Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2006, 01:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Iryna13, мне через 2 недели пришло. Но я не успела получить. Вылетела в Россию с ресеписсэ. Прилетела и получила карту через 1,5 месяца. В Префектуре Страсбурга не возникли вопросы, почему я опоздала? Звонить заранее- бесполезно. Ждите приглашения.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2006, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
У меня ресеписе заканчивается 22 июня,я сдавала документы в мерию в феврале, ресеписе получила не сразу, а в конце марта.И в нем стояли даты получения моих документов не в феврале,а в марте...и поэтому ресеписе у меня действительно до 22 июня, а не мая.
Alena77, Droopy, Спасибо, обнадежили,может и я успею получить до отъезда.
Старое 28.04.2006, 08:23
Заблокирован(а)

Iryna13 пишет:
У меня ресеписе заканчивается 22 июня,я сдавала документы в мерию в феврале, ресеписе получила не сразу, а в конце марта.И в нем стояли даты получения моих документов не в феврале,а в марте...и поэтому ресеписе у меня действительно до 22 июня, а не мая.
Alena77, Droopy, Спасибо, обнадежили,может и я успею получить до отъезда.
В карте все равно будет стоять дата со дня Вашей регистрации брака на 1 год. Если учитывать, что в Префектуру заранее надо подавать документы на вторую карту (приблизительно за 2 месяца), то реальное действие карты где-то 6 месяцев.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2006, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Iryna13,
Я все же советую ВАм позвонить через дней 7-10 после медосмотра в префектуру. Не везде такие злостные префы, во многих местах есть и хорошие люди.

В нашем департаменте КДС выдают в большинстве случаев прямо в момент прохождения медосмотра в прямо АНАЕМе. Я по глупости не принесла на медосмотр марки (думала, что как и всем будут через 2 недели в префе выдавать) - тогда мне сказали: выдать без марок не можем, теперь высылаем вашу карту в префу, звоните туда через неделю (это срок пока карта туде дойдет наверняка) и приходите и получайте. Никаких писем ждать не надо.

Хотя в результате получилось так. Я не сделала тогда на медосмотре флюорографию из-за подозрения на беременность и пришла через неделю и сделала в АНАЕМе. Моя карта была еще в АНАЕМе и они мне ее тут же и отдали.
Ptu вне форумов  
Старое 28.04.2006, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Всё зависит от префектуры. Я вот , мед.осмотр прошла 1,5 мес назад, документы в префектуру отнесла сама на следующий день.Там сказали что ждать надо примерно 2 мес. И что странно-мне даже рецеписе не дали !? Так вот и живу ни с чем!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 28.04.2006, 12:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Alena77 пишет:
В карте все равно будет стоять дата со дня Вашей регистрации брака на 1 год. Если учитывать, что в Префектуру заранее надо подавать документы на вторую карту (приблизительно за 2 месяца), то реальное действие карты где-то 6 месяцев.
Опять различия : наша Префектура ставит в КДС дату посещения L'OMI (АНАЕМ), а не дату регистрации брака ! И весь отсчёт ведёт именно от этой даты. Это очень неудобно, т.к. отодвигает все сроки получения следующих карт........
Nadine вне форумов  
Старое 28.04.2006, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Девушки.Разместила текст в замужестве,но решила и здесь.Почитайте.
Знакомая сегодня утром прислала.

PARIS, 28 avr 2006 (AFP) - Le projet de loi sur l'immigration, discuté à partir du 2 mai à l'Assemblée nationale, vise à privilégier une immigration "choisie" et non plus "subie", et instaure un durcissement des règles d'entrée et de séjour des étrangers.
- Pour contrer la tendance actuelle, seulement 5% des entrants réguliers arrivent au titre de "l'immigration de travail", le projet durcit les conditions d'entrée des migrants non qualifiés, notamment au motif du rapprochement familial.
Le regroupement familial ne pourra être demandé par un étranger qu'après une durée de séjour régulier en France de 18 mois et non plus 12. Ses ressources, d'un montant au moins égal au Smic, devront provenir de son travail. Il devra démontrer qu'il se conforme aux principes qui régissent la République française.
Les parents d'enfants français et les conjoints de Français devront attendre trois ans, au lieu de deux, pour solliciter une carte de long séjour (10 ans).
- Le projet prévoit la création d'une carte de séjour spécifique dite "compétences et talents", d'une durée de validité de trois ans renouvelable et réservée à des migrants "hautement qualifiés". Les membres de la famille du titulaire de cette carte se verront remettre une carte de séjour temporaire "vie privée et familiale".
- Une carte de séjour pluriannuelle, d'une durée maximale de quatre ans, sera délivrée aux "meilleurs" étudiants (niveau master).
- Le "contrat d'accueil et d'intégration" devra être signé par tout étranger admis au séjour et souhaitant s'y maintenir durablement. Il stipulera un certain nombre d'engagements : apprentissage du français, égalité hommes-femmes, respect des lois.... Son respect sera indispensable pour rester en France.
- La régularisation ne sera plus automatique au bout de 10 ans de présence sur le territoire. Le projet prévoit cependant que cette possibilité de régularisation des clandestins présents depuis 10 ans, instaurée en 1998 par la loi Chevènement, sera laissée à l'appréciation des préfets "au cas par cas".
aml/lbx/ls/swi AFP 280909 AVR 06
cocote вне форумов  
Старое 28.04.2006, 14:00
Мэтр

Nadine пишет:
Опять различия : наша Префектура ставит в КДС дату посещения L'OMI (АНАЕМ), а не дату регистрации брака ! И весь отсчёт ведёт именно от этой даты. Это очень неудобно, т.к. отодвигает все сроки получения следующих карт........
А мне поставили дату начала КДС по дате ВЪЕЗДА во Францию! Вот и че мне теперь делать с этой разницей в 1 мес? Еще одну карту на 1 мес оформлять до подачи на 10-летку? Хотя надеюсь, что чиновникам хватит здравого смысла не доставать меня этой разницей и через 3 года без одного месяца принять досье на 10-летку.
Но это к слову. Чтобы народ знал, что и так бывает.
Ptu вне форумов  
Старое 28.04.2006, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ptu, 10 летку вы получаете не от даты Ващего вида на жительство (какая бы она ни была, дата въезда или приема у врача) , а как только исполняется 2 года со дня свадьбы. можете хоть в этот же день. удачи!
Старое 28.04.2006, 14:30
Мэтр

vrubelru,
Спасибо огромное за пожелание, я это знаю! Вот только мне месяц после окончания КДС и возможностью получить 10-летку (дата свадьбы) придется болтаться. И я просто не знаю, как именно мне приджется заполнить этот месяц - не удивлюсь что заставят годичную делать. Хотя это абсурд, конечно, надеюсь что вряд ли.
А так, мне все равно 3 а не 2 года ждать десятилетки. Новый закон вот вот примут, я однозначно под него попаду.
Ptu вне форумов  
Старое 28.04.2006, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Получила КДС. Дата выдачи стоит 28.03.2006 окончания 20.08.2006 /день нашей свадьбы/. В карте указано, что я въехала на территорию Франции 03.12.2005, но все равно срок окончания конец августа. Получается, что у меня карта на 5 месяцев всего. Странно...
Messanga вне форумов  
Старое 28.04.2006, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Messanga пишет:
Получается, что у меня карта на 5 месяцев всего. Странно...
Ничего странного нет. Карта (хотя, у вас же не карта, а вклеенный в паспорт титр?) дается сроком не более, чем год после регистрации брака.
tyupa вне форумов  
Старое 28.04.2006, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
Messanga пишет:
Получила КДС. Дата выдачи стоит 28.03.2006 окончания 20.08.2006 /день нашей свадьбы/. В карте указано, что я въехала на территорию Франции 03.12.2005, но все равно срок окончания конец августа. Получается, что у меня карта на 5 месяцев всего. Странно...
Да, уже скоро и ее менять придется, надо обращаться за 2 или 3 месяца до срока окончания
Magic300 вне форумов  
Старое 28.04.2006, 16:26     Последний раз редактировалось Nadine; 28.04.2006 в 16:38..
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Ptu, 10 летку вы получаете не от даты Ващего вида на жительство (какая бы она ни была, дата въезда или приема у врача) , а как только исполняется 2 года со дня свадьбы. можете хоть в этот же день. удачи!
Я тоже так думала...... Уже звонила и ходила ВЕЗДЕ ! и ответ один :10-летка после окончания второй карты, а то что регистрация брака на 5 месяцев раньше окончания действия КДС - никакого значения не имеет ! Вот карта кончится, тогда приходите .........
Так что два года брака у меня исполнится этим летом, а подавать на 10-летку я смогу только в ноябре ! Просто бред какой-то . Может быть кто-то знает и может дать официальную ссылку ? Заранее спасибо.
Nadine вне форумов  
Старое 28.04.2006, 16:30
Заблокирован(а)

tyupa пишет:
Ничего странного нет. Карта (хотя, у вас же не карта, а вклеенный в паспорт титр?) дается сроком не более, чем год после регистрации брака.
Не всегда. У меня регистрация брака летом, а НАЧАЛО и ОКОНЧАНИЕ КДС - декабрь (посещение L'OMI). Ровно год и к дате брака никак не привязано ...
Nadine вне форумов  
Старое 28.04.2006, 17:17
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
tyupa пишет:
Теперь у нас карты дают. Похожа на фр ID.
Про срок карты - я читала, что всем пишут начало и окончание с промежутком в год, а тут 5 месяцев всего.
Да и здесь писали про какие-то бумаги которые вместе с мужем подписываются при получении карты. Мы ничего не подписывали... Просто выдали готовую карту на информации и любезно с нами распрощались.
И на ребенка получили карту рециркуляции тоже не на 10 лет, а на 5.
Может это у меня все не так
Messanga вне форумов  
Старое 28.04.2006, 17:25
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Iryna13,
Я все же советую ВАм позвонить через дней 7-10 после медосмотра в префектуру. Не везде такие злостные префы, во многих местах есть и хорошие люди.
Nadine пишет:
Я дала конкретный совет для Префектуры 67 то есть для Iryna13.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2006, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня в титре стоит дата получения документов в префектуре, спустя 13 дней после брака (мы пошли туда на следующий день после свадьбы). А вообще, я с ужасом думаю о лишним годе хождения в префектуру, потому что мы туда и так попасть не можем - стоим на входе, приходим к 6 утра, а через 5 минут после открытия билетиков уже нет...Муж всё думает, что нормальные французы ходят куда-то в другое место, потому что мы были там вообще единственные белые и не арабы...У него уже шок от всего этого. Меня слушать отказывается, что префектура для всех иностранцев одна и все мы равны -мы для правительства иностранцы. Он же пока, бедняга, бьёт себя кулаком в грудь и говорит, что он-то француз...Но он не хочет или ему просто тяжело принять этот факт, а идти надо, у нас подписание заявления о совместной жизни обязательно...
Старое 28.04.2006, 23:39     Последний раз редактировалось vrubelru; 28.04.2006 в 23:42..
Мэтр

Ptu пишет:
Спасибо огромное за пожелание, я это знаю! Вот только мне месяц после окончания КДС и возможностью получить 10-летку (дата свадьбы) придется болтаться.
Мы с Вами относимся к одной префектуре, у меня была абсолютно аналогичная ситуация (тк редко кто въезжает в день свадьбы). подавала на следующий день после 2 лет, 10 летку получила в течение месяца. причем подавать так документы сказали в префектуре Гренобля сами сотрудницы.
более того , годовыми видами на жительство занимается один отдел, а 10-летками совершенно другой. дамы из отдела годовых завалены работой и на следующий день после 2х лет со дня Вашей свадьбы более с Вами иметь дело не хотят, а сразу передают Ваше досье в отдел 10-леток.
удачи!
Старое 28.04.2006, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Спасибо,Alena77, подожду до следующей недели,может назначат рандеву и без звонка.Важен был совет именно из нашей префектуры.
И еще раз спасибо всем,узнала много нового.
Старое 28.04.2006, 23:56
Мэтр

vrubelru пишет:
Мы с Вами относимся к одной префектуре, у меня была абсолютно аналогичная ситуация (тк редко кто въезжает в день свадьбы). подавала на следующий день после 2 лет, 10 летку получила в течение месяца. причем подавать так документы сказали в префектуре Гренобля сами сотрудницы.
более того , годовыми видами на жительство занимается один отдел, а 10-летками совершенно другой. дамы из отдела годовых завалены работой и на следующий день после 2х лет со дня Вашей свадьбы более с Вами иметь дело не хотят, а сразу передают Ваше досье в отдел 10-леток.
удачи!
Спасибо, я так и собиралась! И в общем то паники нет, просто не понятно что мне со дня окончания годовой КДС и до дня свадьбы целый месяц делать. Я же не могу сразу в момент ее окончания подать. А то эти дамочки так отфутболивают, что и ресеписсе не дадут - мол в другой отдел. Я в принципе и без ресеписсе могу месяц проболтаться. Но главное чтобы потом из-за этого не доставали вопросами.
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2006, 00:12
Мэтр

Droopy пишет:
А вообще, я с ужасом думаю о лишним годе хождения в префектуру, потому что мы туда и так попасть не можем - стоим на входе, приходим к 6 утра, а через 5 минут после открытия билетиков уже нет...
Вы не расстраивайтесь! Во-первых, возможно у Вас за это время что-то изменится. Например введут ту же систему что и в нашем департаменте - а именно, все дела только через мэрию. Если нужен срочно загранпаспорт (французу) или другой документ, то чтобы делать напрямую в префе надо предъявить соответствующий документ подтверждающий срочность. Хотя прийти за разъяснениями по досье все равно можно на прямую. А через мэрии может чуть дольше, но в разы спокойней и уж точно без такого ужаса как у ВАс.
Хотя я не уверена за весь наш департамент - т.к. жила только в 2 разных коммунах... В наших мэриях было вывешено то, о чем я рассказала.

А может по другому наладят работу в Вашей префе. Не все ведь к худшему меняется! Будем оптимистами!
Ну или приезжайте жить к нам!
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2006, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, спасибо за добрые слова! Я надеюсь, что они что-то пересмотрят в своей работе, введут систему рандеву или что-то ещё, потому что это просто издевательство над людьми. Я понимаю, что они устали от наплыва арабского населения, которому до интеграции как до Луны, но всё же. Недаром, что полицейский, который меня спас, потом извинялся передо мной и мужем за несовершенство пропускной системы...Потому что увидел, что перед ним совершенно другие люди стоят. Потом ещё успокоил меня, что время есть для подачи документов.
Старое 29.04.2006, 00:19     Последний раз редактировалось vrubelru; 29.04.2006 в 00:23..
Мэтр

Ptu пишет:
И в общем то паники нет, просто не понятно что мне со дня окончания годовой КДС и до дня свадьбы целый месяц делать.
я здесь уже писала про свою историю год назад. у меня из-за смены паспорта получился не месяц, как у вас, а 4 (собственно, второго годового вида на жительство я не получала из-за всей этой канители)- сидела вообще без вида на жительство (даме в префектуре было лень мне каждый раз оформлять рисюписю, а потом я получила паспорт за неделю до 2 лет). и ничего!
а отфутболить Вас там дамочка точно отфутболит. там их две. одна из которых ужасная грубиянка
Старое 29.04.2006, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Magic300 пишет:
Да, уже скоро и ее менять придется, надо обращаться за 2 или 3 месяца до срока окончания
Вы прежде чем советы давать, когда обращаться, имейте ввиду, пожалуйста; что в каждой префектуре - по-разному. В нашей (где и Messanga, которой вы советуете идти за картой за 2-3 месяца) надо приходить в день свадьбы, не раньше.
Messanga, мой вам совет: вы бы все в префектуре узнали бы - когда, куда, с какими документами. Так все ж надежнее (первоисточник, как никак), чем "информация от девочек с форума".

Messanga пишет:
Да и здесь писали про какие-то бумаги которые вместе с мужем подписываются при получении карты. Мы ничего не подписывали... Просто выдали готовую карту на информации и любезно с нами распрощались.
Вы подписывали при получении ресеписсе. Точно также будете подписывать при получении второй карты.
tyupa вне форумов  
Старое 29.04.2006, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Люди!!! Я жду вторую годовую CDS, но понадобилось срочно слетать в Россию. Я уже писала об этом и много читала здесь на форуме, но душа никак не успокоится.
Дело в том, что Москва в мой маршрут не входит - лечу через Германию сразу в родной город. Поэтому получение обратной визы в Москве исключается.
Префектура в визе де ретур отказала и вместо нее мне выдали ресеписе. В префектуре и в мерии мне объяснили, что это ресеписе прилагается к моей первой CDS и с этими бумагами я могу без проблем путешествовать и пересекать границы. Помня о том, что тут частенько писали о нелюбви немцев к этим самым ресеписе, я на всякий случай уточнила в префектуре, что буду лететь через Германию. Они меня снова горячо уверили, что никаких проблем нигде не возникнет. Но все равно страшно. А ехать надо. Поэтому, пожалуйста... Девочки!!! Если кто-нибудь был в похожей ситуации, т.е. летал через Германию с подобными документами, ну, напишите, пожалуйста, как все прошло, успокойте, а то я скоро в паранойика превращусь...
Fenya вне форумов  
Старое 29.04.2006, 15:21
Мэтр

tyupa пишет:
Вы подписывали при получении ресеписсе. Точно также будете подписывать при получении второй карты.
Так смешно, но мы ничего не подписывали. И принимали, и выдавали все на инфо /на пороге так сказать/. Там такая шустрая тётушка, которая и на входе перед открытием рулит. И адрес меняли в ресеписе у нее и карту она же выдавала.
Муж сказал, что не собирается ничего подписывать про полигамию, а у него никто ничего и не просил подписывать.
Ну может на вторую карту попросят подписать. Не знаю.
Но меня и так все устраивает. Я уже приспосабливаться начала тратить времени по минимуму в этих инстанциях. Уже и в муже как переводчике почти не нуждаюсь. А то он больно стеснительный
Messanga вне форумов  
Старое 29.04.2006, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
[QUOTE=tyupa]Вы прежде чем советы давать, когда обращаться, имейте ввиду, пожалуйста; что в каждой префектуре - по-разному. В нашей (где и Messanga, которой вы советуете идти за картой за 2-3 месяца) надо приходить в день свадьбы, не раньше.

tyupa, cпасибо за тонкое и деликатное замечание, потрясена
Magic300 вне форумов  
Старое 29.04.2006, 21:39
Мэтр

vrubelru пишет:
а отфутболить Вас там дамочка точно отфутболит. там их две. одна из которых ужасная грубиянка
Вот спасибо, успокоили!
Если серьезно, то все равно спасибо - теперь ВСЕ понятно. Да и про злую даму тоже полезно заранее знать!
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2006, 21:45
Мэтр

Fenya пишет:
В префектуре и в мерии мне объяснили, что это ресеписе прилагается к моей первой CDS и с этими бумагами я могу без проблем путешествовать и пересекать границы.
Хочу добавить к вопросу Фени свои пять копеек:
Как теперь по окончании первой КДС (а она теперь не вклеенная а отдельной картой) и с одним ресеписсе на руках проделывать подобную операцию? Или они оставляют на руках первую КДС??? Ее не забурут в досье на вторую КДС? Или ее забирают уже только при получении второй?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки