|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
у меня страховая виньетку не просила, но запросила оригинал свидетельства о рождении, хотя я прикладывала копию свидетельства о рождении с переводом присяжного переводчика. Потом после объяснений, мне написали прислать всё равно им копию свидетельства о рождении и они сами его переведут... Решила все-таки дождаться виньетки и послать им еще раз мои документы. Странно у меня получается, что они сами хотят переводить мое свидетельство о рождении...Насчет дополнительной страховки - сказали, что ее сделают только после основной.
Сегодня я была в OFII, наш городок, несмотря на близость к Реймсу, территориально относится к Амьену...Поэтому нам пришлось 2 часа ехать на машине к 8.30. Всех пригласили в 9.15 в специальный зал, где мы ожидали, когда нас вызовут. Не было ни кофе, ни фильмов. Потом была беседа. Сертификат по французскому от московского консульства пригодился - засчитали, однако, information civique на целый день будет обязательно, дали рандеву на 28 июля. Кроме того, я взяла рандеву в Pole emploi...Выдали сертификат о том, что я прошла курс про жизнь во Франции. Медосмотр прошел быстро - брали кровь на сахар, однако я не делала флюрографию, смотрели зубы и замеряли рост-вес, спросили, сколько давление и про прививки. Виньетку наклеили, предупредили, что рандеву на продление должна брать согласно визе, если я ее получала в апреле, то продлять должна буду в феврале (за 2 месяца до конца визы, а не виньетки). С собой из документов брала: -паспорт -фото -attestation de l'hebergement, написанное мужем -копия ID мужа -фактура EDF на имя Мадам и Мёсье, но моей фамилии девичьей не было -сертификаты из московского консульства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Vesta-P, точно! надо попробовать купить лотерейный билетик. В своём сообщении выше забыла сказать, марки для оплаты визита OFII покупала у них на сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а как быть с прививками? я еще в Киеве, в обычном бюро переводов, перевела прививочную карту (нашла свою мед.карточку и в ней карта та, когда меня переводили из детской поликлиники в подростковую, в14-15 лет). Этого достаточно? или что-то еще нужно?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Nathalia, прививки вообще не спрашивали у нас. И они теряют свою актуальность через 10 лет (информация из нашей белорусской поликлиники).
Так что эта бумага больше для вас, чем для кого-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня в приглашении написано, что нужна прививочная карта и еще список мед.документов, но для меня это не актуально. Не думаю, что прививки от оспы и прочие, которые нам делали в роддоме, теряют актуальность. Но, может в поликлинике знают лучше. Возьму то, что есть, может и пригодится. Не хотелось бы из-за этого ехать второй раз. Тем более, у меня рандеву на 24 июля и есть время дособирать бумажки.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |