Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2011, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Соседняя тема "Licenciement économique" была закрыта, поэтому отвечаю здесь.

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Советую оставаться в компании и никому не говорить, что планируете уходить. При этом активно искать новую работу.
Мне сама шеф сказала: "Не как руководительница, а как человек человеку, советую искать новую работу"

Но если я найду новую работу, надо ли начинать заново процедуру смены статуса? По идее, да, но ведь есть обстоятельство тяжелой ситуации в компании. Как лучше поступить, чтобы увеличить шансы обновления вида на жительство?

Просто я боюсь, что если буду ждать, пока компания не dépose bilan, у меня останется слишком мало времени потом, чтобы найти что-то стоящее. Ведь на поиск работы часто может уйти несколько месяцев...

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
P.S. Поскольку вы в Париже, можете подать на 2ю CDS через cellule postale уже в марте, а то и в феврале - мне вечно по 4-5 месяцев делают карту (опять же поищите на форуме)
А разве подавать можно не за два месяца до окончания действия вида на жительство?? Обыскалась, но никак не могу найти ссылку на закон...

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
У Вас CDI? И вид на жительство? Если Вас уволят по статье licenciment économique, вы имеете равные права наравне с французами. Вам выплатят хорошие отступные (соответственно проработанному времени и Вашей з/п) и вы будете иметь пособие по безработице на год точно. Вы сами можете уйти, если только найдёте новый CDI, (в смысле выгодности). Выгоднее всего дождаться этого самого licenciment économique. Ой, извините, не заметила, что у вас рабочий вид на жительство. Это должно быть для данной кампании? тогда у вас не постоянный контракт?
Да, у меня CDI, но работаю я чуть меньше года на этом посту. Поэтому даже не знаю, сколько мне было бы положено chômage...?

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
зря вы открыли новую тему, в старых эти вопросы уже обсуждались, вы наверное просто не прочитали. Там как раз написано как происходит обновление рабочегь ВНЖ в случае увольнения, ухода по собственному желанию.
Почитайте просто информационный портал http://vosdroits.service-public.fr/N20306.xhtml
Даже там вы найдете ответы на ваши вопросы.
Удачи!
Я прочитала тему от начала до конца, а также некоторые темы yabilidi. Но так и не поняла, как быть. Искать работу? Или ждать конца? И как уладить проблемы с документами, обиднее всего за гражданство (
tiho вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
salarié