![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
ElenaSofia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Съездить ,мне кажеся это ещё дороже,а то что это новшество,знаю потому что мои подруги так же имели брак по тур визе,и при этом ни каких такс не платили,нас сегодня ошарашили этой новостью,и самое смешное,такса есть а карты ещё нет(но нас успокоили) что раз такса есть то и карта вот вот будет!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
skarlet пишет:
А вы не хотите попросить у них ссылки на официальный документ, в котором указаны тарифы??? Мне кажется, это чепуха какая-то//// |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
skarlet пишет:
Так вы хотите сначала заплатить?? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
gala15 пишет:
Циркуляр можно скачать здесь: http://www.gisti.org/spip.php?rubrique110 Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
skarlet, c 26/07/2007 действительно стала необходима виза типа Д. И все префектуры стали выполнять эту директиву более или менее быстро. Так что не удивительно, что подруги получили по визе С. Тут было много рассказов форумчанок, которые попали вообще прямо на смену закона, поучали визу немусты С в приехали и им сказали виза невесты должна быть Д. Вот это было обидно! Ну а сейчас то уже все же можно сразу делать визу невесты Д. Или еще раз съездить за визой жены.
Обидно, что ВАм так не повезло. Но я еще раз убеждаюсь - когда надеешься на авось, ничего хорошего не выходит. Надо стараться делать как положено, чтобы никто не придрался. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
gala15, до конца июля прошлого года можно было жениться и получать карту по любой визе. Так что раньше проблем не было. Возвращение после свадьбы- на самом деле бред, конечно. Я не понимаю, почему бы для для заключения брака сразу не давать долгосрочную визу тип Д. Как-будто возвращение за визой жены что-то изменит. Может, они думают, мол, а вдруг уедет и не вернется?(шутка)
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, скейчас ее и дают, виза невесты - Д. Вот был момент сразу после принятия этого закона 26 июля, когда консульство просто было не в курсе и продолжало давать визы невстя типа С. И бедным невестам приходилось возвращастья, хотя они ВСЕ сделали правльно, но консульство ошиблось..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Вчера обнаружила, что посеяла свою карту (не первую). Сегодня сходила в префектуру, чтобы декларировать утерю.
Вопрос такой: с ресеписсе и справкой (attestation de perte) я все-таки смогу сделать приглашение в мэрии или нужно дождаться выдачи дубликата?
![]() |
|
Мэтр
|
Dreamofff, если Вы приглашаете близкого родственника, то приглашение надо делать от руки и прилагать копию вашей КДС, и подавать ее в Коснульство вместе с рукописным приглашением. А значит ответить на вопрос примут ли они вашу спрпавку об утере - могу только они! Если Вы не в кусте этих изменений см. тему Как пригласит родственника во Фарнцию в разделе турвиз под грифом Важно.
Если же Вы приглашаете не близкого родственника, то приглашение по прежнему оформляется в мэрии, как и ранее. Тогда подавать КДС надо туда, соответственнно только они и ответят - примут ли вашу справку. Соовет. Если Вы делаете приглашение маме или другому близкому родственниеу ( а именно только : родители, дети, муж, бабущка/дедушка) и консульство не захочет брать справку (что скорее всего, как мне кажется), а мэрия напротив пойдет на встречу (что очень даже возможно) - делайте официальное приглашение в мэрии, хотя и придется заплатить 30 евро за пригшаление и виза уже не будет бесплатной. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Від французького громадянина 1. оригінал запрошення (від французької мерії)з копією , 2. лист - запрошення із зазначенням родинного зв”язку та гарантією повернення особи в Україну, 3. копія картки резидента для іноземців,що проживають у Франції та копія посвідчення особи, http://www.ambafrance-ua.org/article...id_article=391 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтоп!
![]() Есть отдельные темы по поводу приглашений и виз. В том числе, тема про справки для украинского посольства. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17899 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2007
|
Я себе карт де сежур делала через универ, бумаги все сданы$ с подругой в недельную разницу сдала...
Она уже получила ресипессе... а у меня ничего нет до сих пор, и виза 29 истекает... Что посоветуете делать??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подала я документы на вторую карту. Где-то через месяц, получаю письмо-приглашение явиться в префектуру с супругом и с кучей бумаг, подтверждающих совместное проживание. Ну, мы позвонили, спросить, что это такое... Так нам сказали, что теперь такие правила - при продлении карты, надо явиться на встречу. Так что пойдем... Может, заодно там и ресеписе дадут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Действительно, как-то странно. Сходим, посмотрим. Просто так необычно - письмо на цветном бланке и все такое... Так официально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Получила я свою карту с 2 неделями авансом.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
cocote пишет:
![]() Мне тоже не говорили про 70 евро. Может отменили ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Olya Le пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |