещё эти последующие встречи могут занять много времени. Одна из них длится целый день с 8-ми утра до 17-ти вечера.... Так что не знаю, на мой взгляд трудно оставить новорожденного с кем бы-то ни было на целый день... Ну это- моё мнение...
Да, мне виньетка нужна, а остальные встречи я попрошу перенести! А это не та ли встреча, где надо контракт об интеграции подписывать, длится целый день? А то мне ее на 8.15 назначили, а в 11 флюрография, причем довольно далеко, даже не в Нанси, а в пригороде... И без этих встреч виньетку то вклеят?
А малыша я не смогу надолго оставить, часик, два не больше, так как собираюсь сама кормить, без бутылочек.
Nikanilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
А это не та ли встреча, где надо контракт об интеграции подписывать, длится целый день? А то мне ее на 8.15 назначили, а в 11 флюрография,
Если мед.осмотр и встреча, где надо контракт об интеграции подписывать в один день- то нет, не эта встреча... На той, что целый день идёт, рассказывают об устройстве Франции, основных законах, положениях и т. д. И кстати в приглашении написано, когда эта лекция начинается и когда заканчивается. Там даже кормят в обед...
natasha.ole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Если мед.осмотр и встреча, где надо контракт об интеграции подписывать в один день- то нет, не эта встреча... На той, что целый день идёт, рассказывают об устройстве Франции, основных законах, положениях и т. д. И кстати в приглашении написано, когда эта лекция начинается и когда заканчивается. Там даже кормят в обед...
А ну значит не та! там просто пометка une demi-journee, точного времени нет. Но раз они мне так близко медосмотр поставили, значит по идее я должна успеть. Спасибо большое за ответы, хоть поспокойней стало, а то с этими бумажками можно и с ума сойти.
Nikanilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 22:03     Последний раз редактировалось Nancy; 31.05.2010 в 11:42.. Причина: обращение "девочки" не уместно не в девичьем разделе
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
***подскажите пожалуйста
я отправила документы в оффи что я должна теперь делать?
что я должна там получить?
и сколько раз я должна платить?каждый раз когда меняешь carte de séjour?
mlle_maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Подскажите, пжт, как лучше поступить, если я сегодня отправлю письмо в OFFi, а через 3 недели мне уезжать в Портгалию на 3 недели. Это мой медовый месяц, который уже жестко запланирован, отпуск мужем взят, отменять мы не готовы. что делать, если письмо из OFFI придет с приглашением именно в эти даты? Может, заранее позвонить или сходить туда и объяснить ситуацию? Чтоб звали либо попозже, либо пораньше? Или есть какие-то более правильные варианты?
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 15:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеКармен пишет:
как лучше поступить, если я сегодня отправлю письмо в OFFi, а через 3 недели мне уезжать в Портгалию на 3 недели.
Отправить письмо за день до отъезда в отпуск, чтобы не волноваться об этом во время такого приятного события? Или даже когда вернетесь? (Если, конечно, 3 месяца визы еще не истекли).
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Nancy, хоршая идея. к тому моменту будет только полтора месяца. спасибо, наверное, так и стоит поступить, если ничего умнее сейчас не придумаю.
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 00:02
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Я еще нахожусь в России, так как получаю визу D, но мой муж уже позвонил в OFII (Dijon), чтобы узнать как нам быть с документами, так как после моего приезда мы планируем сразу уехать в отпуск в Италию, ему там объяснили, что почтой отправлять не обязательно , приносите лично, и они нам сразу дату рандеву скажут, удобную нам! Какие все-таки милые люди в Дижоне!)
Natela_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
*извиняюсь, перепутала тему
nebo-zvezda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеNatela_k пишет:
Я еще нахожусь в России, так как получаю визу D, но мой муж уже позвонил в OFII (Dijon), чтобы узнать как нам быть с документами, так как после моего приезда мы планируем сразу уехать в отпуск в Италию, ему там объяснили, что почтой отправлять не обязательно , приносите лично, и они нам сразу дату рандеву скажут, удобную нам! Какие все-таки милые люди в Дижоне!)
получается, теперь можно ездить по Шенгену по национальной визе D без подтверждения OFII (виньетка)? или я что-то напутала... простите, если не в тему)
lelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеlelka пишет:
получается, теперь можно ездить по Шенгену по национальной визе D без подтверждения OFII (виньетка)? или я что-то напутала... простите, если не в тему)
да, с 5 апреля 2010 года можно ездить по Шенгену с визой D.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
можно! подтверждаю, я ездила в шенген с визой Д без подтверждения ОФИ, без проблем
herisson1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Подскажите, для подачи документов в OFII нужна ли банковская выписка о состоянии счета? В памятке и в на официальном сайте OFII такой информации нет. На сколько мне известно, это было необходимо во время действия старых правил, когда идти нужно было в префектуру. Но прочитав десятки постов форумчан, у меня появились сомнения...Поделитесь, пожалуйста, информацией те, кто уже проходили весь процесс валидации визы в OFII. Заранее спасибо!
П.С. Уважаемые модераторы, я не нашла другой темы, которая больше подходила бы к моему вопросу. Надеюсь, что я обратилась в нужной теме
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, не нужна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Ptu, Спасибо за ответ)
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 23:31
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2010
Может быть, выше писали - виньетка теперь 340 евро стоит. Сегодня прошла медосмотр и тп в Дижоне. Была единственной нормально говорящей русскоязычной, а сотрудник, знающий русский - на забастовке))) так что пришлось поработать переводчиком))) впереди - день обучения в начале ноября. Но ехать уже не в Дижон, а поближе. От языковых курсов и еще двух formations по пол дня освободили. Кому нужны подробности - пишите кстати, приехала 30 июня только. Так что все очень быстро получилось и еще, может кому пригодится, - работаю с мужем. В его фирме. Но так сказать нелегально. Без начислений, отчислений и з/п... Попросили аттестацию от его имени с печатью фирмы, что я действительно работаю. Это послужило освобождением от дня профориентации (вместо справок о зарплате в традиционном случае).
Lucky_red_sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 10:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеLucky_red_sun пишет:
Может быть, выше писали - виньетка теперь 340 евро стоит. Сегодня прошла медосмотр и тп в Дижоне. Была единственной нормально говорящей русскоязычной, а сотрудник, знающий русский - на забастовке))) так что пришлось поработать переводчиком))) впереди - день обучения в начале ноября. Но ехать уже не в Дижон, а поближе. От языковых курсов и еще двух formations по пол дня освободили. Кому нужны подробности - пишите кстати, приехала 30 июня только. Так что все очень быстро получилось и еще, может кому пригодится, - работаю с мужем. В его фирме. Но так сказать нелегально. Без начислений, отчислений и з/п... Попросили аттестацию от его имени с печатью фирмы, что я действительно работаю. Это послужило освобождением от дня профориентации (вместо справок о зарплате в традиционном случае).
Мне на следующей неделе предстоит все это проходить в Дижоне, скажите, что за день обучения в ноябре и как они определяют уровень языка, т.е. надо направлять на курсы или нет, сколько в целом провели времени в ofii, много ли русскоговорящих было, где проходил сам медосмотр и из каких процедур состоял? Вобщем все подробности интересуют!! Спасибо
Natela_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 13:19
Бывалый

Мне на следующей неделе предстоит все это проходить в Дижоне, скажите, что за день обучения в ноябре и как они определяют уровень языка, т.е. надо направлять на курсы или нет, сколько в целом провели времени в ofii, много ли русскоговорящих было, где проходил сам медосмотр и из каких процедур состоял? Вобщем все подробности интересуют!! Спасибо
День обучения - formation civile. Типа будут рассказывать про францию, президента, социальные структуры, как ориентироваться в обществе, страховки, что делать, чтобы встать на безработицу, если нужно и тп. Уровень языка определяют, разговаривая. Ну и еще тест попросили заполнить. Там надо просто написать имя, фамилию, место рождения, образование на фр языке (тупо смотрят умеешь ты писать, или нет). Второй вопрос теста - заполнить пробелы в предложениях с помощь предложенных слов. Очень легко. Там было примерно так:
слова, чтобы вставить: DEJEUNER, TABLE, FUMER, TROIS
Предложения:
Bonjour, on voulait ....
Vous etes combien? On est...
Vous pouvez prendre cette....
On peut .... ici? -Non, c est non-fumeur.
И третий вопрос теста - перечислить, что можно есть в ресторане. Буквально 5 слов из лексики о еде.
Но этот тест - чистая формальность.
Я переводила для женщины, которая ни говорить, ни писать по фр не умела. Ее направили на 400 часов французского. Это максимум. В зависимости от уровня дают от 100 до 400. Но если вы в состоянии хоть немного общаться, на курсах не настаивают. Потом направляют на еще один курс - vie en France. Меня от него освободили. И еще один - по поводу дипломов, профессиональных навыков, проектов в плане работы. От него меня тоже освободили. Если французским не владеете - на курсы дают переводчика. И курс по поводу профессии тогда проходит только после языковых, чтобы вы уже по французски говорили и понимали о чем речь.
Русскоговорящих было 5 человек. То есть половина. Из них 3 - из Грузии и Армении. Прошли все за 3 часа. Небольшая информашка в зале для всех. Потом медсестра (рост, вес, зрение, пара вопросов по поводу здоровья), флюшка, врач (давление, послушала и тоже пара вопросов). Следующий кабинет - распределение по курсам, языковой тест. И следующий - виньетка.
Они там очень доброжелательные и веселые в дижонском центре. Я, несмотря на то что нервничала и тп, очень хорошо провела время! Девчонки там работают с отличным чувством юмора)))
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 13:21
Бывалый

