Ptu пишет:
westham2002,
Вы можете попробовать подать как отец французского ребенка. Но ведь ребенок живет не с вами. И тут как минимум нужно будет доказывать ваше материальное участие в его воспитании... Эта ситуация крайне мало распространена, чтобы говорить о каком-то форумском опыте как у кого такое продление прошло. Поэтому пробуйте сами, узнавайте в префектуре. Может повезет и их удовлетворят те бумаги, которые вы можете предоставить.
|
Есть похожая ситуация. У меня знакомый (не очень бшизкий, поэтому всех тонкостей не знаю и напишу только то что знаю). Алжирец, жил здесь нелегалом несколько лет. Нашел подружку, арабку (не знаю точно откуда она) которая жила с годовым видом на жительство. У них родился ребенок. Вместе официально они никогда не жили. Так, можно сказать, "поживали" время от времени. И окончательно расстались еще до рождения девочки. Но отношения были более-мение нормальные. Как только девочка родилась он подал документы на и получил вид на жительство. Помогал так же как и автор неофициально, то есть не было решения суда и он просто давал деньги. Потом дама обратилась в суд так как посчитала что он дает слишком мало денег на ребенка. Она просила алименты 150€ он - 50€ в результате суд присудил 80€. Он берет дочь 1 раз в неделю на целый день. С дамой отношения очень сложные. Она не против давать ребенка но очень недовольна маленькими алиментами. Сейчас в отношении его лежат 2 заявления в полицию о насильственных действиях (без понятия что там было на самом деле,, он говорит что она это сделала что бы попытаться выбить.с него больше денег, ее версию не знаю). Девочке почти три года. Вид на жительство продляется регулярно и без каких либо проблем. Добавлю: префектура Кретея