![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ptu, вот пойди и разбери их
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
У нас тоже черно-белые фотки на матовой бумаге не взяли. Сказали, что мол контрастность не та, при сканировании будет плохо. Благо нам дали возможность быстренько сбегать в фотографию и все сделать.
В направлении в ANAEM написано, что все пройдет за пол-дня. Не знаю-посмотрим... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. Получила первое ресеписсе в начале декабря, на дворе февраль - на visite medicale меня до сих пор не пригласили. Причём мою однокурсницу, которая получила ресеписсе позже меня, пригласили и её титр де сежур уже скоро будет готов. У меня есть ощущение, что моё досье потерялось.. в префектуре говорят il faut patienter, но я не могу patienter, потому что скоро собираюсь перезжать, а потом просто так, средь бела дня не смогу приехать в Сент-Этьен, чтобы в префе свои проблемы решать. Как быть? Если поеду непосредственно в этот centre medical в Лион, я смогу там чего-то добиться от них? в префе говорят, что отправили convocation на моё имя в этот мед. центр 29 ноября, но оттуда ни ответа, ни привета... Кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте, в какую сторону шевелиться...
Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
<<SonrisA>>, ну раз вам в префе сказали, что направили ваше досье в Анаем, то конечно надо туда звонить и выяснять.
правды ради скажу. что я никак не могла дозвониться в наш Анаем, по поводу смены даты формасьон сивик. В результате плюнула - приехала и взяла прямо на месте новый конвокасьон. Может и вам стоит поехать и вежливо но напористо наехать на них, объяснив, что префа уверяет что выслала ваше досье а ж в ноябре! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Ptu, да, вы, наверное, правы, так и сделаю!! спасибо!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Звонили сегодня в нашу префектуру, чтобы узнать как долго вообще надо ждать carte de sejour, ответили, что вид на жительство дают в сроки примерно соответствующие 6 месяцам со дня свадьбы, т.е. надо прожить полгода вместе, тогда и дадут. Такие здесь в Дижоне правила, скорее всего нигде не прописанные. В моем случае, я уже посчитала, что получу как раз в конце действия моего ресеписе, надеюсь первого и последнего в этом году
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, а почему это нужно полгода ждать пока карту не дадут?
Надеятся, что нам надоест за это время жить в безправии и мы сами убежим:-) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Alika,А что Вас останавливает попросить в префектуре "визу де ретур"? мне в свое время дали ее без проблем.Только серьезно обоснуйте необходимость поездки домой раньше,чем Вам дадут КДС.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Alika, мне в префектуре дали такую визу, даже не спрашивая ничего. сказали, если будете еще ехать , а карты не будет - приходите, сделаем еще раз. Значит все от конкретной префектуры зависит, так что не бойтесь заранее.
С 1 ресеписе в страны ЕС нельзя, но французские машины никогда не проверяют на предмет документов на границе со Швейцарией, не знаю как с другими странами. Но с такими поездками пожно и перетерпеть. извиняюсь за офтоп [B]Alika[/B, не подскажете что в Дижоне можно показать гостю из Украины? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Livi пишет:
![]() а теперь небольшой офф в ответ на Ваш офф ![]() тут недавно тема была про Дижон, там фотки есть https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27051 http://www.dijon-tourism.com/ Если на машине, то лучше не только в один Дижон ехать, но и в Beaune заехать (там музей вин Бургундии и вообще красивый богатый городишко) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi пишет:
В случаях поездки с ресиписе делается иначе. Легче просто выйти из машины и пешочком идти. Пешеходов вот как раз точно практически не останавливают....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alika пишет:
Полгода - многовато, конечно....
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, забыла еще две "хорошие" новости
первая-со вторым ресиписе от путешествий советовали воздержаться. вторая-моя первая карта будет датирована числом когда мне ее выдадут. Так что более полугода, проведенные здесь, ни в счет. Хотя, мне так даже лучше, т.к. в сентябре очень нужно съездить в Англию. Вот, кажется все. Рузана, а как у Вас дела? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, я так не думала. Я конечно, оптимиста, но не настолько:-)
Вопрос задавал муж. Он клянется и божится, что под вторым ресеписсе имелось ввиду бумажка перед второй картой. Но я этим мужчинам в административных вопросах не очень-то доверяю...поглядим:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastena, тогда ваш муж чего-то не понял. Если у ВАс ресеписсе на вторую карту, то она всегда сопровождается первой КДС, а это документ подтверждающий что у вас уже есть вид на жительство во Франции, он в стадии продления. С такой бумагой можно ездить везде без проблем. А вот с первым ресеписсе (разрешение на нахождение во Франции в ожиданиии КДС) у ВАс еще нет вида на жительство, соответственно нет и права ездить в страны шенгена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Подскажите пожалуйста!
Каким образом нужно платить за 1-ю КДС? Мы оправляли мое досье через полицию нашего городка,туда нас направила мерия.Никакую особую марку у нас не просили. Почти уже 2 месяца прошло, а даже recepisse нет и на медосмотр тоже никто не приглашает. Это нормальный срок ожидания? Может, как-то можно ускорить хоть с recepisse или медосмотром?( я так и не поняла что должно быть в начале!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
louuu, обычно вначале ресеписе,скоро должны получить.зайдите в мерию и узнайте,может ресеписе уже пришло,а Вам не спешат сообщить(к сожалению и такое бывает).Ускорить процесс получения ресеписе и прохождения медосмотра Вы не можете.В каждом департаменте свои сроки.Запаситесь терпением,ждать можно долго,но в конце концов все документы получите.Оплата КДС часто при получении.Первая 220 евро, последущие по 55 евро.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Nastena пишет:
![]()
|
Закладки |