Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2007, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
Ficke пишет:
в нашей мерии выдали эту бумажку в течении 10 минут, я заполнила предложенные мне формы (2 шт.). я отдала им формы они мне тут же выдали эту "выписку". очень быстро без запросов и волокиты.
Не забудьте livret de famille и уд. личности обоих супругов. Без них не дадут.

странно... в мэрии у меня не потребовали никаких документов (уд. личности и т.п.). что же касается еxtrait intégral, то мне выдали копию страницы из Acte de mariage, где стоят наши с супругом подписи и подсписи свидетелей + штамп Etat civil. никаких форм для заполнения мне не предлагали... надеюсь, эту бумажку у меня примут

вопрос по заполнению анкеты на получение КДС: если в данный момент я не работаю, то как правильно заролнить графу "sans profession: moyens d'existence..." ?
Napoldan вне форумов  
Старое 22.05.2007, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Вчера ходили в префектуру нашего "городка" впервые чтобы взять рандеву для подачи документов на карт де сежур по замужеству . Это просто невыносимо... нам назначили аж на 16 октября!!!!! надо ждать 5 месяцев только для того, чтобы дали ресеписе.... У меня просто нет слов....
Старое 22.05.2007, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2007
дорогие форумчане, скажите , пожалуйста , а как выглядит первая карта?
alinoska99 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 12:05
Кандидат в мэтры

gala15 пишет:
Вчера ходили в префектуру нашего "городка" впервые чтобы взять рандеву для подачи документов на карт де сежур по замужеству . Это просто невыносимо... нам назначили аж на 16 октября!!!!! надо ждать 5 месяцев только для того, чтобы дали ресеписе.... У меня просто нет слов....
ужас ! неужели этот процесс длится так долго ? мда... стараюсь не паниковать, но сложно сдержать свои эмоции...
Napoldan вне форумов  
Старое 22.05.2007, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Napoldan, не апникуйте зря, везде по разному. У нас сообще все делается через мэрию - пришел все сзал без очереди и давки и предварительной записи. Правда ресеписсе не сразу выдают, а присылают в мэрию, я ждала два месяца первое ресеписсе. А первую КДС 5 месяцев.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.05.2007, 12:20
Мэтр

Мой муж это объясняет тем, что наступает время отпусков и поэтому якобы некому работать. Вот и растянулась очередь на 5 месяцев.
Старое 22.05.2007, 12:54
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Napoldan, не апникуйте зря, везде по разному. У нас сообще все делается через мэрию - пришел все сзал без очереди и давки и предварительной записи. Правда ресеписсе не сразу выдают, а присылают в мэрию, я ждала два месяца первое ресеписсе. А первую КДС 5 месяцев.

стараюсь... мы сами только завтра в префектуру идем. у меня все осложняется тем, что я на пятом месяце беременности. в больнице не учет меня не ставят, т.к. нет КДС. чтобы наблюдаться у врача, требуется карт виталь, которую мне не выдают по причине отсутствия ресеписе. с супругом мы рсписались только в начале мая, после последовала череда праздников... а тут еще и время отпусков близится.
Napoldan вне форумов  
Старое 22.05.2007, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
девочки я сегодня ездила в нашу префектуру в Валанс думала получу ресепесе.ах как же я ошибалась.оказывается с визой С ни какого ресепесе не положено надо возвращаться в Россию и просить в посольстве визу Д.На руках у меня теперь только конвакасьён уже получается второй и с ним соответственно мне ребенка не забрать а сл.рандеву в префектуре только 23 августа.Причем когда мы с мужем ездили первый раз в префектуру он просил посмотреть даму на ресепшене подходит ли виза С для получения ресепесе так она глянула и сказала все о.к. так то вот и что теперь делать как забрать дитя.боже вот сижу и плачу я и так дочу не видела 4 месяца.сейчас поеду на месяц в Россию получу визу опять вернусь сюда и опять ждать.--
irinasrd вне форумов  
Старое 22.05.2007, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Только что разговаривала с подругой, у нее такая проблема: она должна была подать документы на новую КДС (вторая вроде бы), до 18 мая. Но у нее случилась неприятная ситуация: они с мужем ездили к родителям в Тулузу и она там случайно оставила свой паспорт. Муж сможет поехать его забрать только на этих выходных (родители выслать не могут, так как сами уехали в путешествие). Как только муж привезет паспорт, она сразу, естественно, побежит в префектуру. Но у нее будет опоздание недели на две.

В общем, она там переживает, ни жива ни мертва от страха, а я и не знаю, что ей сказать, сама в такую ситуацию не попадала. Хотя помню, что кто-то на форуме писал, что опаздал аж на три месяца - и ничего, приняли документы...

Кто с таким сталкивался и чем это может грозить?
rossignol вне форумов  
Старое 22.05.2007, 15:18
Мэтр

Napoldan пишет:
стараюсь... мы сами только завтра в префектуру идем. у меня все осложняется тем, что я на пятом месяце беременности. в больнице не учет меня не ставят, т.к. нет КДС. чтобы наблюдаться у врача, требуется карт виталь, которую мне не выдают по причине отсутствия ресеписе. с супругом мы рсписались только в начале мая, после последовала череда праздников... а тут еще и время отпусков близится.
Надеюсь, Вам повезет получить ресеписе через 2...3 месяца, как многие получали.
Ждать 5 месяцев , я думаю, это только мне так везет
Старое 22.05.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Napoldan пишет:
ужас ! неужели этот процесс длится так долго ? мда... стараюсь не паниковать, но сложно сдержать свои эмоции...
Правильно ,не паникуйте раньше времени,это зависит от префектуры и объёма их работы,мы ждали рандеву 1 месяц.
добрая вне форумов  
Старое 22.05.2007, 15:31
Мэтр

irinasrd пишет:
девочки я сегодня ездила в нашу префектуру в Валанс думала получу ресепесе.ах как же я ошибалась.оказывается с визой С ни какого ресепесе не положено надо возвращаться в Россию и просить в посольстве визу Д.На руках у меня теперь только конвакасьён уже получается второй и с ним соответственно мне ребенка не забрать а сл.рандеву в префектуре только 23 августа.Причем когда мы с мужем ездили первый раз в префектуру он просил посмотреть даму на ресепшене подходит ли виза С для получения ресепесе так она глянула и сказала все о.к. так то вот и что теперь делать как забрать дитя.боже вот сижу и плачу я и так дочу не видела 4 месяца.сейчас поеду на месяц в Россию получу визу опять вернусь сюда и опять ждать.--
К сожалению это так.Я так же плакала и не знала как поступить.В итоге пришлось возвращаться в Россию за визой Д,а после во Францию за ресеписе и вот только теперь имея ресеписе я могу надеяться,что мне дадут визу для ребёнка.Это очень тяжело,когда вопрос касаеться детей,я вас прекрасно понимаю,набиритесь мужества и терпения.Возможно сроки окажуться короче,чем вы думаете....
добрая вне форумов  
Старое 22.05.2007, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
так мораль то в том мою визу С посмотрели и сказали все о.к.Если бы я знала то будучи вРоссии в марте буквально неделю я бы успела сделать для себя визу Д.и сейчас не возникло бы проблем.Дамочка в префектуре еще нас супругом уверила что визу Д для ребенка можно получить и конвокасьёном во что мне например вериться с большиииим трудом.Пыталась дозвониться в колл-уентр все узнать но и тут потерпела неудачу проблемы с линией автоответчик говорит что не работает колл-центр.Видимо не мой день.Чесно охота все к чертям бросить.
irinasrd вне форумов  
Старое 22.05.2007, 16:11
Мэтр

