Emmanuellekukla пишет:
Здравствуйте, у меня возникла крайне запутанная и неприятная ситуация во Франции, и я многое не пониманию. скоро начну сходить с ума от того, что все не так, как надо.
Дело в том, что я заболела, в принципе я болею уже давно. просто сейчас болезнь стала гораздо серьезней.Кроме визы с правом на работу у меня еще пока ничего нет, и до сих пор неизвестно когда я получу ответ из ОФИИ. С номером страховки происходит нечно непонятное, мне сказали, что на работу меня без номера страховки не возьмут, тогда я сходила в страховую компанию и объяснила ситуацию, мне сказали, что меня присоединят к номеру мужа, но что, это произойдет через 2 недели, прошло уже больше 3 недель, никакого ответа от них не приходит. С поиском работы из-за этого нет никаких продвижений, к тому же в interim supplay мне заявили, что без ответа от ОФИИ,вида на жительство и номера страховки (несмотря на мою визу) я не найду работу и они не будут мне помгать в поисках.
а насчет болезни вообще получается ужасная ситуация, их система с врачами тут очень странная: то есть когда есть нужные документы - оплата приема у врача компенсируется и лекарства тоже, а если нет, то естественно нужно платить за прием и за все медикаменты, у нас с мужем нет денег на это. мы сейчас в очень трудной финансовой ситуации. то есть получается, что я даже не смогу вылечиться в ближайшее время.
и еще один момент - я зарегистрировалась в pole emploie, но там они требуют мой собственный номер страховки, чтобы помогать мне в поисках работы, а у меня будет номер страховки мужа (и то неизвестно когда), так вот у меня сложилось ощущение, что все это замкнутый круг из которого не выбраться.
|
Да уж, ситуация не очень приятная, но и не безнадёжная. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Вам нужно позвонить или прийти в страховую компанию, куда вы отдали документы на присоединение к карт виталь мужа. Иначе Вы никак не ускорите процесс. Может, они потеряли, может, перепутали. Всё что угодно может быть.
По поводу pole emploie. Если честно, от них прока мало. Они не помогают искать работу. Вы тратите кучу времени, чтобы заполнить формы на сайте, потом они приглашают на встречу, а в итоге Вы ищите так же сами. Просто получаете доступ к их базе. Вы таким же образом можете искать работу на любом другом сайте. Но везде спрашивают, зарегистрированы ли Вы на pole emploie? То есть для формальностей придётся там зарегистрироваться. Не отчаивайтесь, просто всё узнавайте, везде звоните, всё спрашивайте! Удачи)