Добавлю еще, что знание языка они смотрят навскидку. Потом, если знания языка сочли недостаточными, назначают еще одно собеседование уже в языковом центре, где они уточняют количество назначенных часов и проводят более подробные тесты.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 13:28
Бывалый

Спасибо большое! У меня еще вопрос - я уже записалась на курсы при университете, объем 400 часов примерно, как Вы думаете, не будут ли они настаивать также на курсах при ofii? Нужно ли бумажку подтверждающую принести или на слово поверят?
Natela_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 13:37
Бывалый

Спасибо большое! У меня еще вопрос - я уже записалась на курсы при университете, объем 400 часов примерно, как Вы думаете, не будут ли они настаивать также на курсах при ofii? Нужно ли бумажку подтверждающую принести или на слово поверят?
я не думаю, что они будут настаивать. Бумажку принести нужно обязательно. Потом просто досылать придется, если что. Им для досье она все равно нужна.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2009
С моей стороны, я хотела бы добавить, что если вы хотите получить курсы французкого, то лучше ,вообще, там по-французски не говорить. Так они дают максималтное количество часов.
Elena163 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 21:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеElena163 пишет:
С моей стороны, я хотела бы добавить, что если вы хотите получить курсы французкого, то лучше ,вообще, там по-французски не говорить. Так они дают максималтное количество часов.
Да спасибо, но я уже записалась в университет, просто я наслышана про качество курсов при ofii и контенгент их посещающий, и что если начнешь посещать, нравиться-не нравиться, ходить нужно до конца, поэтому мы с мужем посоветовались и решили отправить меня на платные курсы
Natela_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 23:00
Новосёл

Дата рег-ции: 26.09.2010
Хорошо что существует эта тема !

Скажите, пожалуйста, а через сколько примерно времени получаешь конверт с "призывом" на мед. осм. в ОФИ?

спасибо
NikaVenskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 23:14
Мэтр

NikaVenskaya, можно и через месяц получить, а можно и 4-5 месяцев ждать. Но в целом берите среднее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 20:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Добрый вечер! Форумчане, а кто-нибудь не давно был в ОФФИ г. Бордо? Как все проходит? Поделитесь информацией, пожалуйста, а то у меня визит на 5 октября, волнуюсь. Спасибо заранее.
Mechta1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 20:54     Последний раз редактировалось Nancy; 01.10.2010 в 13:59.. Причина: неуважительное отношение к русскому языку на форуме запрещено
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
добрый вечер! форумчане , ситуация необычная
приехала 11 августа, отправила письмо в офи, 19 августа получила attestation от них и ждала вызова
сегодня мужу позвонили-так как там его телефон указали
что завтра в 9 утра рандеву в офи
мило!
он сказал невозможно! так как он работает, ребенок в школе
письма мы не получали
даже марки не купить, муж поздно приехал с работы
а они сказали, извините, у нас проблемы с оповещением!!!
завтра мы не едем
муж едет в пт к ним в НАНТ разбираться
я одна такая везучая
чем мне это грозит, я же ничего не нарушала
все как положено сделала
не наша вина
могут они рандеву переназначить
я в трансе или в шоке!
herisson1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 20:58
Мэтр

herisson1979, А вы сами не можете поехать, на общественном транспорте? и проблемы бы решилась. И марки можете сами купить в Нанте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд