#2521
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Virka, берете торт в руку и поворачивайте под наклоном торт, второй рукой на близком расстоянии посыпаете бока крошкой, медлено прокучиваете торт.
Видела как профессионалы это делают. Кажется просто ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#2523
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Virka, а крем стереть с подноса ... ?
Я когда обсыпаю, у меня поднос чистый, то есть "забрасывание" происходит так - то, что приклеилось - супер, что попадало - собрали и опять забросили ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2524
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Virka, так торт не на подносе обсыпать, а на блюде размером с торт, или поменять потом поднос.
Других способов не видела ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#2525
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Virka, Я раньше делала так- обмазывала обильно бока кремом,брала торт в руки (как колёсико) и боковой стороной прокатывала по орехам и крошке(из них делала небольшую "дорожку ").Всё отлично прилепало.Но этот способ подходит не к слишком нежным и пропитанным тортам (
![]() |
![]() |
|
#2526
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.652
|
Virka, Меня так научили , если есть разьемная форма, в которой пекся сам торт . Форму изнутри обильно обсыпаете крошкой, потом надеваете на торт и аккуратно обжимаете не до конца . Видела как это дама проделывала, это была шоколадная пудра и бисквитная крошка но сама не пробовала. Не представляю, будут ли орехи держаться на этой форме .
А еще, думаю, самое простое, обернуть полоской бумаги для выпекания с зазором и в зазор этот и сыпать орехи и прочую обсыпку . Можно будет и рукой обжимать немного .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2529
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() Незнала ![]() ![]() ![]() Не переживайте ,что бы вам жилось спокойнее я его сотру ![]() |
|
![]() |
|
#2530
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
|
И не вижу я ничего плохого в том,что люди берут рецепты из кулинарных сайтов. Я видела у вас рецепты которые очень популярны на тех же кулинарных сайтах,так что зачем весь этот сыр-бор ,не понимаю.... ![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2531
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#2533
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
спасибо за участие всем откликнувшимся! вариант с лентой интересен... а покатать в руках от Жени - интересно, с медовиком пройдет такой номер?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2534
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
![]() Но изменение 5 грамм туда, 5 грамм сюда-вот вам и рецепт, который имеет право называться НОВЫМ. Но! подчас эти 5 грамм координально меняют рецепт, вкус, текстура другие. Так что на форумах, в книгах можно найти тысячи разных рецептов, и все они имеют своих авторов, даже если эти 5 грамм ничего не изменило ни во вкусе ни в текстуре Согласна с тем, кто хочет иметь проверенные рецепты. Достаточно рецептов, изначально неправильных; ) профессионалы их видят сразу, время не тратят, исправляют по ходу. Женины рецепты проверенные, даже я смогла их реализовать, а мой супруг находит их очень интересными, его удивить сложно; )
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#2535
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() А в проверенности и авторстве Жениных рецептов я и не сомневалась ![]() |
|
![]() |
|
#2536
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
dav230, это правда, супруг когда рецепты" создает", то даже меньше чем 5 граммами жанглирует. Туда, сюда и вот новый вкус, а значит и новый рецепт. Я же килограммами по бокам жонглирую после этих тестов)))
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#2538
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2540
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
dav230, он кондитер, чемпион Франции по десертам
![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#2542
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
|
А уж у них не только проверенные ,но и перепроверенные.Ведь они только что не имеют "бумажки" ,а по профессианaлизму могут потягаться с теми кто эту бумажку имеет.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2543
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Профессионализм это не только бумажка, это высокий уровень знаний, умений и техник.
Но и пренебрегать теми, кто, как Вы выразились, бумажку не имеет, не стоит, много что интересного можно открыть профессиналам. В домашних условиях, лучше рецепты без наваротов и техник. Проверенные тысячами домохозяек, даже если они перепечатаны потом в других ресурсах ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#2544
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
#2545
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#2546
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
|
МаринаР, спасибо!
Но взяв рецепт у Гуру - всегда получаешь супер результат !Проверено неоднократно!
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2547
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Sasa, для этого нужно знать ху из ху. Для такой как я, которая за свою жизнь три торта приготовила, и это случалось, когда ветер не в ту сторону подул))), с ходу, заглянув на кулинарный сайт, сложно понять какой рецепт выбирать.
Именно с этого ведь и началась беседа. ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#2548
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Sasa, " шоколадное чудо "- он же в открытом доступе . Уж и не знаю с какого года .
![]() Классика французская, везде просто называется Le "200". Главное, что этот торт всегда удается,у ВСЕХ . ![]() Sasa ![]() |
![]() |
|
#2550
![]() |
|
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |