#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Катя, а вот тебе еще идейка: купи маскарпоне вместо творога и сделай с ним примерно так же, но без масла, и добавь лимонной цедры (если любишь), или ликерчику малость для запаха. Вместо соды я в данном раскладе использую разрыхлитель (пакетик). Тесто не должно получиться слишком жидким. Пирожок доволльно-таки сильно вырастает, печь его надо дольше, чем 25 мин (я бы сказала, скорее 40 при той же температуре), но лучше следить и проверять готовность. Получается очень нежная штука.
В рогалики можно класть поменьше масла. Кажется, я и 100 не положила, восполнила густой сметаной. А соду я уже давно не гашу, смысла нет. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |