Svetik555 пишет:
я так понимаю, что первый год я могу жить с длительной визой и только потом обращаться за carte de séjour? Почему то работника страховой компании даннная виза очень удивила, особенно то, что у меня будет только эта виза и не будет carte de séjour.
|
По приезду во Францию вы обязаны в течении 3-х месяцев зарегестрироваться в OFII, вы не можете ни в одной стране шенгена и во во Франции тоже (да и в странах пост СССР тоже) находится больше 3-х месяцев без регистрации (так мне объяснили в псольстве, сказав что нахождение после 3-х месяцев без виньетки в стране - не легально). О том, что вы зарегестрированы, свидетельствует виньетка выданная OFII, это и есть carte de séjour для вас. Везде где требуют у меня carte de séjour я показываю виньетку и всех эт устраивает.
В моей семейной визе есть слова том, что я могу работать, если у вас тоже написанно, то можно смело показывать эту надпись и устраиваться на рабту, если возьмут.
К сожалению, вряд ли можно что-т сделать, если работадатель хочет виньетку, а вы ее ждете, максимум можн показать бумагу из OFI о том, что вы отправили документы и ждете когда вас вызовут для получения виньетки.