Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2007, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да ладно уж спорить когда будет нужен контракт и иже с ним бумажки. В Анаеме просто запугивают чтобы быстрее язык учили. так как все законы ужесточаются. Но там сотрудники порой сами малокомпетентные люди.
ТАк что когда просят - тогда его и "расчехлим". На данном этапе все бмаги от посещения АНАЕМ не требуются ни при обновлениях годовых карт, ни при запрое на 10 летку. А что будет впереди - тут уж будем помортеть.
Ptu вне форумов  
Старое 23.07.2007, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2006
Ptu пишет:
На данном этапе все бмаги от посещения АНАЕМ не требуются ни при обновлениях годовых карт, ни при запрое на 10 летку. А что будет впереди - тут уж будем помортеть.
Это точно, перечисленные бумаги нужны только при получении гражданства.
Poline47 вне форумов  
Старое 26.07.2007, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Расскажите знатоки правда ли...
Пару месяцев назад поменялись условия получения карт. Карты теперь дают на год в течении пяти лет и только потом дают 10ку.

Кто-то может мне прояснить этот вопрос?
Messanga вне форумов  
Старое 26.07.2007, 16:34
Мэтр

Messanga, это зависит от статуса. Женам французов, например, с 24/07/2006 десятилетка полагается после трех лет брака. Женам европейцев кажется как и раньге - вторая карта уже десятилетка.
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2007, 16:38
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Так жена, муж где-то вычитал, что пару месяцев назад появилось вот такое изменение для меня.

Вчера были в префе, подавали на третью карту. Так вот наша приемщица вообще ничего не знала, она сказала, что моге на след год подавать на гражданство. А вот ее соседка в др окне сказала, что да, так и есть теперь. Пять лет по году, а потом на 10 лет.

Кстати мы подавали за месяц до окончания карты и нас никто не просил прийти в день свадьбы. А при нас людей, пришедших заранее разворачивали, впрочем как и меня в прошлом году - приходите в день свадьбы. Вот такие чудеса чудесные в нашей префе
Messanga вне форумов  
Старое 26.07.2007, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Вот и мне в префектуре многозначительно намекнули на то, что возможно этим летом будут внесены изменения в порядок получения десятилетней карты , но это все пока на уровне слухов, насколько я понимаю.
IrinaM вне форумов  
Старое 26.07.2007, 16:43     Последний раз редактировалось Ptu; 26.07.2007 в 16:50..
Мэтр

http://vosdroits.service-public.fr/p...gers%20&l=N110

Modification du droit sur la carte de résident

La loi n° 2006-911 du 24 juillet 2006 relative à l'immigration et à l'intégration modifie un certain nombre de dispositions sur les conditions d'accès, les cas de délivrance et de retrait de la carte de résident.

Elle redéfinit notamment la condition d'intégration à remplir par l'étranger qui ne peut bénéficier d'une carte de plein droit et allonge la durée de séjour régulier nécessaire à l'obtention de la carte. Elle supprime, par ailleurs, certains cas de délivrance de plein droit, en particulier aux conjoints de ressortissants français.

La loi institue également une nouvelle carte "résident de longue durée- CE", transposant la directive sur le statut des ressortissants de pays tiers résidents de longue durée au sein de l'Union européenne.

Nos fiches seront prochainement mises à jour.

вот этот закон http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...o=INTX0600037L
но трудность в том, что это только поправки к закону, и полного текста нет, отчего трудно понять что же точно и как меняется.
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2007, 16:45
Мэтр

Ptu, ну круто
Я даже и этот текст не понимаю
Messanga вне форумов  
Старое 26.07.2007, 16:53
Мэтр

Messanga, так в том то и дело, что трудно понять тект типа:
В пункте 1 а было ААА а стало ВВВ
- и не имея полного теста без бутылки пастиса не разберешься!

Вы лучше хотя бы скажите какой у Вас статус. Ведь все зависит от этого.
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2007, 16:58
Мэтр

Если кратко перевести текст помещенный выше на сервис пюблик: согласно закону 24/07/2006 меняются условия получения карты некоторыми категориями, удлиняется срок получения карты резидента, а так же нектороые категории не получают ее автоматически - такие как супруги французких гаждан. Появился так же новый тип карты резидента ЕС.
Документы на сайте сервис пюблик будут обновлены в ближайшее время (год уже обновляют...)
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2007, 17:02
Мэтр

Ptu, я здесь как жена француза, подавала на третью карту, получила ресеписе до изготовления новой карты.

А то изменение, про которое говорил мой муж, от 2007 года. Я у него спросила где он это взял, говорит, что на правительственном сайте. Ссылку дать не может, занят сейчас очень
Messanga вне форумов  
Старое 26.07.2007, 17:04
Мэтр

Messanga пишет:
Так жена, муж где-то вычитал, что пару месяцев назад появилось вот такое изменение для меня.

Вчера были в префе, подавали на третью карту. Так вот наша приемщица вообще ничего не знала, она сказала, что моге на след год подавать на гражданство. А вот ее соседка в др окне сказала, что да, так и есть теперь. Пять лет по году, а потом на 10 лет.

Кстати мы подавали за месяц до окончания карты и нас никто не просил прийти в день свадьбы. А при нас людей, пришедших заранее разворачивали, впрочем как и меня в прошлом году - приходите в день свадьбы. Вот такие чудеса чудесные в нашей префе
Извините, не заметила этого поста.
Жены французов - десятилетка теперь не автоматически (ну проведут возможно собеседование, придут в гости, но это не страшно). Этак карта резидента получается после 3 лет совместной жизни (а не 2 лет как до закона 24/07/2006).
Гражданство так же не автоматически и после 4 лет брака (а не после 2 лет как до 24/07/2006).

Других законов после нашусевшенго закона Саркози от 24/07/2006 не было, поэтому по 5 лет кто-то сочиняет, либо недопонимание со статусом (не о жене речь шла).
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2007, 17:06
Мэтр

Messanga, надо будет найти все таки ссылку. ТАк как я дала ссылку как раз с сервис пюблик.
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2007, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2007
Люди, дайте ссылку на источник, где говорится, что 10 летнюю карту могут отобрать в течении года, если прекращены семейные отношения. Вычитала в одной из тем на форуме. Хотелось бы посмотреть первоисточник.
Незабудка вне форумов  
Старое 26.07.2007, 18:48
Мэтр

Article 35

Après l'article L. 314-5 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile, il est inséré un article L. 314-5-1 ainsi rédigé :

« Art. L. 314-5-1. - Le retrait, motivé par la rupture de la vie commune, de la carte de résident délivrée sur le fondement du 3° de l'article L. 314-9 ne peut intervenir que dans la limite de quatre années à compter de la célébration du mariage, sauf si un ou des enfants sont nés de cette union et à la condition que l'étranger titulaire de la carte de résident établisse contribuer effectivement, depuis la naissance, à l'entretien et à l'éducation du ou des enfants dans les conditions prévues à l'article 371-2 du code civil. Toutefois, lorsque la communauté de vie a été rompue par le décès de l'un des conjoints ou à l'initiative de l'étranger en raison de violences conjugales qu'il a subies de la part de son conjoint, l'autorité administrative ne peut pas procéder au retrait. »
http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...o=INTX0600037L
Ptu вне форумов  
Старое 27.07.2007, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Хочу поделиться впечатлениями от парижской студенческой префектуры. Хуже лионской в 15 раз.
Я переехала в Париж, и пошла декларировать смену адреса. Карту менять пока не хотела, потому что она действительна до конца августа, а мне уезжать сегодня заграницу, тем более нового студенческого у меня еще нет.
Пришла первый раз - сказали нужна справка от ЭДФ и копии карты и паспорта. Принесла. Попросили оценки за прошлый год. Я им говорю что я обновлять сейчас не собираюсь, а только оформить смену адреса - нет, нужен оригинал оценок. Принесла. Попросили фотографию о_О. Нет, чтобы сразу дать список! Я туда ходила 5(!) раз.

В результате эти ссссс..... порезали карту и дали ресеписе, с которым мне сегодня ехать в Украину через Польшу (привет польским таможенникам) и через две недели оформлять визу в терью страну по срочной процедуре. Я уже не говорю о том что КАФ мне не дадут по ресеписсе, и теперь полгода делай что хочешь и кушай тоже что хочешь.
Старое 27.07.2007, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Fee verte пишет:
В результате эти ссссс..... порезали карту и дали ресеписе, с которым мне сегодня ехать в Украину через Польшу (привет польским таможенникам) и через две недели оформлять визу в терью страну по срочной процедуре. Я уже не говорю о том что КАФ мне не дадут по ресеписсе, и теперь полгода делай что хочешь и кушай тоже что хочешь.
смотря в какую страну, но вообще-то визу лучше оформлять хотя бы с ресеписе, а не с ВНЖ, который просто через месяц заканчивается.
А насчет их любви посылать за документами - это да, известный факт :-)) "опытные" парижские студенты туда ходят с огромными рюкзаками со всеми мыслимыми и немыслимыми документами, потому что там иногда такое просят, что совсем в списках документов и не присутствует :-)
Старое 27.07.2007, 11:43
Мэтр

да, диву даешься как все отличается в разных департаментах. У нас при замене кдс старую не забирают, тем более она еще действительна (у нас досье подается заранее).
Ptu вне форумов  
Старое 27.07.2007, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Действительно странно. Тем более, что на самом récépissé написано, что "ce recepisse n'est pas valable qu'accompagne de ce titre de sejour №....."
IrinaM вне форумов  
Старое 31.07.2007, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Девушки,

Скажите, пожалуйста, какие документы необходимо иметь с собой при первом походе в префектуру после регистрации брака? В частности, какие документы мне нужно взять с собой из Москвы для оформления КДС? Хочется все заранее подготовить.
Gouliko вне форумов  
Старое 31.07.2007, 14:45
Мэтр

Gouliko, свидетельтсво о рождении (я подавала копию с апослитем и переводвм) - так как у нас в префектуре длч первой кдс требуют именно свидетельство о родлении а не ливре де фамий. Поэтому я сделала сразу две нотариальные копии с апостилем.
Все остальное - фото, подтверждение адреса проживания, подтверждение ресурсов, заявление о совместном проживании , все это сделаете уже во франции.
Ptu вне форумов  
Старое 31.07.2007, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
А у нас не спрашивали свидетельство при подаче документов на карту!!! Мы подумали, что вполне логично - копию свидетельства забирали для заключения брака.
Надо узнать в своей префектуре! Просто что бы не платить лишних денег.
Sava1805 вне форумов  
Старое 01.08.2007, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Спасибо за информацию!
Gouliko вне форумов  
Старое 01.08.2007, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Sava1805 пишет:
А у нас не спрашивали свидетельство при подаче документов на карту!!! Мы подумали, что вполне логично - копию свидетельства забирали для заключения брака.
Надо узнать в своей префектуре! Просто что бы не платить лишних денег.
А у нас и в мэрии для заключения брака, и в префектуре при запросе первой карты требовали оригинал перевода свидетельства о рождении. При запросе последующих карт принимали ксерокопии свидетельства.
berezka вне форумов  
Старое 01.08.2007, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Я вот третью уже 4 месяца жду...... Даже интересно когда дадут. Все хуже и хуже становится в префе Марселя.
Хотя что нам, иностранцам, жаловаться, если они своим паспорт делают 4 месяца, а ID люди по 6 месяцев ждут в Марселе...
Старое 01.08.2007, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
biaka, прикинь, а мне ресеписсе пришло за несколько дней до окончания карты...Полтергейст прямо, видимо, кто-то сдох в префектуре, не иначе. Правда потом, я предполагаю, надо будет за новым топать, ну не верю я, что через 3 месяца мне карту дадут. Я только 1 раз уложилась в 1 ресеписсе, так - минимум 2.
Старое 01.08.2007, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Droopy, ну это тебе здорово свезло в этот раз... Мне ресеписе пришло в середине июня и до 8 августа, а карты как не было так и нет. Я 8го ни за каким продлением не пойду, я себе не враг, а буду ждать вызова за картой.
Даже страшно подумать, что твориться в нашей префе, когда половина работников в отпуске и на всю префу всего одно окно действует, а в день до 500 человек приходит...
Старое 01.08.2007, 22:30     Последний раз редактировалось Ptu; 01.08.2007 в 23:04..
Мэтр

Делюсь и положительным примером. Я подала на карту 17 июля (за два месяца до окончания). Сегодня получила ресеписсе действующее с 14 сентября. Надеюсь. что как и в прошлом году получу карту еще до окончания предыдущей. Все , к счастью, через мэрию - на соседней улице.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 23:13
Мэтр

Ptu пишет:
Да ладно уж спорить когда будет нужен контракт и иже с ним бумажки. В Анаеме просто запугивают чтобы быстрее язык учили. так как все законы ужесточаются. Но там сотрудники порой сами малокомпетентные люди.
ТАк что когда просят - тогда его и "расчехлим". На данном этапе все бмаги от посещения АНАЕМ не требуются ни при обновлениях годовых карт, ни при запрое на 10 летку. А что будет впереди - тут уж будем помортеть.
подправляю свой же пост. Писала я не про запор, а про запрос, конечно

Я нашла, вернее мне Либелюль подсказала где, на сайте http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad/ListeCodes
текст CODE DE L'ENTREE ET DU SEJOUR DES ETRANGERS ET DU DROIT D'ASILE
где уже внесена поправка о том, что гражданство и 10 летняя карта не автоматически выдаются женам. И что показывать интеграцию (показать знание языка и преьявить контракт об интеграции) нужно не на этапе запроса гражданства, а на этапе запроса 10летней карты.
Но поскольку те, кто сейчас получают десятилетку далеко не все подписывали контракт (он был не обязателен), то его пока и не требуют. Моя одруга подала пару дней назад - в мэрии все приняли без вопросов по старому.
А вот будущие поколения (тех, кто обязательно должен его подписать) это может коснуться уже более серьезно.
и еще раз повотрюсь - в тексте вычеркнуты жены как претендующие на карту и гражданство de plein droit
Ptu вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2007
Уважаемые форумчане, опишите пожалуйста, как выглядит Ресеписсе. Я подала документы на первую КДС в Мэрию и мне взамен выдали белый лист бумаги Convocation N.... с моими данными и местом жительства. Прошло уже 1,5 месяца, а никаких приглашений для получения Ресеписсе не поступает, только пришло приглашение на мед. комиссию и то на сентябрь.
Maruska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки