Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2014, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеkatmax пишет:
Да нет, в том то и дело. За последние 10 лет я жила в Германии и во Франции. Т.е. собираюсь брать справку только из Германии, а из РБ нет. Вот боюсь попасть впросак потом, если вдруг окажется, что из РБ тоже надо было, да поздно.
Не волнуйтесь, если не будет каких-то документов, вам об этом скажут при подаче и дадут время донести недостающие.

Если есть возможность, сходите в префектуру на консультацию. У меня были вопросы по списку документов, работник префектуры на все любезно ответила, заодно и познакомились с ней, потом она меня уже вспомнила, когда я собрала все и принесла сдавать.
Музыка вне форумов  
Старое 29.01.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Хотелось бы сьездить в Лондон, я правильно понимаю, что достаточно carte d identité, а паспорт французский не нужен?
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/viv...mande-de-carte

Цитата:
La carte nationale d’identité sécurisée permet de se déplacer à l’étranger :

dans tous les pays de l’Union européenne ;
dans les pays limitrophes de la France (Andorre, Monaco, Suisse) ;
dans les Etats qui l’acceptent comme document de voyage. Pour plus de renseignements, consulter la page "Entrée et séjour" de la rubrique "Conseils aux voyageurs".
elfine вне форумов  
Старое 29.01.2014, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Дорогие форумчане, у меня вопросик. Хотелось бы сьездить в Лондон, я правильно понимаю, что достаточно carte d identité, а паспорт французский не нужен?

На днях получу документы о гражданстве, вот раздумываю, делать ли сразу паспорт (денег стоит) или обойтись картой, а когда возникнет необходимость, сделаю паспорт.

Кто-то путешествовал в Лондон с картой французской?

Если не там написала вопрос, модераторы, не ругайте пожалуйста, перенесите, куда следует. Спасибо!
С французской картой Вам нужна виза в паспорте русском. С французским паспортом не нужно ничего.
The Polina вне форумов  
Старое 29.01.2014, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
С французской картой Вам нужна виза в паспорте русском.
Вы наверное не совсем поняли, о какой карте речь. Речь о французской carte nationale d'identité. Показывать российский паспорт где-либо при поездке в Лондон нет никакой необходимости, и уж тем более нет смысла просить в него визу, если человек путешествует как гражданин Франции. Но мы всё больше уходим от темы.
elfine вне форумов  
Старое 29.01.2014, 23:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы наверное не совсем поняли, о какой карте речь. Речь о французской carte nationale d'identité. Показывать российский паспорт где-либо при поездке в Лондон нет никакой необходимости, и уж тем более нет смысла просить в него визу, если человек путешествует как гражданин Франции. Но мы всё больше уходим от темы.
Спасибо, что поправили меня. прошу прощения, я действительно подумала что речь идет о carte de sejour...
The Polina вне форумов  
Старое 31.01.2014, 23:40
Мэтр

elka2807, если есть декларации за 5 лет , то не ждите ничего!!! Бегом документы сдавайте, пока не закрылась фирма и конечно ищите что-то новую работу тоже, сейчас не время сидеть безработной. Удачи вам!
Музыка вне форумов  
Старое 31.01.2014, 23:41
Мэтр

elfine, большое спасибо за ваш ответ пойду изучать
Музыка вне форумов  
Старое 03.02.2014, 15:25
Бывалый

Добрый день. Я сегодня зашла на сайт префекуры и заполнила автоматический формуляр для получения списка документов. Так там ни слова о справке о несудимости и ничего о дипломах полученных не во Франции... Я совсем запуталась... А как кто получал список нужных документов?
И еще вопрос, я разведена во Франции, нужно ли мне этот развод проводить в России? Или префектуре все равно это? В настоящий момент я не замужем, работаю уже 4 года. Российские загсы говорят что разводить меня и ставить штамп никто не будет, хотя свадьба в России была. Но развод воФранции.
The Polina вне форумов  
Старое 03.02.2014, 15:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
я разведена во Франции, нужно ли мне этот развод проводить в России?
Не нужно. Российские загсы правильно Вам говорят о том, что по второму разу разводить Вас не будут.
Старое 03.02.2014, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
The Polina, к сожалению, именно в электронном виде отсутствует справка о несудимости, но её обязательно нужно предоставить. Я звонила в Префектуру Парижа, уточняла, они признали, что не внесли в список справку о несудимости из-за технической неполадки, в скором времени справка появится в списке документов в электронном виде. Второй путь, съездить в Префектуру лично и получить список документов из рук в руки. Префектуре всё равно по вашим делам в России. Разведены во Франции и достаточно.
fille77 вне форумов  
Старое 03.02.2014, 15:37
Администратор

Я сегодня зашла на сайт префекуры и заполнила автоматический формуляр для получения списка документов.
Странно. Вот что получается в списке, по крайней мере, если ответить положительно на вопрос о том, проживали ли Вы в другой стране более 6 месяцев в течение последних 10 лет:

Un extrait original (et non une photocopie) du casier judiciaire du ou des pays où vous avez séjourné plus de six mois au cours des dix dernières années.
Старое 03.02.2014, 15:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Странно. Вот что получается в списке, по крайней мере, если ответить положительно на вопрос о том, проживали ли Вы в другой стране более 6 месяцев в течение последних 10 лет:

Un extrait original (et non une photocopie) du casier judiciaire du ou des pays où vous avez séjourné plus de six mois au cours des dix dernières années.
Спасибо за ответ. И действительно странно, так как список я распечатала сегодня утром...
Скажите пожалуйста, а можно все же как то поставить штамп о разводе в российском пасспорте или легализовать развод в россии?
The Polina вне форумов  
Старое 03.02.2014, 15:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
The Polina, к сожалению, именно в электронном виде отсутствует справка о несудимости, но её обязательно нужно предоставить. Я звонила в Префектуру Парижа, уточняла, они признали, что не внесли в список справку о несудимости из-за технической неполадки, в скором времени справка появится в списке документов в электронном виде. Второй путь, съездить в Префектуру лично и получить список документов из рук в руки. Префектуре всё равно по вашим делам в России. Разведены во Франции и достаточно.
Большое спасибо за ответ и совет
The Polina вне форумов  
Старое 03.02.2014, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2007
Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто находится в стадии, когда документы на гражданство уже сданы или уже натуролизованным французам...
Пришло письмо, в котором спрашивают, как писать во французском свительстве о рождении имя – с отчеством или без. Ответ просят написать от руки.
Никто не получал ничего подобного?
Спасибо.
Старое 03.02.2014, 16:19
Администратор

=H=,
Ваш вопрос для другой темы. О том, что гражданство получено - ожидание документов.
Старое 03.02.2014, 16:28     Последний раз редактировалось =H=; 03.02.2014 в 16:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2007
Nancy - спасибо, пойду туда )
Старое 03.02.2014, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2013
elka2807, если есть декларации за 5 лет , то не ждите ничего!!! Бегом документы сдавайте, пока не закрылась фирма и конечно ищите что-то новую работу тоже, сейчас не время сидеть безработной. Удачи вам!
Есть декларации начиная с 2009,сначала вообще нулевой доход,тогда ещё студенткой была и работала неполный рабочий график,вернее только положенные студентам 20часов в неделю.
elka2807 вне форумов  
Старое 07.02.2014, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2007
Дорогие форумчане, очень нужен дельный совет! Ситуация следующая: замужем 6 лет (француз), из них 3 года не жила на территории Франции (мы жили в др.стране), у меня было всего два титра, третий на 10 лет уже не делали. Вернулись во Францию в сентябре 2013, я получила визу на 1 год возвратную. Сейчас учусь в универе, планирую и дальше учиться, но приняли решение развестись. Есть ли шанс в такой ситуации получить гражданство, не привлекая супруга (пока еще супруга)?
Rada78 вне форумов  
Старое 09.02.2014, 22:25
Администратор

Посмотреть сообщениеRada78 пишет:
Есть ли шанс в такой ситуации получить гражданство, не привлекая супруга (пока еще супруга)?
Практически нет.
Так как отсчет пребывания во Франции начнется в сентябре 2013 года. Вам самостоятельно трудно будет доказать, что Вы достаточно интегрированы во французское общество...
Старое 10.02.2014, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Практически нет.
Я бы сказал, по натурализации шансов нет однозначно, интеграция во французское общество тут не играет роли, так как не выполнено условие чтобы досье даже начали рассматривать по существу - 5 лет проживания во Франции.
ivoreus вне форумов  
Старое 12.02.2014, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
stoppel, а как ваше второе собеседование прошло?

Я тоже к булонской префектуре отношусь. Скажите, а они принимают справку о несудимости из нашего Посольства? В теме про эту справку поняла, что еще и не все префектуры ее принимают, просят прямо из России с "любовью" и переводом...

На вопросы по мейлу они никогда не отвечают, печально.
Старое 12.02.2014, 01:50     Последний раз редактировалось stoppel; 12.02.2014 в 01:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Princess, второе собеседование было в МВД. Прошло, как мне показалось, лучше, чем в префектуре. Вопросы были стандартные, о родственниках, где работают, кто мои друзья, немного погоняли по датам рождения всех моих родственников и друзей. Больше никто меня не мучал, как в префектуре, с вопросами о свободе, равенстве и братстве и письменными заданиями. Поэтому впечатления более положительные. Но все же остался неприятный осадок из-за того, что они меня второй раз вызывали. Зачем? У меня самое обычное досье, работаю, проблем с властями и долгов не имею.) Кстати, думала, что раз собеседование было в министерстве, значит и мое досье уже переслали туда. Но недавно спрашивала в Резе, у них ли мое досье, ответили, что пока мои документы у них не зарегистрированы, и мое досье все еще в префектуре.
Про справку из посольства - в Булони, к сожалению, не принимают, только справку с родины с переводом и апостилем...
stoppel вне форумов  
Старое 12.02.2014, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
stoppel, да странно, что они вас второй раз вызывали. Наверное на вас в живую хотели посмотреть, тем более что и вопросы стандартных задавали. с какой целью только даты рождения друзей и родственников спрашивали, не пойму...В любом случае, рада, что для вас все это "совершалось" и вся нервотрепка с документами позади.

Жалко, что справку не принимают, а я уже в посольство записалась.
Старое 12.02.2014, 11:55     Последний раз редактировалось stoppel; 12.02.2014 в 12:01..
Мэтр

Princess, на форуме есть ещё одна форумчанка, которую дополнительно вызывали без всяких видимых причин. Может, они вообще методом тыка отбирают людей на дополнительные собеседования? Но судя по всему на Инфрансе почти нет тех, кто проходил второе собеседование, подавая на натурализацию.
stoppel вне форумов  
Старое 12.02.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
stoppel, может, из-за отказа ранее?

Вообще, я бы не стала даже пытаться узнать, почему да зачем. Спи спокойно, ведь знаешь, что на этот раз досье хорошее, нет повода отказать. Все будет хорошо.
Ирис вне форумов  
Старое 12.02.2014, 14:08
Мэтр

Ирис, спасибо! Из-за отказа? Да не думаю, ведь причина в прошлый раз была высосана из пальца. Да и что я могу добавить по поводу прошлого отказа? Я и сама не пойму, почему тогда отказали, досье было точно такое же, я там же работаю, то же семейное положение... Я думаю, они и сами не смогли бы внятно объяснить отказ.)) Но ты права, нужно просто расслабиться и спокойно ждать, не пытаясь понять зачем и почему. Собственно еще и поэтому меня взбесило второе собеседование, мало того, что первый раз отказали без всяких видимых причин, так и два года спустя им еще чего-то от меня надо.)
stoppel вне форумов  
Старое 12.02.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
stoppel, собеседование в МВД это в самом минестерстве? Мы все и дети и мы с мужем прошли два собеседования- в префектуре и в жандармерии местной. В жандармерии так и сказали- два независимых собеседования и потом только бумаги уходят в Резе.
Старое 12.02.2014, 15:58
Мэтр

Roupy, да, в министерстве внутренних дел 92 департамента, не в Резе, конечно же. Знаю, что иногда дополнительно вызывают, но все равно удивилась - почему меня вызвали. Но мое досье все еще в префектуре, а второе собеседование было в начале декабря.
Roupy, а у Вам по времени как было? После министерства досье сразу перестали в Резе?
stoppel вне форумов  
Старое 12.02.2014, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Ирис, спасибо! Из-за отказа? Да не думаю, ведь причина в прошлый раз была высосана из пальца. Да и что я могу добавить по поводу прошлого отказа? Я и сама не пойму, почему тогда отказали, досье было точно такое же, я там же работаю, то же семейное положение... Я думаю, они и сами не смогли бы внятно объяснить отказ.)) Но ты права, нужно просто расслабиться и спокойно ждать, не пытаясь понять зачем и почему. Собственно еще и поэтому меня взбесило второе собеседование, мало того, что первый раз отказали без всяких видимых причин, так и два года спустя им еще чего-то от меня надо.)
А вы в тот раз подавали апелляцию в МВД?
ivoreus вне форумов  
Старое 12.02.2014, 16:01
Мэтр

ivoreus, нет, мне тогда в 2011 дали ajournement на 2 года, и я решила два года подождать и подать заново.
stoppel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация