Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 10.03.2011, 23:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
Воюю со своей электрической духовкой, но чизкейк на днях получился шикарный!!!
Началось с того, что мне нужно изничтожать просроченный ванильный сахар и ягоды из морозилки Хочу поделиться, потому что, достаточно простой и эффектный рецепт, хоть и духовку надолго занимает. Печется в обычной форме для пирога.
Поставить духовку греться на 180 градусов.
По 250 г маскарпоне и рикотты (по банке) смешать в миксере. Отдели желтки 3 яиц от белков, белки в емкости для взбивания поставить в холодильник. Ввести желтки в творог, смешать. Добавить 70 граммов сахара (можно до 200 граммов - кто как любит), 100 мл сливок, пакетик ванильного сахара, столовую ложку муки, смешать. Взбить холодные белки в крепкую пену, смешать с творожной массой. Печенье спекулос мелко-мелко покрошить, смешать с размягченным маслом и небольшим количеством сливок или молока. Смазать форму для пирога маслом, вылить творожное тесто, сверху замазать массой из спекулос (можно вообще просто печеньями выложить, вкус не меняется). Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час духовку выключить, оставив торт остывать внутри.
Для украшения мне в магазине попалась готовая смесь на основе агар-агара, хотя, я собиралась с обычным желатином сделать. Сварила малину в стакане воды со столовой ложкой сахара, отфильтровала сок через сложенное вдвое бумажное полотенце (нету у меня сита...), приготовила nappage, как указано на пакетике. Украсила торт размороженными ягодами (у меня черника и малина), залила nappage.
В творожное тесто можно добавлять лимонную цедру и ягоды.
Отдельно сделала шоколадные листочки (просто, ради эксперимента) - тоже, неприлично просто и эффектно: берете несколько красивых настоящих листочков (у меня розы проснулись, я с них нащипала), моете их. Растапливаете немного шоколада на водяной бане, густо обмакиваете листочки с одной стороны и выкладываете на бумагу для выпечки, тарелку и т.п. шоколадом вверх. Когда шоколад застынет, аккуратно отделить живой лист от шоколадного - получается шоколадный листик с отпечатанным рельефом настоящего.
Попробую приложить фото. Nappage криво разлился, потому что меня ребенок окликнул в этот момент ))
Ego вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 16:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX