Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2006, 17:34     Последний раз редактировалось Ragazza; 10.05.2006 в 18:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2006
Miro пишет:
Ragazza, могу сказать только то, что срок действия карт де сежур начинается не с момента ее выдачи, а с даты подачи досье....
А какие сроки у вас стоят в самой карте? Странно, что меньше, чем год получается, даже от даты вашего приезда.
Года не получается ни от момента въезда, ни от момента подачи досье. Получается, что мне выдели трехмесячную КДС.

На КДС написан срок действия три месяца: то есть, получается, как раз где-то с момента моей подачи досье (после медосмотра) и до июня, это именно ТРИ месяца и есть.

А пока ещё КДС ехала из Парижа (до нашего городка), прошли первые 1, 5 месяца её срока. И вот сегодня, когда я её получила, срок её через вторые 1, 5 месяца уже пройдет.

Может это особенности студенческих КДС?

Вряд ли, мужу и подругам дали по-нормальному.
Ragazza вне форумов  
Старое 10.05.2006, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Ragazza, подавать на следующую карту лучше на новом месте, по-моему. Чтобы потом не пришлось переделывать под ваши новые координаты.
Попробуйте позвонить в префектуру и уточнить о том, не поздно ли будет подавать документы.
Старое 10.05.2006, 17:43     Последний раз редактировалось Ragazza; 10.05.2006 в 18:12..
Дебютант

Alena77 пишет:
Ragazza, подавайте на повторную с приложением всех оправдательных документов, что Вы собираетесь летом продолжить обучение.
Спасибо большое. То есть, записываться на летние курсы? (что во много раз дороже обычных, семестровых ) и отсылать все справки об этом?

Alena77 пишет:
А почему у Вас с мужем разные сроки, мне так и не понятно? Может досье неполное было при подачи на первую карту?

С мужем вот как было: ещё когда мы уезжали из России, была точно такая же фигня с МОЕЙ визой. Оформляла нам двоим всё одна фирма, док-ты забрали в одной папочке, в один день, даже деньги там, по-моему, в одном конверте за обе наши визы лежали. Но вот, поди ж ты, ему пришла виза с 14 сентября, а мне с 26. Хотя просили мы оба с 14. Так вот мне везёт всегда!

Ну и соответственно, он сюда раньше меня приехал, раньше открыл себе счет, док-ты на квартиру на себя оформлял 9меня ещё не было), раньше и подал документы на КДС, раньше получил вызов на медосмотр и так далее. Все сдвинулось. Я приехала сюда позже, позже открыла себе счет в банке, позже подала док-ты. И вот: позже получила КДС.
НО!! У него все нормально, а у меня вот так.

Насчет неполного досье даже не знаю. Ведь неполное не берут, разве не так? Единственное, на что я грешу, это что, может, моя выписка с банковского здешнего счета им не понравилось: мы открыли здесь, во Франции, два счета: мужу и мне, но на самом деле, мой-то мне не нужен реально. Только для досье и нужен был. А так у меня в российском банке есть счет, а здесь есть к счету карта, родители, если мне помогают деньгами, то на этот русский счет рубли и кладут, иногда я зарабатываю переводами: мне тоже на этот счет из Москвы рубли поступают. В общем, французский счет мне пока без особой надобности.

Поэтому здесь, во Франции, мы мне только "для порядка" счет этот открылии (ведь русские счета Франции до фени) и поэтому мы на фр. счет мало денег мне положили, а мужу фр. счет реально нужен: поэтому он себе серьезно всё сделал: у него там и денег достаточно было на момент выписки со счета, в его справке это все отразили. Моя выписка была скромненькая, но ведь в моем досье написали, что я с ним живу...
Ragazza вне форумов  
Старое 10.05.2006, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
студенческая КДС максимум на год (пока до нового закона), а не минимум.
у меня тоже была фигня с первой. хотели выдать до июня как и курсы. подтверждения о принятия в универ еще не было тогда. так мы сказали, что же теперь назад уезжать на лето? хотелось бы отпуск на месте провести, воспользоваться, так сказать, нацианальными красотами. ну мне и дали до сентября. а там и запись в универ. с тех пор всё на мази ( не сглазить бы). с универом проще конечно.
titan вне форумов  
Старое 10.05.2006, 19:24
Дебютант

Dreamofff пишет:
Эх, Ragazza, посоветовать больше, чем другие, к сожалению, не смогу!
Остается только croiser les doigts! Удачи и bon séjour!
Мерси. Буду надеяться.
Ragazza вне форумов  
Старое 11.05.2006, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Alena77 Я жду первую КДС,ресеписе у меня заканчивается 12.06.,а КДС ждать еще минимум 2 месяца(так вчера сказали в префектуре).Поэтому и нужно второе ресепице,которое буду получать в мерии.
Miro Наверное теперь это новое правило, так как я тоже из Bas-Rhin.
Старое 11.05.2006, 02:31
Мэтр

Ragazza пишет:
Спасибо большое за ответ. А простите, как Вы узнали НАСКОЛЬКО они СОБИРАЛИСЬ Вам давать карту?
это было в 2002м тогда еще эти карты прямо перед носом печатали и сразу вклеивали ( в 94м департаменте).в последнее время, правда, по другому, теперь приглашение за готовой, а раньше : досье сдал - карту вклеили.
но это к тому, что все зависит от человека который у Вас досье принемает.
titan вне форумов  
Старое 11.05.2006, 08:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Iryna13 пишет:
Alena77 Я жду первую КДС,ресеписе у меня заканчивается 12.06.,а КДС ждать еще минимум 2 месяца(так вчера сказали в префектуре).Поэтому и нужно второе ресепице,которое буду получать в мерии.
Miro Наверное теперь это новое правило, так как я тоже из Bas-Rhin.
Заранее не подавайте документы на второе ресеписсэ. Может успеете получить. Я успела по всем срокам, хотя тоже пригород Страсбурга. Для жителей Страсбурга быстрее это дело идет.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.05.2006, 15:22
Дебютант

Alena77 пишет:
Ragazza, подавайте на повторную с приложением всех оправдательных документов, что Вы собираетесь летом продолжить обучение.
А скажите, пожалуйста, если я прямо сейчас (то есть, в мае) поеду в Ниццу (город, куда мы собрались переезжать только с 1 июня), быстренько там поробую записаться на курсы фр. языка для иностранцев при ниццеанском университете, получу выписку, что я записана на эти курсы франц. языка, НО мое там обучение начнется ТОЛЬКО в СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ, то это сможет послужить достаточным основанием для того, чтобы подать досье на следующую КДС, если учесть, что первая КДС у меня кончается 23 июня, а до начала обучения (середина сентября) останется аж три месяца?

Или лучше не рисковать и записаться на курсы языка, которые проводят летом, которые начнутся уже в июне, допустим, и на этом основании вторую КДС и просить?
Ragazza вне форумов  
Старое 11.05.2006, 15:27
Дебютант

titan пишет:
это было в 2002м тогда еще эти карты прямо перед носом печатали и сразу вклеивали..... но это к тому, что все зависит от человека который у Вас досье принемает.
Да, Вы правы, многое зависит от человека, который принимает документы, или рассматривает потом эти документы, или ещё что-то... часто бывает, что все зависит только от одного человека в огромной цепочке инстанций и от его конкретного настроения в тот день.
Эх.

Большое спасибо вам всем за поддержку, добрые люди.
Ragazza вне форумов  
Старое 11.05.2006, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ragazza пишет:
А скажите, пожалуйста, если я прямо сейчас (то есть, в мае) поеду в Ниццу (город, куда мы собрались переезжать только с 1 июня), быстренько там поробую записаться на курсы фр. языка для иностранцев при ниццеанском университете, получу выписку, что я записана на эти курсы франц. языка, НО мое там обучение начнется ТОЛЬКО в СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ, то это сможет послужить достаточным основанием для того, чтобы подать досье на следующую КДС, если учесть, что первая КДС у меня кончается 23 июня, а до начала обучения (середина сентября) останется аж три месяца?

Или лучше не рисковать и записаться на курсы языка, которые проводят летом, которые начнутся уже в июне, допустим, и на этом основании вторую КДС и просить?
Я думаю, что лучше на летние. Если в сентябре, но есть все основания отказать Вам в КДС и простите, отправить домой.
Хотя, если честно, меня что-то сомнения берут и по поводу летних курсов. Если бы годовые, тогда наверное было бы посерьезнее. Но пробуйте все варианты.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.05.2006, 23:33
Дебютант

А вот скажите ещё, пожалуйста, при переезде из одного города в другой (и департамент тоже другой) все равно надо бы было обращаться за второй (новой) КДС, даже если бы первая и не кончалась ещё (ведь адрес меняется)?

И вот процесс замены одной КДС на другую (новую) на основании лишь смены адреса или, например, как у меня - на основании окончания ее срока дейстия - это две большие разницы или нет?

Я тут все лихорадочно соображаю, что делать, куда бежать, прокручиваю все варианты в голове и все никак не могу решить: идти просить помощи прямо сейчас, не теряя времени, ещё в нашем городе, или уж переезжать сначала в Ниццу, а значит потерять в бездействии три недели, и потом только идти в местную префектуру Ниццы и со всем начинать детально разбираться там?
Ragazza вне форумов  
Старое 11.05.2006, 23:42
Мэтр

Ragazza пишет:
А вот скажите ещё, пожалуйста, при переезде из одного города в другой (и департамент тоже другой) все равно надо бы было обращаться за второй (новой) КДС, даже если бы первая и не кончалась ещё (ведь адрес меняется)?
при смене адреса Вы обязаны обратиться в префектуру в 8ми дневный срок. очем на КДС и написано.
сочувствую Вам, удачи!
titan вне форумов  
Старое 11.05.2006, 23:51
Дебютант

titan пишет:
при смене адреса Вы обязаны обратиться в префектуру в 8ми дневный срок. очем на КДС и написано.
сочувствую Вам, удачи!
Спасибо Вам большое ещё раз.
А скажите вот ещё (ой, извините, что у меня такая туча вопросов), а как же быть с постоянно меняющимся адресом?

Вот мы зарезервировали себе студенческую резиденцию в Ницце на месяц (с 1 июня по 30), за этот месяц мы собирались найти в Ницце квартиру, а ее снять уже на год. А по закону в префектуру надо прийти уже не позднее 8 июня и заявить, что адрес изменился, поменяйте, мол, пжста, нам и КДС. И надо указать новый адрес. На тот момент это будет адрес резиденции... но адрес резиденции же опять перестанет быть действительным 30 июня, если мы благополучно найдем себе квартиру и вселимся в нее. Не менять же в третий раз КДС?
Ragazza вне форумов  
Старое 11.05.2006, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ragazza,
В КДС конечно написано, что надо в 8 дневный срок. Но на практике никто и не проверяет, с какого моента вы переехали, никому это не нужно. И в мэрии мне сказали - придете, когда сможете(я уезжала) и вообще нет вопросов. Если у вас есть уже КДС а вы переехали на новй адрес, вы идете в мэрию или префектуру(в зависимости от организации процесса в вашем департаменте) с КДС любым жюстификатиф де домисиль. И Вам в 5 минут вклеют строчку сновым адресом и печатью прямо в КДС. Я это сделала вчера, а перехали 16 января. Просто даже забыла после приезда сделать это.
Ptu вне форумов  
Старое 12.05.2006, 00:00
Дебютант

Ptu пишет:
Ragazza,
Если у вас есть уже КДС а вы переехали на новй адрес, вы идете в мэрию или префектуру с КДС любым жюстификатиф де домисиль. И Вам в 5 минут вклеют строчку сновым адресом и печатью прямо в КДС. Я это сделала вчера....
Ptu, спасибо. Уф! Ну хорошо хоть этот вопрос снимается с повестки дня. Уже легче, значит, хотя бы об этом тревожиться можно перестать. А это точно, да? Потому что теперь же КДС - это такая заламинированная карточка, а не вклеенная бумажка в паспорте. Это я к тому, что на бумажку набить новый адрес и поставить печать просто, а на заклеенную в ламинат (ой, или как это называется??) КДС ничего уже так просто не наклеешь ведь?
Ragazza вне форумов  
Старое 12.05.2006, 00:08
Мэтр

Ptu пишет:
В КДС конечно написано, что надо в 8 дневный срок. Но на практике никто и не проверяет
это тоже правда.
к тому же попробуйте предоставить счета за электричество и телефон за такой короткий срок,,,,
пы сы: я в последнем слове вместо "о" "а" написала, хорошо хоть заметила перед тем как отправлять, хотя первоначальный вариант лучше отражал ситуацию...... извиняюсь за оф
titan вне форумов  
Старое 12.05.2006, 00:11
Дебютант

titan пишет:
это тоже правда.
т тому же попробуйте предоставить счета за электричество и телефон за такой короткий срок,,,,
А разве для новой КДС нужно предоставлять счета на электричество и телефон? вроде ж для первой КДС не надо было?
Ragazza вне форумов  
Старое 12.05.2006, 00:20     Последний раз редактировалось Ragazza; 12.05.2006 в 00:27..
Дебютант

titan пишет:
пы сы: я в последнем слове вместо "о" "а" написала, хорошо хоть заметила перед тем как отправлять, хотя первоначальный вариант лучше отражал ситуацию......
Да, это Вы смешно написали.

А вот ещё у меня вопрос, простите...
titan, а скажите, плиз, Вы может знаете (Вы же давно во Франции, наверное, много уже чего прояснилось для Вас), а кто решает выдавать ли Ресеписсе, давать или не давать КДС, или отказать? Занимается ли этим префектура по месту жительства (то есть, прямо в нашем городе все и решается и можно походить сейчас и подобиваться чего-нибудь в достаточно сжатые сроки перед нашим отъездом в Ниццу??) или все же абсолютно все доки отправляют в столицу департамента, или, может даже, вообще в Париж все отправляют и только ТАМ принимают решение?

Это я к тому спросила, что вот у меня среди этих моих болезненно-лихорадочных мыслей появилась такая: не пойти ли прямо завтра в префектуру нашего города (ну, я не могу же терять время и наблюдать спокойно, как все приближается к концу), пока мы не уехали ещё можно же попробовать сходить и поговорить здесь (если это, конечно, они здесь на месте уполномочены все такие вопросы решить) и не попросить ли их дать мне новое ресеписсе (на пока что) и сказать, что так мол и так, посмотрите, не ошибка ли, что такой короткий срок поставили в моей КДС, ведь я же указывала в анкете, что собираюсь продолжать обучение и т. д. Вот мы и переезжаем тут, и все так не вовремя с этим сроком, учеба здесь кончается, а там ещё не начинается. Такая незадача, не возьмете ли опять на рассмотрение мое досье, а пока дайте, пжста, ресеписсе...

Если ресеписсе дадут на три месяца опять, то это как раз пройдет июнь, июль, август, а там уж и сентябрь скоро будет, вот и запись в универ Ниццы (где обучение начнется только с октября) не будет выглядеть смешной и неубедительной, если с ней в сентябре просить новую КДС.

Или нет? Зря мечтаю?

ЗЫ: И прошу простить, что сумбурно излагаю.
Ragazza вне форумов  
Старое 12.05.2006, 01:00
Мэтр

Ragazza пишет:
А разве для новой КДС нужно предоставлять счета на электричество и телефон? вроде ж для первой КДС не надо было?
это же что бы доказать проживание по адресу. всегда просили
titan вне форумов  
Старое 12.05.2006, 12:23
Мэтр

Ragazza,
Еще раз замечу что 8 дней - это пустяки, не стоит брать в серьез. Мне когда я так же волнуясь стала объяснять в мэрии, что мои 8 дней прошли еще до того как я и карту то получила, и вообще я сейчас уезжаю и проч... как же быть? На меня дама посмотрела удивленно и сказала - да чего проблемы то выдумываете? Вот делов то, адрес сменить - приходите когда сможете! И сейчас я вижу, что если бы не сменила адрес не карте, то вообще этого бы никто кроме меня не заметил. Напомню, что я не меняла адрес в течении 4 месяцев, и даже вопроса не возникло.... А если бы даже вдруг где нибудь и возник такой вопрос - ну не знаю, к примеру для транспортной бесплатной карты, то предоставив подтверждение нового адреса (счет ЭДФ) я бы сняла полностью вопрос. ТАк собственно и было на этапе ресеписсе.
Мой совет - не колготитесь со сменами адресов каждый месяц, вот переедете по основному - смените спокойно и без спешки.
Ptu вне форумов  
Старое 12.05.2006, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
обязательно идти и разбираться на месте со всети возможными ьумагами и аргументами. насчет того, кто решает. когда я пришла просить 10ку, у еня приняли всн бумаги, потом пришла дама, одна из самых суровых , она оказалась шеф де сервис и устроила мне собеседование минут на 30, к чему я соверщенно не \была готова, а в конце говорит. поздравляю вас мадам, je vous accorde la carte de residбent. насколько я понимаю, очень сного зависит от убедительности вашего запроса, от впечатления которое вы производите и от отношения которое складывается к вам в процессе беседы. главное не тушеваться, говорить убедительно, аргументированно, словом идти ва банк, терять вам нечего, к тому эе как говорят фр. ca vous coute rien! et bonne chance
azur вне форумов  
Старое 12.05.2006, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Ptu пишет:
Мой совет - не колготитесь со сменами адресов каждый месяц, вот переедете по основному - смените спокойно и без спешки.
Поддерживаю. У меня вообще было так - получаю карту, потом бац - и переезд. Вообще никогда не заморачивалась со сменой адресов. Просто для получения след. карты, предоставляла документы для нового адреса и все.
Cati сейчас на форумах  
Старое 12.05.2006, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
кстати, возможно попробовать написать письмо на имя префекта с обьяснением ситуации. или хотя бы поинтересоваться в том же окне координатами, куда писать письмо, видя ваш серьезный настрой, они не оставят ваши слова без внимания, уверяю вас.
azur вне форумов  
Старое 12.05.2006, 20:13     Последний раз редактировалось Ragazza; 12.05.2006 в 20:55..
Дебютант

titan пишет:
я бы так и сделала на Вашем месте.
titan, огромное Вам человеческое спасибище, Вы меня очень поддержали своими быстрыми и внятными ответами. Мерси боку.

Ptu, Cati, спасибочки. Да, спасибо вам, я понимаю теперь, что насчет смены адреса можно полностью успокоиться. Теперь осталось самое трудное: поробовать добиться разрешения на повторное рассмотрение моего досье, потому что до смены адреса и вообще ведь может не дойти, если я тут не получу какой--то задельчик на продление срока КДС, который 23 июня уже подходит к концу, (выше я уже писала, что я не ожидала того, что моя КДС будет так быстро кончаться на том основании, что я здесь годовые языковые курсы посещала, и вот всем другим студнетам, таким же иностранцам, как я, на нашем фак-те, выдали здесь же КДС на год, а мне только на три месяца).
Надежды, что они все быстро переправят, конечно, мало. Но все же, как же без нее, без надежды-то... надеюсь ещё все-таки чуточку.
Ragazza вне форумов  
Старое 12.05.2006, 20:47     Последний раз редактировалось Ragazza; 12.05.2006 в 21:01..
Дебютант

azur пишет:
обязательно идти и разбираться на месте со всеми возможными бумагами и аргументами....... очень много зависит от убедительности вашего запроса, от впечатления которое вы производите и от отношения которое складывается к вам в процессе беседы......
azur, спасибо Вам тоже огромное!

Я вчера ещё поразмыслила-поразмыслила и тоже пришла к выводу, что обязательно нужно именно ЗДЕСЬ попробовать решить этот вопрос и именно ДО НАШЕГО ПЕРЕЕЗДА в Ниццу. Время-то идет, а срок окончания КДС близится, так зачем же мне сидеть сложа руки и уповать на префектуру Ниццы, если можно и здесь сначала попробовать поговорить, в этой префектуре, которая такую КДС выдала... а уж, если не помогут разговоры здесь, то тогда уже с осознанием того, что я сделала всё, что могла, можно будет ехать грустно в Ниццу, (будучи на 23 - дневном сроке до окончания КДС!) и начинать ту же песню в Ницце, в той префектуре.

Раз все вы, здесь на форуме, мне сказали, что решаются подобные дела на месте, то есть, прямо в Перефектуре, а не в Париже и плюс, все зависит от человека, который будет смотреть досье, то отчего же не пойти и не попробовать аргументированно побеседовать с этим человеком, да?

Конечно, жалко, что за 7 с половиной месяцев здесь я не научилась очень уж правильно и бегло говорить по-французски, понятно, что когда я начинаю волноваться, я делаю ошибок ещё больше, чем когда есть возможность медленно и без волнения все объяснить, но что делать? Поэтому гладенько и аргументированно на "5" поговорить у меня, конечно, не получится, но я объясню им, что я здесь с нуля начала фр. яз. учить, я даже алфавита не знала, когда приехала (это правда) и буду надеяться, что им не лень будет тогда немного дольше обычного подождать, пока я "выдам" свои французские фразочки ( )

На сегодняшний день новости такие: сегодня я позвонила по выданному мне в префектуре телефону в Сервис Этранжэ и обрисовала свою ситуацию, там мне ответили, что посмотрят мое досье и перезвонят, чтобы сказать, что они думают по этому поводу. Но не перезвонили, конечно же. Потом рабочий день закончился. В понедельник я сама буду, конечно, туда опять звонить. Жаль ещё вот, что они по телефону хотят общаться, не предложили рандеву мне назначить: я-то думаю, что при личной встрече проще человека расположить к себе.

Да, наверное, я попрошу рандеву с префектом или просто с кем-то ответственным за такие случаи, как Вы мне посоветовали, если ничего хорошего в понедельник мне по телефону не скажут.

С искренним уважением и благодарностью ко всем вам, хорошие люди.

Ragazza
Ragazza вне форумов  
Старое 12.05.2006, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Ну, вот, отчитываюсь о визите в префектуру Арраса. Как я писала, в этот раз обязали явиться с мужем, со счетами-фактурами и т.д. Очень приятная дама проверила мое досье (которое я подавала в свою мэрию), отксерокопировала кое-какие документы, а потом пошли вопросы-ответы: подписала ли я контракт (в ОМИ), прошла ли обязательное однодневное обучение, как зовут президента Франции, цвета флага, символы республики. Потом я заполнила бланк, что мы с мужем проживаем вместе, который мы оба подписали. Единственно, что надо донести в мэрию, а они потом переправят в префектуру, копии налоговой декларации за 2004г., мы взяли только за 2005г, и бумаг, полученных в ОМИ - по языку и по обучению, об этом в приглашении не было сказано. И через 3-4 недели я должна буду получить свою 10-летнюю карту в мэрии (за 55€).
zapounne вне форумов  
Старое 13.05.2006, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Iryna13, спасибо!
Все не нарадуюсь на свою префектуру, особенно после ужасов, рассказанных
[/B]Droopy[B].
Вот, вспомнила еще, дама задавала вопросы по списку, что-то там отмечала, еще спрашивала, на каком языке мы общаемся, участвую ли я в общественной жизни своего городка, про работу - долго ли я ее искала, понравилось ли мне. Спросили мы ее про гражданство, сказала, что не надо торопиться, т.к. закон сейчас обсуждается, и досье будет отложено в ожидании принятия решения. Вот теперь, кажется все.
zapounne вне форумов  
Старое 16.05.2006, 17:15     Последний раз редактировалось Ragazza; 16.05.2006 в 21:50..
Дебютант

Ragazza пишет:
У меня, к сожалению, пока ничего нового. Завтра сказали подойти к такому-то окошку в префектуре. Потом расскажу.
Вот и я с продолжением истории. Подошла я сегодня к такому-то окошку в нашей префектуре. Мадам, сидящая там, прослушав мою историю (о том, что срок моей КДС истекает уже через месяц, а получила я эту КДС всего лишь пару дней назад, так вот, может быть, это какая-то ошибка, почему же мне поставили такой короткий срок карты и т. д.), эта мадам попросила дать ей две мои новые фотографии и поставить еще раз подпись на каком-то бланке. Я сделала. Она говорит: "Ну все, теперь ждите недели три-четыре или пять-шесть (теперь же печатают и ламинируют КДС в Париже, нужно много времени на почту) и после этого срока, возможно, Вам заменят эту карту на новую, с новым сроком действия. Но старую свою КДС пока заберите, она же ещё валидная, до 23 июня Вы по ней спокойно можете жить".

А у нас, во-первых, на 1 июня назначен выезд в Ниццу. Это уже через две недели. Значит новую КДС я тут не успею получить. А, во-вторых, ладно бы хоть ещё быть уверенной, что ее заменят точно на новую и все будет ОК, тогда хоть можно более менее спокойно сейчас уезжать в Ниццу, и, стало быть, уже там не колготиться с подачей нового досье на вторую КДС, а просто через полтора месяца вернуться сюда на пару дней, чтоб забрать карту с нормальным сроком действия... так нет же, гарантий опять никаких нет, а срок моей сегодняшней КДС всё приближается и приближается к концу, и в Ницце я всё это время НЕ буду обращаться за второй КДС в надежде на эту Префектуру, раз мне тут пообещали помочь.
А вот если они не помогут или опять что-нибудь перепутают, и вот тут-то как раз в этих ожиданиях и этот срок моей сегодняшней КДС подойдет к концу (!!), а время на подачу нового досье тоже уже пройдет (будет, например, просрочен лимит, ведь не в последний же день надо подавать новое досье)? Что делать? Ну почему они не выдали мне никакой бумажки, что мой запрос на КДС сейчас опять пересматривается и если что, то я не виновата?

Ох. Очень мешает, что все время много неясностей и неуверенности в завтрашнем дне.
Ragazza вне форумов  
Старое 16.05.2006, 17:48     Последний раз редактировалось Ptu; 16.05.2006 в 18:14..
Мэтр

Ragazza,
По-моему Вам не стоит сильно переживать! Ждите ответа в префе куда подали, Вам ведь наверняка ее продлят. Но даже если вдруг почему-то откажут, то такое в принципе возможно в любой префе, а заранее определить какая префа лояльнее Вы все равно не можете. И потом, мне кажется, если откажут, мало ли, то у Вас будет возможность все же снова подать в Ницце, хоть в последний день - так и скажете, что переезжали. При приеме доков Вам дадут ресеписсе и все будет в порядке.
Тут целые демонстрации нелегалов с транспарантами выходят - ничего не боятся. А честной студентке, так трепетно отнгсящейся к легальному пребыванию тем более бояться нечего! Даже если и просрочите немного - этому будут объяснения, и в сравнении с тем безобразием, что творится в доках у других иммигрантов Вы будете вообще самая белая и пушистая.
Удачи.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки