Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2010, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2007
Отправить сообщение для Senorita с помощью Yahoo
ой алиска я не очень хорошо разбираюсь в визах
напишу то что вижу. Получала визу в Монголии.

Тут написано : Valable pour : France (sauf CTOM)
du 05-09-09 au 05-09-10
Type de Visa : D
Nombre d'entrees: MULT
Remarques: Etudiant
Старое 23.01.2010, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Senorita, по этой визе вы обязаны не позднее 3 месячного срока подать документы на вид на жительство. Он выглядит как вклейка-виньетка. Только тогда ваша виза становится годовой. Срочно обращайтесь в OFII! Поскольку в данный момент ваша ситуация не урегулирована. У вас есть время только до 5 марта чтобы урегулировать проблему и не быть на нелегальном положении.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У вас есть время только до 5 марта чтобы урегулировать проблему и не быть на нелегальном положении.
Почему до 5 марта? По-моему, девушка уже опоздала, она во Франции с сентября, а дают три месяца на регистрацию.
Старое 23.01.2010, 17:50     Последний раз редактировалось Ptu; 23.01.2010 в 17:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Почему до 5 марта? По-моему, девушка уже опоздала, она во Франции с сентября, а дают три месяца на регистрацию.
Потому, что по новой визе дается еще 3 месяца (то есть всего 6 месяцев со дня въезда) для того, чтобы урегулировать вопрос (это указано в циркуляре об этом типе визы). Поэтому нужно срочно обращаться в OFII, и там уже зависит от их желания как можно быстрее разрулить ситуацию. Вполне возможно, что они отнесутся к ситуации с пониманием.
Надо идти не в префектуру, а в OFII. Я бы пошла лично прежде, чем посылать документы. Так как ситуация нестандартная и нужно знать их реакцию на то, что документы уже просрочены, из первых рук.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 19:14
Дебютант

Потому, что по новой визе дается еще 3 месяца (то есть всего 6 месяцев со дня въезда) для того, чтобы урегулировать вопрос (это указано в циркуляре об этом типе визы). Поэтому нужно срочно обращаться в OFII, и там уже зависит от их желания как можно быстрее разрулить ситуацию. Вполне возможно, что они отнесутся к ситуации с пониманием.
Надо идти не в префектуру, а в OFII. Я бы пошла лично прежде, чем посылать документы. Так как ситуация нестандартная и нужно знать их реакцию на то, что документы уже просрочены, из первых рук.
Сппасибо за ответ Ptu
Значит не все так уж и страшно?
А для того чтобы попасть к ним надо брать rendez-vou
Или можно сразу поехать к ним по адресу и там объяснить ситуацию?
Старое 23.01.2010, 19:21
Мэтр

Senorita, не нужно рандеву. Можете позвонить предварительно. Но такой деликатный вопрос с просроченной визой лучше решать лицом в лицо. А потом пошлете досье по почте, это все равно обязательно. Объясните, что не хотели нарушения, но у Вас не было информации от консульства о ваших действиях, памятку они не дали ( а вообще-то сейчас дают), что Вы не разобрались. Надеюсь, что они не станут устраивать из этого большого дела. Примут документы, и проведут процедуру как надо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 19:33
Дебютант

Senorita, не нужно рандеву. Можете позвонить предварительно. Но такой деликатный вопрос с просроченной визой лучше решать лицом в лицо. А потом пошлете досье по почте, это все равно обязательно. Объясните, что не хотели нарушения, но у Вас не было информации от консульства о ваших действиях, памятку они не дали ( а вообще-то сейчас дают), что Вы не разобрались. Надеюсь, что они не станут устраивать из этого большого дела. Примут документы, и проведут процедуру как надо.
Дело в том что памятку как раз то и дали с печатью посольства. Но не объяснили подробно что правила были изменены и что это обязательная процедура. А я то подумала что работник мне дал formulaire на следующий год. Положила бумажку куда то далеко да и жила себе со своей визой. Как вы думаете стоит ли все это говорить в ОФИИ или же просто сказать что мол никто меня не информировал, а то какая то путанница получается
Старое 23.01.2010, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеSenorita пишет:
ой алиска я не очень хорошо разбираюсь в визах
напишу то что вижу. Получала визу в Монголии.

Тут написано : Валабле поур : Франце (сауф ЦТОМ)
ду 05-09-09 ау 05-09-10
Тыпе де Виса : Д
Номбре дьентреес: МУЛТ
Ремарqуес: Етудиант
Я к сожалению не очень хорошо разбираюсь во французских визах, выданных в Монголии. Но, по идее, правила для всех одинаковы, после первого июня 2009 года стали выдавать новый тип визы, которая приравнивается к виду на жителство и которую нужно обязательно регистрировать в ОFII, в течении 3-х месяцев по прибытию во Францию. Почитайте здесь. На обновление визы ( второй год) записываться нужно месяца за два-три.
Старое 25.01.2010, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2009
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Но, по идее, правила для всех одинаковы, после первого июня 2009 года стали выдавать новый тип визы, которая приравнивается к виду на жителство и которую нужно обязательно регистрировать в ОFII, в течении 3-х месяцев по прибытию во Францию. На обновление визы ( второй год) записываться нужно месяца за два-три.
Сегодня звонила в визовый центр Франции в Петербурге, чтобы сделать приглашение родителям. Мне сказали новую для меня информацию, что по новым правилам супруге французского гражданина имеющей первую визу=вид на жительство (годовую) не обязательно ждать двух месяцев до окончания её действия, а можно в любой момент обратиться в префектуру с просьбой о выдаче постоянного вида на жительство. Кто-нибудь в курсе об этом нововведении?
brussova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 13:32
Мэтр

brussova, такого правила нет. Десятилетняя карта (она не постоянная, а 10летняя) может быть запрошена только после 3 лет брака с французским гражданином.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 13:42
Дебютант

brussova, такого правила нет. Десятилетняя карта (она не постоянная, а 10летняя) может быть запрошена только после 3 лет брака с французским гражданином.
хм, интересно, что же тогда имела в виду сотрудница визового центра? попробую уточнить завтра в префектуре.
brussova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 14:17
Мэтр

brussova, все тут расписано http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/N110.xhtml
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 20:09
Дебютант

brussova, все тут расписано http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/N110.xhtml
Ptu, спасибо! Думаю, что, возможно, кви про кво произошло из-за шестой страницы той самой инструкции министерства по иммиграции http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimim0900067c.pdf . Там в пункте 3-2. L'étranger se présente avec un visa de long séjour en cours de validité сначала написано, что сотрудник министерства не должен выдавать таким иностранцам carte de séjour temporaire, а просто должен им разъяснять, что с этой визой они имеют абсолютно те же права, что и по carte de séjour temporaire. А вот потом, в последнем абзаце этого пункта указано: "Vous délivrerez toutefois la carte de résident à l'étranger conjoint de Français, muni du visa long séjour, qui en remplit les conditions." Вообще, вопрос об этом возник из-за того, что я хотела сделать родителям приглашение на полагающиеся им 3 месяца в полугодии, начиная с осени, но в конце осени у меня как раз и заканчивается моя долгосрочная виза dispensant de titre de séjour, поэтому сотрудница визового центра, ссылаясь на представителя Консульства Франции в Петербурге и упомянула мне о возможности не дожидаясь двух месяцев до окончания срока действия этой визы подать на carte de résident.
brussova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Добрый день, подскажите пожалуста, если уровень языка не настолько силен, или можно сказать, что отсутствует, как тогда происходит процедура вклеивания винтетки? Прочитала весь пост и поняла, что обладатели данной вьентки, хорошо знали французкий язык и проблем не возникало, но все же может кто ни будь подскажет.... Спасибо за внимание.
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLema_777 пишет:
Добрый день, подскажите пожалуста, если уровень языка не настолько силен, или можно сказать, что отсутствует, как тогда происходит процедура вклеивания винтетки? Прочитала весь пост и поняла, что обладатели данной вьентки, хорошо знали французкий язык и проблем не возникало, но все же может кто ни будь подскажет.... Спасибо за внимание.
Возьмите с собой мужа или переводчика. Если языка нет, то вам назначат курсы. Не знаю, как в других городах, в Ницце на всех курсах, которые потом назначают (три лекции по интеграции, трудоустройству и т.д.) присутствовал русский переводчик для тех, кто не знает языка.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
Lema_777, это все очень индивидуально... Трудно сказать какой именно уровень языка необходим. В Париже, где я проходила процедуру, сотрудники сказали, что им достаточно чтоб вы понимали, что они говорят..
Не знаю.... Я, конечно, помимо понимания и беседовала с ними...
Могу сказать, что если Ваши знания не столь сильны, то это даже преимущество получить курсы французского.

Удачи!
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 20:17     Последний раз редактировалось Nancy; 25.01.2010 в 20:34..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеbrussova пишет:
не обязательно ждать двух месяцев до окончания её действия, а можно в любой момент обратиться в префектуру с просьбой о выдаче постоянного вида на жительство. Кто-нибудь в курсе об этом нововведении?
По-моему, они имели в виду carte de séjour на 1 год. А ждать два месяца, имея на руках визу супруги, и не нужно, сразу по приезду можно обращаться в OFII, я имею в виду.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд