Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2521
Старое 10.04.2013, 10:54
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Virka, берете торт в руку и поворачивайте под наклоном торт, второй рукой на близком расстоянии посыпаете бока крошкой, медлено прокучиваете торт.
Видела как профессионалы это делают. Кажется просто
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2522
Старое 10.04.2013, 11:52
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
да вот именно, что кажется. Я так и делаю, но ищу способ попроще ))
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2523
Старое 10.04.2013, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Virka, а крем стереть с подноса ... ?

Я когда обсыпаю, у меня поднос чистый, то есть "забрасывание" происходит так - то, что приклеилось - супер, что попадало - собрали и опять забросили )))
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2524
Старое 10.04.2013, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Virka, так торт не на подносе обсыпать, а на блюде размером с торт, или поменять потом поднос.
Других способов не видела
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2525
Старое 10.04.2013, 14:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Virka, Я раньше делала так- обмазывала обильно бока кремом,брала торт в руки (как колёсико) и боковой стороной прокатывала по орехам и крошке(из них делала небольшую "дорожку ").Всё отлично прилепало.Но этот способ подходит не к слишком нежным и пропитанным тортам ( а то торт может развалиться) или как выход вначале его НЕМНОГО заморозить,что бы он стал крепкий.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2526
Старое 10.04.2013, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.652
Virka, Меня так научили , если есть разьемная форма, в которой пекся сам торт . Форму изнутри обильно обсыпаете крошкой, потом надеваете на торт и аккуратно обжимаете не до конца . Видела как это дама проделывала, это была шоколадная пудра и бисквитная крошка но сама не пробовала. Не представляю, будут ли орехи держаться на этой форме .
А еще, думаю, самое простое, обернуть полоской бумаги для выпекания с зазором и в зазор этот и сыпать орехи и прочую обсыпку . Можно будет и рукой обжимать немного .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2527
Старое 10.04.2013, 18:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
МаринаР, скорее делитесь что за книга.Побегу во Фнак смотреть.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2528
Старое 10.04.2013, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:

Саса
Вы меня извините,но ни с каких кулинарных сайтов я свои рецепты не беру .
То-то я помню удивилась,что не успаев вылoжить здесь рецепт Шоколадного чуда,как оно в вашем блоге появилось....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2529
Старое 10.04.2013, 19:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
То-то я помню удивилась,что не успаев вылoжить здесь рецепт Шоколадного чуда,как оно в вашем блоге появилось....
А-а-а ! Так это было на заре моего увлечения кухней,один из первых рецептов в моём блоге.
Незнала ,что вы уже 7 год на меня зуб точите
Не переживайте ,что бы вам жилось спокойнее я его сотру
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2530
Старое 10.04.2013, 19:11
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А-а-а :чеесы:! Так это было на заре моего увлечения кухней,один из первых рецептов в моём блоге.
Незнала :роллеыес: ,что вы уже 7 год на меня зуб точите :б: :браво:
Не переживайте ,что бы вам жилось спокойнее я его сотру
Да зачем мне зуб-то точить,мне рецептов не жалко.
И не вижу я ничего плохого в том,что люди берут рецепты из кулинарных сайтов.
Я видела у вас рецепты которые очень популярны на тех же кулинарных сайтах,так что зачем весь этот сыр-бор ,не понимаю....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2531
Старое 10.04.2013, 19:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я видела у вас рецепты которые очень популярны на тех же кулинарных сайтах,так что зачем весь этот сыр-бор ,не понимаю....
Действительно,что бы закончить разговор и не возвращаться к этому ,Вы на этих сайтах посмотрите дату публикации рецепта и тогда станет ясно кто у кого скопировал
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2532
Старое 10.04.2013, 20:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Мне кажется, что все рецепты уже давным давно были придуманы Даже не знаю, можно ли сейчас придумать что то новое...
dav230 вне форумов  
  #2533
Старое 10.04.2013, 21:27
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
спасибо за участие всем откликнувшимся! вариант с лентой интересен... а покатать в руках от Жени - интересно, с медовиком пройдет такой номер?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2534
Старое 10.04.2013, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Мне кажется, что все рецепты уже давным давно были придуманы Даже не знаю, можно ли сейчас придумать что то новое...
Вам правильно кажется
Но изменение 5 грамм туда, 5 грамм сюда-вот вам и рецепт, который имеет право называться НОВЫМ.
Но! подчас эти 5 грамм координально меняют рецепт, вкус, текстура другие.

Так что на форумах, в книгах можно найти тысячи разных рецептов, и все они имеют своих авторов, даже если эти 5 грамм ничего не изменило ни во вкусе ни в текстуре

Согласна с тем, кто хочет иметь проверенные рецепты. Достаточно рецептов, изначально неправильных; ) профессионалы их видят сразу, время не тратят, исправляют по ходу.
Женины рецепты проверенные, даже я смогла их реализовать, а мой супруг находит их очень интересными, его удивить сложно; )
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2535
Старое 10.04.2013, 21:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Вам правильно кажется
Но изменение 5 грамм туда, 5 грамм сюда-вот вам и рецепт, который имеет право называться НОВЫМ.
Но! подчас эти 5 грамм координально меняют рецепт, вкус, текстура другие.
Точно, об этом я и не подумала
А в проверенности и авторстве Жениных рецептов я и не сомневалась
dav230 вне форумов  
  #2536
Старое 10.04.2013, 21:41
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, это правда, супруг когда рецепты" создает", то даже меньше чем 5 граммами жанглирует. Туда, сюда и вот новый вкус, а значит и новый рецепт. Я же килограммами по бокам жонглирую после этих тестов)))
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2537
Старое 10.04.2013, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Irisse
 
Дата рег-ции: 18.11.2003
Сообщения: 7.288
Хочу поблагодарить ЖЕНЮ за рецепт торта "три шоколада" получилось здорово.
Irisse вне форумов  
  #2538
Старое 10.04.2013, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я же килограммами по бокам жонглирую после этих тестов)))
))) молодец какая, так мужа поддерживаете!!!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2539
Старое 10.04.2013, 22:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я же килограммами по бокам жонглирую после этих тестов)))

А ваш муж повар?
dav230 вне форумов  
  #2540
Старое 10.04.2013, 22:33
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, он кондитер, чемпион Франции по десертам
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2541
Старое 10.04.2013, 22:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Alena_Minsk, вот это Вам повезло!!!
dav230 вне форумов  
  #2542
Старое 10.04.2013, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Мне кажется, что все рецепты уже давным давно были придуманы Даже не знаю, можно ли сейчас придумать что то новое...
Так и я об этом.Заходишь на форум к ГУРУ и видишь рецепты которые потом появляются в других местах.
А уж у них не только проверенные ,но и перепроверенные.Ведь они только что не имеют "бумажки" ,а по профессианaлизму могут потягаться с теми кто эту бумажку имеет.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2543
Старое 11.04.2013, 01:01
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Профессионализм это не только бумажка, это высокий уровень знаний, умений и техник.
Но и пренебрегать теми, кто, как Вы выразились, бумажку не имеет, не стоит, много что интересного можно открыть профессиналам.
В домашних условиях, лучше рецепты без наваротов и техник. Проверенные тысячами домохозяек, даже если они перепечатаны потом в других ресурсах
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2544
Старое 11.04.2013, 01:56
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
спасибо за участие всем откликнувшимся! вариант с лентой интересен... а покатать в руках от Жени - интересно, с медовиком пройдет такой номер?
Именно с медовиком я это и проделывала



Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Согласна с тем, кто хочет иметь проверенные рецепты. Достаточно рецептов, изначально неправильных; ) профессионалы их видят сразу, время не тратят, исправляют по ходу.
Абсолютно согасна !!! Я например сейчас со своим хоть и небольшим опытом ,смотрю на свои прошлые рецепты и вижу в них ошибки ... в технологии,в рецептуре и тд ... а ведь получается вкусно в конечном итоге не смотря на все ошибки и правила
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2545
Старое 11.04.2013, 08:53
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
МаринаР, скорее делитесь что за книга.Побегу во Фнак смотреть.
http://www.amazon.fr/Les-meilleurs-g.../dp/2263024506
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2546
Старое 11.04.2013, 11:29
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
МаринаР, спасибо!


Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
В домашних условиях, лучше рецепты без наваротов и техник. Проверенные тысячами домохозяек, даже если они перепечатаны потом в других ресурсах
На самом деле на кул сайтах сидят одни и те же люди и все дуг друга занают как и у нас на форуме(долгожители).Достаточно там плотно посидеть немного,чтобы понять кто является ГУРУ и поставщиком новых рецептов и идей.Эти люди и дают проверенные рецепты и как правило они всегда идут на ура.А остальные просто растаскивают все эти рецепты в свою копилку....вот там могут быть всякие ошибки и нестыковки......
Но взяв рецепт у Гуру - всегда получаешь супер результат !Проверено неоднократно!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2547
Старое 11.04.2013, 11:34
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Sasa, для этого нужно знать ху из ху. Для такой как я, которая за свою жизнь три торта приготовила, и это случалось, когда ветер не в ту сторону подул))), с ходу, заглянув на кулинарный сайт, сложно понять какой рецепт выбирать.
Именно с этого ведь и началась беседа.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2548
Старое 11.04.2013, 12:08
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Sasa, " шоколадное чудо "- он же в открытом доступе . Уж и не знаю с какого года .

Классика французская, везде просто называется Le "200".

Главное, что этот торт всегда удается,у ВСЕХ .



Sasa Вы бы лучше поделились ссылками...на Гуру....
c3465 вне форумов  
  #2549
Старое 11.04.2013, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а я повторюсь - может есть у кого рецепт "черного леса"? (проверенный)
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2550
Старое 11.04.2013, 14:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а я повторюсь - может есть у кого рецепт "черного леса"? (проверенный)
Я тоже повторюсь, что поиск отличнейшая штука, очень рекоменую.
Вот тут рецепт, который Вы ищете.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX