#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
В свою очередь делюсь с вами рецептом лимонного пирога. Я уже несколько раз делала - пальчики оближешь!!
![]() ![]() Итак, нам нужна 1 пластина Pate Brisée, 4 ст ложки Майзены, тертая цедра и сок 3 лимонов, 150 гр сахара, 3 яица, соль, 1/2 кафейной ложечки жидкого экстракта ванили 1. Разогрейте духовку до 180 (6 ой термостат). Выложите тесто в форму и "исколите" его вилкой ![]() 2. Растворите Майзену в лимонном соке. Всыпьте тертую цедру и 30 цл холодной воды. Загустите все это на медленном огне. 3. Добавьте 50 гр сахара, постоянно помешивая до полного растворения. Снимите с огня, пусть слегка остынет. Вмесите желтки. Вылейте получившуюся смесь в форму (на подготовленный пласт теста) и отправьте все это в духовку. По истечении 20 мин выньте пирог, но духовку не выключайте! 4. Хорошенько взбейте яичные белки с чуточкой соли и добавляя по чуть-чуть оставшийся сахар и жидкую ваниль. Получившуюся массу мадо равномерно распределить по пирогу и затем снова поставить в духовку на 20 минут. Охладите и подайте!!! Единственный риск - пирог может поднятся и поэтому я бы не рекомендовала отправлять его в духовке на верхний этаж - так можно и товарный вид испортить ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |