Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2006, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
rennaise пишет:
Может на той, которая пластиковая и отдельно, уже есть. Те, у кого уже такая КДС, расскажите, есть там фотография?
Фотография есть так же есть ссылка на цифры в электр. полосе паспорта и т.д.
incot вне форумов  
Старое 05.02.2006, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy пишет:
Увы, сроки подачи документов на гражданство от этого не зависят.
Ещё случай. Я, когда в очереди стояла, мне очень милая алжирка всё говорила, что, если бы у меня был ребёнок-француз, то я могла бы на 10-летку подавать через год, а не через 2. Я спросила потом у служащей, мне сказали, что это только для граждан Алжира.
Что-то я не поняла, правда сама лично не перепроверяла закон, но при оформлении досье для брака нам как и всем дали памятку брачующимся, с цитатами код сивиль, где ченрым по белому было написано, что согласно (теперь уже почти устаревшему) закону, подавать на гражданство можно полсле 2 ЛЕТ брака, или после ОДНОГО ГОДА брака при условии рождения ребенка! Никаких алжирцев в законе не было. У меня просто нет своих детей чтобы на себе это правило проверить. Но не думаю что закон различается по принципу происхождения иностранного супруга, во всяком случае в нашем цитатнике этого не было.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.02.2006, 23:12     Последний раз редактировалось Droopy; 05.02.2006 в 23:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, прочитайте ещё раз процитированный Вами пост, там написано про 10-летку, а не про гражданство ( это я про алжирку и её советы в очереди)... У меня закон взят с сайта сервис публик, там про детей не слова...
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2726.xhtml
Старое 05.02.2006, 23:19
Мэтр

Прошу прощения за невнимательность.
У меня такой вопрос: на руках ресеписсе на первую кдс и конвокасьон в ОМИ (теперь он называется ANEM) на 20 февраля. А мы только что купили квартиру и переехали, коммуна по соседству, та же гренобльская префа. Я решила провентилировать в новой мэрии что мне делать с моим еще годным до 3 марта ресеписсэ. Мадам позвонила в префу и сказала прийти поменять ресеписсэ на новй адрес.
Вопрос - может мне с ним до конца действия дотянуть немного? А то фиг их знает, может эта ерунда все опять оттянет, а очень хочется в Питер съездить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.02.2006, 23:23
Мэтр

Да - и второй вопрос в свете прочитанного в других темах о визитах жандармов? Это вроде как обязательно теперь и жандармы явятся по адресу родителей мужа? это может быть проблемой? А в нашей новой жандармерии меня и мужа уже выучили на зубок, я жила там 3 месяца у друзей и сейчас хожу собаку выгуливать, пока они на Украине...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.02.2006, 23:37
Мэтр

Ptu, я карту недавно получила совсем, никто не приходил, не звонил...Это от региона зависит, но мы с мужем подумали-подумали и решили, что ждать их всё время и в Россию из-за них не ездить, не будем. Если дома не застают, потом к себе вызовут. А могут и вообще не появиться...
А по поводу адреса, может, и надо менять, если в мэрии сказали, но меня в нашу префектуру лишний раз под дулом пистолета не затащат, чтобы там часов 5 провести без кондиционера. А вообще, документы-то по новому месту жительства у Вас с мужем тоже будут на два имени, так что нарушений совместного проживания никаких, да и муж мой свою карт дидантитэ менять должен, вроде, так он не менял...Так со старой и ходил со мной в префектуру, ничего не сказали...Правда, я жила и живу пока на одном месте жительства, это он до меня переезжал.
Старое 05.02.2006, 23:54
Мэтр

Droopy пишет:
Ptu, я карту недавно получила совсем, никто не приходил, не звонил...Это от региона зависит, но мы с мужем подумали-подумали и решили, что ждать их всё время и в Россию из-за них не ездить, не будем. Если дома не застают, потом к себе вызовут. А могут и вообще не появиться...
А по поводу адреса, может, и надо менять, если в мэрии сказали, но меня в нашу префектуру лишний раз под дулом пистолета не затащат, чтобы там часов 5 провести без кондиционера. А вообще, документы-то по новому месту жительства у Вас с мужем тоже будут на два имени, так что нарушений совместного проживания никаких, да и муж мой свою карт дидантитэ менять должен, вроде, так он не менял...Так со старой и ходил со мной в префектуру, ничего не сказали...Правда, я жила и живу пока на одном месте жительства, это он до меня переезжал.
Спасибо Droopy, решила дохаживать с этим документом пока годен(еще месяц) а потом уже если не успеют КДС (а ведь наверняка не успеют) переделаю в новой мэрии. В конце концов я не обязана сразу переезжать в квартиру которая официально считаестя собственностью и основным местом проживания, я ведь могу ее ремнотировать и продолжать жить у родителей. Правда завтра я явлюсь в нашу мэрию с голубыми глазами и с фактурой ЭДФ на нашу квартиру чтобы подать досье на 2евровую катру на транспорт как безработная... но это к другой тетеньке...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.02.2006, 23:56
Мэтр

Ptu пишет:
Правда завтра я явлюсь в нашу мэрию с голубыми глазами и с фактурой ЭДФ на нашу квартиру чтобы подать досье на 2евровую катру на транспорт как безработная... но это к другой тетеньке...
Простите за офф, а это досье надо в мэрии подавать? А то я плачу за автобус, а тут мне недавно сказали, что я имею право на эту карту.
Старое 06.02.2006, 00:40
Мэтр

Droopy пишет:
Простите за офф, а это досье надо в мэрии подавать? А то я плачу за автобус, а тут мне недавно сказали, что я имею право на эту карту.
Я сама толком не знала, что именно за скидка безработным. Но в поиске иду до конца. В офисе нашего транспортного агенства мне сказали прийти в мэрию и оформить досье, только через них. В мэрии мне выдали список бумажек и памятку. Прочитав ее я поняла, что в каждой коммуне наверное своя сумма скидки. У нас приносишь фото, паспорт с картой или ресеписсе, justificatif de domicile, карту АНПЕ, rejet d'allocation, justificatidf d'actualisation de situation de l'ASSEDIC. Тебе выдают три чека на три месяца по 35,5 евро, ты доплачиваешь 2 евро и в офисе транспортного агенства тебе выписывают именную карту на каждый месяц. Через три месяца все повторяется.
Так что кто еще не знает - срочно пользуйтесь - ведь на все виды вплоть до электрички да за 2 еваро....
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.02.2006, 00:44
Мэтр

Спасибо! Пойду в мэрию. По поводу электричек уже сделала, у нас прямо на вокзале взяла специальную анкету, заполнила и принесла тоже 2 фотки, квитанцию EDF отксеренную, бумагу из КАФ, на сайте распечатала, отксеренный паспорт, можно водительские права, потом титр и ливре де фамий на всякий случай, фамилия-то в паспорте девичья, а в КАФ другая...Обещали в течение месяца прислать. Спасибо tyupa, она мне подсказала.
Старое 08.02.2006, 01:08
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2006
Мне дурно.... Жду КДС уже 1.5 года.... но замуж вышла только 5 месяцев назад... прошла рандеву в ОМИ месяц назад... там мне сказали, что моя карта уже готова и я могу ее получить хоть завтра...там,где сдавала документы(в мэрии). Отнесла в мэрию медицинскмй сертификат,выданный а ОМИ и бумажку с марками.В мэрии заставили обновить ресеписе,т.к. мое кончалось. Уже цельный месяц сижу в ожидании карты. Может они потеряли мои марки драгоценные? В мэрии меня каждый раз встречают как в первый раз и с круглыми глазами...
Подскажите, через какое время после "медкомиссии" вам выдавали карту?
Anyatka вне форумов  
Старое 08.02.2006, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2005
Я тоже позвонила вчера своей подруге-ей дали вид на жит.в виде отдельной карточки на год-так удобно,правильно Droopy говорит-хоть паспорт с собой не таскать
а я как всегда пролетела
я получила буквально в декабре-и мне как обычно вклеили в паспорт
видимо изменение с января 2006 года

мдя-не повезло((
vitalle вне форумов  
Старое 08.02.2006, 13:36     Последний раз редактировалось Messanga; 08.02.2006 в 13:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Ptu пишет:
Я сама толком не знала, что именно за скидка безработным. Но в поиске иду до конца. В офисе нашего транспортного агенства мне сказали прийти в мэрию и оформить досье, только через них. В мэрии мне выдали список бумажек и памятку. Прочитав ее я поняла, что в каждой коммуне наверное своя сумма скидки. У нас приносишь фото, паспорт с картой или ресеписсе, justificatif de domicile, карту АНПЕ, rejet d'allocation, justificatidf d'actualisation de situation de l'ASSEDIC. Тебе выдают три чека на три месяца по 35,5 евро, ты доплачиваешь 2 евро и в офисе транспортного агенства тебе выписывают именную карту на каждый месяц. Через три месяца все повторяется.
Так что кто еще не знает - срочно пользуйтесь - ведь на все виды вплоть до электрички да за 2 еваро....
Спасибо огромное за информацию. У меня попутно появилось много вопросов связаннях с этим.
justificatif de domicile, rejet d'allocation, justificatidf d'actualisation de situation de l'ASSEDIC - что это такое?
карта АНПЕ - как ее получить?
Подскажите, а зарплата мужа никого не интересует при получинии данной льготы?
Кто-то пользовался данной льготой в 06?
Messanga вне форумов  
Старое 08.02.2006, 20:14
Мэтр

Messanga пишет:
justificatif de domicile, rejet d'allocation, justificatidf d'actualisation de situation de l'ASSEDIC - что это такое?
карта АНПЕ - как ее получить?
justificatif de domicile- это документ (фактура EDF, France télécom или документ о том, что вы снимаете квартиру на 2 имени), подтверждающий Ваш адрес.
rejet d'allocation - отказ Асседика в выплате пособия по безработице, выдаётся в Асседик тут же при записи.
justificatidf d'actualisation de situation de l'ASSEDIC -подтверждение актуализации Вашей ситуации в Асседик. Делается в Интернет, заходите на сайт www.assedic.fr и входите в систему Unidialog. Там набираете свой номер и входите в своё досье, там же печатаете аттестацию. Очень просто.
Карту АНПЕ (если это зелёная бумажка) мне дали в АССЕДИК.
Старое 08.02.2006, 20:22
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Droopy, Спасибо большое
А при получении льготной карты на проезд у вас спрашивали справку о зарплате мужа?
Messanga вне форумов  
Старое 08.02.2006, 20:23
Мэтр

Messanga пишет:
Droopy, Спасибо большое
А при получении льготной карты на проезд у вас спрашивали справку о зарплате мужа?
У него пока зарплаты нет...Так что не спрашивали.
Старое 08.02.2006, 20:25
Мэтр

Droopy, А спрашивали работает он или нет? Наличие у мужа работы и зарплаты может повлиять на получение или неполучение данной льготы?
Messanga вне форумов  
Старое 08.02.2006, 20:30
Мэтр

Messanga пишет:
Droopy, А спрашивали работает он или нет? Наличие у мужа работы и зарплаты может повлиять на получение или неполучение данной льготы?
Не знаю, насколько может повлиять, но в самом формуляре написано, что эта льгота предоставляется лицам, получающим СМИК, состоящим на учёте по безработице в АССЕДИК, а также РМИстам. Про мужей и жён ни слова там не было...
Старое 08.02.2006, 21:27
Мэтр

Messanga

Messanga пишет:
Ситуауция Вашего мужа абсолютно не влияет, это Ваша личная льгота. И поторопитесь подготовить досье если хотите получить карту в марте. Я например подала досье в начале февраля и все равно карта будет к марту. И потом им сами знаете, торопиться некогда, недели 2 точно будут делать. Так что сходите в АССЕДИК если еще не были, там дадут и карту АНПЕ и отказ от пособия (берегите его и сделайте копию!!!). Кстати актуализацию ситуацииу меня сперва спросили а потом даже не смотрели. И с этим можете сразу идти в мэрию прихватив фотку, паспорт и ресеписсе и фактуру ЭДФ или что подтверждает ваш адрес.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.02.2006, 21:41
Мэтр

Ptu, А у меня нет КДС, а только ресеписе... в АССЕДИК разве уже можно?
Messanga вне форумов  
Старое 08.02.2006, 21:52
Мэтр

Messanga пишет:
А у меня нет КДС, а только ресеписе... в АССЕДИК разве уже можно?
Можно, если на ресеписсе написано, что Вам разрешено работать. Удачи Вам!
Старое 14.02.2006, 20:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Сегодня мне в префектуре четко и ясно сказали, что новая (третья ) КДС будет на 10 лет. В апреле должна получить. Так что без паники :-)
Olkas вне форумов  
Старое 15.02.2006, 13:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Отправить сообщение для  Alice W с помощью ICQ Отправить сообщение для Alice W с помощью Yahoo
Добрый день!
Помогите разобраться пожалуйста. Я новичёк в вопросах франц. законодательства.
Я замужем за франц. гражданином (август 2005). У меня открыта мультивиза до 01.05.06. а руках имеется ресеписсе, которое заканчивается 07.03.06.
Приглашение на мед. обследование на 17.02.06. Мед. обсл. придётся попросить перенести, т.к. буду в Москве. Не знаю получится?

Поделитесь опытом, пожалуйста, что мне предстоит дальше.
Хотелось быть готовой к предстоящему и быть немного впереди событий (хотя бы мысленно).

Если можно что-нибудь о льготах во Франции (я не работаю, но в России являюсь директором мал. фирмы): бесплатный проезд, какие-нибудь пособия и п.т.

Спасибо
Alice W вне форумов  
Старое 15.02.2006, 14:08
Мэтр

Alice W пишет:
Добрый день!
Помогите разобраться пожалуйста. Я новичёк в вопросах франц. законодательства.
Я замужем за франц. гражданином (август 2005). У меня открыта мультивиза до 01.05.06. а руках имеется ресеписсе, которое заканчивается 07.03.06.
Приглашение на мед. обследование на 17.02.06. Мед. обсл. придётся попросить перенести, т.к. буду в Москве. Не знаю получится?

Поделитесь опытом, пожалуйста, что мне предстоит дальше.
Хотелось быть готовой к предстоящему и быть немного впереди событий (хотя бы мысленно).

Если можно что-нибудь о льготах во Франции (я не работаю, но в России являюсь директором мал. фирмы): бесплатный проезд, какие-нибудь пособия и п.т.

Спасибо
Перенести медосмотр можно, позвонив по указанному в приглашении на него телефону. С первым ресеписсе Вам надо открывать визу на возвращение в префектуре или в консульстве в России, с ним не путешествуют. Но это в идеале, конечно, а так если есть форс-мажорные обстоятельства, то едут. Я досиделась до медосмотра и до КДС, решила лучше реже видеть сотрудников префектуры, а у нас визу эту просить бесполезно, да и в консульство идти желания не было.
Если у Вас визу на 90 дней пребывания, подсчитайте, чтобы количество этих дней не было превышено, потому что могут возникнуть проблемы с последующим въездом. Это если вы решите не показывать ресеписсе, а просто ехать по визе.
Льготы и пособия положены в том случае, если Ваш супруг не работает или получает СМИК. А так пособия на ребёнка (положены всем), за подробностями сходите на сайт www.caf.fr
По поводу проезда в городском транспорте не знаю, я плачу за проезд, но на поезд положена скидка для тех, кто получает СМИК, для состоящих на учёте в АССЕДИК и для получающих РМИ.
Старое 15.02.2006, 15:13
Мэтр

Droopy пишет:
А так пособия на ребёнка (положены всем), за подробностями сходите на сайт www.caf.fr
По поводу проезда в городском транспорте не знаю, я плачу за проезд, но на поезд положена скидка для тех, кто получает СМИК, для состоящих на учёте в АССЕДИК и для получающих РМИ.
Подскажите, а что это за пособия на ребенка, я не смогу прочитать информацию на сайте так как не читаю/не говорю на французском.
Messanga вне форумов  
Старое 15.02.2006, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Messanga пишет:
Подскажите, а что это за пособия на ребенка, я не смогу прочитать информацию на сайте так как не читаю/не говорю на французском.
Если доход вашего мужа ниже определенного уровня, то вам выплатят какие-то деньги как помощь. Точно не помню, но что-то типа 200 евро в течении 6 мес... Может и путаю, так как нам помощь не положена. К сожелению система очень благоволит малоимущим и разоряет обеспеченных.
Старое 15.02.2006, 15:27
Мэтр

biaka, Просто друпи написала, что на детей пособия положены всем вот я и спрашиваю. Но к счастью у мужа зп выше определенного уровня. Я подумала, что лишних денег не бывает и почему бы не получать что-то на ребенка дополонительно.
Messanga вне форумов  
Старое 15.02.2006, 15:28
Мэтр

Alice W пишет:
На каком основании? У вас маленький ребенок? У мужа нет работы? В ОМИ (куда вы пойдете на медосмотр) вам предложат бесплатные курсы языка, помогут открыть карт виталь...
Старое 15.02.2006, 15:30
Мэтр

Messanga пишет:
Просто друпи написала, что на детей пособия положены всем вот я и спрашиваю. Но к счастью у мужа зп выше определенного уровня. Я подумала, что лишних денег не бывает и почему бы не получать что-то на ребенка дополонительно.
Я тоже так думала. А потом оказалось, что нет.
Старое 15.02.2006, 15:31
Мэтр

biaka, виталь у меня есть уже давно. В ОМИ все никак не приглашают. Многие здесь такие быстрые и информированные, а я что-то торможу И вот когда читаю - положено всем, думаю - ну вот, я опять что-то упустила
Messanga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки