Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2021, 07:38
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2021
Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
Отнють, в этой теме я встречала только инфо, что дают первый ВНЖ жене на 1 год! На больше, возможно, дают только женам французов.
Муж на обновление адреса в КДС подал 5 мес назад, но его так и не обновили. ОФИИ знает, что муж сменил адрес, потому и квартиру проверили и заново подали досье в префектуру.
Мне здесь попадались истории с отказами из-за несоответствия адреса в КДС мужа и адреса, по которому была проверка квартиры, в которой будет жить жена.
Насчет Франции не знаю, но в Германии, нужно чтоб ВНЖ мужа еще был действующим 2 года во время подачи досье.
Вполне возможно, что и во Франции есть минимальный срок действия КДС для воссоединения с женой.
Мне четко сказали в префектуре, рассмотрев мои документы, что после воссоединения они дают на 4 года. Я удивилась, ведь всем всегда давали и дают первую на год, даже жёнам французов. А вот знакомой дали после воссоединения на 4 года! Муж ее русский. Посмотрим... Напишите потом на сколько вам дадут.
У моего мужа тоже другой адрес в титре пока что. Но мы отправили документ в ОФИИ и даже инспектору квартиры, им достаточно подтверждения того, что заявка на изменения адреса отправлена.
Lisk8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lisk8, в префектуре не дают первый вид на жительство. Вы его получаете в консульстве, это виза Д на правах вида на жительство. И это только год. И через год по его окончании вы обращаетесь в префектуру за вторым.
Наверняка в префектуре не поняли и рассказали о правиле для воссоединения супругов граждан ЕС, которые живут во Франции. Вот они да - приезжают по визам на три месяца и на месте уже запрашивают первый вид на жительство в префектуре, и его действительно дают на 4 или 5 лет. Но только семьям европейцев резидентов Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 14:40
Мэтр

Срок действия не истек? 7 месяцев? Тогда можете хотя бы попробовать. Шансы не высзкие, но вдруг дадут.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 14:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Срок действия не истек? 7 месяцев? Тогда можете хотя бы попробовать. Шансы не высзкие, но вдруг дадут.
Нет, ещё не истёк. Меня интересует, не скажется ли это на моем воссоединении.
Lisk8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 14:57
Мэтр

Если консульство не даст визу, значит не дает добро. Без его ведома вы все равно не поедете.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 17:39
Мэтр

Нет, попробовать получить можно краткосрочную визу, видимо ее Лиск имела в виду говоря о визитере. ТАк как собиралась съездить к мужу краткосрочно в ожидании воссоединения. Не факт что дадут, но попытка не пытка, если вакцина действительна европейская.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 17:53
Дебютант

Нет, попробовать получить можно краткосрочную визу, видимо ее Лиск имела в виду говоря о визитере. ТАк как собиралась съездить к мужу краткосрочно в ожидании воссоединения. Не факт что дадут, но попытка не пытка, если вакцина действительна европейская.
Думаю, что попробую, ведь в случае отказа из-за того, что нахожусь в воссоединении, я ничего не теряю. А с вакциной все в порядке. Хочу туда, где она действует. В родном городе особо никуда не сходить, потому что в России считаюсь не вакцинированной 😅
Lisk8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 18:24
Мэтр

Lisk8, это не Франция решает, а консульство, и у них свои мотивы. В России в отличии от Украины для въезда виза нужна. И зачастую в турвизах тем, кто едет в процессе воссоединения, отказывают. Но опять же повторюсь - нужно пробовать, какие резоны у консульства заранее знать не возможно. Отказать имеют право, но могут ведь и дать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2022, 17:09     Последний раз редактировалось TashyLy; 25.07.2022 в 17:35..
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2022
Всем привет. Скажите, пожалуйста, мне нужно пройти процедуру воссоединения семьи. У нас с мужем уже родился здесь ребёнок. Я правильно понимаю, что мне нужно будет уехать домой и 1-2 года ждать воссоединения? Ладно я и муж, но папа не будет видеть ребёнка всю процедуру воссоединения за исключением отпуска в 2-3 недели? Меня что-то это все очень сильно пугает и расстраивает
TashyLy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2022, 22:55
Мэтр

TashyLy, вы на легальных основаниях во Франции? Если нет, то это совсем не упрощает воссоединение..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2022, 17:08     Последний раз редактировалось TashyLy; 25.07.2022 в 17:17..
Новосёл

Lisk8, Здравствуйте. Можно я Вам напишу в личку, у меня точно такой же кейс как и у вас. Спасибо!
TashyLy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2022, 23:17
Новосёл

Добрый вечер. Не могу найти список документов, который необходимо будет отправить на визу после получения положительного ответа от префектуры. Может не там ищу, поделитесь, пожалуйста, списком или ссылкой на него. Спасибо!
TashyLy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2023, 12:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеTashyLy пишет:
Добрый вечер. Не могу найти список документов, который необходимо будет отправить на визу после получения положительного ответа от префектуры. Может не там ищу, поделитесь, пожалуйста, списком или ссылкой на него. Спасибо!
Список можно посмотреть на сайте визового центра, Шаг 1 пошагового руководства - внесите данные о себе и соответствующую цель поездки и пребывания (воссоединение семьи)
--- ---- ---- ---
La liste des pièces justificatives à fournir est la suivante :
Pré-requis

Photographie d'identité.

2 Фотографий.

Si vous êtes titulaire d'un document de voyage officiel, présentation obligatoire d'une note verbale.

Si vous n’êtes pas un ressortissant russe, preuve de votre résidence légale dans ce pays (enregistrement auprès du FMS, titre de séjour, visa de long séjour) valable pendant au minimum trois mois après la date du retour. Pour les citoyens russes âgés de plus de 14 ans, copie du passeport interieur (pages d'état civil et enregistrement).

Если Вы не являетесь гражданином РФ, необходим документ о легальном проживании в данной стране (регистрация в ФМС, вид на жительство, долгосрочная виза) действителен в течение как минимум трех месяцев после даты возвращения. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы, с биометрическими данными заявителя, данные о выданных загранпаспортах, гражданском состоянии и регистрации в Российской Федерации.
Un document de voyage, délivré depuis moins de 10 ans, comportant au minimum deux pages vierges, d'une durée de validité supérieure d'au moins 3 mois à la date à laquelle vous avez prévu de quitter l'Espace Schengen ou, en cas de long séjour, d'une durée de validité supérieure d'au moins trois mois à la date d'expiration du visa sollicité. Veillez à transmettre (numériser) TOUTES LES PAGES de votre document de voyage comportant des visas, cachets d’entrée et sortie ou toute autre inscription.

Etat-civil

Acte de naissance et/ou acte de mariage et/ou actes de naissance des enfants et/ou acte de divorce et/ou acte de décès du conjoint ou des enfants et/ou acte de changement de nom et/ou prénom et/ou acte reconnaissance enfant et tout acte relatif à une modification de l'état civil.

Свидетельство о рождении и/или свидетельство о браке и/или свидетельства о рождении детей и/или свидетельство о разводе и/или свидетельство о смерти супруга или детей и/или свидетельство о перемене фамилии и/или имени и/или свидетельство об установлении отцовства и прочие акты гражданского состояния
Procédure OFII

Attestation de dépôt du dossier de regroupement familial, par le membre de famillle résidant en France, auprès du préfet.
-- --- --- --- ---
Ну и тему почитайте, например, на св-ва о рождении нужны апостили. Все документы на русском подаются с переводом на французский...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2023, 17:29
Новосёл

Спасибо большое ��
TashyLy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2023, 08:29
Новосёл

Всем привет, есть кто живой в этой ветке? Проходит ли кто-то сейчас процедуру воссоединения семьи? На каком вы сейчас этапе?
TashyLy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2023, 19:03
Новосёл

Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, после того, как вы приехали во Францию после получения визы Д и ее валидации, через какое время вы получили письмо из офии с приглашением на курсы по интеграции, мед. комиссию и тп?
TashyLy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2022
Друзья, подскажите

Планирую подаваться на Carte de séjour pluriannuelle passeport talent - salarié qualifié.

Планирую заключить брак с гражданкой РФ уже после того как подам документы на ВНЖ. Скажите, будущая супруга моя, сможет ВНЖ получить в дальнейшем, если на момент получения ВНЖ мною мы не были в браке?

"Votre famille peut bénéficier de la procédure simplifiée famille accompagnante et obtenir une carte de séjour passeport talent "famille" sans passer par la demande de regroupement familial.

Votre époux et vos enfants mineurs reçoivent une carte de séjour pluriannuelle passeport talent famille."
frombelarus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2024, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2021
Подскажите пожалуйста интересует процедура воссоединения семьи на месте. Я с мужем в этом году претендуем на рабочий титр 4х летний. Но для облегчения поиска работы и избежания запроса разрешения на работу хотим воссоединиться и одному из нас иметь семейный титр. Вопрос если до этого было несколько титров годовых и на момент воссоединения будет рабочая 4х летка не дадут ли семейный опять на год?
EkaterinaU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеEkaterinaU пишет:
Подскажите пожалуйста интересует процедура воссоединения семьи на месте. Я с мужем в этом году претендуем на рабочий титр 4х летний. Но для облегчения поиска работы и избежания запроса разрешения на работу хотим воссоединиться и одному из нас иметь семейный титр. Вопрос если до этого было несколько титров годовых и на момент воссоединения будет рабочая 4х летка не дадут ли семейный опять на год?
если <passeport talent> дадут на такой же срок, что и основной ВНЖ, в остальных случаях по идее будет годовой

а вы оба меняете работодателя?
я бы вам рекомендовала получать рабочий обоим, а не воссоединяться ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 13:55
Дебютант

Спасибо за подробное разъяснение. Подскажите в чем семейный титр уступает рабочему на Ваш взгляд? Мы имеем рабочий оба и менять на семейный хотим с одной целью это избежать авторизации на работу при смене профессии и работодателя. Но минус для меня это отказаться от 4х летнего salarié в пользу годового семейного.И плюс ко всему нас с двумя salarié вечно дергает каф из-за детей которые приехали по визе д и сейчас уже второй год не могут рассчитать тариф для оплаты школьного питания согласно налоговой декларации. Но это все решится со временем.
EkaterinaU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 14:42
Мэтр

Подскажите в чем семейный титр уступает рабочему на Ваш взгляд?
Его минус в том, что вы привязаны к семейной жизни. Все в жизни меняется.. в том числе и семейная жизнь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 14:55
Мэтр

Спасибо за подробное разъяснение. Подскажите в чем семейный титр уступает рабочему на Ваш взгляд?
у меня бывшая коллега приехала по <passeport talent famille>
муж у нее защищал докторскую
и вот в момент когда ей понадобилось обновление (как и мужу), он свою докторскую защитил и подался на статус поиск работы и тп, в итоге ей отказали (потому что в этом статусе семья не положена)
у нее же были все права получит рабочий ВНЖ с самого начала, но она пошла по легкому пути, и в момент обмена все они там перенервничали - ей даже пришлось перестать работать 2-3 недели

я не говорю, что у вас такая же ситуация, но не вижу проблемы запросить разрешение на работу, там вроде все по интернету и проще чем раньше было
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мы имеем рабочий оба и менять на семейный хотим с одной целью это избежать авторизации на работу при смене профессии и работодателя.
А в Вашей ситуации все равно один останется в том же статусе, требующей авторизации. А второй будет зависеть от него, от наличия у него авторизации. Может, поставить целью скорейшее получение статуса резидента? Смена статуса с рабочего на семейный в этом случае не оптимальное решение.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 14:59     Последний раз редактировалось musjaster; 20.02.2024 в 15:04..
Мэтр

И плюс ко всему нас с двумя салариé вечно дергает каф из-за детей которые приехали по визе д и сейчас уже второй год не могут рассчитать тариф для оплаты школьного питания согласно налоговой декларации.
это вообще не при чем
<caf> считает по вашим доходам, ваши доходы и налоги от статуса не зависят
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 18:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
это вообще не при чем
<caf> считает по вашим доходам, ваши доходы и налоги от статуса не зависят
Логично было бы предположить, но они требуют медкомиссию при воссоединении для детей и мы с августа ведем с ними перепискуи пока безрезультатно. Нам до сих пор не могут рассчитать тариф. Поэтому казалось бы какая разница какой титр…..но им оно надо а двум salarié не предусмотрено медкомиссии для детей.
EkaterinaU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2024, 22:12
Мэтр

Могут и на год дать, новый статус, новый отсчет. Тут как повезет, если щедрый работник префектуры, может и на два года дать. А почему разрешение на работу нужно если у вас уже четырехлетка?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 00:17
Дебютант

Потому что сейчас все иностранные работники должны запрашивать авторизацию на работу с титрами salarie . И только карта резидента позволяет нам работать без разрешения. Уже несколько лет так.
EkaterinaU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 00:51
Мэтр

EkaterinaU, я может ошибаюсь, но совсем недавно обсуждали что после двух лет работы на одного работодателя уже не требуется разрешение.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 07:08
Дебютант

К сожалению это не так. Говорят когда-то так было. Но сейчас это не так.
EkaterinaU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2024, 07:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
EkaterinaU, я может ошибаюсь, но совсем недавно обсуждали что после двух лет работы на одного работодателя уже не требуется разрешение.
Разрешение не требуется, чтобы сменить работу. Но сам титр должен давать возможность работать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи