![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fleurs пишет:
![]() а вы не беспокойтесь, удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fleurs, даже если оно у Вас просрочено на 3 месяца, страшного ничего не будет. Я таких товарищей толпы видела в префектуре. Идите смело и получайте, ведь Вам пришло уже приглашение прийти за картой. Удачи!
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
fleurs, Вы есть у них в компьютере - это самое главное. Звонить туда, конечно, можно. Они отвечать должны, это их работа. Только нового ничего не скажут, это факт. Удачи Вам!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
а с ресеписе по Европе на самолете можно? У меня в паспорте 3 студенческих титра и надо менять статус в связи с замужеством. В Префу, конечно, недозвониться
![]() Пасибки заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Vary пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
пасибо, а кто-нибудь летавший в такой ситуации есть? Может мне для Греции визу из Франции получать? Вообще бред!
Но титр они точно смотрят, в Риме в аэропорту тётечка вообще всё изучила ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vary, Кстати, на форуме есть много инфы на эту тему. И все высказываются в пользу того, что с ресеписсе после получения первой карты путешествовать можно, даже в Швейцарию (сама на границе интересовалась). Некоторые путешествовали даже с первым, но это рискованно, тут как повезет. А лучше позвоните в посольство той страны, куда собираетесь, думаю, они подскажут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Путешествуйте без проблем! Вам визы для стран шенгенской зоны и Швейцарии не нужны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Как и обещала пишу о том, как прошел мой визит в АНАЕМ 15 сентября. Всего было 11 человек, что самое интерсное, все они из Боснии и Хорватии, даже переводчик был, только я одна из Средней Азии. В 13.30 мы вошли, все было очень быстро, лекция, ответы на вопросы, рентген и доктор. У меня не было карты с прививками, но это не имело для доктора значения. Подписала контракт, про курсы языковые мне сказали, что я в них не нуждаюсь, дали сертификат, что у меня хороший уровень французского (это они уже чересчур, конечно!), и отпустили в 16.30. А за картой сказали обратиться в мэрию или префектуру. В понедельник пойду в мэрию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, марки там мне не понадобились, я их сегодня в мэрию сдала. Также мне сказали придти за новым ресеписе аж 25 октября! Ужас! Раньше я ждала свое ресеписе всего 10 дней, а теперь больше месяца ждать буду...
Сказали, что карта может придти раньше ресеписе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Более того, дама из мэрии обещала перезвонить туда сама в пятницу, после нашего ухода. И не позвонила... Раз это их работа, так должны и отслеживать сами... А то все ждите, ждите....у моря погоды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, у вас такая же ситуация как и у меня. Я ждала свой вызов в АНАЕМ, а его все не было, потому как не была сделана эта бумага-запрос (которая называется demande). Когда я стала настаивать узнать о моем досье, то сразу выяснилось, что и чего не хвает. Так что теребите мэрию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, вот именно, в мэрии да не знать что нужно, а что нет. А позвонить и узнать нельзя, чтоб потом на будущее иметь те же бланки. А они в префе наверное полагают, что раз никто не интересуется, то значит не очень и нужно...
Кстати, вам не сказали, какую карту вам выдадут, датированную этим годом? Как я поняла, первая карта у вас уже должна была закончиться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, с датой карты тоже пока что ничего не понятно. Я этот вопрос и в АНАЕМ задавала, но все говорят - ждите, когда придет карта, то увидите, что за дата на ней. Год я здесь уже провела, по идее карта должна закончится, но иногда в ней проставляют дату не приезда в страну, а дату прохождения АНАЕМ, или дату выдачи первого ресеписе, а может я что путаю, но пока жду карту, а дальше поглядим. Если срок по первой уже закончится, то буду подавать досье на вторую и опять та же канитель с ожиданием и ресеписе...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, о майн гот! единственное, надеюсь, что вторую какрту выдадут быстрее....да и закон не во время- 3 года ждать 10летнюю. Какие то бы поправки делали, ведь по существу, они обязаны по-любому выдать эту карту, так как есть полное основание, так зачем же трепать нервы и мучить людей, ведь в итоге все равно же дадут. Что касается других случаев, то там конечно, надо рассматривать... а тут то что? Видимо, это вне моего понимания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Не ругайтесь сильно, если вопрос такой обсуждался.
У меня завтра visite d'accueil, в письме написано , что я познакомлюсь с auditeur social. Что это такое? Спрашиваю не из праздного любопытства, а чтобы быть готовой к его вопросам или, наоборот, подумать, что бы я у него могла спросить. Потому, что у меня вопросов много, только задать некому )))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fleurs, вот ему смело задавайте все вопросы, которые у вас есть!Он ответит на все что смодет и даст координаты полезных организмов, которые вам могут приготиться в ходе адаптации в стране. Сам он задаст несколько анкетных вопросов о вас, и какие есть вопросы-проблемы адаптации, связанные с иной структурой социальной системы. Одновременно если беседа на французском присутствующий при беседе ассистент по языку слушая вашу речь определить ваш уровень.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
fleurs пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, поясните мне, что такое "visite d'accueil"?
У меня что-то такого не было, а на курсы очень уж хотелось бы пойти, особенно в Грету, но там только с направлением от АНАЕМ принимают, а в АНАЕМ мне сказали, что в курсах не нуждаюсь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, так насколько я помню назывался визит в АНАЕМ. Раз Вам не дали в АНАЕМе курсов, попробуйте пробить языковые курсы в АНПЕ (там нужен напор, главная идея - всячески доказать как вам необходимо совершенствовать язык чтобы найти работу. показать мотивированность в поиске работы и соотв. язю курсов). Либо если не будет получаться - ищите курсы при мэрии. Посмотрите еще по поиску про разные бесплатные или почти бесплатные курсы. Поскольку мне они не нужны были, я не заостряла внимания на деталях. Есть еще тема про французский в интернете и обучающие программы по французскому. Загляните в них. Я по обучающей программе учу английский с нуля 3 мес, через месяц предстоит на работе начинать общение с английскими клиентами.. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Ruzana пишет:
В ассоциации объяснили, что АНАЕМ дает курсы только тем кто совсем объясниться не может. Но и бесплатные курсы выше 4-го уровня по контракту интеграции не положены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо, все понятно! Я уже второй год хожу на платные курсы, была на встрече в Грете, вроде тамошняя дама пообещала мне какой-то курс-интенсив после Нового года. Но без бумаги из АНАЕМ там не так-то просто...
В АНПЕ попробую что-нибудь добиться. Maryna, посмотрю в своих краях такую ассоциацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Спешу поделиться радостью! Наконец-то я получила свой первый вид на жительство! В ANAEM все прошло довольно быстро и в доброжелательной обстановке. А после обеда в тот же самый день в префектуре нам всем выдали КДС.
Теперь решила поехать в гости к родственникам в Россию. И возник вопрос. Заранее извиняюсь , если это офф-топ. Хочу заказать билеты по интернету. И вот встала в тупик- какую фамилию указывать в авиабилете? Русскую? Французскую? Или обе? |
![]() |
|
Закладки |