Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2007, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2007
Спасибо за ответ. Я звонила в TGI, мне сказали, что надо написать запрос в свободной форме. Хотела бы что-нибудь для примера найти. Сейчас поищу в форуме.
tanyouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2007, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
https://www.infrance.su/forum/showth...ght=traducteur
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
tigrena, спасибки.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
tanyouchka я уже 2ой раз подала такой запрос. Мне проста выдают анкету в трибунале в секретарской или присылают по почте.
Первый год мне отказали, причины, как известно, никто не объясняет, зато взяли просто переводчиком при трибунале, полиции и префектуре. Но я второй раз уже подала такой же запрос. Буду подавть каждый год, пока не стану ассерманте
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2006
Отправить сообщение для Zena2006 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
tanyouchka я уже 2ой раз подала такой запрос. Мне проста выдают анкету в трибунале в секретарской или присылают по почте.
Первый год мне отказали, причины, как известно, никто не объясняет, зато взяли просто переводчиком при трибунале, полиции и префектуре. Но я второй раз уже подала такой же запрос. Буду подавть каждый год, пока не стану ассерманте
Я тоже 2 года подряд подавала, и каждый раз отказ. У кого-нибудь есть идеи на каких критериях они основываются? При собеседовании прокурор мне сказал что я являюсь прекрасной кандидатурой...а 5 месяцев спустя снова отказ. Некоторые писали, что кто-то в течение 7 лет подавал. Это немыслимая трата времени и сил. Если вы им чем-то не подходите, почему сразу не сказать, это помогло бы не тратить ни времени ни сил....
Zena2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 22:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеZena2006 пишет:
Я тоже 2 года подряд подавала, и каждый раз отказ.
Девочки, а об отказе как-то уведомляют? Я свое досье отправила, они мне звонили, делали кое-какие уточнения ... и тишина. Уже середина декабря и ни положительного, ни отрицательного ответа нет.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Девочки, а об отказе как-то уведомляют? Я свое досье отправила, они мне звонили, делали кое-какие уточнения ... и тишина. Уже середина декабря и ни положительного, ни отрицательного ответа нет.
Меня уведомили заказным письмом, получила его недели две назад. Кто-то писал в этой теме, что ему ответ пришел в январе.
Infini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
в нашем регионе ответы разослали на прошлой неделе.....как положительные, так и отрицательные, вроде, шлют.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 22:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Zena2006, девочки здесь писали, что могут отказать в том случае, если у них есть переводчики и больше пока не нужно, спроса нет может быть.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Zena2006, мне тоже второй год подряд отказали в паре "французский - русский". При этом я уже являюсь присяжным переводчиком белорусского языка, прошла все предложенные курсы и посетила несколько конференций для экспертов, имею подтвержденный документами опыт работы в сфере перевода.
Но в данный момент у нас в департаменте уже достаточно присяжных переводчиков русского языка, поэтому, несмотря на мое толстенькое досье, мне опять отказали. А если бы была нехватка переводчиков, то взяли бы даже с менее солидным досье.
Вот и вся система.
Infini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеInfini пишет:
прошла все предложенные курсы и посетила несколько конференций для экспертов,
Infini, а что это за курсы и конференции и кем они предлагаются. Я никаких курсов никогда не проходила...мне никто не предлагал, я даже о них не знаю ничего. У меня образование только филологическое, плюс солидный опыт работы, в т.ч. при местной полиции, трибунале. Возможно в этом причина моих отказов?
Но я точно знаю, что люди-сертифицированные переводчики в нашем регионе имеют еще меньше образования чем я.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2009, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
Прочитав эту тему, я выяснила что запись в TGI на переводчиков-interprete заканчивается 15 января. И вот я помчалась туда, а оказывается что запись заканчивается 30 июня в 77 департаменте.
Попробую вставить сюда вопросник, может кому-нибудь пригодится.

Может быть кто-нибудь знает, много ли этих переводчиков в 77 деп или нехватка?

И нужно ли будет декларировать перед Assedic?
zvezda710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 16:53
Дебютант

Спасибо, nevelena. Я звонила в трибунал еще до того, как написала это сообщение, мне сказали, что запрос надо подавать в свободной форме. Это меня ввело в некоторое замешательство. Может быть, Вы могли бы поделиться со мной копией анкеты, которую Вам выдают, чтобы я хоть приблизительно знала, что их интересует. Буду очень благодарна.
tanyouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 17:06
Мэтр

tanyouchka, это мотивационное письмо нужно писать в свободной форме, а анкета - она типовая, и ее нужно получить в Вашем Апелляционном суде.

Вы мотивационное письмо не знаете как писать? Никогда на работу не устравались во Франции? Там нужно изложить почему вы хотите работать присяжным переводчиком, именно ваши мотивы.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 17:07
Мэтр

nevelena, некоторые и по 7 лет пытались, пока не получилось....терпения Вам!
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 17:35
Мэтр

По 7 лет? Ого, ну мне спешить некогда наберусь терпения и буду заявки каждый год строчить

А про мотивоционное письмо ничего не знаю, никогда не просили.

Вы вообще то в курсе наверное, что во Франции есть 2 возможности работать переводчиком в официальныз структурах? Первая это просто устно переводить для нужд полиции, префектуры и т.д. и на этом все полномочия заканчиваются. А вторая это и есть интерпрет ассерманте, которая дает право переводить документы и ставить свою печать с подписью.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 21:48
Мэтр

nevelena пишет:
По 7 лет? Ого, ну мне спешить некогда наберусь терпения и буду заявки каждый год строчить

Вы вообще то в курсе наверное, что во Франции есть 2 возможности работать переводчиком в официальныз структурах? Первая это просто устно переводить для нужд полиции, префектуры и т.д. и на этом все полномочия заканчиваются. А вторая это и есть интерпрет ассерманте, которая дает право переводить документы и ставить свою печать с подписью.
И для первой категории и для второй требуется одна и та же процедра подачи документов?

tanyouchka, это ещё проще. Прошу выдать досье на Такого-то и тысячу благодарностей.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
nevelena пишет:
А для первого случая, куда необходимо запрос сделать? Спасибо.

Цитата:
А об оплате и говорить стыдно, во-первых платят только спустя 2-3 мес., иногда, если дело проходит через префектуру, то и 1 год ждать приходится. Ставка такая 16,58/час.
Это вот в первом случае как раз такая низкая оплата, да?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 11:33
Кандидат в мэтры

Вы вообще то в курсе наверное, что во Франции есть 2 возможности работать переводчиком в официальныз структурах? Первая это просто устно переводить для нужд полиции, префектуры и т.д. и на этом все полномочия заканчиваются. А вторая это и есть интерпрет ассерманте, которая дает право переводить документы и ставить свою печать с подписью.[/QUOTE] -Это цитата

Позволю себе не согласиться с таким определением.
Возможности действительно 2. Первая-это да, переводить устно для полиции, жандармерии, реже для суда и префектуры, туда, как правило, требуется именно присяжный переводчик. Вторая - присяжный переводчик (Expert près la Cour d'Appel de... и только в Альзасе они имеют право называть себя assermenté - не знаю, почему, нам так объяснила президент ассоциации переводчиков, в которой я состою). Итак, такой переводчик дает присягу в момент своего назначения. Сейчас всех сначала выбирают на пробный срок 2 года. Потом запрос надо повторить, как правило продлевают, если вы хоть немного работали для суда и полиции в течение пробного срока. Меня вот переизбрали еще на 5 лет Присяжный переводчик может быть устный (interprète)и письменный (traducteur). Именно письменный переводчик имеет свою печать и может переводить документы для частников. Поэтому, повторюсь, делая запрос, уточняйте, кем вы хотите быть!
GENYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:

переводить для полиции и жендармерии можно и не ассерменте, оплата точно такая же...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
переводить для полиции и жендармерии можно и не ассерменте, оплата точно такая же...
Спасибо, с тех пор как я написала этот пост, у же стала присяжным переводчиком

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Наверное от региона зависит
Зависит от региона и от средств в казне. У меня были случаи, когда платили через 9 мес и когда платили через 2 недели.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 21:38
Дебютант

Мотивационных писем куча написана, но не для вакансии переводчика Да и в суде мне сказали, что не мотивационное письмо им нужно, а demande écrite в свободной форме. Спасибо за ответы. Что-нибудь уж напишу.
tanyouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 22:11
Мэтр

Нет для того чтобы стать ассерманте заполняется огромная анкета на 7 страниц. А вторая совсем маленькая, 1 листочек.
Они там в секретариате кстати сами путаются, так что девочки, отслеживайте по объему заполняемого материала, что именно вам прислали.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 23:42
Мэтр

Оба типа переводческой деятельности приобретаются только через Арбитражный суд и без прохождения каких-либо курсов?

Второй вопрос: получать эту акредитацию можно лишь по месту жительства? или в другом департаменте тоже можно попробовать?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 15:23
Кандидат в мэтры

chouchounya пишет:
Оба типа переводческой деятельности приобретаются только через Арбитражный суд и без прохождения каких-либо курсов?

Второй вопрос: получать эту акредитацию можно лишь по месту жительства? или в другом департаменте тоже можно попробовать?
Я работала для полиции (PAF) вообще не заполняя никаких анкет, просто пришла туда, представилась, а они и рады, иногда не знают, где переводчика найти, особенно если срочно. Просто каждый раз подписывала бумажку, что обязуюсь достоверно переводить и т.д. А потом сделала запрос в TGI, вернее заполнила готовую форму и все... Никаких писем не писала, дали статус на следующий же год
И еще ВАЖНО: в этой форме пишите, что хотите быть interprète et traductrice(это для письменных переводов, если хотите, конечно)
GENYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 01:45
Мэтр

chouchounya пишет:
получать эту акредитацию можно лишь по месту жительства?
да.

chouchounya пишет:
или в другом департаменте тоже можно попробовать?
нет.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 10:59
Мэтр

AlenaG, спасибки.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 16:50
Мэтр

GENYA, ПАФ - это приграничная поличия или в аэропорте? Я знаю, что у нас в Тулузе требовались переводчики год назад. Я тогда сильна не была в пинятии решения (у меня был маленький ребёнок). Теперь готова, так лапки дрожат
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 22:32
Кандидат в мэтры

PAF (Police aux frontières) это приграничная полиция, у вас в Тулузе она находится в аэропорту. Постоянных переводчиков у них в штате нет, да и не требуется Но время от времени вызывают. У них, конечно уже есть свой список людей, которые, что называется, по первому зову... Но свою кандидатуру предложить никогда не повредит. Надо учитывать, что могут позвонить в любое время дня и ночи. И тогда уж, будьте любезны, а то больше не позвонят... Такова уж специфика... и конкуренция. А об оплате и говорить стыдно, во-первых платят только спустя 2-3 мес., иногда, если дело проходит через префектуру, то и 1 год ждать приходится. Ставка такая 16,58/час. Таке что сами решайте
GENYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 00:29
Мэтр

Я в мае переводила, еще не заплатили...
А недавно звонили, просили приехать, но у меня прав нет - упустила работу

А по поводу куда обращаться, так всё в секретериат трибунала!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки