Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2010, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
СашаЛюбаша, еще раз для тех, кто невнимательно читает форум.

Виза типа Д, в том числе и виза, которая обозначена в заголовке темы, с 5 апреля 2010 года имеет те же полномочия, что и вид на жительство касательно перемещения по Шенгенскому пространству. То есть дает право на свободное перемещение в пределах Шенгена, если пребывание в иной стране, чем та, что выдала визу, не превышает 3 месяцев.

Официальный Регламент Европарламента от 25 марта 2010:
Афин де ремéдиер аух проблèмес ренцонтрéс пар лес рессортиссантс де паыс тиерс рéсидант данс ун Éтат мембре сур ла басе д’ун виса де лонг сéёур, ле прéсент рèглемент девраит éтендре аух висас де лонг сéёур ле принципе д’éqуиваленце ентре титрес де сéёур ет висас де цоурт сéёур дéливрéс пар лес Éтатс мембрес qуи апплиqуент
плеинемент л’ацqуис де Сченген. Ле виса де лонг сéёур девраит, ен цонсéqуенце, авоир лес мêмес еффетс qу’ун титре де сéёур ен це qуи цонцерне ла либре цирцулатион
ду титулаире данс л’еспаце Сченген.

Ле рессортиссант д’ун паыс тиерс титулаире д’ун виса де лонг сéёур дéливрé пар ун Éтат мембре девраит аинси êтре ауторисé
à се рендре данс д’аутрес Éтатс мембрес поур уне дурéе де троис моис
сур тоуте пéриоде де сих моис, ет це данс лес мêмес цондитионс qуе ле титулаире д’ун титре де сéёур
http://хттп://еур-лех.еуропа.еу/ЛехУ...01:0004:ФР:ПДФ

Визит в ОФИИ обязателен, оплата 300 евро - тоже. Остальные вопросы задавайте, пожалуйста в соответсвующих темах, о визите в ОФИИ, о долгосрочной визе ребенка.
я специально спросила могу ли я по этой визе ездить по шенгену. мне сказали в посольстве что нет! я спросила а как же быть с тем фактом, что прилет во Франкфурт? мне ответили, что абсолютно НЕ МОГУТ ГАРАНТИРОВАТь что я смогу пройти пасп конторль. в визе в графе действительна для написано FRANCE(sauf STOM).
SashaLyubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд