Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2007, 11:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Natushka пишет:
Но живем мы не во Франции, а по месту его работы в Баку.
Если после брака Вы не собираетесь жить во Франции (то есть, муж будет продолжать работать в Баку), то и визу Вам дали краткосрочную, тип С, для заключения брака. Она вообще-то не предполагает подачу документов на ВНЖ.
Nancy вне форумов  
Старое 24.09.2007, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
да, верно, если у ВАс виза С а не D, то на КДС Вы не можете подать. Для подачи на КДС надо запрашивать визу D.
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2007, 08:20
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2005
Отправить сообщение для Natushka с помощью MSN
Nancy пишет:
Если после брака Вы не собираетесь жить во Франции (то есть, муж будет продолжать работать в Баку), то и визу Вам дали краткосрочную, тип С, для заключения брака. Она вообще-то не предполагает подачу документов на ВНЖ.
Спасибо за ответ, вот эта информация действительно новая для меня... При подаче в консульстве документов на визу, нас даже никто и не спросил, какие наши планы. Таким образом получается, что если даже человек въезжает в страну для заключения брака, он что не имеет права там остаться со своим мужем???
А для чего нас тогда, после подачи документов на заключения брака в мерии, отправили получать специальную визу, которая выдается на основании "публикасьен де бан" (я извиниюсь за коверканье великого фр. языка). Мы выезжали из страны, и подавали документы еще раз. И виза у меня ничем не отличается, от прошлых, которые мы просто получали для проведения отпуска. Все типа С.
Natushka вне форумов  
Старое 25.09.2007, 08:31
Дебютант

Ptu пишет:
Natushka, если Вам повезет, и подача досье происходит в мэрии, то нет проблем - пришли, подали и улетайте. Вернуться можно к моменту вызова на медкомиссию в АНАЕМ. А это может быть и через несколько месяцев.
Возможно подать в префектуру тоже получится в один день, есть и такие примеры. ТАк что не паникуйте, все может получиться.
На ребенка подать на карту вы, насколько я знаю, не м ожете сразу - надо делать воссоединение, он не имеет сразу же таких же прав как и супруга француза, поэтому и надо делать воссоединение. Унавайте в своей префектуре.
Ptu , спасибо. Насколько я поняла, что у меня и виза не правильная для подачи документов... Как вообще должна выглядеть виза для замужества, есть ли какая нибудь разница между ними?
А вот с ребенком это БОЛЬШАЯ проблема. Вы правы, нужно лететь и узнавать уже на месте.
Natushka вне форумов  
Старое 25.09.2007, 10:16     Последний раз редактировалось Nancy; 25.09.2007 в 10:19..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Natushka,
Сейчас есть две визы для замужества, обе требуют publication de bans:
- краткосрочная (для тех, кто после брака не собирается сразу остаться и жить во Франции). Тип С, максимум 3 м-ца, без права подавать на ВНЖ.
- долгосрочноая ( для тех, кто сразу после брака собирается жить во Франции). Тип Д, длительность визы 3 м-ца, с правом получения ВНЖ (на ней написано "carte de séjour à soliciter...).

Вам, по-видимому, дали визу тип С?
Предоставляли ли Вы какие-либо документы о месте жительства во Франции?
Где Вы (с мужем) собираетесь жить после брака?
Nancy вне форумов  
Старое 26.09.2007, 08:20
Дебютант

Nancy пишет:
Natushka,
Сейчас есть две визы для замужества, обе требуют publication de bans:
- краткосрочная (для тех, кто после брака не собирается сразу остаться и жить во Франции). Тип С, максимум 3 м-ца, без права подавать на ВНЖ.
- долгосрочноая ( для тех, кто сразу после брака собирается жить во Франции). Тип Д, длительность визы 3 м-ца, с правом получения ВНЖ (на ней написано "carte de séjour à soliciter...).

Вам, по-видимому, дали визу тип С?
Предоставляли ли Вы какие-либо документы о месте жительства во Франции?
Где Вы (с мужем) собираетесь жить после брака?
Да Вы правы, мы не говорили в консульстве о том, что будем оставаться во Франции, теперь мне понятно, почему выдали именно такую визу, на три месяца тип С. И никаких вопросов по месту жительства тоже не возникало.
Вообще в планах поработать годик, а потом уже осесть во франции. Наш дом в районе Тулуза.
Natushka вне форумов  
Старое 06.10.2007, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
KDS

Здравствуйте! Прошу Ваших советов и опыта если это не затруднит Вас ,так как что то узнать в префектуре трудно,муж успокаивает что это нормально(ему так говорят в префектуре), я вышла замуж не по визе невесты,уже во Франции 10 месяцев,документы подали на след.день после регистрации брака,на данный момент я имею уже второе ресеписсе,но КДС как не было так и нет и отвечают что эно нормально,но как сами знаете что на работу с этим ресеписсе не бегут брать,карту циркулесьон на дочь тоже не могу сделать,права не могу поменять всё упирается в Кдс!А как было у Вас?
skarlet вне форумов  
Старое 06.10.2007, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
skarlet пишет:
Здравствуйте! Прошу Ваших советов и опыта если это не затруднит Вас ,так как что то узнать в префектуре трудно,муж успокаивает что это нормально(ему так говорят в префектуре), я вышла замуж не по визе невесты,уже во Франции 10 месяцев,документы подали на след.день после регистрации брака,на данный момент я имею уже второе ресеписсе,но КДС как не было так и нет и отвечают что эно нормально,но как сами знаете что на работу с этим ресеписсе не бегут брать,карту циркулесьон на дочь тоже не могу сделать,права не могу поменять всё упирается в Кдс!А как было у Вас?
skarlet, я тоже вышла замуж не по визе невесты, но потом получала долгосрочную визу жены. Вы ее получали? Если нет, Вам могли бы даже отказать в получении КДС и отправить снова за визой. Но раз у Вас приняли документы, значит не отказали. На мой взгляд, Вам нужно просто ждать, КДС дадут, просто придется ждать дольше.
berezka вне форумов  
Старое 06.10.2007, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Taninka пишет:
специально отправила мужа в мэрию за инф-ой, какие док-ты нужны на вторую карту
ничего подобного !!! никакого совместного общего счета не нужно
Taninka, а Вы не могли бы рассказать, какие документы сказали Вам принести для второй карты?
Вчера мы были в мерии, так нам сказали, что нужно такой же комплект документов, что и на первую карту!
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.10.2007, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
Vishivanka пишет:
Taninka, а Вы не могли бы рассказать, какие документы сказали Вам принести для второй карты?
Вчера мы были в мерии, так нам сказали, что нужно такой же комплект документов, что и на первую карту!
муж сказал, что нужны декларасьен дампо (это по-моему налоги) и то что мы оплачиваем квартиру и электросеть и все !
Taninka вне форумов  
Старое 06.10.2007, 19:39
Кандидат в мэтры

skarlet пишет:
мы подали док-ты в начале декабря 2006 года !!!
вот и сейчас жду ....
тоже права менять надо ....
в мэрии уже, завидя нас, извиняются .....
что поделать пефектура Нанта
Taninka вне форумов  
Старое 06.10.2007, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Taninka, как же здОрово у Вас в Нанте! Я на протяжении года бумажки собираю, а им недостаточно. Постоянно что-то новое придумают. В этом году количество фотографий увеличили, видимо, солить будут...А ждать везде долго, это меня не смущает уже. Привыкла.
Старое 06.10.2007, 19:48
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Taninka, как же здОрово у Вас в Нанте! Я на протяжении года бумажки собираю, а им недостаточно. Постоянно что-то новое придумают. В этом году количество фотографий увеличили, видимо, солить будут...А ждать везде долго, это меня не смущает уже. Привыкла.
вы шутите в НАНТЕ здорово ???
см. мой пост 2171 ....
это я о первой карте
Taninka вне форумов  
Старое 06.10.2007, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Taninka пишет:
муж сказал, что нужны декларасьен дампо (это по-моему налоги) и то что мы оплачиваем квартиру и электросеть и все !
Мы, правда, напрямую в Префектуру обращаемся. Налоговую не требовали. Счета - понятно, это всегда необходимо. А вот общий счет в списке документов фигурировал. Было это в мае.
Dreamofff вне форумов  
Старое 06.10.2007, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Taninka, я тоже выходила замуж не по визе невесты, карту ждала полтора года...Так что не переживайте!
Ruzana вне форумов  
Старое 06.10.2007, 20:42
Мэтр

Девочки, а фотографии надо на вторую карту?
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.10.2007, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ruzana пишет:
Танинка, я тоже выходила замуж не по визе невесты, карту ждала полтора года...Так что не переживайте!
Успокоили
pronashko вне форумов  
Старое 06.10.2007, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Vishivanka пишет:
Девочки, а фотографии надо на вторую карту?
Конечно! Все карты с фотографиями!
pronashko вне форумов  
Старое 06.10.2007, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
pronashko, да уж!
Я сама так волновалась, когда ждала эту злополучную первую карту, места себе не находила, вот сейчас так сижу, в ожидании второй карты, но так не переживаю.
Ruzana вне форумов  
Старое 06.10.2007, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Droopy пишет:
В этом году количество фотографий увеличили, видимо, солить будут...А ждать везде долго, это меня не смущает уже. Привыкла.
Droopy, ну так если долго ждать - это несколько ресеписе. А на каждое ресеписе по фотографии. Так все фото и пристроят.
berezka вне форумов  
Старое 06.10.2007, 22:35
Мэтр

berezka, не так всё просто :-))
Когда приходишь в префектуру за новым ресеписсе, надо приносить фото с собой. Итого - 4 фото им отправляешь, и ещё по 1 на каждое ресеписсе. Так и до 6 фото может дойти :-))).
Старое 06.10.2007, 22:47     Последний раз редактировалось redannie; 06.10.2007 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
У нас сразу 5 фоток требуют.
Я на первую карту отдала 5, а потом еще доносила, начиная со второго ресеписсе. Итого еще 3.
Старое 06.10.2007, 22:51
Мэтр

berezka, не так всё просто :-))
Когда приходишь в префектуру за новым ресеписсе, надо приносить фото с собой. Итого - 4 фото им отправляешь, и ещё по 1 на каждое ресеписсе. Так и до 6 фото может дойти :-))).
Старое 06.10.2007, 23:37
Мэтр

А мне сказали 4 фото.
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.10.2007, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vishivanka, правильно сказали - что на первую, что на вторую, что на третью - одинаковый комплект документов. Есдинственная разница для нашей префекруты - для первой наlо обязательно было именно свидетельство о рождении. А на вторую и последующие уже на выбор - либо свидетельство о рождении либо копия ливре. Для десятилетки у нас - тот же набор документов!!!
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2007, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Ленточка пишет:
louuu, по моему уже после АНАЕМ можно вставать на учет в АSSEDIK, ANPE и просить курсы языка.
А я уже встала на учет ANPE с рессеписе. Они конечно удивились, ну ничего. Но на счет языковых курсов не уверена, мне кажется они предлагают профессиональные курсы только, а язык - это в ОМИ.
Оксаночка вне форумов  
Старое 07.10.2007, 12:53
Кандидат в мэтры

Ruzana пишет:
Taninka, я тоже выходила замуж не по визе невесты, карту ждала полтора года...Так что не переживайте!
ой ....я уже расслабилась и переживать по этому поводу, поняла , нестоит ....
когда сделают, тогда и ладно ....
у меня есть сейчас повод переживать.... вот -вот рожать
Taninka вне форумов  
Старое 07.10.2007, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Подскажите, пожалуйста!
Предстоит сдавать документя на КДС premier renouvellement , студенческая. Там нужна выписка с банковского счета. У меня счет долларах, в том году все нормально прошло, а в этом году изменения: нужен счет avec montant en euros оu taux de conversion de la banque[I] что это за обменный курс? Чего к чему? Доллара к евро? Тем более у банка он меняется каждый день.
amourenka вне форумов  
Старое 07.10.2007, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
В мою бытность студенткой, префектура требовала для renouvellement счет обязательно из французского банка, а он соответственно, в евро...
hobbes вне форумов  
Старое 07.10.2007, 21:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Оксаночка пишет:
А я уже встала на учет ANPE с рессеписе
Как вам удалось? Меня не восстанавливают на учете с ресепесе, надо ждать КДС.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки