Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2013, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Я хотела пойти на хорошие платные курсы,но говорят без этих курсов не получишь сертификат для след.карты.
Для префектуры годится любой французский государственный диплом, подтверждающий уровень знания языка. То есть выданный министерством образования. А уж после каких курсов вы его получите, дело второе. Просто на бесплатных курсах уровень, доступный всем.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Для префектуры годится любой французский государственный диплом, подтверждающий уровень знания языка. То есть выданный министерством образования. А уж после каких курсов вы его получите, дело второе. Просто на бесплатных курсах уровень, доступный всем.
Спасибо ,значит я неправильно поняла,хотя когда сидели в OffI,во время получения виньетки,муж сидел рядом и я его спрсила могу ли я на другие платные пойти.На что он ответил нет только здесь.Я конечно сейчас понимаю из каких соображений он мне так ответил
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 12:14
Мэтр

milena4975, не надо кого-то подозревать в чём-то. Ваш муж не мог этого знать.
Я узнала об этом только из формулировки нашей префектуры (которая от вашей может отличаться в бумаготворчестве и требованиях) перед подачей документов на ВНЖ.
К тому же так (с курсами OFII) проще (в платных цены могут быть нехилыми, а результат большей частью будет зависеть от вас везде).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
milena4975, не надо кого-то подозревать в чём-то. Ваш муж не мог этого знать.
Я узнала об этом только из формулировки нашей префектуры (которая от вашей может отличаться в бумаготворчестве и требованиях) перед подачей документов на ВНЖ.
К тому же так (с курсами OFII) проще (в платных цены могут быть нехилыми, а результат большей частью будет зависеть от вас везде).
Надо тогда сьездить в префектуру.Но по отзывам некоторых людей,кто посещал курсы от OFFI уровень низкий.Раньше с OFFIсотрудничал Aliance France(если я правильно пишу),то сейчас они договор разорвали и преподают в нек-х местах люди,которые вообще к преподавательской деят-ти никакого отношения не имеют.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 13:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.02.2013 в 13:18..
Мэтр

milena4975, мне не надо в префектуру, ттт. На наши курсы приезжали настоящие преподаватели из Парижа. В Париже тяжело с работой, ездили в нашу деревню (и в соседнюю) каждый день. Я была и в нашей, и в соседней. Многое зависит от преподавателя и от ваших устремлений, а не от того, сколько ваш муж заплатит или не заплатит.
Здесь это называют мотивацией. А с преподавателями более-менее везло.
Мне вообще больше всех понравилась преподавательница на пенсии.
Истинная интеллигентность и умение вовлечь без давления.
Но про курсы есть отдельная тема, почитайте.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Раньше с OFFIсотрудничал Aliance France(если я правильно пишу),то сейчас они договор разорвали и преподают в нек-х местах люди,
А вы думаете что в Альянсе хорошо преподают? Я училась у них в Марселе, у нас было несколько груп наших, все зависит от преподователя, в группе с начинающими - они просто весело проводили время разговаривая на английском, так ничему и ненаучились. В группе более высокого уровня, была учительница более мотивированна, она что-то дала.
Старое 15.02.2013, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
А вы думаете что в Альянсе хорошо преподают? Я училась у них в Марселе, у нас было несколько груп наших, все зависит от преподователя, в группе с начинающими - они просто весело проводили время разговаривая на английском, так ничему и ненаучились. В группе более высокого уровня, была учительница более мотивированна, она что-то дала.
Только по слухам,все по-разному отзывались
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Только по слухам,все по-разному отзывались
Все зависит именн от того к какому преподователю попадете. В нашем городе OFFI еще отправляет в другую организацию на курсы, так студенты оттуда к нам старались перейти, потому что там на занятиях только чай с тортом ели, это тоже интересно, но для языка непродуктивно. Попрситесь в более сильную группу, если есть выбор и если у вас база есть.
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд