![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Ficke пишет:
странно... в мэрии у меня не потребовали никаких документов (уд. личности и т.п.). что же касается еxtrait intégral, то мне выдали копию страницы из Acte de mariage, где стоят наши с супругом подписи и подсписи свидетелей + штамп Etat civil. никаких форм для заполнения мне не предлагали... надеюсь, эту бумажку у меня примут ![]() вопрос по заполнению анкеты на получение КДС: если в данный момент я не работаю, то как правильно заролнить графу "sans profession: moyens d'existence..." ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Вчера ходили в префектуру нашего "городка" впервые чтобы взять рандеву для подачи документов на карт де сежур по замужеству . Это просто невыносимо... нам назначили аж на 16 октября!!!!! надо ждать 5 месяцев только для того, чтобы дали ресеписе.... У меня просто нет слов....
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2007
|
дорогие форумчане, скажите , пожалуйста , а как выглядит первая карта?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Napoldan, не апникуйте зря, везде по разному. У нас сообще все делается через мэрию - пришел все сзал без очереди и давки и предварительной записи. Правда ресеписсе не сразу выдают, а присылают в мэрию, я ждала два месяца первое ресеписсе. А первую КДС 5 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
стараюсь... мы сами только завтра в префектуру идем. у меня все осложняется тем, что я на пятом месяце беременности. в больнице не учет меня не ставят, т.к. нет КДС. чтобы наблюдаться у врача, требуется карт виталь, которую мне не выдают по причине отсутствия ресеписе. с супругом мы рсписались только в начале мая, после последовала череда праздников... а тут еще и время отпусков близится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
девочки я сегодня ездила в нашу префектуру в Валанс думала получу ресепесе.ах как же я ошибалась.оказывается с визой С ни какого ресепесе не положено надо возвращаться в Россию и просить в посольстве визу Д.На руках у меня теперь только конвакасьён уже получается второй и с ним соответственно мне ребенка не забрать а сл.рандеву в префектуре только 23 августа.Причем когда мы с мужем ездили первый раз в префектуру он просил посмотреть даму на ресепшене подходит ли виза С для получения ресепесе так она глянула и сказала все о.к. так то вот и что теперь делать как забрать дитя.боже вот сижу и плачу я и так дочу не видела 4 месяца.сейчас поеду на месяц в Россию получу визу опять вернусь сюда и опять ждать.--
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Только что разговаривала с подругой, у нее такая проблема: она должна была подать документы на новую КДС (вторая вроде бы), до 18 мая. Но у нее случилась неприятная ситуация: они с мужем ездили к родителям в Тулузу и она там случайно оставила свой паспорт. Муж сможет поехать его забрать только на этих выходных (родители выслать не могут, так как сами уехали в путешествие). Как только муж привезет паспорт, она сразу, естественно, побежит в префектуру. Но у нее будет опоздание недели на две.
В общем, она там переживает, ни жива ни мертва от страха, а я и не знаю, что ей сказать, сама в такую ситуацию не попадала. Хотя помню, что кто-то на форуме писал, что опаздал аж на три месяца - и ничего, приняли документы... Кто с таким сталкивался и чем это может грозить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Napoldan пишет:
Ждать 5 месяцев , я думаю, это только мне так везет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Napoldan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinasrd пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
так мораль то в том мою визу С посмотрели и сказали все о.к.Если бы я знала то будучи вРоссии в марте буквально неделю я бы успела сделать для себя визу Д.и сейчас не возникло бы проблем.Дамочка в префектуре еще нас супругом уверила что визу Д для ребенка можно получить и конвокасьёном во что мне например вериться с большиииим трудом.Пыталась дозвониться в колл-уентр все узнать но и тут потерпела неудачу проблемы с линией автоответчик говорит что не работает колл-центр.Видимо не мой день.Чесно охота все к чертям бросить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinasrd пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Наконец -то сегодня получила первый titre de sejour , после 5 месяцев ожидания,55 евро заплатили за марку при получении.Recepisse мне прислали только месяц назад,причем , на визит в оми меня никто даже и не позвал!(префектура Тулона)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
louuu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
gala15 пишет:
Я вот на 3 кдс доки сдала 4 месяца назад, так даже ресеписе не получила... Уже молчу про саму кдс. В префектруре Марселя сказали, что они сейчас только начали разбирать досье, присланные в январе. При всей моей любви к Саркози, как же мне жаль, что я не успела десятилетку до нового закона получить... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
У меня статус жены и первый титр.Какая может быть путаница?
Если в префектуре напутали и не послали на медосмотр,то мне от этого только лучше,55 евро за марку нас попросили заплатить в муниципальной полиции нашего города ,сегодня, при получении первой! titre de sejour. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
|
sally пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
louuu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
|
ElenaBV пишет:
Слышала, что некоторые получали 10 летнюю карту после одного года замужества.
|
![]() |
||
Мэтр
|
RiRika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста. Может кто нибудь был в ситуации, как у меня.
После обращения в префектуру, нам назначили рандеву для подачи доков на октябрь. Т.е. ни ресеписе, ни чего либо еще у меня нет на руках. Виза Д долгосрочная, но стоит дата до 25 июля. Если мы с мужем уедем в отпуск в Россию, к примеру 30 июля, то нужно брать новую визу в посольстве. Звонили в посольство, там сказали взять визу в префектуре. А в префектуре говорят, сидите дома, ждите октября, уезжать нельзя. Что теперь делать???
Закладки |