![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Всем добрый день!
Не знаю, где задать свой вопрос... Если не по теме, ткните, пожалуйста, меня носом! Пересмотрела актуальные темы, не пойму где прочитать... Подскажите, пожалуйста, после получения визы жены типа D, но до похода в OFII у меня будет право работать или только после того, как получу виньетку?! В разделе про работу все темы какие-то узкоспециализированные, FAQ нету ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Sedze, на сколько я поняла, то нет((( Тоже этот вопрос волнует!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
право работать будет, главное чтобы работа была
|
![]() |
||
Мэтр
|
charlotka, Danislava, спасибо
![]() У меня пока с французским языком проблемы и работу "русскоязычную" предложили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
charlotka, т.е. никаких специальных документов на разрешение на работу, как я поняла? По сути после получнения визу жены я могу искать работу? Или это возможно только после получения vignette?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виза "vie privée et familiale" сама по себе разрешает работать, а вот убедит ли это работадателя - другой вопрос. Но ничего не запрещает вам искать и начать работать. Все легально.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!
А какие еще документы может запросить работодатель? Честно говоря, даже в страховой компании настаивали на carte de séjour, может потому, что они так привыкли, я так понимаю, что первый год я могу жить с длительной визой и только потом обращаться за carte de séjour? Почему то работника страховой компании даннная виза очень удивила, особенно то, что у меня будет только эта виза и не будет carte de séjour. Верно ли это? и какие еще пожелания могут быть у потенциального работодателя по поводу документов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetik555, про работадателей и страховые компании в этой теме - оффтоп. Читайте и задавайте вопросы в соответствующих темах
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
По поводу возможности работать до получения виньетки я обращалась в OFII. По телефону мне сказали, что работать можно! После информацию подтвердили в одном из агентств по найму (кажется, Michael Page..). Просто еще не все организации в курсе, что вместо первой carte de séjour действует виза valant titre de séjour (сталкивалась с таким в банках, с бухгалтером на работе тоже объясняться пришлось). В Pole Emploi меня сначала застращали, что работодатели не нанимают без виньтки и без carte vitale (а эту карту только после получения виньетки можно заказать, и там тоже особенности есть). А потом я через этот же Pole Emploi устроилась, без виньетки и без carte vitale!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! в общем, я поняла - свои права надо отстаивать!!!! ))
Если даже кто-то чего-то не знает, надо рассказать и убедить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
В моей семейной визе есть слова том, что я могу работать, если у вас тоже написанно, то можно смело показывать эту надпись и устраиваться на рабту, если возьмут. К сожалению, вряд ли можно что-т сделать, если работадатель хочет виньетку, а вы ее ждете, максимум можн показать бумагу из OFI о том, что вы отправили документы и ждете когда вас вызовут для получения виньетки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Я не думаю, что всех работодателей интересует виньетка. Они зачастую и не знают, что это. Его интересует, чтобы у него не возникло проблем с иностранным работником. Думаю, что если Вы просто об"ясните, что док-ты пока в изготовлении, любого нормального человека это устроит.
А то что с визой жены не нужно никаких дополнительных разрешений на работу - это точно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Кто-нибудь во вторник 20-го марта едет в OFII в Ницце? На лекцию "про права и свободы" во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aileen, Спасибо!!! ))) Я рада) Думала, что с документами на работу проблема будет! УРА! Осталось только найти работу)))
Ольгея, на эту лекцию только с визой жены можно и после подачи документов в OFII? А на каком языке лекция? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Скажите пожалуйста,для получения первои kарт де сéjур в префеkтуре необходимо предоставить avis d'imposition от мужа,но мои муж работает за пределами Франcе и не платит налоги во Франcе. Мне что тогда не дадут вид на жителство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
ulitkas, самое главное, что нужно префектуре - это подтверждение того, что вы постоянно проживаете во Франции и что вы живете вместе с мужем. А уж кто где платит или не платит налоги - это второстепенный вопрос.
Вы живете на приграничной территории? (Смущает "Париж" в профиле). Живете вместе с мужем? Если вы вместе с мужем длительное время жили вне Франции, а сейчас возвращаетесь, тогда да, нужно запрашивать новую визу жены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ulitkas, avis d'imposition , даже если он нулевой, все равно нужно предоставлять. Дело не в величине дохода, а просто нужно предоставлять и все.
Если у вас есть собственные листки зарплатные, то тогда можно было бы скрыть ситуацию с мужем. Но если у вас ничего нет, придется налоговую декларацию предоставлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть разные ситуации, может не быть вообще дохода. Это не подозрительно, если соответствует действительности , и к теме не относится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Danislava, aileen, и все знающие! Возвращаясь к теме работы по визе жены. Мой потенциальный работодатель говорит, что для заключения контракта нужен какой-то личный номер, который есть в виде на жительство. Может быть теперь и в визе жены есть какой-то номер?! Или всё-таки имея право на работу с визой до визита в OFII я реально не смогу заключить конракт?!
Надеюсь, что вопрос всё-таки относится к данной теме)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
На визе жены есть номер визы, уникальный. А на виньетке - номер виньетки, номер OFII и какой-то номер Etr, не знаю точно, что это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sedze, действительно, в контракте пишется номер ВНЖ и номер социального страхования. Но, я думаю, вполне можно поставить номер визы.? Ведь даже пластиковый ВНЖ каждый год меняется (если он годовой) и на нем стоит каждый раз новый номер.
Наверное, лучше позвонить в ОФИИ и уточнить. Ну или кто-нибудь из знающих форумчан подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Sedze, меня взяли на работу с виньеткой, ничего не спросили, но это ведь и есть первый ВНЖ, позвоните в ОФИИ и попросите бумагу, удостоверяющую, что вы можете работать с таким ВНЖ, объясните, что это для работодателя
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, у меня на визе, виньетке и пластиковом ВНЖ - 3 разных номера
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нумерация виз и нумерация видов на жительство не совпадает, так как их выдают разные органы, у них у каждого своя нумерация. А вот виды на жительство имеют один и тот же номер, это номер досье иностранца, он не меняется.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |