#11
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
Главное в этом тортике не вишневый ликер, киршвассер,т.е. бранд - это такой южнонемецкий специалитет когда перегоняют мелкую кислую вишню. Причем не вымачивают как в о де ви.., а именно перегоняют в бранд. Во Франции, в Эльзасе тоже гонят, но обычную вишню- в русском понимании красную черешню, как и по всей Германии и с немецкой обычной, тоже из черешни она рядом не стояла, я специально пробовала..
гонят еще 2 вида.. обычную вишню, ее привозятююну типа мараска и дикую вишню. Вот эта дикая вишня и самая классная и стоит просто собачьи деньги.. Примерно 70 евро за пол литра и выше. Но в кондитерских рецептах простых ее конечно заменяют обычной из красной черешни. Но настоящий Шварцвальдер торт конечно надо пропитывать брандом из дикой |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |