![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Maruska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Maruska, на реписсе так и написано, что это ресеписсе. Это зелененькая бумажка c Вашим фото размером в половину листа формата A4. Странно, что Вам его не выдали сразу. Может, Вам подождать медкомиссии и спросить у них что к чему? почему не дали, и как его получить (ресеписсе)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Maruska, я ждала первого ресеписс почти 3 месяца. Я не думаю, что вам придется его ждать дольше.
Вы так же сможете поехать домой (но только прямым рейсом) и по прилету получить визу жены (если вы замужем за французом) - довольно быстро и бесплатно. Это на случай, если очень надо ехать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Да, да я так и сделаю. Еще раз спасибо за советы.
Когда я в мае делала в Питере визу жены, я была очень удивлена, что открывают ее всего на три месяца. Но меня заверили, что за три месяца я уж точно сделаю КДС и проблем не будет. Но видимо они там у нас совсем далеки от того что здесь у них. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maruska, нет не далеки, просто долгосрочная виза делается на 3 месяца не для поездок туда сюда, а только для того чтобы подать на КДС. Виза нужно только для легальности нахождения во франции, а не для разъездов. Свою рольо она выполнила. Теперь просто нужно ждать, либо в россии еще раз сделать визу жены, это ведь не сложно если Вы все рвмно будете хоть один день в Питере.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, получила ресеписсе на третью карту. ТАк вот - старую карту не отбирают (да она еще и действительная у меня до 13/09). На ресеписсе как и прежде указано что она действительна только в сопровождении КДС.
А вот само ресеписсе имеет обновленный вид. Оно теперь не голубое. Лицевая сторона имеет переход от зеленого к красному фону, еще какая-то штуковины добавлены - гексагоны зеленый и розовый, видимо новый бланк с бОльшими степенями защиты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Ответила на слишком давнее сообщение, не заметила сразу.
![]() Удаляю.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста опытом. У меня студенческий внж заканчивается 30 сентября 2007, я записалась на второй год обучения по другой программе в Ренне. Проживаю я в городке около Ренна, то есть по логике документы на продление ВНЖ должна нести туда. Но в мэрии городка ни о чем таком никогда не слышали и предлагают обратиться прямо в префектуру Ренна, тк времени осталось мало. Посоветуйте, плиз, как поступить? У меня до сих пор нет студенческой карты, они ее дают после 30 сентября, есть только подтверждение моей записи в вуз. Смогу ли я получить ВНЖ с этой бумагой и в Префектуре , а не в Мэрии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а может тут есть любезные люди, которые уже получили ВНЖ, 1 и 2ые картыт и т.д., расскажите точно какие документы требуются для предъявления в префектуре, нужно ли присутствие мужа и и.д.
меня например интересует что нужно для получения второй карты все заранее большое спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Taninka пишет:
![]() Так что по всякому бывает! У меня было 6 ресеписе! С первой картой прожила всего несколько месяцев, вот теперь уже второй месяц жду вторую! А почему у вас только второе ресеписе, ведь по расчету у вас должно быть уже третье или четвертое? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
[QUOTE=Ruzana]А вот вам мой пример: вышла замуж в октябре 2005, первую карту получила в марте 2007 года! :еек:
Так что по всякому бывает! У меня было 6 ресеписе! С первой картой прожила всего несколько месяцев, вот теперь уже второй месяц жду вторую! Ну ничего себе сроки :еек: Я вот в пятницу прошла собеседование в АНАЕМ и как-то наивно полагала, что теперь вот приду со всеми документами в префектуру и сразу же получу первую КДС ![]() Интересно, это повсюду такие порядки или все еще и от префектуры зависит? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ruzana пишет:
![]() 2-е ресеписе потому, что первое получила только в феврале . до него на руках было только конвокосьен, или как там его ... между 1 и 2-м ресеписе аналогично -конвокосьен... у меня встречный вопрос, чисто из любопытсва ... как же вы умудрились с первой картой ещё походить, она же годовая ? а у вас я так понимаю больше года прошло, прежде чем вы получили 1-ую карту... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=NATusha]
Ruzana пишет:
а скорей всего от префекта !!! если хозяин в доме порядок ненаводит, так совершенно очевидно в доме бардак будет !!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Скажите, а ПАСПОРТ, в котором стояла ваша виза, по который вы и
въехали во Францию, - его тоже забирают на это время?? То есть вы даже без удостоверения личности, получается, более года??! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ElenaSofia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
NATusha, я думаю, что все зависит от префектуры.
Taninka, я заключила брак в сентябре 2005 года, а в АНАЕМ попала только в сентябре 2006 года. Карту дали в 2007 году, но датировали ее датой визита в АНАЕМ. Так что получилось, что первый год жизни у меня не засчитали. Документы на новую карту подала 3 июля, по сей день жду ресеписе... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Возможно, что это уже обсуждалось, тогда дайте, пожалуйста, ссылку.
Неужели изменились правила для получения 10 летней карты ? Сегодня пошла в префектуру, сказали, что ее выдают через 3 года после свадьбы(проживания)(с французом). Хотя до этого мне утверждали, что через 2 Я вышла замуж в 2005 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Все правильно, читайте соответствуюшую тему про 10летку: срок изменился до 3х лет. К тому же, по новому закону для жен/мужей отменили получение десятилетки de plein droit.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lumi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Ну, страдать-то особенно не придется. Всего лишь cобеседование и предоставление доказательств интегрированности. Почитайте рассказ ElenaBV
https://www.infrance.su/forum/showth...5&page=7&pp=30 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
redannie, ну я просто выразилась так
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |