Sindy пишет:
Когда мне было 23 года (мой первый визит во Францию), я легко брала понравившуюся вещь 38 размера и можно было даже не примерять. А теперь приходится идти в примерочную с моделями 2-х "соседних" размеров, и то не факт, что подойдет - то в плечах не то, то не самые красивые места обтягиваются - вобщем, не понос, так золотуха.
|
Ну, это тоже дело такое. Мой 38 - он везде какой то разный. Уже знаю магазины, где надо брать 36 что называется "с закрытыми глазами", а в некоторых даже на 40 тяну...А все оттого, что лекала совсем разные, и , наверное, играет роль все таки, где шьют.
Скажем, когда то покупала вещи в Этам - там с меня 38 просто спадал. А в Даржелин - 38 подстреляный какой-то, на мелковатых дам, никак не на славянскую "породу"

)))
Sindy пишет:
кстати, я в какой-то передаче такой совет от какого-то известного кутюрье слышала: закройте глаза и проведите рукой по ткани, почувствуйте - это Ваше или нет
|
я кутюрье не слушала, но всегда щупаю вещи, проходя мимо стеллажей. Безусловно это очень важно, чтобы на ощупь вещь была "родной" и распологающей...
Так что - еще один минус каталогам....