Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 06.12.2012, 00:57
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Дамы, если во все вышеперечисленные *шоколадные* рецепты не добавлять муку, то получается очень вкусный шоколадный мусс … (неоднократно проверено на *капризных* гостях … )
Шоколад – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 250 г (это очень много! ... количество можно смело убавлять)
Яйца – 5шт
Сливки свежие -400мл
Шоколад растопить на *водяной бане*, понемногу добавить сливочное масло, хорошенько размешать, снять с огня, добавить сахар, опять размешать, затем по одному добавить яичные желтки. Белки взбить в крепкую пену и влить в полученную массу, осторожно помешивая снизу вверх. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать 40 мин. Подавать со взбитыми сливками.
(хочу сразу предупредить, в духовке мусс хорошо поднимается, но потом *опадает*, и имеет не очень *презентабельный* вид (это и на картинке из журнала видно), поэтому *косметические* дефекты можно *замаскировать* взбитыми сливками)
Бармалесик вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 13:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX