#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Дамы, если во все вышеперечисленные *шоколадные* рецепты не добавлять муку, то получается очень вкусный шоколадный мусс … (неоднократно проверено на *капризных* гостях …
![]() Шоколад – 250 г Масло сливочное – 150 г Сахар – 250 г (это очень много! ... количество можно смело убавлять) Яйца – 5шт Сливки свежие -400мл Шоколад растопить на *водяной бане*, понемногу добавить сливочное масло, хорошенько размешать, снять с огня, добавить сахар, опять размешать, затем по одному добавить яичные желтки. Белки взбить в крепкую пену и влить в полученную массу, осторожно помешивая снизу вверх. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать 40 мин. Подавать со взбитыми сливками. (хочу сразу предупредить, в духовке мусс хорошо поднимается, но потом *опадает*, и имеет не очень *презентабельный* вид (это и на картинке из журнала видно), поэтому *косметические* дефекты можно *замаскировать* взбитыми сливками) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |