![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2006
|
Miro пишет:
На КДС написан срок действия три месяца: то есть, получается, как раз где-то с момента моей подачи досье (после медосмотра) и до июня, это именно ТРИ месяца и есть. А пока ещё КДС ехала из Парижа (до нашего городка), прошли первые 1, 5 месяца её срока. И вот сегодня, когда я её получила, срок её через вторые 1, 5 месяца уже пройдет. Может это особенности студенческих КДС? Вряд ли, мужу и подругам дали по-нормальному. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Ragazza, подавать на следующую карту лучше на новом месте, по-моему. Чтобы потом не пришлось переделывать под ваши новые координаты.
Попробуйте позвонить в префектуру и уточнить о том, не поздно ли будет подавать документы.
![]() |
|||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
![]() Alena77 пишет:
С мужем вот как было: ещё когда мы уезжали из России, была точно такая же фигня с МОЕЙ визой. Оформляла нам двоим всё одна фирма, док-ты забрали в одной папочке, в один день, даже деньги там, по-моему, в одном конверте за обе наши визы лежали. Но вот, поди ж ты, ему пришла виза с 14 сентября, а мне с 26. Хотя просили мы оба с 14. Так вот мне везёт всегда! ![]() Ну и соответственно, он сюда раньше меня приехал, раньше открыл себе счет, док-ты на квартиру на себя оформлял 9меня ещё не было), раньше и подал документы на КДС, раньше получил вызов на медосмотр и так далее. Все сдвинулось. Я приехала сюда позже, позже открыла себе счет в банке, позже подала док-ты. И вот: позже получила КДС. НО!! У него все нормально, а у меня вот так. Насчет неполного досье даже не знаю. Ведь неполное не берут, разве не так? Единственное, на что я грешу, это что, может, моя выписка с банковского здешнего счета им не понравилось: мы открыли здесь, во Франции, два счета: мужу и мне, но на самом деле, мой-то мне не нужен реально. Только для досье и нужен был. А так у меня в российском банке есть счет, а здесь есть к счету карта, родители, если мне помогают деньгами, то на этот русский счет рубли и кладут, иногда я зарабатываю переводами: мне тоже на этот счет из Москвы рубли поступают. В общем, французский счет мне пока без особой надобности. Поэтому здесь, во Франции, мы мне только "для порядка" счет этот открылии (ведь русские счета Франции до фени) и поэтому мы на фр. счет мало денег мне положили, а мужу фр. счет реально нужен: поэтому он себе серьезно всё сделал: у него там и денег достаточно было на момент выписки со счета, в его справке это все отразили. Моя выписка была скромненькая, но ведь в моем досье написали, что я с ним живу... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
студенческая КДС максимум на год (пока до нового закона), а не минимум.
у меня тоже была фигня с первой. хотели выдать до июня как и курсы. подтверждения о принятия в универ еще не было тогда. так мы сказали, что же теперь назад уезжать на лето? хотелось бы отпуск на месте провести, воспользоваться, так сказать, нацианальными красотами. ну мне и дали до сентября. а там и запись в универ. с тех пор всё на мази ( не сглазить бы). с универом проще конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Alena77 Я жду первую КДС,ресеписе у меня заканчивается 12.06.,а КДС ждать еще минимум 2 месяца(так вчера сказали в префектуре).Поэтому и нужно второе ресепице,которое буду получать в мерии.
Miro Наверное теперь это новое правило, так как я тоже из Bas-Rhin.
![]() |
||
Мэтр
|
Ragazza пишет:
но это к тому, что все зависит от человека который у Вас досье принемает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
Или лучше не рисковать и записаться на курсы языка, которые проводят летом, которые начнутся уже в июне, допустим, и на этом основании вторую КДС и просить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
titan пишет:
Эх. Большое спасибо вам всем за поддержку, добрые люди. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ragazza пишет:
Хотя, если честно, меня что-то сомнения берут и по поводу летних курсов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А вот скажите ещё, пожалуйста, при переезде из одного города в другой (и департамент тоже другой) все равно надо бы было обращаться за второй (новой) КДС, даже если бы первая и не кончалась ещё (ведь адрес меняется)?
И вот процесс замены одной КДС на другую (новую) на основании лишь смены адреса или, например, как у меня - на основании окончания ее срока дейстия - это две большие разницы или нет? Я тут все лихорадочно соображаю, что делать, куда бежать, прокручиваю все варианты в голове и все никак не могу решить: идти просить помощи прямо сейчас, не теряя времени, ещё в нашем городе, или уж переезжать сначала в Ниццу, а значит потерять в бездействии три недели, и потом только идти в местную префектуру Ниццы и со всем начинать детально разбираться там? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ragazza пишет:
сочувствую Вам, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
titan пишет:
А скажите вот ещё (ой, извините, что у меня такая туча вопросов), а как же быть с постоянно меняющимся адресом? Вот мы зарезервировали себе студенческую резиденцию в Ницце на месяц (с 1 июня по 30), за этот месяц мы собирались найти в Ницце квартиру, а ее снять уже на год. А по закону в префектуру надо прийти уже не позднее 8 июня и заявить, что адрес изменился, поменяйте, мол, пжста, нам и КДС. И надо указать новый адрес. На тот момент это будет адрес резиденции... но адрес резиденции же опять перестанет быть действительным 30 июня, если мы благополучно найдем себе квартиру и вселимся в нее. Не менять же в третий раз КДС? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ragazza,
В КДС конечно написано, что надо в 8 дневный срок. Но на практике никто и не проверяет, с какого моента вы переехали, никому это не нужно. И в мэрии мне сказали - придете, когда сможете(я уезжала) и вообще нет вопросов. Если у вас есть уже КДС а вы переехали на новй адрес, вы идете в мэрию или префектуру(в зависимости от организации процесса в вашем департаменте) с КДС любым жюстификатиф де домисиль. И Вам в 5 минут вклеют строчку сновым адресом и печатью прямо в КДС. Я это сделала вчера, а перехали 16 января. Просто даже забыла после приезда сделать это. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
к тому же попробуйте предоставить счета за электричество и телефон за такой короткий срок,,,, пы сы: я в последнем слове вместо "о" "а" написала, хорошо хоть заметила перед тем как отправлять, хотя первоначальный вариант лучше отражал ситуацию...... извиняюсь за оф |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
titan пишет:
![]() А вот ещё у меня вопрос, простите... titan, а скажите, плиз, Вы может знаете (Вы же давно во Франции, наверное, много уже чего прояснилось для Вас), а кто решает выдавать ли Ресеписсе, давать или не давать КДС, или отказать? Занимается ли этим префектура по месту жительства (то есть, прямо в нашем городе все и решается и можно походить сейчас и подобиваться чего-нибудь в достаточно сжатые сроки перед нашим отъездом в Ниццу??) или все же абсолютно все доки отправляют в столицу департамента, или, может даже, вообще в Париж все отправляют и только ТАМ принимают решение? Это я к тому спросила, что вот у меня среди этих моих болезненно-лихорадочных мыслей появилась такая: не пойти ли прямо завтра в префектуру нашего города (ну, я не могу же терять время и наблюдать спокойно, как все приближается к концу), пока мы не уехали ещё можно же попробовать сходить и поговорить здесь (если это, конечно, они здесь на месте уполномочены все такие вопросы решить) и не попросить ли их дать мне новое ресеписсе (на пока что) и сказать, что так мол и так, посмотрите, не ошибка ли, что такой короткий срок поставили в моей КДС, ведь я же указывала в анкете, что собираюсь продолжать обучение и т. д. Вот мы и переезжаем тут, и все так не вовремя с этим сроком, учеба здесь кончается, а там ещё не начинается. Такая незадача, не возьмете ли опять на рассмотрение мое досье, а пока дайте, пжста, ресеписсе... Если ресеписсе дадут на три месяца опять, то это как раз пройдет июнь, июль, август, а там уж и сентябрь скоро будет, вот и запись в универ Ниццы (где обучение начнется только с октября) не будет выглядеть смешной и неубедительной, если с ней в сентябре просить новую КДС. Или нет? Зря мечтаю? ЗЫ: И прошу простить, что сумбурно излагаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ragazza,
Еще раз замечу что 8 дней - это пустяки, не стоит брать в серьез. Мне когда я так же волнуясь стала объяснять в мэрии, что мои 8 дней прошли еще до того как я и карту то получила, и вообще я сейчас уезжаю и проч... как же быть? На меня дама посмотрела удивленно и сказала - да чего проблемы то выдумываете? Вот делов то, адрес сменить - приходите когда сможете! И сейчас я вижу, что если бы не сменила адрес не карте, то вообще этого бы никто кроме меня не заметил. Напомню, что я не меняла адрес в течении 4 месяцев, и даже вопроса не возникло.... А если бы даже вдруг где нибудь и возник такой вопрос - ну не знаю, к примеру для транспортной бесплатной карты, то предоставив подтверждение нового адреса (счет ЭДФ) я бы сняла полностью вопрос. ТАк собственно и было на этапе ресеписсе. Мой совет - не колготитесь со сменами адресов каждый месяц, вот переедете по основному - смените спокойно и без спешки. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
обязательно идти и разбираться на месте со всети возможными ьумагами и аргументами. насчет того, кто решает. когда я пришла просить 10ку, у еня приняли всн бумаги, потом пришла дама, одна из самых суровых , она оказалась шеф де сервис и устроила мне собеседование минут на 30, к чему я соверщенно не \была готова, а в конце говорит. поздравляю вас мадам, je vous accorde la carte de residбent. насколько я понимаю, очень сного зависит от убедительности вашего запроса, от впечатления которое вы производите и от отношения которое складывается к вам в процессе беседы. главное не тушеваться, говорить убедительно, аргументированно, словом идти ва банк, терять вам нечего, к тому эе как говорят фр. ca vous coute rien! et bonne chance
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
кстати, возможно попробовать написать письмо на имя префекта с обьяснением ситуации. или хотя бы поинтересоваться в том же окне координатами, куда писать письмо, видя ваш серьезный настрой, они не оставят ваши слова без внимания, уверяю вас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
titan пишет:
![]() Ptu, Cati, спасибочки. Да, спасибо вам, я понимаю теперь, что насчет смены адреса можно полностью успокоиться. Теперь осталось самое трудное: поробовать добиться разрешения на повторное рассмотрение моего досье, потому что до смены адреса и вообще ведь может не дойти, если я тут не получу какой--то задельчик на продление срока КДС, который 23 июня уже подходит к концу, (выше я уже писала, что я не ожидала того, что моя КДС будет так быстро кончаться на том основании, что я здесь годовые языковые курсы посещала, и вот всем другим студнетам, таким же иностранцам, как я, на нашем фак-те, выдали здесь же КДС на год, а мне только на три месяца). Надежды, что они все быстро переправят, конечно, мало. Но все же, как же без нее, без надежды-то... надеюсь ещё все-таки чуточку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
azur пишет:
![]() Я вчера ещё поразмыслила-поразмыслила и тоже пришла к выводу, что обязательно нужно именно ЗДЕСЬ попробовать решить этот вопрос и именно ДО НАШЕГО ПЕРЕЕЗДА в Ниццу. Время-то идет, а срок окончания КДС близится, так зачем же мне сидеть сложа руки и уповать на префектуру Ниццы, если можно и здесь сначала попробовать поговорить, в этой префектуре, которая такую КДС выдала... а уж, если не помогут разговоры здесь, то тогда уже с осознанием того, что я сделала всё, что могла, можно будет ехать грустно в Ниццу, (будучи на 23 - дневном сроке до окончания КДС!) и начинать ту же песню в Ницце, в той префектуре. Раз все вы, здесь на форуме, мне сказали, что решаются подобные дела на месте, то есть, прямо в Перефектуре, а не в Париже и плюс, все зависит от человека, который будет смотреть досье, то отчего же не пойти и не попробовать аргументированно побеседовать с этим человеком, да? Конечно, жалко, что за 7 с половиной месяцев здесь я не научилась очень уж правильно и бегло говорить по-французски, понятно, что когда я начинаю волноваться, я делаю ошибок ещё больше, чем когда есть возможность медленно и без волнения все объяснить, но что делать? Поэтому гладенько и аргументированно на "5" поговорить у меня, конечно, не получится, но я объясню им, что я здесь с нуля начала фр. яз. учить, я даже алфавита не знала, когда приехала (это правда) и буду надеяться, что им не лень будет тогда немного дольше обычного подождать, пока я "выдам" свои французские фразочки ( ![]() На сегодняшний день новости такие: сегодня я позвонила по выданному мне в префектуре телефону в Сервис Этранжэ и обрисовала свою ситуацию, там мне ответили, что посмотрят мое досье и перезвонят, чтобы сказать, что они думают по этому поводу. Но не перезвонили, конечно же. Потом рабочий день закончился. В понедельник я сама буду, конечно, туда опять звонить. Жаль ещё вот, что они по телефону хотят общаться, не предложили рандеву мне назначить: я-то думаю, что при личной встрече проще человека расположить к себе. Да, наверное, я попрошу рандеву с префектом или просто с кем-то ответственным за такие случаи, как Вы мне посоветовали, если ничего хорошего в понедельник мне по телефону не скажут. С искренним уважением и благодарностью ко всем вам, хорошие люди. Ragazza |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Ну, вот, отчитываюсь о визите в префектуру Арраса. Как я писала, в этот раз обязали явиться с мужем, со счетами-фактурами и т.д. Очень приятная дама проверила мое досье (которое я подавала в свою мэрию), отксерокопировала кое-какие документы, а потом пошли вопросы-ответы: подписала ли я контракт (в ОМИ), прошла ли обязательное однодневное обучение, как зовут президента Франции, цвета флага, символы республики. Потом я заполнила бланк, что мы с мужем проживаем вместе, который мы оба подписали. Единственно, что надо донести в мэрию, а они потом переправят в префектуру, копии налоговой декларации за 2004г., мы взяли только за 2005г, и бумаг, полученных в ОМИ - по языку и по обучению, об этом в приглашении не было сказано. И через 3-4 недели я должна буду получить свою 10-летнюю карту в мэрии (за 55€).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Iryna13, спасибо!
Все не нарадуюсь на свою префектуру, особенно после ужасов, рассказанных [/B]Droopy[B]. Вот, вспомнила еще, дама задавала вопросы по списку, что-то там отмечала, еще спрашивала, на каком языке мы общаемся, участвую ли я в общественной жизни своего городка, про работу - долго ли я ее искала, понравилось ли мне. Спросили мы ее про гражданство, сказала, что не надо торопиться, т.к. закон сейчас обсуждается, и досье будет отложено в ожидании принятия решения. Вот теперь, кажется все. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ragazza пишет:
![]() А у нас, во-первых, на 1 июня назначен выезд в Ниццу. Это уже через две недели. Значит новую КДС я тут не успею получить. А, во-вторых, ладно бы хоть ещё быть уверенной, что ее заменят точно на новую и все будет ОК, тогда хоть можно более менее спокойно сейчас уезжать в Ниццу, и, стало быть, уже там не колготиться с подачей нового досье на вторую КДС, а просто через полтора месяца вернуться сюда на пару дней, чтоб забрать карту с нормальным сроком действия... так нет же, гарантий опять никаких нет, а срок моей сегодняшней КДС всё приближается и приближается к концу, и в Ницце я всё это время НЕ буду обращаться за второй КДС в надежде на эту Префектуру, раз мне тут пообещали помочь. А вот если они не помогут или опять что-нибудь перепутают, и вот тут-то как раз в этих ожиданиях и этот срок моей сегодняшней КДС подойдет к концу (!!), а время на подачу нового досье тоже уже пройдет (будет, например, просрочен лимит, ведь не в последний же день надо подавать новое досье)? Что делать? Ну почему они не выдали мне никакой бумажки, что мой запрос на КДС сейчас опять пересматривается и если что, то я не виновата? Ох. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ragazza,
По-моему Вам не стоит сильно переживать! Ждите ответа в префе куда подали, Вам ведь наверняка ее продлят. Но даже если вдруг почему-то откажут, то такое в принципе возможно в любой префе, а заранее определить какая префа лояльнее Вы все равно не можете. И потом, мне кажется, если откажут, мало ли, то у Вас будет возможность все же снова подать в Ницце, хоть в последний день - так и скажете, что переезжали. При приеме доков Вам дадут ресеписсе и все будет в порядке. Тут целые демонстрации нелегалов с транспарантами выходят - ничего не боятся. А честной студентке, так трепетно отнгсящейся к легальному пребыванию тем более бояться нечего! Даже если и просрочите немного - этому будут объяснения, и в сравнении с тем безобразием, что творится в доках у других иммигрантов Вы будете вообще самая белая и пушистая. Удачи. |
![]() |
|
Закладки |