irinasrd пишет:
так мораль то в том мою визу С посмотрели и сказали все о.к.Если бы я знала то будучи вРоссии в марте буквально неделю я бы успела сделать для себя визу Д.и сейчас не возникло бы проблем.Дамочка в префектуре еще нас супругом уверила что визу Д для ребенка можно получить и конвокасьёном во что мне например вериться с большиииим трудом.Пыталась дозвониться в колл-уентр все узнать но и тут потерпела неудачу проблемы с линией автоответчик говорит что не работает колл-центр.Видимо не мой день.Чесно охота все к чертям бросить.
Нам в префектуре сказали,что имея ресеписе нельзя получить визу Д на ребёнка,нужно ждать КДС,хорошо что я на форуме этот вопрос задала,а то так и ждала бы несколько месяцев...Одним словом они часто дают ложную информацию, в вашем случае произошло то же самое к сожалению У них рабочий день идёт и ладно,а в результате сколько нервов и здоровья уходит.
добрая вне форумов  
Старое 22.05.2007, 23:26
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2006
Наконец -то сегодня получила первый titre de sejour , после 5 месяцев ожидания,55 евро заплатили за марку при получении.Recepisse мне прислали только месяц назад,причем , на визит в оми меня никто даже и не позвал!(префектура Тулона)
louuu вне форумов  
Старое 22.05.2007, 23:30
Мэтр

louuu, а какой у Вас статус?
то, что Вы не подписали контрака об интеграции и не плучили языкового сертификата может потом обернуться неприятностью при запросе гражданства
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.05.2007, 23:38
Мэтр

Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
louuu пишет:
Наконец -то сегодня получила первый titre de sejour , после 5 месяцев ожидания,55 евро заплатили за марку при получении.Recepisse мне прислали только месяц назад,причем , на визит в оми меня никто даже и не позвал!(префектура Тулона)
ЭЭЭЭЭ..... Вы уверены, что он у вас первый? За первый платят 220 евро, и медосмотр обязателен. Что-то путаницей тут пахнет...
Старое 22.05.2007, 23:40
Мэтр

поэтому я и задала вопрос про статус - если студентка, то 55 евро, но медосморт обязателен. А если жена - 220 перый титр, второй 70...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.05.2007, 23:42     Последний раз редактировалось biaka; 22.05.2007 в 23:49..
Мэтр

gala15 пишет:
Надеюсь, Вам повезет получить ресеписе через 2...3 месяца, как многие получали.
Ждать 5 месяцев , я думаю, это только мне так везет
Не грустите.... Есть те, кто ждет по 10 месяцев вызова на медкомиссию и потом еще 2 месяца конвокасьон на получение первой КДС. К тому моменту подходит время подовать доки на вторую КДС....

Я вот на 3 кдс доки сдала 4 месяца назад, так даже ресеписе не получила... Уже молчу про саму кдс. В префектруре Марселя сказали, что они сейчас только начали разбирать досье, присланные в январе. При всей моей любви к Саркози, как же мне жаль, что я не успела десятилетку до нового закона получить...
Старое 22.05.2007, 23:51
Мэтр

Ptu пишет:
поэтому я и задала вопрос про статус - если студентка, то 55 евро, но медосморт обязателен. А если жена - 220 перый титр, второй 70...
Про студентов ничего не знаю. А как жена, первый раз плотила 220, второй 55, и все последующие разы тоже будет 55, как сказали в префе...
Старое 23.05.2007, 00:02
Мэтр

biaka пишет:
Про студентов ничего не знаю. А как жена, первый раз плотила 220, второй 55, и все последующие разы тоже будет 55, как сказали в префе...
С недавнего времени (вроде пару месяцев, ссылку икать уже не буду ночью) госпошлина на титры дающие право на работу повышена до 70 евро. Уже об этом народ писал на форуме и уже платил 70 евро. Правда не исключаю, что есть и. как это здесь водится,отсталые префы, куа еще не" долетела" эта весть. кому-то возможно подвезло заплатить по старому тарифу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.05.2007, 00:44
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2006
У меня статус жены и первый титр.Какая может быть путаница?
Если в префектуре напутали и не послали на медосмотр,то мне от этого только лучше,55 евро за марку нас попросили заплатить в муниципальной полиции нашего города ,сегодня, при получении первой! titre de sejour.
louuu вне форумов  
Старое 23.05.2007, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Ptu пишет:
С недавнего времени (вроде пару месяцев, ссылку икать уже не буду ночью) госпошлина на титры дающие право на работу повышена до 70 евро. Уже об этом народ писал на форуме и уже платил 70 евро. Правда не исключаю, что есть и. как это здесь водится,отсталые префы, куа еще не" долетела" эта весть. кому-то возможно подвезло заплатить по старому тарифу.
вчера получила уже третью годовую карту - 55 евро. Видимо, мы из отсталых
sally вне форумов  
Старое 23.05.2007, 12:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2006
sally пишет:
вчера получила уже третью годовую карту - 55 евро. Видимо, мы из отсталых
А Вы пробовали просить сразу на 10 лет?
Старое 23.05.2007, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
RiRika пишет:
На 10летнюю карту можно расчитывать после 3ёх годовых, то есть по истечению 3 лет замужества.
ElenaBV вне форумов  
Старое 23.05.2007, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
RiRika пишет:
с самого начала мне в Префектуре сказали, что карта будет на год. Префектура та же, что и у Вас...
sally вне форумов  
Старое 23.05.2007, 13:36
Мэтр

louuu пишет:
У меня статус жены и первый титр.Какая может быть путаница?
Если в префектуре напутали и не послали на медосмотр,то мне от этого только лучше,55 евро за марку нас попросили заплатить в муниципальной полиции нашего города ,сегодня, при получении первой! titre de sejour.
Это здорово, что вы заплатили только 55 евро вместо 220 положенных. Но при запросе на гражданства могут возникнуть проблемы, раз Вы не прошли медосмотр и не получили контракт об интеграции который с неавнего времени стал ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для запроса на гражданство. Так что я бы на вашем месте не экономила бы денег, а добивалась медостмотра, тем более что я не исключаю, что может и не заставят еще три марки донести, если повезет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.05.2007, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2006
ElenaBV пишет:
На 10летнюю карту можно расчитывать после 3ёх годовых, то есть по истечению 3 лет замужества.
я всё это знаю, потому и спрашиваю, а Вы не ПРОБОВАЛИ ПРОСИТЬ?!
Слышала, что некоторые получали 10 летнюю карту после одного года замужества.
Старое 23.05.2007, 14:05
Мэтр

RiRika пишет:
я всё это знаю, потому и спрашиваю, а Вы не ПРОБОВАЛИ ПРОСИТЬ?!
Слышала, что некоторые получали 10 летнюю карту после одного года замужества.
ТАк при подаче никто ничего не просит, нигде запрос не указывается, просто досье подается, а уж префектура решает, какую выдать видя дату въезда и все досье в компьютере. Если ошиблись и выдали 10 летку вместо годовой - ну повезло человеку. А чаще наоборот - подавала на 10летку (как предполагалось), а получила годовую - извините, вышел новый закон, до 10 летки еще год ждать...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.05.2007, 14:59
Мэтр

Подскажите, пожалуйста. Может кто нибудь был в ситуации, как у меня.
После обращения в префектуру, нам назначили рандеву для подачи доков на октябрь. Т.е. ни ресеписе, ни чего либо еще у меня нет на руках. Виза Д долгосрочная, но стоит дата до 25 июля. Если мы с мужем уедем в отпуск в Россию, к примеру 30 июля, то нужно брать новую визу в посольстве. Звонили в посольство, там сказали взять визу в префектуре. А в префектуре говорят, сидите дома, ждите октября, уезжать нельзя.
Что теперь делать???

Закладки