Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 27.10.2005, 18:13
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
Главное в этом тортике не вишневый ликер, киршвассер,т.е. бранд - это такой южнонемецкий специалитет когда перегоняют мелкую кислую вишню. Причем не вымачивают как в о де ви.., а именно перегоняют в бранд. Во Франции, в Эльзасе тоже гонят, но обычную вишню- в русском понимании красную черешню, как и по всей Германии и с немецкой обычной, тоже из черешни она рядом не стояла, я специально пробовала..

гонят еще 2 вида.. обычную вишню, ее привозятююну типа мараска и дикую вишню. Вот эта дикая вишня и самая классная и стоит просто собачьи деньги.. Примерно 70 евро за пол литра и выше.
Но в кондитерских рецептах простых ее конечно заменяют обычной из красной черешни. Но настоящий Шварцвальдер торт конечно надо пропитывать брандом из дикой
RD вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 16:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX