Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour в OFII - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2016, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2016
нужно ли находиться во Франции во время оформления документов

Здравствуйте! Возможно уже обсуждали это. Я много читала форум и хотела бы уточнить.

После заключения русско-французского брака и получения в Москве долгосрочной визы во Францию, я планирую приехать во Францию, чтобы начать оформление документов на будущее проживание и оформление медицинской страховки. После подачи таких документов и во время ожидания их обработки, обязательно ли физически находиться во Франции?

У меня работа в Москве, я хотела бы еще поработать, пока жду оформление страховки во Франции.

Будем признательны за Ваш отклик.
neKatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2016, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
neKatya, вы , в принципе, можете вернуться в Москву на работу, после того, как отправите документы в OFII. При одномо обязательном условии вы должны будете являться обязательно по вызову в OFII на обязательрные собеседования. ТАк что если с работы будут отпускать на пару дней, почему нет. Всего таких вызовов будет как минимум два , а то и три. К страховке это не имеет прямого отношения. НА страховку подадите досье когда оформите вклейку в OFII, в один из приездов во Францию.
Но в этой теме все это оффтопик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2016, 18:41     Последний раз редактировалось Nancy; 04.10.2016 в 19:55.. Причина: тэги цитаты
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
neKatya, вы должны будете являться обязательно по вызову в OFII на обязательрные собеседования. ...НА страховку подадите досье когда оформите вклейку в OFII, в один из приездов во Францию.
Спасибо, большое за отклик!

По памяти здесь читала, что уведомления от ОФИИ приходят по почте. Может уже сделали рассылку на телефон или электронную почту? А то нужно почтовый ящик караулить=) Наш офис ОФИИ будет в Ницце.

Про страховку комментарий очень помог.
neKatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
neKatya, если у вас никто почту не будет проверять и сообщать вам о вызове, то это будет крайне проблематично. Пропустите визит, и можете лишиться визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеneKatya пишет:
уведомления от ОФИИ приходят по почте
Мои вызовы приходили по электронке.
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 16:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
Мои вызовы приходили по электронке.
Спасибо!!!
neKatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2015
Посмотреть сообщениеneKatya пишет:
я планирую приехать во Францию, чтобы начать оформление документов на будущее проживание и оформление медицинской страховки. После подачи таких документов и во время ожидания их обработки, обязательно ли физически находиться во Франции?
Вам не выдадут и не оформят мед.страховку после поставления виньетки OFII, т.е. нужно физически находиться как минимум 3 месяца во франции или не выезжая с Европы, после истечения этого срока подавать документы.
Мне отказали мед.страховку, мотивируя о том, что выехал из ЕС в Словению, на таможне поставили в загр.паспорте штамп о въезде (куда направлялся отдыхать в Хорватию).
Lek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2016, 17:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеLek пишет:
Вам не выдадут и не оформят мед.страховку после поставления виньетки OFII, т.е. нужно физически находиться как минимум 3 месяца во франции или не выезжая с Европы, после истечения этого срока подавать документы.
Мне отказали мед.страховку, мотивируя о том, что выехал из ЕС в Словению, на таможне поставили в загр.паспорте штамп о въезде (куда направлялся отдыхать в Хорватию).
Спасибо за пояснение
neKatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд