Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2010, 16:39
Бывалый

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Как у вас продвигаются дела с покупкой? Видимо не очень, раз вы завели тему о помощи адвоката по недвижимости. Но все же, поделитесь о происходящем.
С удовольствием поделюсь. Значит, я подробно проконсультировался с юристом из АДИЛа и также привлек своего нотариуса, который со мной приехал на подписание акта покупки и проверил все перед подписанием. Оформлял все ее нотариус, поскольку это было зафиксировано в compromis. Это мне ничего не стоило, потому что как оказалось, в таком случае ее нотариус просто должен какую-то сумму вычесть из условленного в compromis-е гонорара и выплатить моему нотариусу.

Кроме того, еще до подписания, мы вместе с моим нотариусом добились включения стандартного пункта об удержании из цены продажи крупной суммы до момента, пока она не освободит квартиру после продажи. Кстати, этот стандартный пункт был уже в compromis-е, но сумма не была указана!!! (ее нотариус поработал в ее пользу более чем хорошо). Выехать она должна через 7 дней после подписания, иначе нельзя, потому что так прописано в compromis. Акт покупки подписали на днях, так что на следующей неделе она должна выехать.

Я думаю, она выедет, но проблема в другом: в каком состоянии она оставит квартиру и движимое имущество: кухня, встроенные шкафы и т.д. Ее нотариус еще в compromis написал, что мы не имеем права требовать никаких компенсаций, связанных с недвижимым или движимым имуществом. В общем, в compromis все в ее пользу. Но мы с моим нотариусом добились того, что в день подписания сделали своеобразный etat de lieux, где она своей рукой описала движимое имущество, а также указала что плита и посудомоечная машина в кухне работают хорошо. В договор мы добились включения пункта о том, что до момента нашего въезда в квартиру она обязывается поддерживать это имущество в том состоянии, в котором мы зафиксировали в день покупки. Надеемся, что это удержит ее... но все равно пункт из compromis-а о том, что мы не имеем права требовать никаких компенсаций, связанных с недвижимым или движимым имуществом, был полностью перенесен в акт покупки, так что не знаем чего ожидать. То есть с одной стороны она обязывается поддерживать имущество в том состоянии, в котором мы его зафиксировали, но с другой стороны мы не имеем права требовать никаких компенсаций, связанных с недвижимым или движимым имуществом. Даже юрист из АДИЛа был озадачен такой формулировкой, потому что она взаимоисключающая. Но хоть что-то ... будем надеяться ...

Все произошло потому, что мы согласились на ее нотариуса, а он еще в compromis-е оформил все в ее пользу, а мы спохватились, когда уже было поздно.

ПОЭТОМУ ХОЧУ ДАТЬ ВСЕМ СТРОЖАЙШИЙ СОВЕТ, ОСНОВАННЫЙ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ: НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПОКУПКИ НОТАРИУСОМ ПРОТИВНОЙ СТОРОНЫ!!! НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ПОКУПАЕТЕ ЛИ ВЫ КВАРТИРУ ИЛИ ПРОДАЕТЕ, ВОЗЬМИТЕ СВОЕГО НОТАРИУСА!!! ЕСЛИ У ВАС НЕТ НОТАРИУСА, ПОСМОТРИТЕ ПО СПРАВОЧНИКУ ИЛИ ПО ИНТЕРНЕТУ И НАЙДИТЕ КОГО-НИБУДЬ, НО НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА НОТАРИУСА ПРОТИВНОЙ СТОРОНЫ!!!
shvartz вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки