#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
|
Воюю со своей электрической духовкой, но чизкейк на днях получился шикарный!!!
Началось с того, что мне нужно изничтожать просроченный ванильный сахар и ягоды из морозилки ![]() Поставить духовку греться на 180 градусов. По 250 г маскарпоне и рикотты (по банке) смешать в миксере. Отдели желтки 3 яиц от белков, белки в емкости для взбивания поставить в холодильник. Ввести желтки в творог, смешать. Добавить 70 граммов сахара (можно до 200 граммов - кто как любит), 100 мл сливок, пакетик ванильного сахара, столовую ложку муки, смешать. Взбить холодные белки в крепкую пену, смешать с творожной массой. Печенье спекулос мелко-мелко покрошить, смешать с размягченным маслом и небольшим количеством сливок или молока. Смазать форму для пирога маслом, вылить творожное тесто, сверху замазать массой из спекулос (можно вообще просто печеньями выложить, вкус не меняется). Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час духовку выключить, оставив торт остывать внутри. Для украшения мне в магазине попалась готовая смесь на основе агар-агара, хотя, я собиралась с обычным желатином сделать. Сварила малину в стакане воды со столовой ложкой сахара, отфильтровала сок через сложенное вдвое бумажное полотенце (нету у меня сита...), приготовила nappage, как указано на пакетике. Украсила торт размороженными ягодами (у меня черника и малина), залила nappage. В творожное тесто можно добавлять лимонную цедру и ягоды. Отдельно сделала шоколадные листочки (просто, ради эксперимента) - тоже, неприлично просто и эффектно: берете несколько красивых настоящих листочков (у меня розы проснулись, я с них нащипала), моете их. Растапливаете немного шоколада на водяной бане, густо обмакиваете листочки с одной стороны и выкладываете на бумагу для выпечки, тарелку и т.п. шоколадом вверх. Когда шоколад застынет, аккуратно отделить живой лист от шоколадного - получается шоколадный листик с отпечатанным рельефом настоящего. Попробую приложить фото. Nappage криво разлился, потому что меня ребенок окликнул в этот момент )) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |