![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Oliida, внизу страницы есть документ, который надо заполнить, если вы хотите изменить имя на французский манер: http://www.prefecturedepolice.interi...ncaise?&spl_f=
Св-ва о рождении родителей нужны. Если ваш супруг учился во французском ВУЗе, он может предоставить диплом этого ВУЗа, тогда экзамен сдавать не надо. У вас же есть причина, по которой вы подаёте документы отдельно от мужа? Её и надо указать в письме. Посмотрите ещё раз список документов на натурализацию на сайте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Я не подаю вместе с ним, так как нахожусь тут более года всего лишь... так и писать что ли???? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Oliida, не знаю что изменилось в правилах, но когда мой муж подавал на натурализацию, он на этот момент прожил уже 12 лет во Франции, и диплом о сдаче языкового экзамена для него был обязательным в списке документов, те он сдавал. На счет письма, не смотря на то, что я только приехала во францию, на момент подачи досье это было несколько дней, мои документы подавались вместе с мужем, тк я его жена и это обязательно. Но они подавались лишь для информации, а не для того чтобы мне дали гражданство(, тк пока не положено). В начале сбора досье и его первого рассмотрения, муж принес документы и у него спросили, где документы жены. Он сказал что ей еще рано подавать документы на нутарализацию, в ответ получил, что это не имеет значение, и что если он не будет предоставлять мои документы в его досье, то я должна написать письмо, что я отказываюсь. Вообщем, ситуация действительно странная, плюс я отказываться не хочу, малоли где бы потом эта бумажка с отказом сыграла роль. Муж подал свои доки и так же предоставил мои. Гражданство получил конечно же только он
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Если нет французского диплома, то языковой тест обязателен. ИМХО, для человека, живущего более десяти лет во Франции, этот тест - просто пара пустяков. Но сдать нужно.
frog999, дело не в том, что нужно писать письмо, о том, что вы отказываетесь от гражданства, а нужно просто пояснить, почему вы не подаете вместе с мужем, а причины могут быть разными. Т. е. нужно просто написать что-то вроде "я, мадам такая-то, не подаю со своим супругом на гражданство, так как еще не выполняю необходимые условия, чтобы на него подавать", а дальше поясняете, какие условия вы не выполняете. Например, "не достаточно долго нахожусь в стране". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Скажите, пожалуйста, каким письмом нужно отправлять документы в Префектуру? Заказным под роспись? На имя префекта или человека, который занимается досье? Раньше требовали все через мэрию, а в этот раз попросили отправить заново все документы, но напрямую в префектуру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Муж сегодня получил приглашение на собеседование в префектуру Парижа. Досье было отправлено 11 июня. До этого никаких вестей не было.
stoppel, спасибо за письмо для жены, которая не претендует пока на гражданство - этот пункт первый в списке документов. Теперь банальные вопросы :
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Позвоните своему квартирному хозяину и попросите дать вам квитанцию за последние три месяца. Он по закону обязан вам ее предоставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, имя есть на распечатке и такое же на контракте о сдаче-съеме жилья.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Мне кажется, квитанции EDF будет достаточно. У меня из всех принесённых бумаг о квартире (я перестраховалась, взяла всё, что можно), взяли только одну, квитанцию об оплате. Но EDF тоже вполне подойдёт.
В булонской префектуре этот документ не просили. Но когда я подавала два года назад в Париже, помню, был этот документ. И я тоже не получала никаких пособий, у меня просто была карточка с номером из CAF ещё со студенческих времён. Я просто пошла в CAF и попросила у них эту бумагу из списка. Как она называлась, уже не помню. По-моему, что-то вроде общей справки за какое-то количество лет, где было написано, что и когда в каком году я получала, и что в этом году ничего не получаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
korica, У нас никогда не было ни одной квитанции на мое имя, все на имя мужа были. Я просто вподавала справку из мэрии о проживании по такому- то адресу с такой- то даты " по настоящее время" .
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Дорогие форумчане, в начале сентября писала пост выше, с тех пор никаких новостей, может я что-то должна сделать? А то сижу, жду, думала , они вызовут куда-то... или рано пока? Как вообще будут развиваться события дальше?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Музыка,
Полистайте тему про ожидание документов. Может, найдете там полезные советы http://www.infrance.su/forum/showthr...=63443&page=41
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Nancy, большое спасибо! Нашла ответы на свои вопросы
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|